СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

всё на свете сём пустое:  раздоры, слава и чины!
АХ! было бы винцо простое, и кусочек ветчины!

:rolleyes:  :flirt:  :yep:

Отредактировано ТипикинЫ (23-02-2010 00:32:02)

0

272

прямых .

Glavnyj Priz написал(а):

Вот я и хотела спросить: если из двух зол выбирать меньшее (поскольку производителей с хорошим экстерьером не так много) что можно простить, а что категорически нельзя?

самое страшное, страшнее чего нет -это НАСЛЕДУЕМЫЕ болезни, которые проявляются в отдалённом времени.  не в месяц и не в год.А в три года....в пять лет.

и  позже, когда внешне прекрасная собака уже титулованна и часто,  - многократно повязана.

к сожалению, мой личный ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт использования молодого кобеля из ФЕШЕНЕБЕЛЬНОГО питомника явился причиной распространения болезней в популяции  его  потомкови  и моей суки.

но НЕ в моём, а в чужом разведени.

впоследствии оказалось, что правду оИСТИННЫХ  причинах  смерти молодого отца тех моих щенков, как и истинную причину смерти деда  по отцу - Чемпиона Мира и топ - собаки Италии,  тщательно скрывали от породников.

я причины смерти собак моего разлива НЕ скрывала, наоборот, сразу же известила ВСЕХ о  достоверно известных мне фактах  больного здоровья собак собственного разведения .

Хотя братья были звездуны, как на подбор, много выигрывали и.....вязались другими заводчиками ,  несмотря на мои предостережения.

самый недавний пример:  Брунин отец ещё молод. необходимость вынудила вязать суку не выезжая из города.....

на итог, Бруня молода, Лаврион молод.и здоров ,  а   далеко  не старый отец Лавриона - уже  тяжело болен.наследуемыми болезнями, как раз. Несмотря на выдающиеся достоинства.

И теперь стало куда как страшнее за СВОЮ личную собаку, котоой он приходится родным дедом.

вывод: я НИКОГДА не повяжу больше собаку, РОДИТЕЛЯМ КОТОРОЙ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ менее семи -  восьми лет, и о родителях выбранного производителя должно быть известно, что они ЖИВЫ и  , главное,  ЗДОРОВЫ!

всё остальное - семечки.
смерть и болезни молодой собаки - вот это НЕ семечки.

Отредактировано ТипикинЫ (22-02-2010 23:08:35)

+3

273

ТипикинЫ написал(а):

ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ невнимательны

Очень внимательна! Прежде, чем использовать собаку, её надо КУПИТЬ. Покупают, зачастую, видя родителей по фотографии. Даже приехав за щенком, нет гарантии, что увидишь папу и маму. Это раз. Во вторых, вырастив собаку, её используют в разведении ничего не зная о наследственности.

0

274

Ольга К. написал(а):

Прежде, чем использовать собаку, её надо КУПИТЬ

зачем ЭТО мне или Краунти Принц ПОКУПАТЬ кобеля, чтоб трахнуть СВОЮ СУКУ?

я ответила ЕЙ и на ЕЁ вопрос.

вы же обратились ЛИЧНО ко МНЕ по СОВСЕМ другому поводу, однако с опровержением моих слов.

0

275

Ольга К. написал(а):

Даже приехав за щенком, нет гарантии, что увидишь папу и маму.

верх глупости и легкомыслия, если только не идёт речи о заказанном в рабочем питомнике щенке, где ПЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ предков имеют многолетнюю ПУБЛИЧНУЮ спортивную карьеру, доказывающую их ЗДОРОВУЮ ФИЗИОЛОГИЮ и прекрасные данные здоровья.

0

276

ТипикинЫ написал(а):

ВЫ ГОТОВЫ ответить за  Вашу клевету и откровенную ПРОВОКАЦИЮ?

Заодно , счёт за лечение  вышлите. только не забудте, что МОЯ ЛИЧНАЯ собака Баттерфляй Гаммураби  в родословной Вашего кобелявстречатся  ТОЛЬКО  ОДИН РАЗЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ НАЗАД

Готова,встречается она один раз,но не четыре поколения назад,она его бабка,а откуда проблемы все-Вы и сами прекрасно знаете.Вы сами повязали свою суку с кобелем -носителем,о чем и сознались в свое время.

ТипикинЫ написал(а):

Она прожила 13 лет и 7  месяцев НИКОГДА ничем НЕ болея.

ТипикинЫ написал(а):

Заодно , счёт за лечение  вышлит

счет за лечение Вы сами прекрасно знаете что я не могу выслать,да и нестала,если и могла бы.

ТипикинЫ написал(а):

Она прожила 13 лет и 7  месяцев НИКОГДА ничем НЕ болея.

А я и не утверждала,что она чем то болела.

ТипикинЫ написал(а):

Благодарю сердечно Вас  за ваш пост. ибо в нём ПРЯМОЕ оскорбление и ПРОВОКАЦИЯ.

и более того, Вам отныне входа в ДИАЛОГ со мной НЕТ, всегоо хорошего.

И провокации и оскорблений тут нет,Вы сами категорично заявили,что

ТипикинЫ написал(а):

нет возможности ПОСМОТРЕТЬ  и пощупать бабушек и дедушек, папу и маму , НЕТ возможности УВИДЕТЬ собаку в деле - нехрена и ИСПОЛЬЗОВАТЬ кота в мешке.

Так чего же использовали?

0

277

wilsonигнор,

0

278

ТипикинЫ написал(а):

wilsonигнор,

Ваше личное право.Правда видать глаза режет.

0

279

иной человек может обвинить другого за ошибку ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ,
озвученную вслух , ту, за которую многократно  автор ошибки  просил прощения у владельцев ( за невольную, а не умыщленную ошибку)осознание которой пришло ГОРАЗДО позже,  на примере  наблюдения нескольких поколений,

и множества лет, посвящённых поискам достоверной информации..

но тем, кто хочет ударить  ниже пояса   НЕКОГДА читать чужие слова, вероятно...

главное -  успеть ткнуть побольнее , причём именно того, КТО ПРИЗНАЛ ТУ, ДАВНЮЮ ошибку вслух и взял ответственность на СЕБЯ, хотя не повинен во лжи ни на грош..
ибо тем, кто её НЕ признаёт,  возражать по просту страшно? НАХ пошлют, дерьмом измажут?

Отредактировано ТипикинЫ (23-02-2010 00:33:00)

+6

280

ТипикинЫ
Я ВАс не обвиняла а привела банальный пример,чтол прежде чем другим что либо указывать,надо за собой по следить.Это был наглядный пример,что не всегда можно узнать что либо о здоровье кобеля,даже посмотрев его,пощупав и тд.А если это прозвучало резко,то я ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ,потому что чего чего,а обвинять Вас у меня не было никакого желания и намерения.

Отредактировано wilson (22-02-2010 21:57:05)

+2

281

ТипикинЫ написал(а):

верх глупости и легкомыслия,

Неужели??? Не писАла бы, если бы побывала в такой ситуации сама. Приехав за щенком, попросила показать маму. Получила убийственный ответ:" А зачем на неё смотреть?" Щенка я не взяла, уехала. Кстати сказать, путь был неблизкий-ездила в Латвию, живу в Эстонии.

+1

282

Ольга К. написал(а):

Щенка я не взяла, уехала.

так, значит - ЕСТЬ вариант решения  ЭТОЙ проблемы?

НЕ глупый, НЕ легкомысленный?   :cool:

и это надо учесть при составлении памятки владельцу. :yep:

Отредактировано ТипикинЫ (22-02-2010 22:08:59)

0

283

wilson
игнор, не пыжтесь. :crazyfun:

Отредактировано ТипикинЫ (22-02-2010 22:10:54)

0

284

Ladushka написал(а):

Все таки мне кажется что на роль производителя необходимо в первую очередь выбирать (по возможности конечно) здоровое животное, от которого получены здоровые потомки, а уже потом выбирать по экстерьеру, так как в экстерьерном ринге собака 5 минут, а жить с больной собакой всю жизнь. Да и как можно выбрать например что простить производителю - гнилые зубы или пупочную грыжу   Пусть он даже суперкрасавец.

Вы правы на все 100! Но если выбирать особо не из кого, а потом если кобелю 2-3 года, а при пародонтозе явные признаки видны годам к 4-5?
Я не смогу повязать свою суку с крокодилом только потому, что у него здоровые зубы и нет пародонтоза.
Сложный выбор - красота или здоровье?

0

285

ТипикинЫ написал(а):

так, значит - ЕСТЬ вариант решения  ЭТОЙ проблемы?

Так поступают не все. Как правило, щенка забирают.

0

286

Glavnyj Priz написал(а):

для МЕНЯ такоей выбор уже НЕ стоит.
я имела несчастье нести и несу до сих пор тяделейшую нравственную ответственность за животных, которые были рождены в МОЁМ лдоме ,  а умерли молодыми  в ЧУЖИХ домах..

И за горе людей, которым довелось ПЕРЕЖИТЬ смерть молодой и любимой собаки я тоже НЕСУ ответственность.

+2

287

Ольга К. написал(а):

Так поступают не все. Как правило, щенка забирают.

ТипикинЫ написал(а):

верх глупости и легкомыслия,

0

288

Ladushka написал(а):

Все таки мне кажется что на роль производителя необходимо в первую очередь выбирать (по возможности конечно) здоровое животное, от которого получены здоровые потомки, а уже потом выбирать по экстерьеру, так как в экстерьерном ринге собака 5 минут, а жить с больной собакой всю жизнь. Да и как можно выбрать например что простить производителю - гнилые зубы или пупочную грыжу   Пусть он даже суперкрасавец.

ОТЛИЧНО СКАЗАНО! мало одного плюса, да больше не воткнуть!

0

289

ТипикинЫ написал(а):

самое страшное, страшнее чего нет -это НАСЛЕДУЕМЫЕ болезни, которые проявляются в отдалённом времени.  не в месяц и не в год.А в три года....в пять лет.

Да.

Glavnyj Priz написал(а):

Здоровье, однозначно.
Одно дело - не знать подводных камней. И получить в результате проблемы.
Другое дело - знать, но повестись на красоту.
Собственно говоря, форум СССР и появился после того, как красота стала рулить в ущерб здоровью, физическому и психическому. Со всеми вытекающими.

+11

290

ТипикинЫ, Andromaha,Ladushka я согласна с вами, конечно здоровье самое главное!
Но если не найду здорового кобеля с классным экстерьером - сидеть моим девкам невязаными! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif 
Уродов плодить не буду.

Отредактировано Glavnyj Priz (22-02-2010 23:00:54)

+4

291

Andromaha написал(а):

Собственно говоря, форум СССР и появился после того, как красота стала рулить в ущерб здоровью, физическому и психическому. Со всеми вытекающими

он появился, как ПУБЛИЧНАЯ площадка для обсуждения текущих  проблем коллегами  и  ВСЛУХ.
и без влияния   политической цензуры.
для  открытых разговоров между той частью профессионалов и любителей породы, кто осознаёт - ЧЕМ грозят ризеншнауцеру углубляющиеся проблемы в породе

ибо три подряд  попытки обсуждений проблем в породе перед этим,  оканчивались одинаково:  категорическим ПРЕСЕЧЕНИЕМ держателями ресурсов ЛЮБЫХ  попыток подобных разговоров.

Отредактировано ТипикинЫ (22-02-2010 23:07:52)

+6

292

Glavnyj Priz написал(а):

Но если не найду здорового кобеля

сына ЗДОРОВЫХ родителей.

+2

293

ТипикинЫ
Елена, мои последние посты, которые были адресованы вам, были очень некрасивыми, я поняла это и очень сожалею о своей глупости. Признаю,что была не права и сейчас на душе паршиво от того, что незаслуженно обидела вас. Впредь я постараюсь быть сдержанней и не выплескивать свои личные проблемы на других.
Елена, простите меня, пожалуйста.

+9

294

wilson
с ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ принимаю Ваши извинения!

Благодарю Вас за  то, что извиняетесь ПУБЛИЧНО, я очень уважаю поступки людей, умеющих признать  свою неправоту вслух сказанного слова.
Прошу Вас извинить меня за  иногда резкую привычку писать категорично.  я постараюсь её нивелировать . если получится, конечно.
Спасибо! недоразумение между нами  СОВЕРШЕННО ИСЧЕРПАНО!, гора свалилась с плеч....

Отредактировано ТипикинЫ (23-02-2010 00:25:42)

+8

295

ТипикинЫ
Спасибо Вам!!!

+1

296

У меня вопрос просится наружу :
- Как "гулять" или не "гулять" с течной сукой?
Поясняю, с прошлой пятницы и до сегодня, уже почти 5 дней, середина цикла, собака типа гуляет только на заднем дворе, где я с ней качественно играю и поддрессировываю.   
Меня совесть, хомяк, совсем изжевала, аж не сплю - не поплавать ей, не побегать пару-тройку часов, не... понятно.
В парк и на пляж могу отвезти на машине, не трудно. Но известны случаи, даже здесь, когда коблы за течной сукой бежали МИЛИ за машиной.
Бродячих собак здесь почти нет, в городах поголовье в основном ди-секст, НО я не хочу создавать даже намек на угрозу жизни любых собак, конкретно для владельцев кобелей (подроют забор, побегут к течной суке ЧЕРЕЗ дороги).
Хватает соседского кобла, который во всю глодку орет, наставив морду в нашем направлении, СУТКАМИ.
А свою собу - ЖАЛКО все равно, не развивается АЖ ПЯТЬ ДНЕЙ!
Муж говорит, что мне - бегом к психиатру.
А я, пока он отъехал, ТУТА пишу

Отредактировано glenpet (23-02-2010 10:14:42)

0

297

Если ЭТА тема уже обсуждалась, то извините. Я не смогла найти. Дайте, пожалуйста, ссылку. Буду признательна.

0

298

glenpet написал(а):

Как "гулять" или не "гулять" с течной сукой?

Я этот вопрос решаю просто - течную суку вывожу практически на "попис". Я считаю, что 3-хнедельное ограничение на свободный выгул и физические "напряги" не принесут никакого вреда суки. Зато потом, когда наступает долгожданная свобода.... Сколько счастья!!!

+1

299

glenpet
Первые дней пять кобели ещё не реагируют сильно на запах течки. Поэтому я гуляю как обычно, только на поводке и избегая прямых контактов. Чем "вкуснее" запах, тем короче прогулки. Либо там, где собак нет вообще. Либо в такое время, когда никто не гуляет (например, 11 часов утра или 16 часов, нетрадиционное время выгула).

morisha написал(а):

Я считаю, что 3-хнедельное ограничение на свободный выгул и физические "напряги" не принесут никакого вреда суки.

Совершенно согласна. Тем более, что у неё в это время на уме только секс, всё равно на прогулке глохнет и метит.

+1

300

Andromaha написал(а):

Первые дней пять кобели ещё не реагируют

Да, знаю, течка началась 05.02.  Пять дней - СЕРЕДИНА цикла.
Мне точно надо мОзги подправть, прав мужик.
Спасибо за ответ

0