СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео-ролики

Сообщений 241 страница 270 из 473

241

Акула написал(а):

Светлана Золотникова. Клик-ням. В сети есть и здесь я уже где-то ссылку кидала.

Елена Типикина написал(а):

Ведь "Молодец" можно сказать по-разному, например. Мы человеки, не машины.

как ОЧЕНЬ доступно и ХОРОШО сказал Качкин на семинаре в Петербурге  :

- " кликер тренинг  ...это ВСЕГДА БОЛЬШОЕ  СПАСИБО!"

это то же самое, что "клик"   - это ХОРОШО, ПРАВИЛЬНО, СОБАКА !
а "ням" это  - спасибо тебе , собака!.

+1

242

- " кликер тренинг  ...это ВСЕГДА БОЛЬШОЕ  СПАСИБО!"
это то же самое, что "клик"   - это ХОРОШО, ПРАВИЛЬНО, СОБАКА !
а "ням" это  - спасибо тебе , собака!.

Совершенно верно, кликер - это поощрение за правильные действия - спасибо. Разница, как мне кажется, состоит лишь в том, что кликер имеет всегда "постоянную" интонацию в отличии от голоса и им можно быстрее подтвердить желательные действия собаки. Как раз сегодня у нас на площадке шла запись на занятия с Ральфом Кампом 10.04.11, полицейским из Нижней Вестфалии, который более 5 лет работает с серьезными собаками с кликером. Первый раз я увидела его малинуа-питбуля в прошлом году на 2-х дневном курсе защитной службы. Он работал отчасти с кликером. Я, да и все на площадке, остались под большим впечатлением.

+2

243

Sonjka написал(а):

Совершенно верно, кликер - это поощрение за правильные действия - спасибо. Разница, как мне кажется, состоит лишь в том, что кликер имеет всегда "постоянную" интонацию в отличии от голоса и им можно быстрее подтвердить желательные действия собаки. Как раз сегодня у нас на площадке шла запись на занятия с Ральфом Кампом 10.04.11, полицейским из Нижней Вестфалии, который

ПРЕКРАСНО сказано!

+1

244

Sonjka написал(а):

курсе защитной службы. Он работал отчасти с кликером.

На защите? У нас это как-то не практикуют пока... Но очень интересно узнать про опыт других школ  :yep:

0

245

ага, очень интересна тема - кликер в защите!
где-то читала о возможном применении на отпуске, но как-то не прониклась идеей...

0

246

Лота написал(а):

где-то читала о возможном применении на отпуске,

Думаю, что это может быть полезным в щенявом возрасте... когда у собаки еще нет поведения в защите... т.е. когда еще только добыча, когда баланс между послушанием и защитой еще смещен в сторону послушания. Потом, когда собака аойдет в конфликт с фигурантом, такое уже не прокатит... ибо ценность разная. Но вполне возможно, что я чего-нить не знаю или недопонимаю. Дождемся Sonjka .

0

247

там было написано, что применяется не клик-ням, а клик-рукав...
не знаю, но очень интересно

0

248

Лота написал(а):

а клик-рукав...

Да хоть что вместо ням... Я про состояние собаки. Всегда легче на белом листе и на свежие мозги.

Лота написал(а):

не знаю, но очень интересно

Эт да... еще как...

0

249

Ральф использовал кликер, например, при "облаивании" фигуранта, в начальной фазе обучения и при работе по следу.
Вот  видео, правда, не с Ральфом, где в защитке используется кликер:

http://www.youtube.com/watch?v=_nG6MVYEptQ
Сегодня я обнаружила и немецкий форум шутцхунд-кликертренинг schutzhund-clickertraining.de, зарегистрировалась. Посмотрим, что интересного я там смогу отыскать и поделиться с Вами

+3

250

чем по сути отличается в такой работе , как на видео простое русское " хааааааарашо"" ай, харррашо!" от клика?

меня, если честно смущает такая безэмоциональная работа обезличенным кликом. Она может быть точная, результативная...
но...важная для меня составляющая - эмоциональный контакт из неё выведен. Добро бы, глухонемая тётка была....Тогда понятно.
Овчарки - менее эмоциональны, чем ризеншнауцеры...всё таки. Предпочту свой голос,которым  благодарю и подбадриваю  мою работу в защите . ИМХО.

+2

251

Да, согласна, мне как раз эмоциональная сторона шутцхунд тренировки нравится, когда у меня, как и у Соньки, подскакивает адреналин. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Но при работе по следу и при облаивании мне понравилась работа Ральфа. Боксеры не очень "разговорчивы" по сравнению с нашими бородатиками, поэтому многие перешли на работу с кликером и добились первых успехов.

+1

252

Sonjka написал(а):

Боксеры не очень "разговорчивы" по сравнению с нашими бородатиками, поэтому многие перешли на работу с кликером и добились первых успехов.

я очень отчётливо помню  привозного из Франции( кажется)  боксёра по кличке Мусоргский, которого в Москве к ЗТП тесту на АТТИБОКСе в Германии готовил Николай Доведов  в Сокольниках .

Эта же собака впоследствии  ЧЕСТНО сдала ИПО во всех трёх разделах, со следом  ( я была на испытаниях) У кобеля была проблема очень выраженно сильная - ВООБЩЕ не было съёма с рукава....
просто не было.

Его и стульями по башке пластиковыми лупцевали прежде( стулья ломались, собака не отпускала) , чтоб отпустил по команде ДАЙ, и пытались строгачами сдёргивать.и ЭШО трясли ,  бесполезно, он только уплотнялся, как ПИТ в ринге .   А собака была могучая на диво. И грудак и котёл нехилые имела и штурмовые атаки.

Доведов пошёл   с собакою  иным путём : ( без кликера, правда, но принцип тот же) начал учить команде "сидеть"  раздельно от рукава, учить методично и настойчиво и подкрепляя палочкой (кобель  сел - с ним тут же поиграли в  палочку, он тянульщик и палочних был жуткий) . потом  - покрытие , ДАЙСИДЕТЬ . отпустил покрытие , сел - палочка.

потом рукав без борьбы. И в итоге , через пару месяцев этот Мусоргский снимался голосом как часы, честно прекращая борьбу и мгновенно усаживаясь по команде ДАЙ!

обучаются боксёры очень крепко. как и любые бульдогообразные.  И если в голову ВЛОЖИЛИ ( вот, что трудно сделать бывает) - то оттуда не выколотить, намертво.
и на АТТИБОКСе в Германии с отличием прошёл тест и мутпробу, к страшной радости хозяйки.

+3

253

посмотрела...
не поняла принципа применения кликера
скорее это от малого опыта его использования

может Акула пояснит, что и как делается?

0

254

Лота
У меня тоже пока нет опыта работы с кликером, хотя много читаю и собираю информацию. Боюсь, что у меня просто не хватит терпения Поэтому и жду с нетерпением семинара с Ральфом Кампом.
Здесь Вы можете посмотреть снимки занятий с Ральфом (правда, без кликера), если не надоест, так как фоток много, снимала с функцией "серия снимков" и в основном боксеров.
Boxer
Sonjka
Кстати, мне понравилось, что Ральф тогда сказал владельцам боксеров, которые "молча" работают, что если ризен рычит борясь за добычу, то это признак самого высокого наслаждения, так как некоторые с удивлением слушали с каким громким и злобным рыком Сонька пыталась отстаивать свои права на подушку.

0

255

Sonjka написал(а):

Кстати, мне понравилось, что Ральф тогда сказал владельцам боксеров, которые "молча" работают, что если ризен рычит борясь за добычу, то это признак самого высокого наслаждения, так как некоторые с удивлением слушали с каким громким и злобным рыком Сонька пыталась отстаивать свои права на подушку.

вот ЭТОТ момент - очень тонкий. КАК рычит. и почему рычит. могу вам честно сказать, что несколько самых бронебойных собак, кого я видела - те, у кого была просто лютая по плотности и силе хватка НЕ рычали, а лупили как акулы с довольным таким....урчанием. Либо кряхтением.
а вот ррррррррррррррыыыыыыыыыыыыу, рыыыыыыыыыыыуууууууу на трепке чаще всего  я слышу, когда собаке становится трудно бороться.

хотя да, они говорливы, ризены наши.

+2

256

КАК рычит. и почему рычит

когда собаке становится трудно бороться

Интересно, надо будет действительно понаблюдать. Когда я, например, с Сонькой играю с канатом, то она рычит, урчит, мурчит и издает не поддающиеся описанию звуки. Я всегда думала, что от  удовольствия, она  меня частенько побеждает. Буду наблюдать на площадке...

0

257

чем по сути отличается в такой работе , как на видео простое русское " хааааааарашо"" ай, харррашо!" от клика?

Всем. Эмоциями в первую очередь. Вернее отсутствием таковых. С некоторыми собаками вообще надо заниматься молча. Вот для них кликер самое оно.

Предпочту свой голос,которым  благодарю и подбадриваю  мою работу в защите . ИМХО.

Одно другому не помеха, если это во благо работе собаки. Но на определенных этапах слишком бурная похвала сбтвает собаку с концентрации.

Sonjka написал(а):

Но при работе по следу и при облаивании мне понравилась работа Ральфа.

На следу вообще активно хвалить нельзя. Только после выполнения задания. Там у собаки вообще должна быть концентрация большая... Я не видела, как работают с кликером сам след, но предметы учить очень даже замечательно выходит.

Лота написал(а):

не поняла принципа применения кликера

А че непонятного? Смотри, что следует сразу за кликом. Вот где клик не ням, а польстер. С послушания с клика атака, на хвате после клика борьба или поддавок фигуранта. Рядом везде поощряется концентрация на проводнике, на съеме концентрация на фигуранте. Все логично. Кликают за разные вещи... за концентрацию, за состояние на хватке, за удержание... Одно мне не очень понравилось... перед отпуском немного подскуливает... нервничает. Но вполне возможно, что над этим еще не работали.

+3

258

пересмотрела...
все равно пока не поняла
как говорится, надо с этим переспать

0

259

Акула написал(а):

С некоторыми собаками вообще надо заниматься молча. Вот для них кликер самое оно.

Вот думаю что это про мою старшую....она ЛЮБУЮ мою похвалу воспринимает как- УРА! МАМА,Я И ПРАВДА МОЛОДЕЦ,ДА?!!!! и сразу теряет концентрацию на "деле", очень на мне зациклена....вот думаю с весны кликер попробовать...потому как сейчас ЛЮБАЯ моя похвала воспринимается ей как конец работе, начало облизушкам :mad: даже очень сдержанная моя похвала...

0

260

Акула написал(а):

Я не видела, как работают с кликером сам след, но предметы учить очень даже замечательно выходит.

Качкин на семинаре говорил, что след они ставят только на еду, а кликер только на укладке на предметах.

+1

261

А может имело бы смысл открыть отдельную тему по кликеру? :question:
С уважением
Лариса, Алта и Сонька

0

262

Сегодня просматривала видео, которые я делала в прошлом году в апреле на площадке пинчеров и шнауцеров в Ганновере. Хочу поделиться с Вами одним из них.

С уважением
Лариса, Алта и Сонька

+2

263

Кликер-тренинг: вопросы - она есть :)

+1

264

Лота написал(а):

Кликер-тренинг: вопросы - она есть

Лота, спасибо огромное http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  , пойду изучать

0

265

Sonjka что за собака на видео, скажите пожалуйста?

0

266

Елена Типикина
Это Квайсерс-Кросби ф. Розенберг. А здесь страница этого питомника.Vom Rosenberg

+1

267

Посмотрела еще инфу на странице клуба Ганновера. Кросби сдал VPG 3 и получил 252 пункта=очка

0

268

http://www.working-dog.eu/dogs-details/233900/Queiers Crosby vom Rosenberg/ - нашла его страничку

+2

269

Лота написал(а):

нашла его страничку

миксик :)

0

270

Лота написал(а):

http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … Rosenberg/ - нашла его страничку

Лота, спасибо, я сперва не нашла его страницу там. Интересно для меня был тот факт, что его отец Нельсон фон дер Клинге. Мне очень нравился этот кобель из питомника Вояджер. Нельсон был отличным рабочим и выставочным ризеном. К сожалению, он скоропостижно умер от рака в середине января этого года не достигнув и 9-ти лет. Его хозяйка, владелица питомника и подруга Дреер (хозяйка Мерлина ф. Хатзбахталь) до сих пор не может отойти от этого шока.
Nelson
SPORT:
AD, BH, VPG 3, IPO 3, FH 2, Körung: 1.1.2.1 - Körklasse 1

+1