СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео-ролики

Сообщений 361 страница 390 из 473

361

Ольга написал(а):

они не понимают когда собака замерла,а когда задумалась..

поэтому и обучают ИНТЕНСИВНО бесконтактно обозначать то!

0

362

Кстати,спросила ради интереса у Ани,про собак,которые были на соревнованиях.
Она сказала,что там была всего одна собака с "замиранием",ее даже отдельно прокомментировали из серии "не лает,не кусает,посмотрим как же она отработает" - не нашла...

0

363

Ольга написал(а):

очень сложно положить именно аппорт или вещь с запахом,а потом сделать вид,что достали это из чужого чемодана..

так....а я НЕ ПОНЯЛА, а что - ТАК СЛОЖНО(!!!!???) собаке после рабочей репризы СОЗДАТЬ видимость чужого предмета с закладкой? после трудной работы НЕ поДложить коробки, авоськи, пакета ( и т.д) с закладкой?
почему ВИД ТО НАДО делать, что из чужого чемодана нашли?

когда проще сымитировать тот самый, реальный "чужой чемодан"?

0

364

Ольга написал(а):

Кстати,спросила ради интереса у Ани,про собак,которые были на соревнованиях.
Она сказала,что там была всего одна собака с "замиранием",

а Вы ПОЧЕМУ ПУТАЕТЕ неведомеое мне "замирание" и..............активное  МИШЕНИРОВАНИЕ находки?

Вы слово "мишенирование" - знаете?

При мишенировании - собака "замерла" , прижавшись  к находке носом! а её ХВОСТ - отчаянно молотит и ПОЗА выражает ВЕРХ напряжения, собака даже подскуливать начинает..........!!!!!

+1

365

Елена Типикина написал(а):

так....а я НЕ ПОНЯЛА, а что - ТАК СЛОЖНО(!!!!???) собаке после рабочей репризы СОЗДАТЬ видимость чужого предмета с закладкой? после трудной работы НЕ положить коробки, авоськи, пакета ( и т.д) с закладкой?
почему ВИД ТО НАДО делать, что из чужого чемодана нашли?
когда проще сымитировать тот самый, реальный "чужой чемодан"?

Дело в том,что собаки мгновенно вычисляют "наш" и не "наш" чемодан,это грубо говоря, нежеланельные связи ,которые очень быстро образуются но очень долго искореняются.Когда мы привозили свои,через неделю они нам их и без закладки в нем находили :crazyfun: Это еще пол беды,они "паразиты",следили и за помощниками-куда пошел,чего в руках понес и т.д...Потому и говорю,что сделать все как буд-то это настоящий наркотик в чемодане приехал - не так то просто.. %-)

а Вы ПОЧЕМУ ПУТАЕТЕ неведомеое мне "замирание" и..............активное  МИШЕНИРОВАНИЕ находки?

я понимаю о чем Вы говорите (я наверно опять не так выражаюсь),здесь весь вопрос в том "что именно" является для собаки самоцелью.В "прямом методе" она ищет запах и получает этот запах как вознаграждение(и любая методика по которой то что собака ищет - то и получает , она и является как правило самой оптимальной),можно исхитрится  и поощрять сделанную на "мишене" или на "фетише" собаку аппортом с запахом ,якобы выпригивающий из места сокрытия,но как равило вмето этого используют без запаховые предметы (любимую игрушку),подброшенную из вне,а это уже совсем другой стимул к работе...Стимулом должен быть сам запах,а не игрушка!
В первом случае запускаетя поведение на основе инстинкта добычи,а во втором от собаки требуется выполнить поиск как навык.В этом и разница.(старалась написать без костноязычия,не знаю получилось или нет) %-)

Отредактировано Ольга (28-05-2011 23:56:47)

-2

366

Я предлагаю завершить нашу дискуссию,т.к. мы по большей части руководствуемся чужими мыслями и словами,потому иногда можем недопонять друг друга...время все расставит по свои местам и нужное,правильное и полезное приживется,а остальное отпадет само собой и мы увидим результат :tomato:
Прошу прощения,вынуждена попрощаться,пошла укладывать дите))) :flag:

+1

367

Ольга написал(а):

на ищет запах и получает этот запах как вознаграждение

это ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ в дикой природе хищник получает ЗАПАХ добычи  вместо самой настигнутой хищником ДОБЫЧИ  в вознаграждение  за долгий и старательный поиск и преследование жертвы  то?????

кто это в природе запахами и игрой питается, чтобы жить?

http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   [реклама вместо картинки]   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

368

Ольга написал(а):

В этом и разница.(старалась написать без костноязычия,не знаю получилось или нет)

НЕТ.  Вы написали КРАМОЛУ.

бессодержательный набор слов. Извините, пожалуйста. Но это - так.
Вам - нужно учиться.
быть женой специалиста - это НЕ профессия.

0

369

Ольга написал(а):

Дело в том,что собаки мгновенно вычисляют "наш" и не "наш" чемодан,

ТАКОВА безобразная КВАЛИФИКАЦИЯ закладчиков ТОГО "нашего" чемодана, КОТОРЫЙ ДАВНО И НАСКВОЗЬ ПРОВОНЯЛ знакомыми СОБАКЕ  СОТРУДНИКАМИ.

+1

370

это ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ в дикой природе хищник получает ЗАПАХ жертвы в вознаграждение  за поиск то?????

я думаю вы поняли,что я имела ввиду. :yep:

бессодержательный набор слов. Извините, пожалуйста. Но это - так.

Ну по- другому я уже не знаю как еще сказать.Вернется муж,может подскажет более правильные слова :dontknow:

[quote=Елена
Типикина]быть женой специалиста - это НЕ профессия.

Жаль,а так было бы хорошо если бы за это еще и деньги плотили :jumping:  :love:  :D

0

371

Ольга написал(а):

я думаю вы поняли,что я имела ввиду.

НЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ............... :dontknow:

0

372

ТАКОВА безобразная КВАЛИФИКАЦИЯ закладчиков ТОГО "нашего" чемодана, КОТОРЫЙ НАСКВОЗЬ ПРОВОНЯЛ знакомыми СОБАКЕ  СОТРУДНИКАМИ.

Согласна :( .Точнее он не сотрудниками провонял,а запахами помещений в котрых находился,а хранить учебный инвентарь в аэропорту нам запретили((((

Отредактировано Ольга (29-05-2011 01:10:30)

+1

373

Ольга написал(а):

Ну по- другому я уже не знаю как еще сказать.Вернется муж,может подскажет более правильные слова :dontknow:

НАДЕЮСЬ, КО ВРЕМЕНИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ - Я ВСЁ СПРЯЧУ ОТ ЧУЖИХ ГЛАЗ. и ОТ НЕГО - ТОЖЕ. :yep:

0

374

НАДЕЮСЬ, КО ВРЕМЕНИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ - Я ВСЁ СПРЯЧУ ОТ ЧУЖИХ ГЛАЗ. и ОТ НЕГО - ТОЖЕ.

Он завтра с рыбалки возвращается,обещал МНОГО рыбы (правда какой не уточнил).Приезжайте на уху,глядишь он нормально все и объяснит! :flag:

+1

375

Ольга написал(а):

Приезжайте на уху,глядишь он нормально все и объяснит!

Я ЗАВТРА С САМОГО РАННЕГО УТРА - КОММЕНТИРУЮ КОННЫЙ ПРАЗДНИК. ЗА МНОЙ В ВОСЕМЬ УТРА ПРИЕЗЖАЮТ. И ДО НОЧИ.
Я ИЗ ЗА ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБОТАТЬ на безденежье  И НА ДР НЕ ПОЕХАЛА........( БЛИН, регистр не переключила, извините, пажалст) уха отменяется.

+1

376

Я ИЗ ЗА ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБОТАТЬ на безденежье  И НА ДР НЕ ПОЕХАЛА....

Понимаю,я по  той же причине к Вам на тримминг не приехала,пришлось Федю самой драть,в маске сидя на лестнице, на глазах изумленных соседей o.O  :rofl:

+1

377

Ольга написал(а):

хранить учебный инвентарь в аэропорту нам запретили((((

Оля! "учебный инвентарь" в данном случае - это само НВ, а не чУмаданы.
а НВ - провонять "запахами помещений" - НЕ МОЖЕТ.
и поверьте, многие из моих знакомых - просто возят "это" в специальных  герметичных колбах, чтобы воспользовавшись случаем - попросить знакомых сымпровизиовать и заложить собаке для тренинга.

0

378

Ольга написал(а):

Хотя может Вы правы,они оказались слишком сложными,т.к. большая часть кинологов нашего отдела,которых учили подкидыванием мячика после тыкания носом в закладку,либо вообще не сдали экзамен,либо после сдачи с подсказаками,поработав,переучили своих собак на "прямой метод",со словами,что как их учили работать не возможно - они не понимают когда собака замерла,а когда задумалась..А на едущих по лете чемоданах вообще швах! ...Может у нас кинологи глупые....

Именно. в этом и корень проблемы. БОЛЬШИНСТВО кинологов в нашей системе - люди со стороны. Мало того что знаний у них мало - они и не хотят зачастую их повышать, все проблемы в своей работе сваливая на:  а у меня плохая собака!  Дайте мне хорошую! Таким кинологам - не то что на бесконтактный метод обучить собаку - на контактный бывает трудно..  Я не по Вас Ольга - не подумайте чего - это я просто констатирую факты, тем более я только что вернулась с семинара, организованного для методистов. Эти проблемы казывается существуют во всех отделах.

Что косается контактного обозначения и бесконтактного - я могу привести вам пример со своей второй собакой Задирой КЭТ. Когда я пришла на работу в таможне то за мной закрепили специалиста для того что бы он проконтролировал процесс обучения. Ес - но он настаивал на царапанье - так его ичили в центре и так работали и его собаки. Ладно - надо так надо - поставила собаку на контакт за считанные дни - это очень легко  - тем более для собаки умеющей работать обыски местности , помещений и прочего.. Начала работать в аэропорту. Вижу - метод абсолютно не подходит к ситуации - мы смотрим багаж японских консулов, корейских бизнесменов и пр. Еще почта - международные отправления - повредить конверт проведя один раз лапой - легко! Поощрение собаки в зале то же затруднительно - когда такая крупная и активная собака начила играть в зале - пассажиры пугались и начинались вопросы   у начальства . Я использовала методику по подготовке собаки на поиск ВВ и переучила собаку. На бесконтакт.  С этой собакой я находила опий сырец, героин, гашиш, дериваты. 
И нынешняя собака - назвать ее пасивной - это то же самое что назвать американский торнадо - легкий бризом.  Но - обозначает бесконтактно - дожидается когда я подойду  и поощрю ее за находку - дам спокойно вкусняшку, или оглажу и похвалю голосом. А поиграю с ней уже на улице.

А про ложные обозначения - это вообще отдельная песня. Собаки подготовленные на имитаторах - могут часто обозначать вооще непонятно что. У нас есть в отделе овчарка которая обозначает обувной крем. Кстати - собака на контактном обозначении. И после ряда вопросов в том же аэропорту - хозяйка переучивает ее обозначать голосом.  То же не выход - но хотя бы вещи перестала портить.

+4

379

zadira-K
Я согласна с Вами,везде есть свои нюансы и на каждой таможне своя специфика и условия работы.Я все что могла сказать,уже написала,остальное,мне кажется либо лишнее,либо я начну повторяться.))
Вы правильно написали,то проблем море и в методиках,и в применении собак ,и в кадрах...
Разгонят,чувствую нас всех скоро ( и правы будут)!! :D
Всем спокойной ночи! :flag:

+1

380

Ольга написал(а):

Разгонят,чувствую нас всех скоро ( и правы будут)!!

и не надейтесь! скорее - сгонят в табун и ПОГОНЯТ НА УЧЁБУ. :crazyfun:

0

381

zadira-K
+ 100

0

382

Ольга написал(а):

Остаточный запах правильно обученная собака обозначать не будет,так делают как раз те кого приучили  реагировать на наличие запаха,а  на его источник.Для примера ,если наркотик лежит в шкафу а сквозняк сдувает запах на кресло,то такая собака будет шкрябать именно кресло,даже не пытаясь найти источник запаха.

Это по книжкам правильно, но положа руку на сердце скажу,что 30% раскрытых моей собакой преступлений были именно по остаточному запаху на ручной клади. При досмотре в багаже ничего не обнаруживали, а у владельца багажа в кармане-ДА.
А партию в 5 кг. чтобы отыскать пришлось попотеть. Там фоновый запах был ВЕЗДЕ, но она справилась и отыскала именно ТОТ чемодан.

+2

383

Вопрос: собака атакует в наморднике. А далее, после снятия, она зачем в проводника прыгает, это попытка разгрузки?
а французы - молодцы, только зрителей маловато...

Да, это WDS-2011, хотя там вроде подписано.

Отредактировано Alineus (20-07-2011 15:57:43)

+4

384

ДА, и похоже фигуранту в первом сюжете в лицо неслабо прилетело...надо раскадровку посмотреть...

0

385

Alineus написал(а):

Вопрос: собака атакует в наморднике. А далее, после снятия, она зачем в проводника прыгает, это попытка разгрузки?

афигенный ролик..........

собака ОТКРОВЕННО пытается жрать своего проводника, раз не сожрала "преступника"

0

386

собака ОТКРОВЕННО пытается жрать своего проводника, раз не сожрала "преступника"

Сложно про работу в наморднике говорить, много разного читаю на форумах. мнения - противоположные.
Че афигенского в ролике-то?

0

387

Alineus написал(а):

Че афигенского в ролике-то?

то, что такой недодел людям показывают.Собаки крутые, а зэхер на зэхере - животные вполовину неуправляемые.........
Национальная Гвардия, ёпть.

От наших раздолбаев только качество самих собак и красивая форма и отличает.

0

388

Да, кусаются собаки, но послушание-то где?! Почему бы не сделать уверенное "рядом" при раздражителе - фигуранте, а не перетягиваться с собакой...

От наших раздолбаев только качество самих собак и красивая форма и отличает.

Очень точно подмечено.  :cool:
А были бы у наших служб собаки такого качества, возможно мы бы лучше, чем они смотрелись. Даже в обычной форме. ;)

+1

389

ЧР по обидиенс 2009 г. Дебют.
http://www.youtube.com/watch?v=KJNBpB51 … r_embedded

Отредактировано Малая (22-07-2011 15:16:47)

+3

390

Малая написал(а):

ЧР по обидиенс 2009 г. Дебют.http://www.youtube.com/watch?v=KJNBpB51 … r_embedded

Это ризен Банзай из Тольятти. Он четырежды чемпион соревнований по ОКД, проводимых в Самаре при активном участии собак поволжского региона.

Отредактировано nina (22-07-2011 18:52:41)

+1