Я ж говорю "сама дура"
Видео-ролики
Сообщений 331 страница 360 из 473
Поделиться33228-05-2011 18:27:24
Я ж говорю "сама дура"
ТАК НЕПоНЯТО кто!
Поделиться33328-05-2011 18:49:11
Вот честно не хотелось встревать, но эта фраза наводит на вопрос: Вы сами работаете с собакой по поиску НВ или это Ваши предположения? Если вы реально работали, то наврятли бы так написали. А если с собакой не выходить далее тренировочного городка, то конечно.
Я что-то видимо упустила,что именно навело Вас на мысль,............................ред
Чесслово,я человек воспитанный и не конфликтный,но уже начинает задалбливать такая манера разговора!
Рада за Вас и Вашу собаку,дай Бог Вам успехов.
....................................ред.
Поделиться33428-05-2011 19:16:08
Ольга Ответ на Ваш пост - вполне корректен.
Ваш ответ на ответ - некорректен АБСОЛЮТНО.
Я что-то видимо упустила,что именно навело Вас на мысль,что Вы мне можете это писать?
полагаю, Вы просто не были в курсе - что сразу несколько ПРОФЕССИОНАЛОВ кинологических служб ( в том числе и таможни) волею судеб собрались на нашем форуме.
и что желающих возразить Вам на ответы мне - отыщутся тотчас.
Хотя повторю - я - никто в вашем деле.
Больше не буду ничего писать.
мораль: семь раз подумайте, прежде чем что то СЕРЬЁЗНОЕ написать, неподумав.
человек воспитанный и не конфликтный,
вряд ли напишет:
Просто противно...
ИМХО.
Поделиться33528-05-2011 19:36:41
мораль: семь раз подумайте, прежде чем что то СЕРЬЁЗНОЕ написать, неподумав.
я никогда не пишу не подумав,то что нет времени на пяснения это да,наверно и не стоило начинать..
Однажды на обыске в притоне зимой пришлось работать при свете фонарика, т.к. им свет за неуплату вырубили. Я отпустила собаку в темноту, она прибежала и выплюнула передо мной горсть ляпок... А если бы она их проглотила??? (сама дура)
Это конечно верх профессионализма...Видимо такое выраженияе как "техника безопасности" Вам не о чем не говорит..В этом конечно был виноват метод подготовки...
Ладно,оно того не стоит.
Спасибо за внимание)
Поделиться33628-05-2011 19:39:59
Сама Я ДУРА Блин своей же рукой про себя любимую ................
Поделиться33728-05-2011 19:48:37
Это конечно верх профессионализма...Видимо такое выраженияе как "техника безопасности" Вам не о чем не говорит..В этом конечно был виноват метод подготовки...
Яж ужо пояснила
Сама Я ДУРА
Этого мало??? Или ваша собака апортировку только скребёт лапками и не приносит??? Или вправду не тот метод подготовки
???
Ну а про технику безопасности я совсем забыла, не подскажите какой пункт какой статьи????????
А мы ищем хорошо и изобретательно спрятанную контрабанду и частельнько в экстримальных условиях,для собаки мало показать наличие запаха - она должна найти его источник и максимально приблизиться к нему!
Блин опять концы с концами не сходятся
Поделиться33828-05-2011 19:53:23
я никогдане пишу не подумав,
Возможно я где-то не корректно выразилась
прошу прощения имела ввиду не совсем это ...
Ваши показания сверьте, пожалуйста!
Видимо такое выраженияе как "техника безопасности" Вам не о чем не говорит.
а ВАМ? с собаками,активно копающими и роющими лапами? а ЕСЛИ искали НВ, а там - ВВ? и ОНО - сдетонирует? мля........а если МИКРОБЫ в мешочке? Страааааааааааашные , заразные?
Да собаке хватит вспороть и занюхать законом разрешённой к провозу ПАЧКИ ЧИЛИЙСКОГО КУЛИНАРНОГО ПЕРЦА. чтобы НАВСЕГДА отказаться от поиска. Когда ожоги со слизистой сойдут...............
Поделиться33928-05-2011 19:54:36
Гангстер, сбавьте, плыз, обороты. ОБЕ. или идите ПРОФЕССИОНАЛЬНО ругаЦЦа на какиенить профишные форумы, плЫз........
Поделиться34028-05-2011 20:09:33
а ВАМ? с собаками,активно копающими и роющими лапами? а ЕСЛИ искали НВ, а там - ВВ? и ОНО - сдетонирует? мля........а если МИКРОБЫ в мешочке? Страааааааааааашные , заразные?
Да собаке хватит вспороть и занюхать законом разрешённой к провозу ПАЧКИ ЧИЛИЙСКОГО КУЛИНАРНОГО ПЕРЦА. чтобы НАВСЕГДА отказаться от поиска. Когда ожоги со слизистой сойдут...............
Там еще могут быть как лет 5-10 назад модные тогда конвертики с "сибирской язвой"
В каждой работе есть свои издержки,посылая собаку на реальное задержание ее тоже могут и зарезать и застрелить...Всякое бывает...
сбавьте, плыз, обороты. ОБЕ.
Правильно,а то ребенок на меня уже странно смотрит,говорит: "может, все-таки ,покормишь меня!".И правильно ,это важнее..
Поделиться34128-05-2011 20:14:30
В каждой работе есть свои издержки,посылая собаку на реальное задержание ее тоже могут и зарезать и застрелить...Всякое бывает...
аха, всякое .
и именно поэтому СОБРовцам на штурме объекта не надо выдавать сферические каски из титанового сплава и кевларовую защиту , а собаку не надо учить бесконтакному обозначению, минимизирующему риски как для самого животного, так и для чужого имущества ?
Поделиться34228-05-2011 20:18:39
Там еще могут быть как лет 5-10 назад модные тогда конвертики с "сибирской язвой"
если ВЫ ПОМНИТЕ ( вы моложе меня и значительно) - это были НЕ шутки.
шутки такого рода повторялись, да .
но и десятки случаев почтово - багажной рассылки бактериальных спор этой страшной болезни - были установлены ПО ФАКТУ.
и собака, вспоровшая ТАКОЕ своими когтями в международном АЭРОПОТЕ - спровоцировала бы широкогеографичную эпидемию.
смотрите телефизор. о "европейской кишечной палочке - убийце" Прямо сегодня гляньте.
Поделиться34328-05-2011 20:26:31
а собаку не надо учить бесконтакному обозначению, минимизирующему риски как для самого животного, так и для чужого имущества ?
главное,чтобы не в ущерб самому поиску,я только об этом
Про конверты с "язвой" я и не шутила,но их скорее вскроют люди нежели собаки.У нас однажды через почту взли несколько коробок заполненых маленькими пакетиками с какой-то зеленой высушеной растительностью.Похожие на чай,пахнули травой,а документы к ним только на китайском,не слово по-русски.Собак этот груз не заинтересовал,зато заинтересовал некоторых тамженников,которые взяли несколько пакетиков,открыли их и пытались все это раскурить,вдруг это табак...
Собакам до такого еще далеко
Отредактировано Ольга (28-05-2011 20:34:31)
Поделиться34428-05-2011 20:29:22
главное,чтобы не в ущерб самому поиску,я только об этом
Вы ПОДУМАЛИ, когда написали ЭТО!?
в ущерб всему! безопасности людей, безопасности собаки, безопасности чужому имуществу........................
Главное - чтобы самому поиску не в ущерб.......
а для ЧЬЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ вашу службу поиска и обнаружения содержат налогоплательщики?
те самые, с чУмаданами, с теми баулами и чемоданами , которые топчут и когтят собаки, подготовленные по ЭТОЙ методике, Оля?
Или в вашей конторе главное - галочка за найденную закладку, которую заранее заложил инструктор ?
Поделиться34528-05-2011 20:40:12
а для ЧЬЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ вашу службу поиска и обнаружения содержат налогоплательщики?
те самые, с чУмаданами, с теми баулами и чемоданами , которые топчут и когтят собаки, подготовленные по ЭТОЙ методике, Оля?
Или в вашей конторе главное - галочка за найденную закладку, которую заранее заложил инструктор ?
Почему Вам кажется,что собаки все портят?за все годы работы нет еще ни одной жалобы или попорченой вещи!Те случаи про которые писала Гангстер - это такая редкость и если бы такое случилось у нас в отделе,кинологу бы мало не показалось,это точно!
Поделиться34628-05-2011 20:45:52
Почему Вам кажется,что собаки все портят?
мне НЕ кажется, я ЗНАЮ, что ИНОГДА , некорректно подготовленные собаки ПОРТЯТ чужие вещи.
я не вчера родилась и имею ОБЩИРНЫЙ круг общения в среде профессионалов. хотя сама я -абсолютное никто в этом деле.
Те случаи про которые писала Гангстер - это такая редкость
я на ВИДЕО вижу крупную, массивную собаку, которая ДВУМЯ ЛАПАМИ СРАЗУ ИНТЕНСИВНО СКРЕБЁТ ЧЕМОДАН,буквально ВСТАВ НА НЕГО. мне ЭТО видеть НЕ ПРИЯТНО.
это мог быть МОЙ чемодан. с МОИМ фотоаппаратом и объективом, на который грузчик в авиапорту небрежно кинул окурок шмали, или накрошил анаши, набивая косяк и запачкал его запахом НВ.
Поделиться34728-05-2011 20:56:27
это мог быть МОЙ чемодан. с МОИМ объективом, на который грузчик в порту кинул окурок шмали и запачкал его запахом НВ.
Остаточный запах правильно обученная собака обозначать не будет,так делают как раз те кого приучили реагировать на наличие запаха,а на его источник.Для примера ,если наркотик лежит в шкафу а сквозняк сдувает запах на кресло,то такая собака будет шкрябать именно кресло,даже не пытаясь найти источник запаха.
Поделиться34828-05-2011 21:05:50
Остаточный запах правильно обученная собака обозначать не будет,
то есть, Ваши собаки КИЛОГРАММ шмали найдут, а грамм шмали - нет?
а вот оперативные собаки моих друзей искали и находили в траве, на обочине, в затоптанном городе : плевок, капли крови, пуговицу, вырванную с мясом, окурок, спичку, которую преступник подержал в руках.
и это иной раз, помогало РАСКРЫТЬ преступление. и УКАЗЫВАЛИ позой и направлением носа на спичку то....а не корябали её когтями.
я не собака. У меня вообще, хронический гайморит.
но войдя домой, бывало и понюхав табачные крошки на столе ( сделав стойку на знакомые ароматы) - ТОТЧАС вставляла пистона младшему брату, покурившему дома конопли.
вы ЧИТАЙТЕ, что написано - не ДЫМОМ если грузчик пыхнет мне на чемодан, а КРОШКИ конопли уронит.
Поделиться34928-05-2011 21:16:50
вы ЧИТАЙТЕ, что написано - не ДЫМОМ если грузчик пыхнет мне на чемодан, а КРОШКИ конопли уронит.
Если крошки конопли,то тогда конечно должна обозначить,но тут даже если пассивно собака обозначит,то есть вероятность что ОБКН всеравно попортит Ваш чемодан,в поисках тех самых крошек (и ножечком порежет и иголочкой потыкает)
а вот оперативные собаки моих друзей искали и находили в траве, на обочине, в затоптанном городе : плевок, капли крови, пуговицу, вырванную с мясом, окурок, спичку, которую преступник подержал в руках.
и это иной раз, помогало РАСКРЫТЬ преступление. и УКАЗЫВАЛИ позой и направлением носа на спичку то....а не корябали её когтями.
Так у них-то совсем другие задачи,те что по реальному следу ходят и преступников ловят - это уже совсем другая история..
Поделиться35028-05-2011 21:17:02
я на ВИДЕО вижу крупную, массивную собаку, которая ДВУМЯ ЛАПАМИ СРАЗУ ИНТЕНСИВНО СКРЕБЁТ ЧЕМОДАН,буквально ВСТАВ НА НЕГО. мне ЭТО видеть НЕ ПРИЯТНО.
я повторю.
в аэропорту Бен Гурион практикантка при досмотре багажа кассету с непроявленной фотоплёнкой уронила на пол. кассета - треснула.
( плёнка - засветилась кадров на восемь) я визжала ТАААААААААААААК, что примчалась тётя - начальник с тысячей извинений.( дополню) : Немедленно предложив мне заполнить форму и получить компенсацию за испорченный предмет)
так вот: если бы иностранные , обеспеченные граждане ТОЛЬКО ЗНАЛИ БЫ , что собаки на нашей авиа таможне ТОПЧУТ ЛАПАМИ и СКРЕБУТ КОГТЯМИ их личное ( и подчас - ценное и хрупкое имущество - Ваш бодрый спорный тон окончился бы СРАЗУ.
я ОЧЕНЬ обрадовалась, узнав о выигрыше Теры.
и ОЧЕНЬ расстроилась, увидев обозночение, позволительное разве что для времён дремучего совка.
а читая Ваши откровения знатока о том, что грузчики пинают ногами чужой багаж, что сотрудники таможни мне изрежут "всё равно" чемодан, мне просто стало СТЫДНО за Ваши посты , написанные в России, в 21 веке.
засим - до свидания. Бруна рвётся в поля на прогулку.
Отредактировано Елена Типикина (28-05-2011 21:22:32)
Поделиться35128-05-2011 21:44:17
а читая Ваши откровения знатока о том, что грузчики пинают ногами чужой багаж, что сотрудники таможни мне изрежут "всё равно" чемодан, мне просто стало СТЫДНО за Ваши посты , написанные в России, в 21 веке.
Видимо я совсем отстала от жизни,т.к. вообще не могу понять какая тут связь с 21 веком,грузчиками и темой разговора про обозначение....
Всего доброго!
Поделиться35228-05-2011 21:55:14
Видимо я совсем отстала от жизни,т.к. вообще не могу понять какая тут связь с 21 веком,грузчиками и темой разговора про обозначение....
Только при том, что как в еврейском анекдоте - "таки кругом суббота, а где кошелёк упал - там четверг! "
Если непонятно - весь мир ( и многие в России) - планомерно совершенствуют и личное мастерство и технологии подготовки служебных животных, а кое где - 1971 год.
Пора Дремучего Застоя и безропотности гражданАФ, кторым карябают и режут чУмаданы , и полное неуважение к частной собственности свободных граждан в свободной стране.
Поделиться35328-05-2011 22:12:36
Если непонятно - весь мир ( и многие в России) - совершенствуют и мастерство и технологии подготовки служебных животных, а кое где - 1971 год. Пора Дремучего Застоя и безропотности гражданАФ, и полное еуважение к частной собственности свободных граждан в свободной стране.
У нас все циклично,и все эти усовершенства уже были,в разное время.Только процессы в голове у собак с тех пор не изменились...
О чем мы спорим,что черное - это черное,а белое - белое! Время все расставит по своим местам
Я про подготовку собаки,чтобы она успешно искала и находила контрабанду НВ,а Вы мне про потоптаные чемоданы!
У нас в отделе есть и те и другие собаки ,но пассивники тоже ходят по чемоданам,летать они пока не научились!
Это не вопрос методики,а вопрос законодательства,мне тоже не нравится что моя собака должна ползать по куче движущихся чемоданов,падать с них и забираться обратно,еще и что-то нюхать в этот момент,а я должна следить чтобы грузчик не кинул ей на голову чемодан( что к слову ,неоднократно было).В Европе собаки ходят по аэропорту и нюхают тех,кого сочтут нужным и все к этому спокойно относятся.
И в нашем Пулково иностранцы всегда улыбаются и очень приветливо относятся к собакам не припятствуя работе,а вот русские наоборот могут разораться ,что боюсь,уберите и т.д. Это вопрос менталитета.
Новые методики нам не помогут начать уважать друг друга,а тем более животных..
Поделиться35428-05-2011 22:20:18
Я про подготовку собаки,чтобы она успешно искала и находила контрабанду НВ,а Вы мне про потоптаные чемоданы!
то есть, таможенные собаки подготовленные по другой методике обозначения - ГОРАЗДО ХУЖЕ ищут контрабанду? собаки её наощупь, ЛАПАМИ находят?
......................................................................................................................................
Оля......... Вы вравду, потом подумайте - ЧТО и Вы и ТУТ пишете.
или хоть ролики зарубежные посмотрите на ЭТУ тему. Или хоть почитайте чёнить уже.........
а самый лучший совет - покажите написанное Вам вслух господину Деркачу. и получите причитающееся Вам в бубен. Жена - да убоится мужа своего!
с меня - взятки гладки. Я - лох гражданский, ничо не умеющий, правда - много повидавший.
а ВАМ и ТАКОЕ строчить НЕ ПО ЗВО ЛИ ТЕЛЬ НО!
В Европе собаки ходят по аэропорту и нюхают тех,кого сочтут нужным и все к этому спокойно относятся.
ИМЕННО! но если собака ПОСМЕЕТ ТОЛЬКО испортить чужое имущество, или даже ПРОСТО ВСТАТЬ НА НЕГО ЛАПАМИ - говна не оберётесь!
Новые методики нам не помогут начать уважать друг друга,а тем более животных..
ВАМ лично с ТАКИМ мировоззрением, боюсь, пока не помогут.
ибо даже в условиях ПОЛНОГО отсутствия регламентирования действий кинолога и собаки - МАССА специалистов - уже давно и по личной доброй воле ушли на более высокотехнологичные, пусть и более трудоёмкие методики.
Поделиться35528-05-2011 22:25:58
но пассивники тоже ходят по чемоданам,
показательно.
копатели - АКТИВНИКИ.
остальные - пассивники. мдя.
Поделиться35628-05-2011 22:37:39
а самый лучший совет - покажите написанное Вам вслух господину Деркачу. и получите причитающееся Вам в бубен. Жена - да убоится мужа своего!
Я как раз и повторяю его мысли,ибо до своих еще не доросла.Все было давно придумано и использовано другими людьми,а опять изобретать велосипед (это его выражение) - вообще нет никакого смысла.Это относится к мячикам,кликерам и прочим нововведениям.
Есть простой и понятный собаке метод обучения,на котором поколениями воспитывались и работали собаки различных силовых структур,а теперь давайте сделаем все так,чтобы не было все так просто,посмотрим как сменяется у собак возбуждение и торможение и т.д...Смысл?
Эти собаки и так пашут, себя не помня,просто потому что у них есть потребность служить человеку!
Как раз господин Деркач с господином Гриценко ярые аппоненты по этому вопросу,да такие что боюсь мы с Вами и половины не поймем из их аргументов
Поделиться35728-05-2011 22:39:03
копатели - АКТИВНИКИ.
остальные - пассивники. мдя.
не предирайтесь к словам,я имела ввиду способ обозначения (контактный и без контактный).
Поделиться35828-05-2011 22:47:46
пусть и более трудоёмкие методики
Они как раз не трудоемкие,все от лени!
В реальной работе,когда собаке надо положить закладку,чтобы уйти с места поиска с находкой,очень сложно положить именно аппорт или вещь с запахом,а потом сделать вид,что достали это из чужого чемодана...Гораздо проще подкинуть мячик и уйти.
Хотя может Вы правы,они оказались слишком сложными,т.к. большая часть кинологов нашего отдела,которых учили подкидыванием мячика после тыкания носом в закладку,либо вообще не сдали экзамен,либо после сдачи с подсказаками,поработав,переучили своих собак на "прямой метод",со словами,что как их учили работать не возможно - они не понимают когда собака замерла,а когда задумалась..А на едущих по лете чемоданах вообще швах! ...Может у нас кинологи глупые....
Поделиться35928-05-2011 22:52:25
не предирайтесь к словам,я имела ввиду способ обозначения (контактный и без контактный).
так Вы бы ТАК и писали! а то - знаете , кого на в книжках, посвящённых криминально - бандитскому жанру прозы называют Активниками, а кого Пассивниками?
Поделиться36028-05-2011 22:54:48
.Гораздо проще подкинуть мячик и уйти.
жалко, что Вы сама не были на семинаре Качкина.
он в какой то момент так и говорил.....что мячик подкинуть проще - а последствия исправить - сложнее.
а вот разгружали собак, отведя от закладки и мячиком, и кого чем любит.