СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео-ролики

Сообщений 301 страница 330 из 473

301

Miura написал(а):

Особенно понравился собачий "гимнастический зал".

да, особенно с учётом того, что на шестом ролике собака осуществляет поиск НВ. и НАХОДИТ закладку пробравшись самым невозможным образом по подвесным конструкциям.

я тут недавно с кем то по телефону вздорила. с Мироном, кажись.........Мол, мне грили, а НАФИГА такой высоты бум для ведомственных соревнований ДВ таможни, нафин, мол, надо....?
я грю - собака по приставной лестнице поднимается на морские контейнеры и т.п. собака таможенная ОБЯЗАНА уметь ходить по высоким узким морским трапам и прочему...
со мной не соглашались ( уж не помню кто)

и вот тебе - индийский ролик..............

0

302

Miura написал(а):

Занятное видео.

я бы не таким словом ЭТО видео назвала. Это видео - в полной мере показало, НАСКОЛЬКО технологии подготовки собак в России на сегодня  отстают в качестве системного подхода в воспитании и подготовке ИСТИННО СЛУЖЕБНЫХ, по - настоящему РАБОЧИХ собак.

+1

303

а для меня все равно занятно - много уже пересмотрела подобных видео по подготовке служебных собак в Словакии, США , Израиле... Но не думала что  настолько высокий уровень  рабочих собак в Индии. Век живи - век учись.

+1

304

Miura написал(а):

Но не думала что  настолько высокий уровень  рабочих собак в Индии

уровень ПОДГОТОВКИ. блин....дремучие в ещё недавнем прошлом азиаты - китайцы, индусы, малазийцы! уже ВОВСЮ!

ВОВСЮ взяли прогрессивные методики и саму СЛУЖЕБНУЮ СОБАКУ  на вооружение своих стран и шпарят под парами!

а  дядя вовапутин и дядя димамедведев всё кино смотрят, плять. про "мухтар возвращается."..................

ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.

Отредактировано Елена Типикина (22-05-2011 16:45:48)

+3

305

Ролик древний, но просто чумовой  http://www.youtube.com/watch?v=ejioz8N9h3U

+3

306

-Очень позитивный ролик.

0

307

Акула написал(а):

Ролик древний, но просто чумовой

чумовее не видала, честно тебе скажу. Прикинь, в те годы, поди, и кликера то ещё не выдумали?

0

308

Акула написал(а):

Ролик древний, но просто чумовой

Да,такой же у меня вконтакте есть.Он не просто чумовой,он ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ!! :jumping:  :love:  :love:

Я думаю, что этот дрессировщик и сегодня встал бы на пьедистал ЧМ по фристайлу,если бы захотел!

+1

309

блаблабла перенесены по теме         перепалочка.

0

310

http://www.ntv.ru/novosti/229646/

Ура! Ризенов тоже ,наконец-то,  назвали рабочими))) :crazy:
Спасибо Ане с Терой!! :flag:  :flag:

+4

311

Ольга
Оля, а Тера обозначает так ВСЕГДА? я имею ввиду копание лапками  на НВ так можно?

0

312

Елена Типикина написал(а):

Оля, а Тера обозначает так ВСЕГДА? я имею ввиду копание лапками  на НВ так можно?

Да,так не то что можно,так НУЖНО на НВ ! А что Вас смутило?

0

313

Ольга написал(а):

А что Вас смутило?

Только ЭТО и смутило. я же не специалист в вашей теме. Просто я  видела совсем другие обозначения раньше. а про ТАКОЕ на закрытых семинарах ( где я просто по работе оказывалась как пиарщик) - говорили, что  оно не очень желательное( в силу многих причин, имеющих нехорошие последствия иной раз),хотя самое простое при постановке навыка.

Собака одной моей моей знакомой ( ментовская, оперовская , очень результативная собака,НО) раз очень тяжело отравилась ( чуть не погибла) когда вот так же, царапая лапами,  вскрыла когтями увесистый полиэтиленовый   пакет с НАСТОЯЩИМ героином ( а не запаховым учебным имитатором вещества)  и  занюхала его в тонкой  тряпочной сумке, так  собаку еле из натуральной комы вывели и её карьера на этом окончилась.

Теперь она только на мишенирование находки своих собак ставит. На точный показ носом с замирающей такой выдержкой .

Отредактировано Елена Типикина (28-05-2011 15:28:28)

+1

314

Только ЭТО и смутило. я же не специалист в вашей теме. Просто я  видела совсем другие обозначения раньше. а про ТАКОЕ на закрытых семинарах ( где я просто по работе оказывалась как пиарщик) - говорили, что  оно не очень желательное( в силу многих причин, имеющих нехорошие последствия иной раз),хотя самое простое при постановке навыка.

Это одно время была такая тема - всех ставили на активное (контактное) обозначение - как самое легкое к научению и точное при обозначении.
Но: при это - не исключено нарушение упаковки и/или повреждение чужого имущества - ту же машину поцарапать или чемодан порвать - как за здрасте!  Я со всеми своими работала и работаю на бесконтактном обозначении - собака показывает место закладки  посадкой или укладкой (в зависимости от высоты) до моего подхода,  направление ее головы на закладку. Некоторые добиваются того что бы собака носом упиралась в закладку - я не требую от собаки точного указания носом - во первых потому что - закладка может быть высоко и собака не сможет обозначить (в моем же случае собака привстает на задние лапы как можно выше и выполняет посадку продолжая смотреть на закладку). Во вторых - когда работала с собакой поставленной на поиск ВВ - так в том случае собака не должна прикасаться к искомому предмету, для избежания взрыва (а так же лаять, царапать и прочее).

+3

315

zadira-K написал(а):

ту же машину поцарапать или чемодан порвать - как за здрасте!

ну да, я и подумала сейчас........ собака , к примеру, ошиблась, и  на чемодан - фигак,  лапами скрести !

а чемоданчик пижонский,  лаковой кожи в три тыщи УЁ стоимостью. Или оптика в том чемодане.Или ваза китайская, эпохи династии Цинь :((((( фигак - и раздавила  соба  хрень какую нить..... ценой в пятьдесят тысяч долларов.

это же авиа  таможня. а не оперативная работа по злачным местам и  притонам. Пассажиры гонористые могут быть, и вещицы недешёвые в тех чемоданах.
это я просто думаю. Ничо такого.

+1

316

Собака одной моей моей знакомой ( ментовская) раз очень тяжело отравилась ( чуть не погибла) когда вот так же, царапая лапами вскрыла увесистый полиэтиленовый   пакет с героином и занюхала его в тонкой  тряпочной сумке) собаку еле из натуральной комы вывели и её карьера на этом окончилась.

Да,такое к сожалению случается,от этого никто не застрахован..

Вопрос обозначения и методик постановки на запах - это сейчас камень преткновения всей службы. Целые "лагеря" образовались сторонников того или иного метода...
весь вопрос в ЦЕЛЯХ которые стоят перед кинологом с собакой.Для ВВ достаточно показать НАЛИЧИЕ запаха в принципе,если пахнет взрывчаткой значит она и есть и она не спрятана.т.к. слишком сложный механизм.А мы ищем хорошо и изобретательно спрятанную контрабанду и частельнько в экстримальных условиях,для собаки мало показать наличие запаха - она должна найти его источник и максимально приблизиться к  нему!

Я могу сказать одно,мне тоже раньше казалось что нет никакой разницы - буду я поощрять свою собаку пустым аппортом или мячиком,или это будет аппорт с искомым запахом,и сделаю вид что это и был источник запаха,который мы искали. Понимание ко мне пришло не сразу,но когда пришло - то у меня отпали все вопросы про ложняки,не найденные закладки,манеру работы и т.д.
"прямой метод" не даром стал самым оптимальным.т.к. он понятен собаке на инстиктивном уровне. Искал добычу - почуял след - перследовал- нашел- откопал - схватил - и удалился с добычей..
Для таких собак поиск становится не просто "навыком",а частью жизни,поведением.Естественно просто научить собаку искать не сложную закладку и обозначать ее можно любым способом,кому какой больше нравится.Но к реальной работе это имеет мало отношения.Хотя и с такими собаками работают,правда КПД у них несколько другое..

Ничего лучше чем природа человек еще пока изобрести не сумел....

Это даже не ИМХО,это то что описывал еще Павлов .Спорить об этом смысла не вижу.Это тоже самое что сказать охотникку,чтобы он своему фоксу из норы игрушку в виде лисы достал...

0

317

а чемоданчик пижонский,  лаковой кожи в три тыщи УЁ стоимостью. Или оптика в том чемодане.Или ваза китайская, эпохи династии цынь (((( фигак - и раздавила хрень какую нить. ценой в пятьдесят тысяч долларов.

Если бы люди знали,как с их чемоданами обращаются грузчики,они бы туда дорогие вещи не клали)))) :crazyfun:

0

318

Ольга грузчики..не царапают дорогие чемоданы. Не обдирают бампер Лексуса за просто так...

Ольга написал(а):

Естественно просто научить собаку искать не сложную закладку и обозначать ее можно любым способом,кому какой больше нравится.Но к реальной работе это имеет мало отношения.Хотя и с такими собаками работают,правда КПД у них несколько другое..

С чего такие выводы?  И про реальную работу и про КПД?

+1

319

Ольга Вы не написали  в Вашем посте ни слова по СУЩЕСТВУ вопроса.

Ольга написал(а):

А мы ищем хорошо и изобретательно спрятанную контрабанду и частельнько в экстримальных условиях

в аккуратном владельческом чемодане?  в чистом салоне самолёта?
что в ЭТОМ этакого исключительно - экстремального?  Очень экстремального, Оля?
да, работа по поиску для собаки - изнурительна.Для любой.

Но те же ВВшники на обыске авто - ищут запаховый след,  копаясь носам в солярочной вони и мазуте и смазке ГСМ и резком  запахе авторезины..

в специально заваленных вонючей дрянью  кузовах. Гнилой кожей, например, или, как в Самарском ДПС гигансткая партия  опиума  была обнаружена собакой под наложенным сверху силосом ( Вы знаете, КАК он воняет?

Часто собаки работают в куда как более экстремальных условиях подчас.

Ольга написал(а):

для собаки мало показать наличие запаха - она должна найти его источник и максимально приблизиться к  нему!

так КУДА БЛИЖЕ ТО! чем ТОЧНОЕ МИШЕНИРОВАНИЕ зеркалом носа?

Ольга написал(а):

Искал добычу - почуял след - перследовал- нашел- откопал - схватил - и удалился с добычей..

я же и говорю - самое ПРОСТОЕ наведение собаки . Мячики свои играючи откапывать. Метод продуктивный, спора нет. и имеющие опасные последствия. если наркотик под когтями окажется вдруг - НАСТОЯЩИЙ.
а бывают и более СЛОЖНЫЕ решения. На том же инстинкте. Но сложнее  в разу и требующие другого осмысления собакой и человеком.
Вы почитайте рассказик. "нас осталось мало" и подумайте - ЧТО заставляло собаку в каше из воды и снега восемь часов подряд обозначать противопехотные мины , замирая и окаменевая . пошевелишься - ВЗЛЕТИШЬ!

+1

320

Ольга написал(а):

Если бы люди знали,как с их чемоданами обращаются грузчики,они бы туда дорогие вещи не клали))))

не надо ляля, гуд?

0

321

zadira-K написал(а):

Ольга грузчики..не царапают дорогие чемоданы. Не обдирают бампер Лексуса за просто так...

Еще как царапают,швыряя с размаху на ленту,и в контейнеры,иногда промахиваются и пинают ногами...Половина груза в раскрытом виде приезжает...

zadira-K написал(а):

С чего такие выводы?  И про реальную работу и про КПД?

Это наблюдение разных собак в разных условиях и  с разными закладками...Не хотела обидеть Вас и Вашу собаку,исключения есть везде,это я образно сказала,на самом деле этот вопрос не одного часа обсуждения,но к сожалению у меня нет возможности столько писать,да я и не смогу(из-за грудного ребенка дома.который не дает часами сидеть перед экраном)))

не надо ляля, гуд?

В таком случае и правда не надо...

0

322

Ольга написал(а):

Еще как царапают,швыряя с размаху на ленту,и в контейнеры,иногда промахиваются и пинают ногами...Половина груза в раскрытом виде приезжает...

Оля. я НЕ ЗНАЮ, в каком зале работаете лично Вы и на каких рейсах. если на чартерных их Таджикистана - то такое - возможно.
но я уверяю Вас, если бы хоть кто то посмел бы так обойтись с багажом на европейских авиалиниях - был бы международный скандал и многотысячные иски.

Вы ЗРЯ написали два поста. и спорить не о чем - просто отмаза. и какой нибудь забугорный, или наш олигархический  ВИП - вашу таможню с собачьм гавном  вместе съест и мехом наизнанку вывернет, когда увидет на своём лайковом "Дюмоне" , или на автомобиле " Лексус" - отпечаток грязной собачьей лапы , или царапины от когтей .
И БУДЕТ ПРАВ.
Неуважительную к чужому имуществу  работу кинолога  - НЕЛЬЗЯ оправдывать тем, что" а грузчики ещё хуже чУмаданы  пинают" ИМХО.

+1

323

и замечу ещё. я и в Израиле и в Финляндии собак на таможнях - видела. и в работе в том числе.Как и наших ВВшных, трижды на выставках "Технологии безопасности" .ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в какой запах ( ВВ, или НВ) поставлена собака - нет. Хоть на запах кактуса.

а вот царапающих я - не видела. они мишенировали  носом. Нашли - точно указали,выдержались, виляя хвостом ,  сели плотную  носом к найденному и ЛАЮТ.на тот же табак.Сама видела на границе. Как собачка финская вот так, видимо,  табак  обозначила.

просто меня УДИВИЛО то, что Вы написали " на НВ ТОЛЬКО ТАК И НУЖНО!" а можно по другому? или нужно ТОЛЬКО ТАК?

и я  повторю - Я НЕ специалист таможенной службы. Я просто пишу о том, ЧЕМУ БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ.

Отредактировано Елена Типикина (28-05-2011 16:48:34)

0

324

Как говорит мой муж (который 15 лет готовит собак по поиску НВ)Если собака обозначает чей-то чемодан,то кому-то светит 10 лет!

А то что современные поисковые собаки шкрябают частенько,вовсе не то что нужно,так корень этого и есть в непонимании важности на первый взгля не очень значимых вещей,и в частности  того,что правильно выработаное поисковое поведение и есть залог отсутствия "ложняков" как таковых....
Пример с фокстерьером я уже написала выше...

Елена, если Вам и правда интересен этот вопрос,то его можно будет когда-нибудь обсудить при встрече.Повторюсь,что к сожалению не имею возможности подолгу  переписываться на форуме.
Скорее всего Сергей(мой муж) сможет Вам объяснить все гораздо лучше,ибо мне до его знаний еще далеко..

Возможно я где-то не корректно выразилась(в частности про "только так и нужно"), прошу прощения имла ввиду не совсем это ...

Отредактировано Ольга (28-05-2011 16:52:38)

+1

325

Ольга написал(а):

Как говорит мой муж (который 15 лет готовит собак по поиску НВ)Если собака обозначает чей-то чемодан,то кому-то светит 10 лет!

я НИКОГДА не поверю в то, что собаки Вашего мужа ни сделали в жизни НИ ОДНОГО ложного обозначения.
и кроме того, Ларчик рассказывала мне и о таких приёмах переброски контрабанды, когда намеренно, партия предметов( коробок с бананами например) имеет штук сто ложных запаховых маркеров ( пальчиком в наркоту тыкули - и ткнули на коробочку)и только в ОДНОЙ коробке из целой "газели" будет те двадцать  килограммов кокаина.

Ольга написал(а):

что правильно выработаное поисковое поведение и есть залог отсутствия "ложняков" как таковых..

можно подумать, что в том же ИПО , или ФХ - НЕПРАВИЛЬНО выработанное поведение, раз собаки НЕ КОПАЮТ истерично найденный на следу предмет.
или в в Поисково - Спасательной Службе. когда собака НЕ КОПАЕТ лапами найденного человека.

не все - терьеры, кто раскапывает нору.

0

326

Ольга написал(а):

Возможно я где-то не корректно выразилась(в частности про "только так и нужно"), прошу прощения имла ввиду не совсем это ...

я примерно  так и подумала! :yep:

Ольга написал(а):

Скорее всего Сергей(мой муж) сможет Вам объяснить все гораздо лучше,ибо мне до его знаний еще далеко..

Уверена, что возможность ТАКОЙ встречи - не за горами. ;)

0

327

Уверена, что возможность ТАКОЙ встречи - не за горами.

Надеюсь,там и договорим :tomato:  :yep:

+1

328

Ольга написал(а):

Надеюсь,там и договорим

Неееееееее...........ТАМ я буду слушать. :crazyfun:  :writing:

0

329

Ольга написал(а):

весь вопрос в ЦЕЛЯХ которые стоят перед кинологом с собакой.Для ВВ достаточно показать НАЛИЧИЕ запаха в принципе,если пахнет взрывчаткой значит она и есть и она не спрятана.т.к. слишком сложный механизм.А мы ищем хорошо и изобретательно спрятанную контрабанду и частельнько в экстримальных условиях,для собаки мало показать наличие запаха - она должна найти его источник и максимально приблизиться к  нему!

Полный бред!

Ольга написал(а):

А то что современные поисковые собаки шкрябают частенько,вовсе не то что нужно,так корень этого и есть в непонимании важности на первый взгля не очень значимых вещей,и в частности  того,что правильно выработаное поисковое поведение и есть залог отсутствия "ложняков" как таковых....

Вот честно не хотелось встревать, но эта фраза наводит на вопрос: Вы сами работаете с собакой по поиску НВ или это Ваши предположения? Если вы реально работали, то наврятли бы так написали. А если с собакой не выходить далее тренировочного городка, то конечно.
Скажу,что отработала со своей ризинкой по поиску НВ несколько лет на Ж/Д вокзале. И обозначение было именно контактным способом. ДА этот способ для собаки-аппортировщицы как первый класс вторая четверть по сравнению с безконтактным (посадка,укладка).Здесь всё объясняется проще: хватит ли у собаки нервухи выдержать весь процесс возбуждения, а потом торможения.
Так вот про залог отсутствия "ложняков" как таковых могу сказать, что в реальной работе без них никак не может быть. Люди везут ВСЁ и собака может сработать и на таблетки, и на некоторые виды пряностей. Моя всегда почему-то к детской моче не равнодушна была  :playful: 
Период работы на вокзале выпал на начало 2000-ых годов и тогда мне было немного проще выкручиваться из ситуаций, когда моя собака портила вещи. И не факт, что это был "ложняк", например, в багажном отделении наступила лапой на огромную мягкую игрушку и порвала упаковочный пакет. Так дядька пришёл на разборки в дежурную часть, но когда я ему мило поулыбалась и извинилась-сразу всё простил. И шубу норковую располосовала на тётке  :O  Я уже в уме подсчитывала сколько мне придётся работать бесплатно  :'(  Но при досмотре оказалось, что тётенька та перевозила НВ и мне всё простилось, т.к. ей было уже не до шубы.
Однажды на обыске в притоне зимой пришлось работать при свете фонарика, т.к. им свет за неуплату вырубили. Я отпустила собаку в темноту, она прибежала и выплюнула передо мной горсть ляпок... А если бы она их проглотила??? (сама дура)
Теперь учу свою молодую собаку безконтактному обозначению.

+2

330

Гангстер написал(а):

А если бы она их проглотила??? (сама дура)

хто? Вы, или собака?извините,пажалст. но очч хотца уточнить? :blush:  :crazy:

Гангстер написал(а):

ДА этот способ для собаки-аппортировщицы как первый класс вторая четверть по сравнению с безконтактным (посадка,укладка).Здесь всё объясняется проще: хватит ли у собаки нервухи выдержать весь процесс возбуждения, а потом торможения.

вотвот. Примерно и слова такие же я слышала.
причём - самостоятельно переключившись с возбуждения в торможение.А ещё точнее - при внешнем торможении СОХРАНЯТЬ внутреннюю концентрацию возбуждения.

+2