История в фотографиях.
Сообщений 931 страница 960 из 965
Поделиться93310-02-2014 20:02:50
http://www.latvian-schnauzer.lv/forum/v … .php?t=110
тут много фотографий, и информации по Латвийским собакам, они были родственны российским.
Поделиться93412-04-2014 20:26:17
Nana огромное Вам спасибо за эту ссылку! нашла фото собак, которыми не располагала никогда, но которые при всем том имеются в педигри моих собак через ветвь деда моей собаки бывшего наполовину " латышом" по его отцу. спасибо. кой что понятней стало.
Поделиться93514-02-2015 16:46:46
Возможно не в тему,но не нашла,куда можно поместить...
Старые фотографии с ФБ от Татьяны Исаевой
Выставка собак в Киеве 1990год
Кличка собаки( и владелец-Kris vom Rohrteich, Besitzer Tatjana Burowa St. Peterburg.
Это написала в комментариях
Monika Felsche
Отредактировано kresteleva (14-02-2015 16:52:17)
Поделиться93614-02-2015 16:51:44
Кличка первой собаки( и владелец-Kris vom Rohrteich, Besitzer Tatjana Burowa St. Peterburg.
нет, это НЕ Крис.
возможно, кто то из потомков, на Гейма вполне похожа собака. Сам Крис в 90 году выглядел уже иначе, вот его фото из Питера на награждении собак племенного класса, 1988 год:
( слева Чемпион Крис, справа - Чемпион породы Юнона Урс )
он был совершенно малоодетым, круглоголовым как ротвейлер, с выражено короткой мордой , с едва обозначенной челкой и лысыми в ноль ( как у дога) ногами.
у него просто не было уборной шерсти.
и ушки у него были как рожки. маленькие и по бокам головы. на фото его нет. а на сыновей ( Ярвинга, например) собака на фото вполне похожа. У сыновей от хороших сук головы были корректнее, ризеновее чем у отца.
и несколько красивых дочерей на самых высокопородных суках от него все таки родились.
Поделиться93714-02-2015 16:57:16
Елена,я не могу ничего сказать,не знаю...Это написала Моника в комментарях и она же выложила фотографию собаки отдельно.Меня заинтересовала сама фотография.К сожалению,клички владелицей фотографии Татьяной Исаевой не были написаны...
Исправила подпись и вставила одиночную фотографию (копия с ФБ)
Отредактировано kresteleva (14-02-2015 17:00:57)
Поделиться93814-02-2015 17:01:00
Это написала Моника в комментарях и она же выложила фотографию собаки отдельно
может быть, на маленьком фото Крис пока был молодым и еще не развалился в круглоголовую собаку.
Все, кто помнил этусобаку по молодости его лет ( мне не довелось) говорили, что по молодости он был еще впоне даже похож на ризеншнауцера, а лет с четырех - пяти уже в чистом виде стал да, ризенодогоротваком.
но фото собаки подписанной как Крис стопудово, - не девяностого года, все таки Криса я помню живьем как вчера и начиная с 1985 года помню и эту собаку и его бесчисленных потомков..Большой беды наделал в регионе этот кобель - все что шевелилось им перепортили….
не говоря уже о том, что с ним привнесли в породное поголовье такие страшные вещи, как эпилепсию и гидроцефалию. а пороков конечностей эта собака дала как никто.
кроме того, что в КАЖДОМ помете от него рождались гладкошерстные собаки, из которых впоследствии вырастали натуральные молосоиды.
Поделиться93916-02-2015 15:11:55
Не знаю, куда поместить это видео. Здесь есть ризены 30-х годов
http://www.youtube.com/watch?v=pEsdQwXiU9E
Поделиться94016-02-2015 17:19:41
Спасибо .замечательное видео.
Только не понятно чем в те годы дамы занимались?
На площадке только сильный пол
Поделиться94116-02-2015 22:44:11
Здесь есть ризены 30-х годов
бувье. все трое
Поделиться94216-02-2015 23:22:17
Да, впереди на параде явно бувье. А вот в конце парада после овчарок, где-то между 28-35 сек на видео, идет несколько черных стройных собак. Ризены?
Поделиться94316-02-2015 23:31:30
где-то между 28-35 сек на видео, идет несколько черных стройных собак. Ризены?
бувье. все трое
РИЗЕНШНАУЦЕРОВ на этом видео к сожалению НЕТ. бувы.
Поделиться94416-02-2015 23:33:07
Ясно, значит стриженные бувье.
Поделиться94517-02-2015 00:52:50
Ясно, значит стриженные бувье.
даже не очень стриженые. они тогда такие были, покрепче и пожестче. черных было много.
а ризены были гораздо суше и лысее, у нас в старых видео куча ризенов есть да и на фото - жесткие очень. высоконогие.
а бувье были сравнимы по популярности с овчарками да и ризены тоже - но…..завтра была война.
они были собаками нестроевыми, невоенными, а так же как сейчас - деоржали их все больше по рукам у гражданских и полицейских. война их очень густо выкосила.
одна собака меня смутила - не ризен ли? потом через стоп кадр рассмотрела - нет, був. стриженый.
Поделиться94706-05-2015 01:10:33
Не знаю, можно ли это отнести к данному разделу или нет.
Модераторы, перенесите если что, пожалуйста.
Недавно умерла моя тетя, первооткрыватель породы ризеншнауцер в нашей семье - Новикова Галина Сергеевна.
И при разборке вещей в ее квартире я нашла два любопытных снимка и календарики с ризенами.
На первом снимке изображена собака моей тети - сука Адриан Филисите Джевели Стар(о. Стейблмастерс Литл Биг Мен - м. Даная Старби Вуд)
Заводчик Гайдуков
Владелец - Новикова
21.06.1992г.
Я была совсем маленькой, когда мы познакомились с Фелей, но что-то о ней помню.
Самое первое что вспоминается - шерсть.
Жесткая, панцирная, лакированая.... и абсолютно серая, как у перцового шнауцера. Это она так перецвела после первой же вязки.
Второе - характер.
Помню, что очень выборочно любила собак, но абсолютно точно любила "своих" людей, особенно сильно любила меня. Ни разу не то что не рыкнула - не посмотрела косо, хотя я в том возрасте на ней разве что верхом не сидела.
Насколько помню - дрессировалась и кусалась. Но каких-то выдающихся результатов не помню. Умерла в почтенном возрасте, насколько я помню, от старости.
Поделиться94806-05-2015 01:18:59
Второй снимок подписан гораздо лаконичнее " Моя собака Ферри"
Возможно, это Фелина сестра, собака тетиного сына, мать моей первой собаки( к слову, обе собаки были черно-черными и никуда не перецвели).
А это календари 1995, 1996 и 2000 годов.
1 календарик без подписи
2 календарь подписан:
кличка Вейджел-Астершварц
Владелец Гришина О.С.
Питомник ризеншнауцеров Астершварц
Фото Кабанова М.А.
3 без подписи
4 случайно затесавшийся в компанию ризенов РЧТ
Кличка Яшка Малаховский из Русской Династии - сын Ляли Черной Олеис
Вице-чемпион Мира, Хельсинки-98(RCACIB), Лучшая собака интернациональной выставки Россия-98, Лучшая собака выставки Юрмаля-98, Чемпион России, Чемпион РКФ, Многократный лучший представитель породы.
Владелец - Марсиянова Елена, Воробьева Ольга
Отредактировано Nutona (25-05-2015 04:22:37)
Поделиться94921-03-2016 10:32:41
На фейсбуке повесили фото с вопросом - "Ризинисты! собака на опознание! Кто узнал напишите кличку! Спасибо!"
Поделиться95223-11-2016 22:41:55
Инфинити ЭТО НЕ БЛАНКА. Это Бэтти, ее ОП.
я уже несколько раз поправляла сопровождение к этому фото.и еще к паре гуляющих в сети как якобы Бланка.
потому как бледища Бурова, сучка кучерявая , чтобы мне насолить отправила к Ирине Палкиной в журнал это фото как якобы Бланкино.
Бланка на той выставке обошла в одной из первых интерэкспертиз дочерей ее Криса и выиграла класс.
а Бэтти и Брайта ( обе ОП сестры ) получили очхоры.( Брайта, кажется, что даже хоря за большой рост и грубость кобелиного сложения)
но она послала фото Бэтти как Бланкино. и была весьма рада хоть немножко, да нас.рать мне в чумаданчик:)) Потом эту ошибку перепечатала Колядная.
что меня тоже страшно разозлило, так как у меня фото Бланкис этого ринга и дома есть. Могла бы попросить или спросить хотя бы.
Бланка- была лучшая дочка Юноны из всех четырех пометов . ОЧЕНЬ красивая, эффектная, большеголовая собака, яркая. объемная, редкая по тому времени была .
а Бурова буквально, НЕНАВИДЕЛА Юнону и всех ее потомков.
За то, что Ковальчук( хозяйка Юноны) простодушно однажды ляпнула при всех породниках на собрании в клубе: Моя сука с твоим краказябром не повяжется никогда, это совсем надо быть дураком без ума и глаз, чтобы Крисом такую суку как Юна повязать и перепортить…..
а Бэтьку да,я никогда не видела в матером возрасте и тут она вроде бы еще молоденькая,да и сняли с дивана кой как обкорсанную.
да, она была по себе легковата, простая довольно таки, костячка не так чтобы много было в ней. но функциональная,ногастая.
не очень детально я ее помню,мы общались близко в владельцами Брайты, я очень ее любила как хорошую честную душевную собаку. А собаки наши дружили до радостного визга просто. душа в душу.
но Бэтти дала пару отличных детей в единственном мне известном помете. две суки были очень похожие на Бланку как раз.
Поделиться95306-02-2017 19:06:07
https://postimage.org/index.php?lang=russian Анни ф. Раакзее
https://postimage.org/index.php?lang=russian Галя ф. Виркер Парк
Поделиться95425-02-2017 22:20:06
Фильм 1977 года о собаках "Хорошо собака"с комментариями Л.И. Острецовой
Там и ризены есть.
Поделиться95529-09-2017 16:37:53
Достался мне по случаю вот такой журнал в отличном состоянии.
Не знаю может уже выкладывали. Если нет могу его отсканировать. Там много фото собак
Поделиться95625-10-2017 16:20:18
Служебные собаки СССР. На 2.15 работа ризена?
Поделиться95725-10-2017 16:46:24
Служебные собаки СССР. На 2.15 работа ризена?
Это ( служебная кличка Гард) - сын Оле - Ареса.
Поделиться96005-05-2018 16:29:12
Наверное,это все же история ...
Отредактировано Arnery-Ostwind (05-05-2018 16:36:37)