История в фотографиях.
Сообщений 781 страница 810 из 965
Поделиться78205-01-2011 12:47:28
Вот пара фотографий Чингачгука
был крупный в росте , не мастодонтистый, подвздёрнутый немного , умеренно - массивный , очень сухой м крепкий в суставах и связках кобель.
шкура была сказочная. Прямая, глянцевитая, созревала раз в году.
особо великими подвигами в кусачках не отличался, но был такой добротный середняк по работе. На сегодня - была бы просто сказка.
Вспоминаю о нём с благодарностью. Производителем был НЕ препотентным, но на гнездовых суках давал ИСКОЮЧИТЕЛЬНОЕ потомство. Середняк не правил, с лучшими лавал ВЕЛИКОЛЕПНЫХ.
Поделиться78315-01-2011 18:23:06
Спасибо, Марина! Сижу и плачу, вспоминая ненаглядную свою Лорочку. Это была моя первая любовь, первая ризенка с характером и взглядом царицы. Все лучшие рабочие качества РИЗЕНА ! Мой аватар в ее честь .
Поделиться78520-01-2011 21:29:12
Извиняюсь за качество фото
кто видит - УВИДИТ! и прочнейшие ноги, и сильную шею, и грудак. ТАРАН. а что небольшой - так то НОРМАЛЬНО. слоники для пеших прогулок хороши напоказ. а те, кто знает как медленно разгоняется громоздкая туша - те предпочтут собаку среднего, умеренного размера для работы на скоростях.
Поделиться78620-01-2011 22:29:49
Вот еще ода его фотка.
Опять переснятое. Пыталась переснять сама,сегодня.Ему тут около года,дата на фото одна потому что там на фотоопорате(он не мой взяла на прокат) ее надо как то выставлять а как я не знаю, ну дура я с техникой кроме,утюга,стиральной машины,микроволновки,и чайника не могу найти общий язык с ней. Не судите строго найду спеца может будут качественные фото. И еще вопрос,как выложить его родословную? Есть фото качественные его сына,но не в стойке,в работе,выкладывать?
Поделиться78720-01-2011 22:31:18
но не в стойке,в работе,выкладывать?
КОНЕЧНО! и КАК МОЖНО БОЛЬШЕ и подробнее РАССКАЗЫВАТЬ!
Поделиться79022-01-2011 15:24:25
Доброго времени всем. Может кто поделится фотографиями предкам моего первого бородоча 1993 г.р., погиб при исполнении 1997 году? Буду очень благодарен!
Мак-Фред-Ли, Бренда Люкс -отец, мать.
Астор-Ли-Ми, Лотта-Тай-Ил, Ия Гросс Грей, Люси Юней - деды
Бредакс Ардосид, Грей с Хербусо, Цезарь Случени Папрсек,
Тай-Багги-Дал, Юко Мейк, Илорес Лона,Фекете Фантом Гриф - прадеды.
Поделиться79122-01-2011 16:10:49
А у меня вот такие фото Гладиатора (Сакса) есть, правда из далека снятые..... Это показательных выступлений в Липецке 2006г.
Поделиться79222-01-2011 17:45:12
B-Ritsa ой спасибо огромное, я плохо помню те показательные,а тут такой сюрприз приятный. А больше нету?
Поделиться79322-01-2011 17:49:28
А больше нету?
Попробую поискать, но это кажется лучшее что я смогла вытянуть. На тот момент у меня фотоаппарата не было, а у кого он был.... как бы помягче сказать....... ну, не фотограф в общем, подробно свою технику не изучала, снимала только в одном режиме.
Поделиться79422-01-2011 18:18:09
Я тут прикупила себе сканер и сделала нормальные фотки своей собы. На первом фото ей 1 год и 9 месяцев (круп нескошенный, просто хвост поджала зачем-то) после тримминга видно всё как на ладони, нечёсанная, недоделанная, в общем так. (Можно кидаЦа тапками и помидорами). Мнение Типикиной хотелось бы услышать. На остальных фото оброслая и постарше, по седой морденции видно.
Итак, РАУ-ДОННИ-ПАТ (08.07.1991 г.) от Джап-Жа-Пат х Санда-Битль
Домой смотаюсь, перекопаю свой архив собачий и ризенячий, там много чего интересного у меня есть.
Поделиться79511-02-2011 10:46:22
Инфинити, спасибо Вам огромное. Посмотрела на родителей нашего Шейха=) Глорис Дефенсмен и Таньга.
Поделиться79611-02-2011 19:14:52
Nihilith
А Таньга это случаем не Таньга Корбэри? От Глорис Рейо и Конти Корбэри?
Фото своего пёса покажите! Особенно мне, да и не только мне это будет приятно если он все ж внук.
Отредактировано Talfi (11-02-2011 19:48:21)
Поделиться79711-02-2011 19:55:31
Talfi, у нас в родословной только Ягодка Голд по маминой линии. А у Таньги родители - Глорис Рейо и Конти Корбэри. Фото обязательно выложу, но попозже. А то у нас все фото в дуракавалении, а сейчас страшно снимать. Еще после отравления полностью не отошли. Засосанные, лохмательукие и некрасивые=)
Поделиться79811-02-2011 20:42:49
Nihilith
О, ура! Внучек нашелся! Очень хочется фото.
И расскажите . пес выставлялся, дрессировался? Интерес совсем не праздный. Пытаемся худо бедно потомков Ежа собрать.
Поделиться79923-02-2011 19:08:43
Talfi, нет, не выставлялся. Дрессировкой занимался непосредственно сам хозяин=) Он лапочка просто=) Сама галантностьи спокойствие. небыло абсолютно никаких проблем с вредительством в детстве. Как купили игрушки кроме них ничего и не трогал.У нас одна проблема - плавать не умеет=))) Зато воду обажает=)
Поделиться80028-02-2011 08:15:07
Вчера перелистывала книгу В. Юнга "Шнауцеры и пинчеры", в которой меня заинтересовало упоминание об изображении ризеншнауцера на портрете баварской прицессы Элизабет: "...На портрете баварской принцессы Элизабет (с 1854г. королевы Австрии), изображенной еще молодой девушкой (1850г.), сидящей на софе, мы видим лежащего у ее ног ризеншнауцера внушительных размеров, с прекрасной головой и густой грубой шерстью...". Пошерстив интернет, нашла этот портрет:
Поделиться80128-02-2011 09:32:35
Juliaign
спасибо,
а кстати, уши как порублены любопытственно.
Поделиться80228-02-2011 09:48:47
Juliaign
спасибо,
а кстати, уши как порублены любопытственно.
Рада, что понравилось. Я уши тоже "про себя" отметила
Кстати, вышеупомянутую книгу я купила еще лет в 12-13 и с тех пор особо не перечитывала. А каким слогом описаны стати ризенов в главе книги, с интересом почитала.
Поделиться80328-02-2011 11:11:55
Juliaign
а есть возможность отсканировать книгу?
Поделиться80428-02-2011 12:37:29
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 … mp;l10n=ru
Очень люблю эту книгу, купила ещё в начале 90-х. А сейчас нашла в интернете.
Поделиться80528-02-2011 12:56:34
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 … mp;l10n=ru
Очень люблю эту книгу, купила ещё в начале 90-х. А сейчас нашла в интернете.
да, это именно она. и фотографии там замечательные!
Поделиться80628-02-2011 12:58:05
Juliaign
а есть возможность отсканировать книгу?
если нужно именно отсканировать - то смогу без проблем
Поделиться80728-02-2011 13:18:24
всё зашЫбись, канэшна, да только на портрете баварской принцессе НЕ ШНАУЦЕР лежит у её ног.Как бы не хотелось Юнгу.
а ТИПИЧНЕЙШАЯ старотипная травильная брудастая борзая, проще говоря - предок современного ирландского волкодава.
посмотрите в РАЗМЕР этой гигантской и мослатой собаки, в удлиннённую , совсем не шнауцеровую длину её корпуса, в острый клин морды , в рыжую масть, в ошеломляющую ширину её крестца, в длину её плеча, предплечья и костяк передней лапы....( это то, что доступно оценке) .
Какой же ЭТО шнауцер?
................................................................................................................................................................
тем более, что и шерсть типичная для брудастой - клокастая, встрёпанная, а морда - напротив, лысовата.
вот не люблю я притягивать за уши очевидное НЕ ТО.
ирландские, шотландские брудастые борзые были ровно такими же "талисманными" собаками британских правящих фамилий, традиционно живущими в их усадьбах и дворцах, как наша Русская Псовая в Царском Селе..
и представить у ног принцессы сословно уместный например, подарок, от ирландской или шотландской прЫнцессы мне гораздо убедительнее, кажется, чем крестьянскую дворнягу с местной горы.
Поделиться80828-02-2011 13:30:43
только на портрете баварской принцессе НЕ ШНАУЦЕР лежит у её ног.Как бы не хотелось Юнгу.
а борзым уши купировали? конечно, на ризена собака на портрете не слишком похожа, но может далекий предок... Неужели автор так ошибся?
Поделиться80928-02-2011 13:32:21
а борзым уши купировали?
где вы увидели купированные уши, не пойму я никак?
их и остальным породам в середине 19 века не купировали, разве что как кавказам, под корень.
Неужели автор так ошибся?
нет, он мЯчтал.
а предком ризена такая собака могла быть вполне. Откуда то они притащили жёсткую шерсть и брудастость?
Ирландские, шотландские борзые и волков и оленей затравливали. и вполне свою кровь в Альпах, Мекке охотников оставить могли, скорее всего и оставили.
Поделиться81028-02-2011 13:38:34
и представить у ног принцессы сословно уместный например, подарок, от ирландской или шотландской прЫнцессы мне гораздо убедительнее, кажется, чем крестьянскую дворнягу с местной горы.
логично
где вы увидели купированные уши, не пойму я никак?
если смотреть на ближайшее ухо к нам, разве не купированное?
а предком ризена такая собака могла быть вполне
я когда это фото нашла в интернете, тоже озадачилась (первое, что бросилось в глаза - это окрас, который, прямо скажем, не совпадает). Потом подумала, что может быть некорректен перевод книги - имелось в виду, например, предок ризена, а не сам ризен.
Хорошо, что фото ризенов из самой книги не оставляют сомнения в породе