Стеллс (2001-2008),
настоящая РАБОЧАЯ МАШИНА! в каждой мышце - ломовая сила! и поза.... та самая убедительная поза гордой и сильной собаки, готовой встретить врага во всеоружии!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » История породы » История в фотографиях.
Стеллс (2001-2008),
настоящая РАБОЧАЯ МАШИНА! в каждой мышце - ломовая сила! и поза.... та самая убедительная поза гордой и сильной собаки, готовой встретить врага во всеоружии!
Эта собака оставила странный и неоднозначный след в истории породы.
Что Крис был похож на метиса дога с ротвейлером - не секрет вовсе.
вот ЭТО его фото в возрасте трёх лет - несомненно, лучшее из всех. с возрастом он абсолютно расгрубел и развалился...
По количеству самого странного брака он был недосягаем!и по качеству препотентности в передаче разнообразных анатомических уродств - тоже.
в относительно однотипный брак регулярно вылетало едва не по половине помёта, но ЭТОЙ собаке ставили год за годом ЛУЧШИХ СУК в подборы!
и получали.... абсолютно ЛЫСЫХ, гладкошёрстных переростков, с вывернутыми ногами, на козинцах, с подпалами, горбатых, шароголовых..........
водянка головного мозга, расщелины в нёбе, эпилепсия........ О НИХ МОЖНО БЫЛО ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО шёпотом......
те, кто отказывался ставить свою суку в подбор к привозному "красавцу" - попадали в лютую немилость к его энергичной владелице,
состоявшей в бюро породы и не стеснявшейся ни в коей мере сводить счёты со спесивцами.
Пишу об этом прямо, так как гнев Тани Буровой испытала на себе в полной мере.
Показав всего лишь ОДНАЖДЫ ей фигу на предмет повязать Котенькой мою Бланочку.
КРИС был проклятием разведения в Ленинграде.
Ни одна ценная сука не миновала брачной ночи с Крисом, если её владельцы не скалили отважно зубов зоотехникам.
ИМ, Крисом ПЕРЕПОРЧЕНО было буквально всё, что имело оценку "отлично", а очхоров выправляли совсем другие кобели....
НО! что то было в педигри именно этого уродливого кобеля, так как именно на САМЫХ породных суках он иногда щепил собак удивительно ярких и породных, АБСОЛЮТНО не похожих на него, но выходивших куда то в дальние ряды своей исключительной породностью!
Таков был Ярвинг - Урс от Урги, он заложил несколько семейств по своим дочерям.
Таким был Гейм Марины Журавлёвой, от которого рождались интересные суки,
таковы были Дагги и Доменика Кей, ОЧЕНЬ породные и красивые суки.
на таких выщепленцах и строилась слава многократно увязанного Криса.
которого лично я ......вспоминаю с содроганием, да простят мне это владельцы его потомков.
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 15:55:18)
ТипикинЫ
Я уже писАла, что мой первый ризен был сыном Криса и московской суки Полли-Ярс.
Фенотипически был очень схож с папой - грубая голова, почти полное отсутствие уборного волоса, спрямлённые углы, сближены скакательные суставы, в возрасте около года прикус ушёл на клещ. Да и психика была не очень... холерик жуткий. Абсолютно бесстрашно дрался с собаками, мёртвой хваткой висел на рукаве, съём отрабатывали долго и нудно.
А вот роста был среднего: 66-67 см.
Мама - Полли-Ярс, в свою очередь, была дочкой Арамиса и Ярики (Янке ф. Валльвитцбург - Донг Дана).
Жаль, что сынок в папу уродился при такой маме.
Ярвинг Урс. ( Крис ф. Рортайх Х Урга Жульен)
Ярвинг , несомненно, был САМЫМ выдающимся сыном Криса.
но не надо забывать о том, КТО была его мать! Урга, давшая в предыдущем помёте от Оле - Ареса поистине Великих собак: Юнону Урс, и Юджина Урс, эти собаки в Ленинграде равных себе почти и не знали..........ни в ринге, ни в работе, ни в потомках..
Ярвинг был сравнительно хуже анатомически,более высоконог и прямоног , чем более коренастые и угластые Юджин и Юнона
Но Ярвинг обладал породнейшей головой и отличным нравом, регулярно побеждая на смотрах - соревнованиях.
Ярвинг дал несколько ОТЛИЧНОГО качества породных дочерей, из которых наиболее знаменитые Янга Ян, Ярви Ян и Элли - стали основательницами собственных маточных семейств.
Янга Ян, дочь Ярвинга - была по - настоящему, выдающимся представителем породы в части
анатомии, поведения, и препотентности в передаче лучших качеств. забавно то, что КОБЕЛЕЙ от дочерей Ярвинга , кобелей хорошего породного класса я не помню....
Кобели были как на подбор - нахорошие. а суки - породные, как на подбор.
Ярвинг вызывает в воспоминаниях ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ.
Хорошая была собака. и хороший след оставила по себе.
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 16:09:24)
вл. Марина Журавлёва.фото Е.Типикиной.
на этом фото уже возрастной,уже немного спавший с мускула Гейм.
этот кобель был лучшим экстерьерным сыном Криса ,Гейм был многократным победителем Ленинградских племенных смотров, выиграл класс юниоров на Городской Выставке и не по разу побеждал на смотрах. Кусался он неплохо, честно работал.
.
в Питере был буквальный культ Гейма. Но на Московских выставках ему не везло..... очхоры и хори.
Слишком резко резали в Москве иксобразный постав зада.
Мне нравилась эта собака, по своему - но нравилась.
Породный, правильный , ОЧЕНЬ проволочный по шерсти кобель.
Его мать была как раз отличной гнездовой сукой, с породнейшей башкой в лучших традициях, как говорится........
ДУБЛЬ её вязки с Крисом дал чудовищей......
А вот в первом помёте была и неплохая сука, Глаша ОП Гейма.
Гейм отлично сохранился до почтенного возраста, я встретила его раз стареньким - совершенно сухой, энергичный, плотный и свежий кобель! с непотухшим взглядом.
Гейм был с характером, не простой и не глупый,интересный был кобель.
Лучшие потомки Гейма были опять же, суки. От Юноны Урс.
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 16:31:37)
Победитель старшего класса сук на выставке День Ризеншнауцера в Ильинке
Лэсстли. (Тайди Мэйс Х Элли) .фото Е.Типикиной.
Лэсстли и Ласстли, её ОП, сразу вызвали фурор , выйдя в Ленинградские ринги.
очень яркие, женственные, блёсткие суки!
Ласстли имела более компактный корпус и более жёсткую шкуру , круп покорректней. Но Лэсстли была более броская собака.
в ней было больше.... шарма что ли?
Собака была красивая, слов нет. И много и громко выигрывала на только что появившейся в Ленинграде интер - экспертизе.
Кусаться увы, она НЕ хотела. я занималась с с Бланкой на одной площадке с Лэсстли ЗКС.
И эта сука раз за разом проваливала централизованные ДОСААФские сдачи, в итоге уйдя вязаться из служебного клуба в какой то вновь созданный клубик.
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 16:32:43)
Юнона Урс в три года
Юнона Урс в семь лет.
После четырёх помётов.
Именно тогда, когда сделано ЭТО фото , в этот день она стала Победителем Ленинграда , так как именно в ЭТОТ день (наконец то ) в старшем классе собралось ДВАДЦАТЬ сук и титул Победителя присуждался. . а первой в ринге она проходила без счёта раз......
первая в стране Чемпион Породы - ризеншнауцер, племенной номер С-7 , Победитель Ленинграда, рекордист породы,
о ней дрстаточно написано мною на первых страницах этой темы.
но могу написать только одно: ИМЕННО ЭТА СОБАКА , лично ОНА, привела меня в мир породы ризеншнауцер.
ЗА РУКУ привела . навсегда.
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 16:52:09)
Шейдбери Юнион ( Гейм Х Юнона Урс)
самая , пожалуй, известная сука из последнего помёта Юноны. фото из младшего класса. фото Е.Типикиной.
Нюша поочерёдно выиграла : младший класс, средний класс и только в старшем классе, в страшной резне затянутого ринга , который шёл в сравнении отличниц несколько часов , прошла ВТОРОЙ, уступив титул Победителя своей старшей сестре Симоне. ( Ермак Х Юнона Урс)
Шейдбери была ОТЛИЧНОЙ, характерной, весёлой и смелой собакой, уверенно выигрывая кусачки на племсмотрах с юниорского возраста.
Шилопопер..... я любила её и дружила с её хозяйкой.
посмотрите на фото этой Юниорочки......без модной стрижки, без лампасов и юбичек......голая , в коротусенькой шерсти.
НО ШЕЯ! БЁДРА! ПЛЕЧИ! и особенно - стильная, крепкая голова..........
здесь НЕТ никакой новомодной крови, всё одно отечественное старьё....
И сколько функциональности и темперамента в небольшой собаке!
ВОТ такую ПОРОДУ каучуковых, стальных собак мы и потеряли..........
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 17:07:04)
Zarina
Я уже договорилась с мужем, он закачал какую-то программу, которая конвертирует пдф в джипег. Вечером попробую сделать, если получится.
Цельтис. ( Маргус Цефрез Х Ильда от Ярвинга Урс ) вл. Конькова . фото Е.Типикиной.
на ЭТОМ фото Цельтису без месяца 12 лет.
и именно с ЭТОЙ фотографией и дипломами кобеля я потащилась в Москву выклянчивать у Герасимовой разрешение на вязку своей суки с престарелым Тишей.
Цельтиса помыли и постригли не для фото, а для участия в последнем официальном племенном смотре клуба ДОСААФ в Питере.
итог его выступления:
Абсолютный Чемпион
породного смотра - соревнования!
Лучший кобель под судейством Н.Седых. ( он выиграл Ветеранов м в сравнении у каких то сплющенных и шибко волосатых коблов) .
Лучшая собака на проверке поведения. - 96 баллов из ста в трёх приёмах.
его дочка Жужа Бакс там же - 92 балла,
моя Киса - 89 баллов ,
следующая за ними по сумме балло собака - 46 баллов
две трети собак с лобовой - в рассыпную .
Тихон - отец моих Катти, Кармины, Калиостро. и дед наших Бруны и Шуры , получается..........
о нём я когда - нибудь расскажу поподробней.ЕСТЬ, что вспомнить.
но ПЕРВЫЙ смотр с оценками 5,5,5. ( высшие баллы) он выиграл на проверке в десять месяцев.столько же он получил на ДР под Доведовым, а тогда 555 получил только Ганс Грегори и Тихон.
Тихон - Собака. с Большой Буквы.
я НИКОГДА не раскаялась в своём поступке, в вязке Кисы с ЭТОЙ собакой!
хоть и смеялись надо мной.... ВСЕ. и пальцем крутили у виска.
хорошо смеётся тот, кто смеётся позже всех.
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 21:51:46)
аким был Гейм Марины Журавлёвой, от которого рождались интересные суки,
таковы были Дагги и Доменика Кей, ОЧЕНЬ породные и красивые суки.
Лена, Доминика Кей от Криса, мать поищу завтра - навскидку не помню.Крупная, лысоватая, нескладная. с торчащим в высь задом. грубая, перебивалась в основном оч.хорами. И еще от Криса в Москве были Зита Лик - нарядная , махонькая в стиле Арамисовичей сука с чудесным рабочим и при этом женственным характером. Родухи их завтра посмотрю - сейчас в комнате, где лежат архивные карточки доча спит. может и фоты нарою.
Лена, Доминика Кей от Криса, мать поищу завтра - навскидку не помню.Крупная, лысоватая, нескладная. с торчащим в высь задом. грубая, перебивалась в основном оч.хорами
Таня! тогда не Доменика, а ЕЩЁ ОДНА на Дэ - Кей!
Дэ - кей - точно!
а Дагги - была просто отличной по красоте сукой.
крепкой, прочной, нарядной а та, кого я имею ввиду - жила в Москве . Она приезжала в Питер на выставку. они и прошли по средней группе :Дагги первая, а та - вторая в классе.
а за ними - Айриша. Ай Ри Битль.
Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 22:14:09)
Ностальгируя не по прошлому, а по ТЕМ собакам, я ясно вспомнила юность Питера. Когда ему было где-то около 1,5 года, у нас в городе стали проводить "собачьи бега". Что-то вроде погони за механическим зайцем, только в роли "зайца" выступал человек в дресхалате, то бишь фигурант. Это еще можно назвать "скоростное задержание нарушителя". На старт в каждом "забеге" выводили четыре собаки. Фигурант приближался (шел навстречу собакам) где-то на расстояние 60-70 м, угрожающе махая рукавами - кто помнит, у дресхалата были длинные рукава, где-то на 20-30см длиннее рук. Потом он разворачивался и начинал убегать. Когда он достигал отметки 100м, по команде судьи производился одновременный пуск собак (индивидуальная команда "Фас!"). Победителем забега был тот, кто первый подбежал и вцепился в фигуранта. Причем при приближении собаки фигурант разворачивался и изображал что-то вроде лобовой (если успевал!). После пуска собак хозяин через некоторое время должен приблизиться, чтобы при необходимости быстро отозвать собаку. Четыре собаки на одного человека - это не шутка! Производили четыре забега. Потом пятый забег - забег победителей. Победитель этого забега становился победителем бегов и получал приз. Причем по тем временам существенный. Я выпускала двух собак - Питера и Линду. Они всегда были победителями в своих забегах. А в забеге победителей ВСЕГДА побеждал Питер. Эти бега у нас проводились раз в неделю, было их где-то четыре или пять и они заглохли - перестали собирать много зрителей, как в начале. Сейчас я понимаю, что интерес заглох, потому что победитель не менялся. В бегах участвовали собаки разных пород - овчарки, доберманы, боксеры, эрдели, колли и т.д. Ну и мои два ризена. В памяти осталось: приехали милиционеры со своими собаками (овчарками). Милицейский пес попал в забег с Питером. Сейчас не помню, был это забег победителей или просто забег. Как всегда, Питер летел впереди, за ним, чуть отстав - милицейский пес. Видимо, он не мог пережить, что не успевает первыми и внезапно вцепился Питеру в зад. Питер не стал вступать с ним в драку, он просто стряхнул его с себя и продолжал преследование. И опять был первым. Питер всегда и во всем стремился быть первым...
Полагаю, что эти юношеские упражнения определили его отношение к нарушителю на всю его жизнь - быстро догнать и держать, пока хозяйка не придет и не скажет - пусть идет!!!
У Питера почти не сохранилось фотографий, а хороших - ни одной. Вот его фотка в 11 мес., тогда он только пошел на ЗКС
А это его фотка в 7 лет
Паркер Шер ( Глоис Квинт Х Шерли Клайд)
победитель , БИС Шнауцер Шоу в Петерьурге,
обладатель Кубка Лучшего потомка Стейблмастер"с Ист Винда , учреждённого и лично вручённого заводчиком питомника Глорис - Ольгой Селивёрстовой .
на той выставке сыновей и дочерей Винда с мульти - Бисами было уйма....а Ольга отдала кубок Паркеру, внуку Винда.
это был наш с ним дебют дуэта.
о Паркере напишу просто: это - ЛУЧШАЯ и САМАЯ полноценная анатомически шоу - собака , кого я встретила в своей жизни!
Паркер попал ко мне в груминг и хендлинг замысловато........
на него как то подзабИли после серии его юниорских побед.
и он - распустился вдребезги. стал нещадно жрать грумеров, судей, собак в ринге.
Целый год жил не откосмеченный., только щипанный .. без намордника к нему в рожу не совались.
Владелкц обратился ко мне после огромного перерыва в его показах.
мы как то быстро......сговорились с Паркером, причём в момент ведения переговоров, его владедец пулей выскочил за двери мой комнаты и закрыл дверь за собою......
в минусе - табурет из массива дуба, электрический чайник и дорогая фарфоровая чашка.
в плюсе - красивый, симметричный шрам из дыр от четырёх клыков на правом предплечье.
вот и всё.
после этого - двадцать, или больше ЛПП и трагикомичный финал - я ТАК напилась с москвичами перед рингом на одной из выставок, что в ринге едва не падала, держась за собаку и наступая ему на лапы.......
утром я выслала владельца, бесповоротно НАХ. мне ВИДЕО показали наканунешнего шоу......сильно........
по слухам, Селивёрстова и Розенгауз заключали пари, на каком кругу я растянусь и Паркер съест Реваза.....все холодели..... Паркера знали.
он НЕ подвёл и меня НЕ дёргал, а держал........
дополню: стригла и выставляла этого кобеля я совершенно БЕСПЛАТНО, ради куража .
на этом нашем расставании с владельцем его карьера сошла на нет.
о Паркере: мужик. Сухой и атлетичный, массой в 50 кг. с удивительной по красоте головой и БЕЗУПРЕЧНОЙ , сияющей проволокообразной шерстью, мы его даже не мыли к рингам, только расчёсывали! убор лежал панцирем.... под расчёску.
мускулистый, грудастый., бегучий , злой, наглый , залупистый кобель....
та славная смесь элегантности и силы, которая вкупе с прекрасной анатомией внешне воплощает РИЗЕНА.
характерный. Гордый.
Однако, с давления на рукаве - сходил и боялся выстрелов.
но..... как ОБРАЗЕЦ выставочной собаки был практически безупречен.
вспомнаю его с теплотой.
,
Отредактировано ТипикинЫ (03-03-2010 01:46:07)
Посты не по теме перенесены в беседку Болтовня о том, о сём...........
Maria Интересное фото! Мне нравиться! Ризен. И даже не отказалась бы повязать свою суку с ним.
Гаммураби Баттерфляй ( Стейблмастер"с Литлл Биг Мен Х Бланка) вл. Типикина , Арсеньев. фото Ю.Вишневской.
Это моя Ботя. Мама моей незабвенной Кисы. на фото - 4 года.
это была сама чуднАя и весёлая , самая чумовая,самая отпетая гопница и хулиганка, террористка и юмористка изо всех моих собак.
Солидности и степенности в ней не было ни на йоту.. Её полная и истинная кличка была :
- "мимо тёщиного дома я без шуток не хожу"
Решение оставить Ботю не обсуждалось никем в нашей семье, оно было естественным и единодушным.
этот щенок был САМЫМ некрасивым, самым малооброслым и цветным по шерсти, с лёгким на фоне сестёр костяком , куполенной спнкой , но..............
Имя ей дали сразу - БАБОЧКА! у ней уши в тридцать дней уже наполовину стояли на некупированных хрящах.
Свой немыслимый характер собака проявила уже в тридцать дней.
Исследователь, задира, воровка и жуткая пакостница в месячном возрасте, она уже перепИсала и перекакала все спальные человеческие лежбища во всей нашей большой трёхкомнатной квартире.
В сорок пять Ботя стала нещадно воровать, ходя по столам буквально, взбираясь на плиту и снимая крышки с кастрюль и сквородок.
Воровала она из чистой любви к искусству, ворованное не жрала, а приносила в стаю и бросала сёстрам и братьям на растерзание, удаляясь на новые подвиги и дерзкие разбойничьи налёты. Самым знаменитым подвигом Боти стало поочерёдное вытаскивание из под отбивного молотка со стола в кухне пяти шницелей подряд..... Мне и маме было интересно, КОГДА это закончится?
ЭТО закончилось тогда, КОГДА ЗАКОНЧИЛОСЬ МЯСО.
щенок вспрыгивал на низкий табурет, оттуда на стул повыше,оттуда на стол.....вздрагивая от каждого удара молотка по мясу на разделочной доске, она приближалась к разделке, хватала кусок отбитого мяса и спрыгнув, галопом убегала в щенячью комнату. Бросив добычу она возвращаясь за новым куском краденного.
На актировке Татьяна Бурова вносила записи в щенячью карту: длина морды.... Рудашевская промеряла, Нинель Андрианова заполняла карты.
мама остановила Бурову: " Таня, вы неправильно заполняете карту на этого щенка! Мордочки - у всех остальных, а у нашей Боти -
наглое хайло. Так и пишите, длина наглого хайла...."
Бурова клеймила щенков немецкими щипцами. Когда дело дошло до Боти пришлось затыкать уши, верещала она как сирена, буквально, слышно было на весь двор и район! Но...... будучи отпущенной , заткнулась мгновенно и исчезла. Я насторожилась - не трусливый стресс ли?
нет, она пришла через минуту....
а через ЧАС, после традиционного актировочного застолья мы узнали КУДА она изволила удалится.
когда Татьяна Бурова вступила в свои туфли..... Там было ЩЕДРО НАКЛАДЕНО. Именно вовнутрь туфли, которую щенок мстительно отыскал в коридоре , выбрав из ряда обуви туфли обидчика - клейматора.
в пол - года я подарила её Володе, с которым тогда близко сошлась. Оформила совладение .
Причина отдачи собаки была в том, наша Бланка стала очень огорчаться и обижаться тому, что щенку уделяют очеь много внимания.
Она любила Ботю очень, но обижалась , когда со щенком играли и гуляли в неурочное для стареющей Бланки время, ей было восемь с половиной, и чаще она предпочитала с кайфом подремать после гулянки, чем беситься с полоумной Ботей.
Ботя была поистине чудовище..... до года - рыжее и горбатое, с пучками бурых кудрей, на тонких лысых лапах, голова гробиком и
хулиганское поведение!
Чудила она непадецки....однажды приняла в Вовкино отсутствие десяток факсов из немецкого посольства. Потом мы просекли - она их БУКВАЛЬНО принимала , аккуратно отрывая бумагу, вылезающую из факс - аппарата, и кушала бесследно.
Вовкины шампуни ( Вовка был модник) она выносила в коридор, прокусывала тубы и выдавливала лапкой.
поворачивала зубами ключи в дверях, и шкафах, открывала холодильник, нажимая на педаль, открывала духовку , включала воду в ванной в жаркий день. Естественно, не выключала и раз устроила потоп.
лихости и весёлости она была запредельной. Валять - катать собак стала уже с полугода, не вступая в драку зубами, а борясь лапами и грудью, сопровождая это тигриными рыками. любимая игра - воровсво яиц и фруктов с торговых уличных лотков.
Вовке было запрещено говорить, от кого эта собака и до полутора её лет от врал на выгуле, что купил собаку на птичке ( наш кондратьевский рынок) за бутылку. Тусовка ризенистов презрительно подкалывала Вована.....
в полтора Ботиных годика года Вовка, я и Ботя провели лето у маман и Бланочки . в том доме, откуда я сейчас строчу посты.
в октябре мы вернулись в город.... это была ДРУГАЯ БОТЯ! чёрная, с проволочной шерстью налитая гордая атлетка.на крепкой ноге и с тяжеловозной задницой, наглая темпераментная собака.
с первой же выставки начались её ГРОМКИЕ победы. я выставляла эту собаку ТОЛЬКО на крупных монопородных выставках .
Шнауцер Шоу - ПК( из19 собак в классе), монопородная выставка ризенов - ПК , шнауцер - трио ( более 20 собак в классе ) - ПК, шнауцер выставка ДОСААФА, ПК. Элита шнауцер - ПК. Пк,ПК,ПК, ПК.............. везде Победитель открытого класса в ту пору, кода 20 собак в ринге было нормой.
всегда ТОЛЬКО на распахе, Только сама в натяг!
на досаафовском тестировании меня чуть не убил фигурант....... я ЧЕСТНО сказала, что собака ни разу не была на площадке, собака не агрессивная и прежде агресси НЕ выказывала. на привязи попросила прессануть.
ИТОГ - Коле Ситнову,нашему инструктору - дрессировщику которыйОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО эмоционально наехал , размахивая стеком на привязанную Ботю она вошла в нижнюю челюсть( к счастью, закусив вместе с воротником от защитной куртки) , рванула к себе,свалила с ног , молниносно втащила Колю в зону привязи и перехватив в грудь защитной куртки , стала трепать его как грушу........
я отцепила собаку и наслушалась дикого мата от Коли с пробитым подбородком, (как он орал на меня матом) ..........что я сука и подставила его без защиты на крепкую и работанную собаку......
потом он успокойлся, отошёл, поверил мне, видимо глядя на мой ошеломлённый вид и вынес рукав.
ХВАТКА ПОЛНОЙ ПАСТЬЮ! сильнейшая!
на этом я Ботю больше не испытывала и на площадку защитой заниматься НЕ водила, так раздолбай Вова непременно бы что нибудь с Ботей натворили, научи я Ботю жрать людей.
у меня есть маленький фрагмент видео Боти с шнауцер - шоу, где в минуту остановки в классе, Ботя весело вырывает розетку из рук судьи, подбрасывкт её в воздух,в секунду прыгает на бортик, чмокает в лицо Вована,слегонца кусает за нос собаку, стоящую сзади, и подлетев конём на четырёх копытах , разбивает мне нос до крови.........Такая весёлая собака .НИЧЕГО серьёзного, просто эмоции и веселье.
На шнауцер - шоу под Ланкиненым тоже сохранился маленький видео эпизод: Перти дёрнул её за бороду, а она , моргнув ушами, тут же дёрнула его его за нижнюю пуговицу на красном пиджаке, вырвав её с мясом.....
я отдаю пуговицу судье со словами "Один - Один". мы оба смеёмся, Ботя виляет задом........
в самолёте она шлялась по всему салону, как только я заснула, Ботя отправилась творить поборы и клянчить жареную курицу ( тогда пассажиров ещё кормили) ...
а потом пошла в туалет, оккупировав унитаз в напрасном ожидании воды. Меня разбудил экипаж и я ПРИВЯЗАЛА её к креслу.
Ботя стала матерью моей Кисы, передав свой нрав моей любимой собаке.
прожила Ботя 13 лет и 7 месяцев, дралась с молодыми собаками до последних дней. На ней не было ни седины, ни признаков старческого увядания.
собака не болела НИЧЕМ, НИКОГДА и умерла за час , от острого сердечного приступа.Я даже не успела приехать и попрощаться с моей Ботей.....
на пршлогоднем виннере, на уличном сентябрьском ЦАЦИБе к Лере с Бруней подошла наша старая ризенистка, Карпишева.я снимала в ринге...
и спросила незнакомую ей Леру - не потомок ли Типикинской Боти у неё на поводке? я просто счастлива, что на лбу у моей Бру ЭТО временами бывает написано: Я - ПРАВНУЧКА ТИПИКИНСКОЙ БОТИ!
Отредактировано ТипикинЫ (05-03-2010 19:37:48)
КАКАЯ собака, какая история, и породы в том числе, до глубины проняло... СПАСИБО за рассказ, за фото, за память!
ТипикинЫ
Читала... на одном дыхании.
Спасибо!
ТипикинЫ
Каровна! Такую не забудешь....
Каровна! Такую не забудешь....
и Бланковна впридачу, и внучка Юноны Урс, для полноты понимания , Мориша!
и Бланковна впридачу, и внучка Юноны Урс, для полноты понимания , Мориша!
Ну а как же!!! В детях всегда участвуют двое. И... причудливо тасуется колода... И когда удачно "укладывается" все со всем - это просто счастье.
ТипикинЫ
Ваши рассказы о Ваших собаках - это самая лучшая популяризация породы. Вот если бы у меня не было ризенов и я бы размышляла, кого взять в дом, Ваши рассказы заставили бы меня КРЕПКО задуматься о ризене. Спасибо.
фото Ю.Вишневской.
фото В. Конрад.
Гаммураби Бильбо Бэггинс. ОП Боти.
это - балагур, весельчак, раздолбай и вообще.....клоун.Массой в 55 килограмов в зрелом возрасте при 68, 5 см. роста.
Собака, купленная дилетантами. с бухты - барахты, первая собака у владельцев.
владельцы Бэггинса оказались ЛУЧШИМИ владельцами из числа ВСЕХ моих собак, проданных из дома. Они - мои близкие и любимые друзья.До сих пор тоскуют о Бэге, который идеально дополнял их шумную и весёлую семью, внося свою долю бардака,, юмора и всяческого веселья.
Бэггинс ОЧЕНЬ много выигрывал на крупных, монопородных выставках. ОЧЕНЬ много. классы - практически всегда, а ЛПП часто уступал модному Глорис Квинту, в обильной шоушной шерсти.
Под породниками два раза выигрывал у Шуры(Колядной) - после этого Люда НЕ писала Шуру туда, где ринге были большими и уличными и был Бэггинс .Бэггинс на рыси делал ВСЕХ. если он чесал рысью, другие собаки давились в удавках и скакали галопом.
а я глумилась и наращивала скорость, обходя соперников по внешнему радиусу.
в маленьком ринге не раскрывался и падал на перёд, плохо выталкиваясь задом.
Наш конёк было - свободное пространство и сравнение на рыси!
Бэггинс был собакой совершенно лишённой агрессии и НИ РАЗУ в жизни не пустил зубов в ход против человека, так как НЕ представилось случая.
хватка у него была убийственная, скорость движдения - запредельная. Прыжковые качества ваще....за гранью здравого смысла.
на фото видно, что он ЛЕТИТ над барьером, НАД песчанной стеной, а не бежит по ней.
но он весело играл в борьбу, совершенно не грузясь. на канате висеть мог и час, и больше.НЕ злился в борьбе, а веселился, скорее......
с кобелями НЕ дрался, но всегда и с удовольствием вступал в ритуальный цикл мальчуковой капойеры , ходя на прямых ногах кругами собаки и скаля огромный рот.......
как правило - от него отваливали.Если ему вскакивали в холку - в долю секунды вжимал противника в землю грудью и лапами, не помню такого, чтоб рвал зубами. Просто не помню. Его только в юности Шура Колядновский в купе схватил за горло, наказал за подростковое хамство .... Бэггинс ЗАПОМНИЛ и искал повода драться ТОЛЬКО с Шурой, но мы не допустили драки между ними, часто в сравнении разворачивая их мордами друг к другу.
Бэггинс был тоже....по своему отпетый. Его ежедневный моцион был 20 - 25 км по лахтинскому лесопарку впереди папкиной машины. хозяев он обожал и глумился над ними по - своему.Выпивал кофе и чай из их стаканов, кушал варенье из вазы, мог ликёру насосаться...
РАЗ - от души нассал в дорогущую супружескую кровать, привезённую Володей из США, в неё его три дня не пускали, вишь ли..... больно то надо! спать в обоссаной кровати, сами пусть как поспят ка......
в зрелом возрасте он совершенно помешался на Дашке, поздней дочке Юли и Володи.глаз не сводил с ребёнка, люто стерёг коляску со спящей Дашей . катал её верхом на себе и выучил ходить, держась за шерсть.
Он и до этого обожал детей, особенно - девочек с длинными волосами! Поймает на улице, и вылизывает ребёнка, иногда и напугав. Беда была с бантиками у девочек. Бэггинс их , девочек , норовил прихорашивать и стягивал банты с волосами, искренне считая, что к волосикам бяка прилипла.
Поэтому за ним секли - мимо детей - на поводке.
мог часами и самозабвенно играть с детьми постарше в ИХ игры, взвешивая свою силу.
детский любимец на пляже, рыл с детьми траншеи и катал чужих детей в воде, позволяя за себя ухватиться.
Однажды, гоняя зайца в поле, врезался в автомобиль. снёс стойку стекла, выбил триплекс и лишил сознания водителя, влетев в салон.
целую неделю хромал, или даже две...........Перетрахал в Парголово ВСЁ , что шевелится на всех цепях и во всех стаях.
там долго бородатые чудища бегали....
выставлялся ИЗУМИТЕЛЬНО! вот ровно так, как стоит на фото, ТОЛЬКО на свободном поводке, БЕЗ удавок.
в три с половиной года его прикус вышел на прямой, и карьерить Бэга дальше мы не стали.В итоге зубы вышли на перекус.
Прожил длинную, счастливую, шумную жизнь, оставив парадный иконостас медалей, полку с призами и САМЫЕ светлые воспоминания о себе у всех, кто его знал и помнит.
Отредактировано ТипикинЫ (05-03-2010 19:28:38)
ТипикинЫ
Спасибо за рассказ! Эх, книжку настольную хочется РИЗЕНШНАУЦЕР-повести и рассказы .
Гаммураби Бильбо Бэггинс.
При взгляде на эту фотографию, в голову приходит слово "баланс".
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » История породы » История в фотографиях.