СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История в фотографиях.

Сообщений 301 страница 330 из 965

301

Marina написал(а):

Как они все таки здесь изменились с 69 года:(  И все благодаря Силвии (Скансен), такие как они были по характеру жесткие, неброские они не особо продавались. А ей бизнесс надо было делать, деньги получать, вот и принялась она за "усоверешенствование", характер помягче, шерстки побольше....

Ты будешь удивленна, но ети собаки стоят за скансенскими. Со слов очивидца тех лет,  N'Esta von Krayenrain отрастила громаднейшею украшалку через год.. Они были выщипаныили или пострижены при приезде в штаты на фото.. С нее и движется болшая шерсть.. ето не мое заклюцение. Ето из книжки . Кроме конечно наверное от ее основной племенной суки. Что то там за ней стоит я не могу докопатся до конца. Кстати, Пичеровских кобелей , в принципе лысых, она взяла из расчета прекрасная голова плюс прекрасная американская шерст у  Maat De Allevamento de Pichera...  С ее собственных слов.

0

302

Ronya
тебя что ее книга? Я слышала какого то кобла с германии она привезла у которого была мягкая порочная шерсть с обильной украшалкой, у него был очень красивый брат, а етого никто не хотел, ну кроме Силвии, его ей и продали  :D

Отредактировано Marina (12-05-2009 22:18:57)

0

303

Вот Еос Де Пичера, папа Греко, в Америке в Аренде был, типичный Террьер по типу как Силвиа любит, много шерсти волнистой, прямой перед, одни ноги, гипер рычаги задa
http://www.pichera.com/imgs/galeria/eos3.jpg

http://www.pichera.com/imgs/galeria/eos_grec.jpg

http://www.pichera.com/imgs/galeria/eos.jpg

http://www.pichera.com/imgs/galeria/eos4.jpg

Отредактировано Marina (12-05-2009 22:23:55)

0

304

siriuslarisa написал(а):

К сожалению, о них не так много информации, как о рабочих немцах. Да и самих их немного :(
Лучше наверное Marant может рассказать - она живет в Германии и общается с владельцем питомника рабочих ризеншнауцеров.
А если говорить в целом, то все построено по тому же принципу как у рабочих немцев: упор в разведении делается на рабочие качества.

Проблема везде и одна - шоу разведение не волнует работа. А рабочее не волнует внешние данные. Каждые входят в крайности. Я люблю середину , но с ней обычно мало шансов побеждать на выставках и в соревнованиях...

+1

305

siriuslarisa

Лучше наверное Marant может рассказать - она живет в Германии и общается с владельцем питомника рабочих ризеншнауцеров.

Ну а что я могу конкретно рассказать?.... Во-первых, я цвергами увлекаюсь, ризенами постольку-поскольку. Во-вторых, сижу на востоке в бывших ГДР-землях, тут другие собаки, нежели, чем на западе.  На соревнованиях была пару раз.... ну они страшненькие с виду, довольно жилистые, довольно злобные. Вот Джиими Шенбург я часто вижу - жив еще курилка - уже бреют его, а все черный... но он мощный и злой, очень злой....
Внешние данные действительно особо не волнуют, наплевать просто. Да и по выставкам не мотаются, их скорее на площадке встретишь, чем в ринге.

+1

306

Нет, есть редкая книга она нигде не продается и я пытаюсь ее найти. Автор, собирала родословные все шнауцеров и книга была опубликована. Ети фото оттуда.  В книге были опубликованы все родословные. В моей базе я могу проследить собак в штатах до Ел лобовских и етих немцев. Часть етих немцев родословных. Но только частично. Пичеровская "материнская линия" исходит от Bessi von der Erbprinz Phillip Hutte , которая наверное была однопометница BASCO v.d. Erb Prinz Philip Hutte. Который в свою оцеред дал  ALEXIS v. Wolquestein и оттуда Cunter De Better Can. Короче, Баско и Бесси крови активно использовалис Пичера. К сожелению у меня на них ничего нет, даже их фото.

0

307

Ronya написал(а):

А рабочее не волнует внешние данные.

Ну почему же? Волнуют, куда-ж без внешних данных на работу? Просто УПОР - на работу. И так выглядят они ИМХО именно потому, что это гораздо более сложная задача, чем просто разведение с учетом только внешних данных...

marant написал(а):

На соревнованиях была пару раз.... ну они страшненькие с виду, довольно жилистые, довольно злобные.

Ну уж прям так краски сгустили :) Сейчас кстати больше симпатичных появилось :)

marant написал(а):

Внешние данные действительно особо не волнуют, наплевать просто. Да и по выставкам не мотаются, их скорее на площадке встретишь, чем в ринге.

Но тем не менее положенную выставочную оценку имеют. ;)

+1

308

Ronya написал(а):

Вот Еос Де Пичера, папа Греко, в Америке в Аренде был, типичный Террьер по типу как Силвиа любит, много шерсти волнистой, прямой перед, одни ноги, гипер рычаги задa

Ну да.. Вот его родославная. Посмотри.
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … de-Pichera

0

309

marant написал(а):

довольно жилистые,

блин............... забыла ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ!   блин............. жилистые. ВОТ ТОЧНЕЙШЕЕ ОПИСАНИЕ ТИПАЖА!

ПЛЮСПЛЮСПЛЮС!!!!!!!

0

310

siriuslarisa написал(а):

положенную выставочную оценку имеют

ПЛЕ МЕНН НУ Ю!   а не выставочную, уж простите меня........... :shine:

0

311

Еос Де Пичера оставил больше потомства в Европе чем в Штатах.

Ronya написал(а):

типичный Террьер по типу как Силвиа любит, много шерсти волнистой, прямой перед, одни ноги, гипер рычаги задa

Нашла в своих "архивах"Kamilla of Wolf Run((AKCSBWB850670)Tiega's Blitzen x Groschen's Tereshkova)  - первая ризенша Сильвии не имела шерсти и ничего никогда не выграла. Она происходила от вязки заклюценной в питомнике где помимо ризенов разводили волков. Силвия обменяла стандартного шнауцера щенка на ризена щенка. И выбрала щенка с самой маленкой шерстю,так как помнила со старых времен что шерсть должна быть жесткая и короткая. Шерсти на суке не было и выграт она ничего не могла, поетому вязала она ее и ее детей с кобелями у которых было много шерсти. Ето все из материалов, которые Скансен присылает тем кто хочет взят у них щенка. Довольно внушительный пакет. У меня такой есть.

0

312

Кстати! Не помню, в какой теме кто-то спрашивал про старые племенные книги. Только что на шнауцер-портале появилось объявление о "раритетах" (это предлагает Моника Фельше, питомник v. Rohteich) как раз старые племенные книги. Вот ссылка на объявление

тут

+1

313

siriuslarisa

Ну почему же? Волнуют, куда-ж без внешних данных на работу

Не, ну я имею в виду всякую там украшалку и вообще... это не надо никому, а анатомия важна, конечно. Но если там чего не хватает, но рабочие кач-ва (хватка и т.п.) достаточна, то все равно пойдет и так.

По выставкам - да, правильно ТипикинЫ пишет - племенную. Причем у нас есть 3 вида выставок, знаете наверняка. цацибы всякие с националками, клубные монопородки (там, где ЧК дают) и еще т.н. "плем-смотры", с оценкой, но без титулов и расстановки. Так вот, шоушные собаки такие мероприятия практически не посещают - смысл? А вот эти рабочие собачки как раз там оценку и получают. Не все, конечно, но в основном так.

ТипикинЫ
А я без задней "кинологической" мысли написала  :crazyfun:  Просто первая ассоциация, которая в голову пришла. Слишком мощными их не назовешь все-таки (по-крайней мере тех, кого я тут в ГДР вижу), но и не селедки все ж. Поэтому и получилось "жилистые" у меня. В смысле, выносливые.

+2

314

marant написал(а):

Кстати! Не помню, в какой теме кто-то спрашивал про старые племенные книги. Только что на шнауцер-портале появилось объявление о "раритетах" (это предлагает Моника Фельше, питомник v. Rohteich) как раз старые племенные книги. Вот ссылка на объявление

Наверное очень дорого?

0

315

Marina написал(а):

Вот Еос Де Пичера, папа Греко

и чему теперь удивляться?   вязали с  Греко ,  Ризеном, Чемпионом  сыном - выщепком. получили помёты кучерявых сплющенных дворняжек.....................

0

316

Ronya

Я без понятия, оно мне без надобности. Просто увидела сегодня объявление про старые ГДР плем-книги. Цена там не указана, написано, что все предложения она просит на мэйл отправлять...

+1

317

marant! шепните ей по немецки, а? мол, клуб сумасшедших тут образовался, в России! КОМУ НАДО!!!! КОМУ ВАЖНО!!!!!!

0

318

ТипикинЫ

В смысле?  :confused:  Чего шепнуть-то надо? Я так понимаю, что если есть интерес, то надо ей писать, что хотим мол купить и предлагать цену... как-то так, я думаю. Но мне лично эти книги не нужны. Актуальные плембухи ПСК стоят 20 евро / штука. Я полагаю, эти будут значительно дороже..... ну и пересылка еще.

0

319

Ronya написал(а):

Ronya написал(а):
Вот Еос Де Пичера, папа Греко, в Америке в Аренде был, типичный Террьер по типу как Силвиа любит, много шерсти волнистой, прямой перед, одни ноги, гипер рычаги задaНу да.. Вот его родославная. Посмотри.
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … de-Pichera

Да я знаю, вот поетому такое добро всплывает постоянно доже у хороших родителей, Фрипер соме был ногастый, прымопяредый с жуткими задними и шерсть мягкая как ты писала наверное от Мета де Пичера

0

320

marant написал(а):

Актуальные плембухи ПСК стоят 20 евро / штука. Я полагаю, эти будут значительно дороже..... ну и пересылка еще

ЙО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я аж выдохнула! я думала ТЫСЯЧИ!

0

321

Ronya написал(а):

Ето все из материалов, которые Скансен присылает тем кто хочет взят у них щенка. Довольно внушительный пакет. У меня такой есть.
0+-

Да слышала у нее куча материала, еше смешно у меня ее видео по стриппингу сделаное Мариан Бисеглией, так там от Силвии статья что мягких счипать не надо :D
Ну понятно, нафиг собачек мучать и шерсть драть.

0

322

ТипикинЫ

Да ну, прям тысячи! Скажете тоже.... в прошлом месяце на EBay продавали старую книгу ПСК 197... какого-то года, там вроде до 120 евро догнали предложения... ну это дорого, конечно.

0

323

marant написал(а):

ну это дорого, конечно.

жуть! как дорого  :) особенно теперь............ кагды у меня пипец, как нету лишних денег!      денег нету, кризис!

а вот пять лет ( вроде тогда.......) назад доходы мне позволили выкупить антикварные рысистые ведомости с пометками очень уважаемого человека!

за четыреста зеленухи ! и передать, просто подарить  в  московский музей.

а сегодня я за сто двадцать евро - удавлюсь, честно! я сегодня за сто пядьдесят машину  на зиму дров купила.............

бляха.............. эти деньки нынче для меня немалые.

0

324

ТипикинЫ

Для меня лично 120 евро за студбух объективно дорого, да и не веду я такой уж важной исследовательской работы, чтобы всенепременно захотеть эту книгу.

Но я не знаю на самом деле, сколько в данном случае хочет за эти книжки фр. Фельше... понятия не имею  :dontknow:  Может, там и не 120 совсем, а дешевле.... она пишет, что у нее есть

Habe diverse alte Zuchtbücher ab 1925,
diverses DDR, erste Mitteilungen 1950, Zuchtbücher usw.
Bitte Anfragen mit Angebote nur per Mail

Имею различные старые племенные книги от 1925 года, различные ГДР, первые сообщения  (??) от 1950 года и плем-книги. Все вопросы и предложения только по мэйлу.

Вот дословно. Но я вот сейчас задумалась - а имеет ли она в виду только шнауцериные студбухи? Может быть, у нее там собрание по породам.... фиг знает, короче.

0

325

Marina написал(а):

а слышала у нее куча материала, еше смешно у меня ее видео по стриппингу сделаное Мариан Бисеглией, так там от Силвии статья что мягких счипать не надо :D
Ну понятно, нафиг собачек мучать и шерсть драть.

А у меня она пишет что американские мягких нужно стрич 4 раза в год и шерсть у них как у пуделя или керри блю терьера. Она пишет что у нее рождаются щенки с 4 типами шерсти.

0

326

marant написал(а):

Вот дословно. Но я вот сейчас задумалась - а имеет ли она в виду только шнауцериные студбухи? Может быть, у нее там собрание по породам.... фиг знает, короче.

Она же цвергами также занимается.

0

327

Ronya написал(а):

А у меня она пишет что американские мягких нужно стрич 4 раза в год и шерсть у них как у пуделя или керри блю терьера. Она пишет что у нее рождаются щенки с 4 типами шерсти

Аж с 4? Ето как? Жесткие, хотя у нее их мало, и плембрак, плембрак и еше рах плембрак?   :D

Вообше конечно старушка интерестная, и даже ведь приглашают ее на выставки по всему миру судить, несмотря на то что породу она тут угробила и екстерьерно и по храктеру и по здоровью.   :(

Отредактировано Marina (13-05-2009 06:25:13)

0

328

1. Жесткауа чисто европейскауа (немецкая) German coat
2. Умеренно европейская. In between coat
3.Американская .American Coat
4. Американская мягкая .American Profuse Coat(like poodle, kerry- blue)

Правда , я немножко запуталась так как она их все время по разному называет.

0

329

Ну правду сказать и без нее были .
Ch. Momentumm Knight Show v Magic (Schoenika's Magic Show x Maplelaynes Momentumm V Raz)

Отредактировано Ronya (13-05-2009 08:46:22)

0

330

DDR

0