Случайно наткнулся сегодня на интересный пост. Вот он:
В дальнейшем расскажу более подробно о своих собаках, отсканирую и вывешу старые фотки. А пока то, что есть.
Я – из Пензы, Позднякова Антонина Петровна.Первый ризен у меня появился в 1985 году - Жанна Лолс (Абигаль, Аби). Она и стала родоначальницей ризенов в Пензе, и в честь нее составляющая моей заводской приставки Аби Форвард. К этому моменту я уже была экспертом 3-й категории, инструктором-дрессировщиком, судьей по рабочим качествам.Собака мне досталась уникальная по рабочим качествам.мне даже не приходилось ее дрессировать в полном смысле этого слова, мы просто общались. Результат этого общения - практически все соревнования, а их тогда проводилось в нашем регионе немало, выигрывались.
http://s60.radikal.ru/i169/0807/ea/dab93f4c1ae4t.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0807/30/d10f8c8bc628t.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0807/f5/b06fe9db84ebt.jpg
Мы учились вместе - она проявляла все больше свои уникальные способности: на показательных выступлениях мы с ней импровизировали, каждый раз на месте придумывая что-то новое. Принимали участие во всех соревнованиях, проводившихся в Волго-Донском регионе, удивляя всех своей работой ( у нас тогда считалось, что работать может только немецкая овчарка).Уже в солидном возрасте, с больным сердцем поехали в Казань на первые в СССР соревнования по ИПО, понаслышке зная, что это такое. Только приехав в Казань, я прочитала положение по ИПО, на подготовку было 2-3 часа вечером. Результат – 2 место после казанского участника, а ведь казанцы готовились уже по программе ИПО. Первый Чемпионат России , который проводился в Перми в 1992 г Аби выиграла. И это при том, что за неделю до соревнований она потеряла слух и выступала глухая. Если бы это была немецкая овчарка, то наверное про это не забыли бы и сейчас, но РИЗЕН???...Про нас забыли, ну да ладно, главное я это помню .Пока Аби выигрывала соревнования, я стала экспертом 2-й категории, потом 1-й, потом республиканской.
После создания Всесоюзной кинологической организации, встал вопрос о создании монопородных клубов. Не знаю,помнит кто из «старых» ризенистов то неспокойное время, Ерусалимского Евгения Львовича? Во всяком случае на организационной конференции лучшей кандидатурой для общения с Е.Л. посчитали меня и выбрали первым президентом НКП «Ризеншнауцер». Как мне далась подготовка к регистрации НКП трудно сейчас представить. По телефону невозможно было решить ни один вопрос. Консультаций по регистрации устава было огромное множество, наш НКП создавался в первых рядах, никто не знал, что и как. Звоню Е.Л. он говорит – приезжайте! Что делать? Сажусь в самолет и лечу в Москву. И так два раза в месяц в течении толи 4-х, толи 5 месяцев. Время тогда было непонятное, Советский Союз разваливался, решить какие-либо юридические вопросы было невозможно. Через год политическая обстановка в стране немного утряслась, мы стали жить в другой стране – России .Полномочия Президента НКП перешли к Филипповой Т.Л.
С 1994 г в РКФ начали регистрировать племенные питомники и 27января 1994 в РФСС был зарегистрирован питомник «Форвард» за №0001. В FCI питомник был зарегистрирован с приставкой Аби Форвард 5 ноября 1997 г. под № 8823/97. В настоящее время в моем питомнике у меня лично живет 15 собак: 10 цвергов, 4 ризена и 1 азиатка, и в совладении находится еще около 10 собак. Сама я являюсь интернациональным экспертом РКФ, национальным экспертом по рабочим качествам, инструктором-дрессировщиком РКФ.
Отредактировано Rud (01-11-2008 14:53:55)