Конюшня СССР
Сообщений 241 страница 270 из 456
Поделиться24223-04-2014 16:47:15
Какая красотищща!
Поделиться24423-04-2014 23:14:28
не вполне типичная лошадь для уже устоявшегося фенотипически поголовья узнаваемой породы.
порыла в сети, нашла довольно много лошадей Белорусской Упряжной , о которых с уверенностью можно сказать, что они узнаваемо - породны. например вот :
если кратко - то очень красивая дельная и крепкая крестьянская лошадь, без простины и грубости. нарядная и на сухих крепущих ногах, с длинной спиной, сама длинных линий и не без своеобразного благородства и миловидности форм.
ноги у белорусов ОЧЕНЬ сухие. не тяжовые совсем.
Поделиться24524-04-2014 00:47:26
По паспорту - гнедой. Ну, по крайней мере, на сайте завода обозначен именно гнедым.
А по сути - буланый с зональным потемнением?
когда дело касается ТЕКИНЦЕВ - я только руками развести могу. так ка мне сама Юлия Кузнецова и Татьяна Рябова лично такие загадки задавали и я ответить на них НЕ смогла.
по факту: стоит совершенно хрестоматийный гнедой конь - генетическая масть указана ВОРОНАЯ. зимой черен аки ворон, - летом гнед. и таких фортелей немало у текинцев.
неопытному в генеалогии мастей текинцев человеку своим глазам верить - не знать дела. но ради справделивости скажу, такой головолом с мастями существует ТОЛЬКО у этой породы.
Поделиться24603-05-2014 01:49:12
Сегодя съездили с мелкой на конюшню, о чем долго мечтали. После долгого перерыва дочка снова села на лошадь. Счастью не было предела. Кроме того, переобнимались со всеми остальными лошадьми, попасли их, повыгуливали, нарвали травы и полные счастья отправились домой, получив напоследок приглашение приезжать с собакой (!!!) Я, кажется, впервые влюбилась в лошадь. Это Синди, английская чистокровная. Фото делать было некогда и практически нечем, но в следующий раз подойдем к делу более ответственно.
Но некоторые кадры определенно удались)))
Отредактировано NatTasya (03-05-2014 01:56:11)
Поделиться24706-05-2014 17:44:51
Где-то на просторах Карачаево-Черкессии
Откатавшись (не буду говорить "отучившись" - то ли я совсем к этому делу не приспособленна, то ли что) 3 года дошла до того, что очень боюсь ездить, особенно одна, особенно на незнакомой лошади и в незнакомых местах, но тут не утерпела. Пошагала немного по окрестностям и даже немного прокатилась галопом.
Кроссовки и легкие тонкие спортивные штаны и верховая езда - это убойное сочетание
Поделиться24806-05-2014 18:37:35
А я! А я!
Где-то на просторах Карачаево-Черкессии
Откатавшись (не буду говорить "отучившись" - то ли я совсем к этому делу не приспособленна, то ли что) 3 года дошла до того, что очень боюсь ездить, особенно одна, особенно на незнакомой лошади и в незнакомых местах, но тут не утерпела. Пошагала немного по окрестностям и даже немного прокатилась галопом.
Кроссовки и легкие тонкие спортивные штаны и верховая езда - это убойное сочетание
ЗАВИДАВАЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!
Поделиться24906-05-2014 18:53:59
Елена Типикина, да там так круто - равнина вот, где я телепалась - с одной стороны дорога, с другой - Кубань по низу течет - высокий для меня обрыв (на первой фотке видно его немного перед холмами), а через дорогу - уже хорошие холмы. Там бы побродить верхом - красотень! Но мне отказали в сопровождающем, а сама я побоялась даже через дорогу переезжать
Поделиться25008-05-2014 13:12:41
Ой, Карачаево-Черкессия! Как там красивооооо!
А я этим летом собралась в конно-горный поход, но не знаю куда ехать. Боюсь нарваться.
А во всем виновата моя жалость.
В 2012 году собралась в кучу и записалась на участие в конной игре "Ковбойка", которую проводит Матузов Женя, хозяин клуба "Аванпост".
Мысли мои были о высоком - красивые разноцветные лошадки, палатки, конники вокруг, ночи у костра, интересные квесты, сражения, море переживаний!
Записалась, оплатила в аренду лошадь на два двухчасовых выезда в день и... За неделю игры выезжала верхом целых два раза. Потому что спина у коня была сбита до мяса, потому что розовая конячья кожа на губах и вокруг глаз была обозжена борщевиком и покрыта "струпьями", потому что у коня торчали маклоки и копыта если когда и расчищались, то было это больше года назад... И почти все лошади были в подобном состоянии. А люди-конники, часто имеющие своих лошадей ничуть не смущаясь седлали ЭТО на старые строевики и гарцевали по полям в течении нескольких часов. Я так не могла, поэтому "мой" конь оставался пастись в лагере и за неделю успел неплохо так округлиться...))
Вот и в походе я боюсь нарваться на то же самое. Может знает кто место, где походные лошадки содержатся в хорошем состоянии? Я оооочень хочу в конный поход куда-нибудь на Алтай или на Кавказ... *вздыхает.
_____
С другой стороны на ковбойке было чем заняться и без лошадей и с собой я привезла море эмоций и кучу фотографий, только сама на фото почти не засветилась..)
Чуть-чуть старых фото:
Девушки-частницы(со своими конями) приехали на водопой. Обратите вниимание на одежду. Купальники были строго запрещены и все девушки вынуждены были плавать в "нижнем белье" - панталонах и маечках.
Толстая попа в абрикосовых панталонах - это я на кобыле Ассоль. Ассоль - БУ, единственная лошадь с целой спиной, чудесной психикой и отлично держащая вес на более чем скудном кормлении во время ковбойки. Лошадь ходила под инструктором, но таааак понравилась мне, что когда водили лошадей на водопой, меня допускали до ее вожделенного тела...))
Поделиться25208-05-2014 14:24:42
В Абхазии дорога от оз. Рица в горы, упирается в реку, там стоят месные с лошадьми, организуют конные маршруты, в три стороны. Мы взяли лошадей и поехали без провожатого на оз. Мзым, Лошадки ухоженные. но упрямые, для лучшего управления хорошо изучить пару абхазких матюгов http://ifotki.info/index.php?mode=
Поделиться25308-05-2014 14:55:09
Мзым, Лошадки ухоженные. но упрямые, для лучшего управления хорошо изучить пару абхазких матюгов
матюги тут совершенно не при чем и упрямыми этих лошадей называть не следует .
эти лошади приезженны в совершенно другой, горской азиатской манере: чтобы тронуть ее с места, нужно поднять руку и довольно резко натянуть поводья. то есть, все наоборот европейскому.
поворачивают - либо отводя руку далеко в сторону , либо перенеся руку с поводьями через гребень шеи и тоже - далеко в сторону. скачут - сидя в седле, скорее откинувшись назад, чем наклонясь , сидят глубоко, а не в полевой посадке.
если станете наклоняться вперед - лошадь замедлится, а то и вовсе остановится, решит, что вы падаете.
в горах - поводья бросают на шею, управляют голосом доверяют лошади разбираться в дороге самой.
бросают поводья даже в скачке, если скачка по горной тропе.
эти лошади - очень верны на ходу, карачаевская, кабардинская, делибозская, карабаирская, карабахская породы это виртуозы баланса. такая не оступится, не шарахнется в обрыв.
их координация и ловкость, а так же устойчивость на камнях - выше всяких похвал. они по навесным мостам через две - на третью доски рысью ходят , где я( было дело) ползла чуть не на брюхе и едва в штаны не наложила….
Итак, поводья в одну руку, руку поднять и резко натянуть поводья.
если бойко прикрикнуть при этом, и стукнуть пятками в бока - лошадь с места и резко возьмет в галоп.
горские лошади в мягком поводу, как европейские НЕ ходят, побежала, поскакала - тотчас отпустите ей поводья.
темп скачки задают качающимися движениями руки и голосом.
то, что вы приняли за упрямство - обыкновенное непонимание лошадью ваших команд, с ее точки зрения - ваши требования непоследовательны и не имеют смысла . и только.
Поделиться25408-05-2014 15:48:42
В Абхазии дорога от оз. Рица в горы, упирается в реку, там стоят месные с лошадьми, организуют конные маршруты, в три стороны. Мы взяли лошадей и поехали без провожатого на оз. Мзым, Лошадки ухоженные. но упрямые, для лучшего управления хорошо изучить пару абхазких матюгов http://ifotki.info/index.php?mode=
Спасибо большое, но хотелось бы чего-то заранее организованного и дней на 10-12. Что б ночевки в палатках, еда на костре, умывание в реке и вокруг только поля-горы-лошади. И небо. Много-много голубого неба!
_____
то, что вы приняли за упрямство - обыкновенное непонимание лошадью ваших команд, с ее точки зрения - ваши требования непоследовательны и не имеют смысла . и только.
Никогда не забуду как я, уже очень уверенно ездящая на прокатских лошадях, впервые села на Музу и не смогла сдвинуть ее с места. При том что минутой раньше она идеально управлялась под десятилетней девочкой. Оказалось что деревенско-прокатное умение на спортивных зверях вообще не работает. Пришлось начинать все с нуля. )))
И первые несколько занятий 80% времени мы с Мурой шагали, поворачивали и останавливались по команде. Ни рыси, ни галопа. А уставала раз в пять сильнее, чем на полноценной трехчасовой тренировке по вольтижировке.
Отредактировано Nutona (08-05-2014 15:56:34)
Поделиться25508-05-2014 16:49:20
сейчас вот, вспоминаю, как я мучительно страдала душевно, в Казбеги.
уже скоро как год назад.
когда узнала, что всего через пять дней после нашего визита в горы - состоятся местные и очень почетные скачки по горам, а хозяин нашего дома, где нас приняли на постой и ночлег - родной правнук их знаменитого в прошлом устроителя - коннозаводчика и знатока …
в честь его прадеда и скачут местные парни каждый год. А женщину верхом там уже очень очень очень давно не видели, хотя было время - и женщины умели.
Мда…у меня тогда в башку нереально азартом и завистью стукнуло, а с учетом того, что у хозяина сыновьев нет , а только любимые дочери и внучки, и за его дом никто давно уже с полным правом не скачет, а кони у него есть и отличные кровленые кабардинцы и карачаевцы ( у чабанов под седлами ходят) - заело меня тогда …..нереально….
Да и он за столом подзуживал, за его дом на Казбегских скачках проскакать. Но в самый день скачек мы уже на комете в Сочи плыли.
а так да, ни секунды не раздумывая вписалась бы в такую скачку. блинблинблин. Правда, Хатуна высказывала некоторые осторожные предположения насчет" шею сломать". Но охота - она пуще неволи, мне до сих пор обидно, что не видели мы тех скачек и я с парнями в скачке не скакала …Может, когда еще получится?
Поделиться25608-05-2014 22:09:40
сейчас вот, вспоминаю, как я мучительно страдала душевно, в Казбеги.
уже скоро как год назад.
когда узнала, что всего через пять дней после нашего визита в горы - состоятся местные и очень почетные скачки по горам, а хозяин нашего дома, где нас приняли на постой и ночлег - родной правнук их знаменитого в прошлом устроителя - коннозаводчика и знатока …
в честь его прадеда и скачут местные парни каждый год. А женщину верхом там уже очень очень очень давно не видели, хотя было время - и женщины умели.
Мда…у меня тогда в башку нереально азартом и завистью стукнуло, а с учетом того, что у хозяина сыновьев нет , а только любимые дочери и внучки, и за его дом никто давно уже с полным правом не скачет, а кони у него есть и отличные кровленые кабардинцы и карачаевцы ( у чабанов под седлами ходят) - заело меня тогда …..нереально….
Да и он за столом подзуживал, за его дом на Казбегских скачках проскакать. Но в самый день скачек мы уже на комете в Сочи плыли.
а так да, ни секунды не раздумывая вписалась бы в такую скачку. блинблинблин. Правда, Хатуна высказывала некоторые осторожные предположения насчет" шею сломать". Но охота - она пуще неволи, мне до сих пор обидно, что не видели мы тех скачек и я с парнями в скачке не скакала …Может, когда еще получится?
Ой, как жаль, действительно! Но страшно за здоровье. Я в том месяце на еврогрунте отстегнулась, так сотрясение, 10 минут без зрения, перелом копчика со смещением и растяжение паховой связки. А тут ГОРЫ! КАМНИ!!! Страшнр!
Но так же и стрррррашно интересно!
Поделиться25708-05-2014 22:18:02
Но так же и стрррррашно интересно!
ВАМНЕНАДА. без обид только.
Поделиться25808-05-2014 22:22:32
А я и не пошла б. Я трусиха и мне жизнь дорога.))
В прошлом году интересовалась местными скачками, байгой и т д. И пришла к выводу, что у них много лишних детей.
Поделиться25908-05-2014 22:41:42
у них много лишних детей.
в некотором роде - естественный отбор. да.
Поделиться26015-05-2014 21:11:27
Я никогда здесь не упоминала о том, кто такая Руна.
Руна - моя величайшая ошибка и огромная любовь.
Она была первой "МОЕЙ" лошадью. Не прокат, а полная аренда. Не раз в неделю, а все семь. И не два часа, а с трех до десяти. Ежедневно. Как по часам.
Самая верная, самая честная. Настоящий товарищ. Друг с большой буквы.
Лошадь с огромной душой и еще большим сердцем.
У меня была возможность ее купить. За двадцать тысяч рублей со всей амуницией. Да там седло в два раза дороже стоило.... Но я была совсем юная дура и не понимала своего счастья. Я болью в сердце я отказалась от покупки и у Руны появилась новая хозяйка и новый дом. Два с половиной года я ее не видела. Знала что все хорошо, рассматривала фото, общалась с хозяйкой, не не могла уговорить себя приехать. И не могу до сих пор.
Но вспомнила я ее сейчас не просто так.
Через день Ру должна была переехать на постой в кск Старк-К.
Сгоревший сегодня клуб.
Должны были переехать еще пятого, но задержались из-за прививки. Бог отвел.
И только узнав об этом, я всей душой, до кончиков волос, прочувствовала что такое СТРАХ ЗА ЖИЗНЬ ЛОШАДИ. Что сейчас переживают люди, стоявшие там на постое. Это нереально. Это страшно. Это невероятно... И ни чем не помочь!
Я позвонила Елене(хозяйке) и на выходных поеду туда. Помогу чем смогу, привезу лекарства, деньги... хоть что-нибудь...
Так СТРАШНО!!!
Мы с Руной три года назад. Вторая самостоятельная встреча.
Отредактировано Nutona (15-05-2014 21:12:06)
Поделиться26221-05-2014 20:55:37
Изабелловая масть. она не редкость в ахалтекинской породе и особо не ценится у заводчиков.
по крайней мере производителей высокого класса изабелловых я не встречала, разве что одного - Шаара Ша Эль.
сейчас это модная масть, топ - шоу. а двести лет назад туркмены стреляли такого жеребенка при рождении, чтобы кобыла не прохолащивала год, пока кормит.
изабелла - это частичный альбинос и многих из них со временем в ярко - солнечном климате развивается рак кожи. у них глаза без пигмента, стеклянные. такие кони в пустыне слепнут от ожога сетчатки довольно часто.
а на блондинко да, восторги пусимуси..ахи, охи. розова лошатка.
знаток не заторчит, баловство.
Поделиться26322-05-2014 01:38:04
Ну вот и у доберов изабелловый окрас у нас относится к плембраку по тем же причинам. Думала, что у лошадей как-то по другому. На самом деле, если бы животное этой масти не имело таких проблем со здоровьем, то визуально лошадь очень красивая. И совсем не розовая, а жемчужно атласная.
Поделиться26422-05-2014 11:40:53
На самом деле, если бы животное этой масти не имело таких проблем со здоровьем, то визуально лошадь очень красивая.
эта древняя порода выведена и поддерживалась туркменскими племенами.
куда годится в пустыне, где плюс пятьдесят пять месяцев в году лошадь со стеклянным глазом? вот скажите на милость….
последствия хронического фотодерматита лошади изабелловой масти - плоскоклеточная ороговевающая карцинома слизистой оболочки нижнего века.
В ТЕМУ О ПИГМЕНТЕ ГЛАЗ И КОЖИ ВЕК
честно говоря, всегда давалась диву видя всеобщие восторги , ахи охи и волнения.
что по поводу фризов на их мохнатых ногах и с гривами метровой длины, что видя изнеженную эту изабеллу на почти прозрачных копытах….
мне не казалось красивым.
красиво то - что имеет здоровый крепкий функциональный вид. яркое, сильное, жизнеспособное, из чего энергия жизни бьет ключом - вот то да, как по мне красиво!
полупрозрачная лошадь - диковина, да.
но….. видать, я недостаточно гламурна.
Поделиться26514-06-2014 22:10:42
http://kohuku.ru/video-multiki-filmy/vi … eleza.html
Впечатлило. Абсолютно ничего не понимаю в лошадях, просто люблю издалека. Леплю их с детства, рисую, как могу - это Мечта... В казахстане мало хороших лошадей, особенно в наших краях. Никогда не знала, что можно без железа ездить, как тут, на ролике. Такое потрясающее взаимопонимание. Это просто выдумка "зеленых", Эти "мягкие" методы, или действительно, можно ездить, и не мучать животных металлом во рту?
Отредактировано Татуся (14-06-2014 22:13:50)
Поделиться26615-06-2014 11:22:46
не мучать животных металлом во рту
Татуся, не, я все понимаю - но от СОБАЧНИКА? Вы своих собак ошейником тоже мучаете? А то есть ведь и такие, что от слова "ошейник" бледнеют, а при упоминании удавки падают в обморок: только шлейка, все остальное - издевательство над животным!
Дело тут не в железе, дело в руках. В хороших руках "железо" для лошади - соска, которой она играет, мягко его пожевывает ("отжевывает"), внимательно к нему прислушивается. В умных мягких руках и строгое мундштучное железо лошади в радость, грубыми и глупыми руками можно и на недоуздке лошадь повредить - и даже скорее.
Ролики мне не очень понравились. Много откровенного циркачества. Очень не понравилась резкая остановка растянутой, не собранной лошади со свободного (без всадника) галопа на третьем ролике - верный способ сорвать ей плечо. Ну и всякие мелкие, вроде бы, технические моменты, сами по себе мало значительные, но вместе составляющие определенную картину:
Всадница со второго ролика (в седле) подколачивает спину задницей - лошади от этого значительно хуже, чем от железа во рту. Ей бы в полупосадочку подсесть, да кордео не позволяет - потеряет контроль.
Мужчина на третьем ролике переходит с несобранного галопа на очень быструю рысь, на первых темпах чувствуется аритмия, потом она проходит. Вредно! Значительно лучше и полезней для лошади было бы подсобрать ее на железе, сократить галоп - и только после этого переходить на рысь, продолжая чуть "поддерживать" лошадь железом на первых темпах.
Девчушка с хлыстом с четвертого ролика плоховато сидит без седла, поджимает ноги, цепляется ими за бока лошади... а на ногах - шпоры. И у нее тоже похожая проблема с переходом из галопа в рысь - лошадь растянута, всадницу кидает на шею, идет резкая перезагрузка переда.
Есть и очень нехило, вполне грамотно ездящие всадники и достаточно качественно идущие лошади . Да и вообще никакого криминала, все ошибки вполне мелкие, "рабочие", ничего страшного. Но никакого особенного "взаимопонимания" там, ИМХО, нет. И никакого особого "уважения" к лошади, отличного от обычного рабочего уважения любого уважающего себя конника - тем более.
Да, и еще на самом первом ролике - обратите внимание, как практически у ВСЕХ лошадей прижаты уши. И как жутко многие "хвостят" - нервно и истерически крутят хвостом. Признак наисильнейшего стресса.
Отредактировано CuttysarkLisa (15-06-2014 11:36:26)
Поделиться26715-06-2014 23:15:13
Всадница со второго ролика
все верно написали. да вот беда , ни на одном ролике нет ни всадников, ни всадниц. есть жопокатухи, наглые сикалки , кто начитавшись бредней Невзорова ( " типо безжелезных" коней которого выездила на железе мастер спорта Ирина Веселина - гробит бедных коней . кони не омускулены, не разгимнастированы, жирные, пустые , дряблые негибкие угловатые деревяшки, покрытые пустым салом, а не здоровыми мускулами.
что неудивительно - лошади лишены грамотного тренинга и моциона, жопокатухи не могут на своих ремешках и намордниках чувствовать себя в безопасности при правильных тренингнагрузках , развившим бы лошадок, а одним сидением лошадок на попке и скачками курцгалопом по прямой здоров не будешь.
это ужасная лабуда, что на видео.
бредни безграмотных девочек, ужасная, это - тема пубертаток, последовательш невроза, которым он засрал мозги, пугубив как своих личных, так и тыщи буквально других лошаков, которых сгноили " безжелезные" дурынды.
для настоящих Всадников ( таких как Лоренцо) работа , в том числе безжелезная всегда начинается с железа. так как возможностей для контакта выше и тоньше, чем на железе просто нет.
смотрите дорохие товаристчи на Лоренцо, а не на покатушек.
и будет вам БЛАГО.
и еще: на одном из видео и фото покатуха едет без железа, зато на вьючной уздечке Кука. это не жесткая даже штукень, а ЖЕСТОКАЯ, которую напяливают на упрямых мулов, чтобы пахали и не питюкали.
Поделиться26816-06-2014 00:20:22
http://smotri.com/video/view/?id=v61962230c5
Лоренцо. по образованию - тренер берейтор, в прошлом - успешный всадник - спортсмен - берейтор.
он работает и с железом и на абсолютно голых лошадях.
мастерство - НЕ в том, есть ли во рту лошади железка.
мастерство и понимание рождаются в голове.
разруха начинается там же.
найдите ролики ( их сотни) Лоренцо и лошади на свободе.
Поделиться26916-06-2014 17:00:22
Да, и еще на самом первом ролике - обратите внимание, как практически у ВСЕХ лошадей прижаты уши. И как жутко многие "хвостят" - нервно и истерически крутят хвостом. Признак наисильнейшего стресса.
Это Вам понятно, а теперь -и мне, так как Вы профессионально объяснили. Я же -ноль в этом. Но, в принципе, и лошади и собаки ужас и подчинение выражают одинаково.Уши, хвост , глаза выдают. Щас фОТКУ НАЙДУ. Наснимала процесссдачи ОКд, сам хозяин учил и сдавался, а потом просмотрела фото и ...поняла. КАК ее учили. Через месяц врослую суку (и кобеля тоже) продали. Поза собаки не обманула. А я восхищалась умением хоза-дилетанта -САМ отдрессировал, САМ сдал...
а на ногах - шпоры.
Вот видите. А я и не заметила этого... А шпоры, как понимаю -это покруче железа во рту.
Отредактировано Татуся (16-06-2014 17:02:48)
Поделиться27016-06-2014 17:02:23
Татуся, дело-то не столько в способах воздействия, сколько в мастерстве дрессировщика, понимании им того, что он делает. В умелых руках и строгий ошейник - прекрасный инструмент для дрессировки, а не способ замучить собаку.