Конюшня СССР
Сообщений 61 страница 90 из 456
Поделиться6215-03-2012 15:52:49
Что не так
эта лошадь к ганноверской породе отношения не имеет.
Скорее всего полуторка, недоформированная рысачка, очень плохо выращенная в недокорм.
лошадка очень некузявая даже для рысака.
сборище всех пороков экстерьера, которые можно представить себе в одной лошадке.
Поделиться6415-03-2012 18:30:00
сборище всех пороков экстерьера, которые можно представить себе в одной лошадке.
Огромное спасибо за ответ.Интуитивно меня этот экземпляр потряс дисгармонией.А вот две жеребца с ваших фото потрясающи,смотриш и смотреть хочется.Красавцы!!!
Поделиться6626-07-2012 10:53:56
после этого ролика стыдно даже думать, что дрессировать собак -это трудоемкое занятие
Поделиться6726-07-2012 11:33:21
Как же надо любить этого зверя по имени лошадь, чтобы ТАК с ними работать!!! Непостижимо!
Подскажите дилетанту - какой породы эти красавцы?
Поделиться6826-07-2012 12:25:57
И раз уж сегодня вспомнили Фредерика Пиньона - я осмелюсь добавить его цитату из одного интервью, котрая в равной степени относится и к лошадям,и к собакам:
«Для любой лошади, и для жеребца особенно, важно чётко сознавать рамки, за пределы которых она выходить не может. И если эти рамки установлены, это значит, что они должны соблюдаться всегда. Не должно быть так, что сегодня я позволяю им кусаться или делать что-то в том же духе, а завтра – нет. Так можно только испортить психику и характер лошади. Если обращаться с лошадью последовательно и логично с её точки зрения, она отлично примет эту систему и не будет выходить за рамки, сохраняя при этом свой природный темперамент и любопытство».
Поделиться6904-08-2012 17:49:36
Народ, пожалуйста подскажите, где можно посмотреть трансляции по конному спорту на олимпиаде.
Или транслировать только финалы будут?
Поделиться7004-08-2012 20:45:06
Mila
Для России все трансляции есть на спортбоксе - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ...
Для тех, кто не в России спортбокс не транслирует видео. Пока можно скачать на торрентах видео за 4 дня Олимпиады:
Day 1. Dressage - Greenwich Park - From 28 July To 29 July
Day 2-3. Cross Country - Greenwich Park - Monday, 30 July 2012 12:30
Day 4. Jumping - Greenwich Park - Tuesday, 31 july 2012
Day 5. Grand Prix - Greenwich Park - Thursday, 2 August 2012
Ссылка вот - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4140406
Отредактировано NikkTA (04-08-2012 20:47:02)
Поделиться7104-08-2012 23:42:49
День первый. Выездка.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … ?playeri=2
Андрей Коршунов 117 минута.
День второй.Выездка.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … dka-Deni-2
Михаил Настенко на 52 минуте.
Кросс.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … -Troeborie
http://www.london2012.com/equestrian/ev … index.html Таблица
Конкур
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … rie-Konkur
Коршунов Андрей стартует в 16:18
Настенко Михаил стартует в 18:22
Поделиться7205-08-2012 06:21:06
NikkTA, Anastatica , премного благодарна!!!
Поделиться7428-12-2012 15:04:18
Эта лошадь получила приз как самая красивая лошадь в мире...
да нифига, он всего лишь аттестат первого класса в рингах молодых получил. а вот Победителем и Чемпионом Чемпионата "Снверная Звезда" ахалтекинского ринга в том году был жеребец Язайдым Ставропольского конного завода , его фото есть на форуме. И он по ладам гораздо, несравнимее круче. Язайдым и Чемпион Мира в экстерьерных рингах и Призёр Большого Двухлетнего традиционного Приза ,Призёр Дерби в Пятигорске( гладкая скачка) , что очень и очень круто. Сейчас жеребцом стоит в заводе. Производитель.
а у этой лошади только масть блёсткая. а экстерьер всё таки не такой уж и высококлассный.
Поделиться7528-12-2012 18:26:01
На просторах инета увидела фото - трогательное!
Поделиться7629-12-2012 03:26:17
у этой лошади только масть блёсткая.
А как называется такая масть?
Поделиться7729-12-2012 10:33:14
Если я не ошибаюсь, то изобеловая.
чуть поправлю изабелловая
Поделиться7829-12-2012 10:49:09
изабелловая
изумительно смотрится масть - как "жидкий шелк", не видела "живьем" такую ни разу
Поделиться7929-12-2012 13:10:13
изумительно смотрится масть - как "жидкий шелк"
на лошадях этой породы любая масть выглядит как жидкий шёлк. Таково свойство их шерсти. изабелловая масть - это по сути частичный альбинизм. Сейчас эта масть супермодная ( восхищает любителей и очарованных зрителей) а у пустынного туркмена такая лошадь не была в цене - маложизнеспособна.
карцинома век, ранняя слепота, хрупкость копытного рога и сейчас поражает изабеллы гораздо чаще, чем лошадей других мастей.
Поделиться8029-12-2012 14:20:43
Ru5R написал(а):
изумительно смотрится масть - как "жидкий шелк"
на лошадях этой породы любая масть выглядит как жидкий шёлк. Таково свойство их шерсти. изабелловая масть - это по сути частичный альбинизм. Сейчас эта масть супермодная ( восхищает любителей и очарованных зрителей) а у пустынного туркмена такая лошадь не была в цене - маложизнеспособна.
карцинома век, ранняя слепота, хрупкость копытного рога и сейчас поражает изабеллы гораздо чаще, чем лошадей других мастей.
Подпись автора
мой телефон по прежнему : ( 905) 285 60 24
Т.е. получается тоже, что и с собаками? Ради красоты и дани моде, калечатся породные признаки, здоровье и начальное предназначение? Ведь, вероятность огромная, что этого жеребца пустят в дальнейшее разведение.
Отредактировано Triumfator (29-12-2012 14:23:58)
Поделиться8129-12-2012 17:12:30
Ведь, вероятность огромная, что этого жеребца пустят в дальнейшее разведение.
да, изабелловых жеребцов продуцирует немало. но очень серьёзные заводчики их не используют, или используют ОЧЕНЬ ограниченно.
Поделиться8217-01-2013 23:53:12
А можно я похвастаюсь?)
Моя любимая Муза.
Тракено-рысистая кобыла, 1997г.р, в прошлом конкур 110 под детьми на Планерной. Зимой того года сдавалась на колбасу, как отслуживший срок спортивный снаряд(она чуть хромала), а ,находясь в жуткой депрессии из-за смерти Эклера(о нем ниже), пожалела ее и купила больную лошадь.
Такой я увидела ее в первый раз.
После покупки и полного рентгенологического обследования у лошади обнаружился навикулит(повреждение копытной кости) на обоих передах.
Сначала мы пытались бороться, ковали, кололи, лечили, двигали, но результатов это не дало, поэтому теперь лошадь спокойно живет на пенсии и радует меня своим существованием. И ее лет десять, надеюсь, будет радовать.
Ну и вот. Лошадники подпись прекрасно поняли, собачники(зная сколько времени занимает собака), думаю, что тоже поймут и оценят.
Мы с Мурой. Первого февраля будет год как мы вместе.
Отредактировано Nutona (18-01-2013 00:08:56)
Поделиться8318-01-2013 00:07:31
А раньше был Эклер, тракененский конкурный мерин 19 лет после автоаварии.
Огненный, мудрый конь, научивший меня не просто восхищаться лошадьми, "ах, лашааааааатка!", а любить их всем сердцем.
Он показал мне, что коневладение это много больше чем катание попы в любое удобное для тебя время. Много больше. Это взаимопонимание на грани мысли, с полуслова, полу жеста. Это взаимная поддержка, товарищество. Это невероятная отдача.
Я провела с этим конем несколько чудесных месяцев. Я ездила к нему за 30км ежедневно, лишь бы пообщаться с "родной душой". И мне его не хватало. Не могла им "надышаться", будто чувствовала...
Восьмого января того года Эклера не стало, у него просто отказали ноги в леваде, результат старых травм, и больше он уже не встал. Мальчик уходил на радугу у меня на руках. Со мной до последнего вздоха.
Отредактировано Nutona (08-01-2014 06:25:03)
Поделиться8418-01-2013 12:25:09
коневладение это много больше чем катание попы в любое удобное для тебя время. Много больше. Это взаимопонимание на грани мысли, с полуслова, полужеста. Это взаимная поддержка, товарищество. Это невероятная отдача.
спасибо.
Поделиться8518-01-2013 15:11:52
Елена Типикина
Мне-то за что? Это все он.
Я искала себе коня именно для попокатания. Что б не подстраиваться под кого-то, а все сама. Сама приехала, поседлала, поехала, вернулась. И никто не следит что ты там делаешь, куда ты уезжаешь. Так удобно!
Приехала смотреть Эклера.
Вижу конь. Рыжий, худоватый, при подъеме в рысь подскакивает, аритмит. Про галоп я уже не говорю.
Сказала хозяйке - та не замечает. "Всегда такой был и ничего, скачем".
Смотрю на него и мозгом понимаю, что искала я не это. Совсем. Что нужен мне здоровый, крепкий не убиваемый зверь.
Смотрю и говорю - "Беру".
Он будто заколдовал меня. Три ветеринара, УВТ, тилдрен, бонхарен, страйд, машталь - все к его ногам.
Ежедневный моцион по два-два с половиной часа в руках по заснеженному полю? Для него - легко!
Катать попу - никогда. Он как заколдованный человек - все видит, понимает, но сказать не может. Как можно на такого залезть? Тем более на больного.
Все крутили пальцем у виска "зачем взяла калечь?", а я не могла им надышаться. До самого последнего волоса в хвосте - МОЙ.
Гуляли без чембура, просто рядом. Бегали вместе, в догонялки играли. Утыкались друг в друга носами и тяжело вздыхали о своей судьбе...
Чудесный был конь.
Рыжее солнышко. Сладкий мальчик. Лера.
Отредактировано Nutona (08-01-2014 07:31:24)
Поделиться8607-02-2013 11:32:28
Я провела с этим конем пять чудесных месяцев. Я ездила к нему за 30км ежедневно, лишь бы пообщаться с "родной душой". И мне его нехватало. Немогла им "надышаться", будто чувствовала...
Утыкались друг в друга носами и тяжело вздыхали о своей судьбе...
Чудесный был конь.
Рыжее солнышко. Сладкий мальчик. Лера.
Отредактировано Ru5R (07-02-2013 11:37:41)
Поделиться8804-04-2013 08:05:13
Скажите это так и должно быть у жеребят этой породы или это дань моде в угоду шоу?
ЭТО физическое уродство - совершенно правильно Вас испугало и отвратило.
это арабский ШОУжеребенок.
Американского происхождения. в увлечении шоу "щучиной" ( вогнутым профилем) амерканцы шоушники дошли уже до такого безумия, что иной раз жеребенка оперировать приходится, он сам дышать не может. сами арабы считают такой профиль порочным, как и серьезные заводчики племенных лошадей, по настоящему высокоценных.
профиль МОРДЫ ( лицевых костей) араба должен быть прямой, но несколько выпуклый широкий лоб и широко раскрытые и высоко поставленные ноздри создают впечатление небольшой вогнутости профиля головы.
дополню: на шоу арабах верхом не ездят, только напоказ на веревочке.
а на лошадях племенного класса - скачут скачки и дистанционные в том числе. и испытывают их нешуточно.
Вот по настоящему высокоценная племенная лошадь чистокровной арабской породы ТОП - класса, заводской жеребец, , Абсолютный Чемпион международного конного салона - выставки 2010 Иппосфера( БИС)
жеребец ГНЕВ Шаховского завода.
я снимала эту лошадь для обложки конного издания . Это не лошадь - это СОКРОВИЩЕ.
ШОУ Чемпион американского происхождения. Просто сравните , просто подумайте. посмотрите в ширину груди, в спины и в головы.
ШОУ - одна утрированная ( и при этом неразвитая) мегадлинная шея и щучий профиль. ни груди....ни спины.....ни плечей, ни мускулов , ничего, что делает лошадь лошадью.
Поделиться8904-04-2013 08:28:37
ЭТО физическое уродство - совершенно правильно Вас испугало и отвратило.
я вот и подумала, как же он бедный дышит то