А мы тоже так можем!
Шучу, конечно!
Какие же у них шеи!
Моя лягушонка-арабченка и рядом не пробегала!
Чудесные звери!
Отредактировано Nutona (05-06-2015 10:07:26)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » Конюшня СССР
А мы тоже так можем!
Шучу, конечно!
Какие же у них шеи!
Моя лягушонка-арабченка и рядом не пробегала!
Чудесные звери!
Отредактировано Nutona (05-06-2015 10:07:26)
Да, шоу-арабы - это даже какие-то несовсем лошади) Но как и любые шоу-звери, они слишком уж декоративные. "Работяжки" намного проще и для обывателя - просто небольшая сухонькая лошадка.
А я тут на днях пережила нервную встряску.
Как и положено по традиции, очень вечером в пятницу (прошлую) мне позвонил с конюшни владелец другой лошади и сообщил, что моему коню плохо, он потеет, напуган, пытается лечь... И всё случилось резко: Гендальф кушал свой овёс как всегда, и тут ему поплохело.
Это очень неприятная ситуация, когда в неприличное время приходится звонить ветеринару, и объяснять с чужих слов проблему, не имея возможности дать ответы на дополнительные вопросы((( Но меня всегда немножко успокаивал тот факт, что у нас в Минске есть девушка-ветеринар, которая в любое время суток готова прийти на помощь. А на том месте, где мы сейчас стоим, в километре находится вет-клиника кон-завода, где обычно кто-нибудь да дежурит. Я позвонила нашему ветеринару. Она меня проконсультировала, но насчёт приехать... Ей через неделю рожать, поэтому она бы не хотела. Но если я не справлюсь - она приедет. Я не сама помню, но муж сказал, что я к нему забежала, сказала, что еду на конюшню и чуть не смылась, ничего не объясняя. Я уже думала про дежурную аптеку, спазмалитики, что машина не заправлена, и старалась не впасть в панику. Мой муж меня на некоторое время привёл в чувства, как бы невзначай заявив, что у нашей машины сегодня вечером чуть ли ни ручьём лилось масло из коробки передач и вода из радиатора. Я тут же затребовала, чтобы он поехал со мной. Потом, как выяснилось, он этого и добивался))) Жуткие полминуты, пока я дошла от машины до конюшни и включила свет, не зная, что увижу.
Гендальф стоял вполне спокойный, пот почти высох, дыхание ровное. Вроде обошлось. Позвонила ветеринару, дала отбой, побыла с коником ещё полчасика, пока он не начал интересоваться едой, забрала от него сено и поехала домой.
Назавтра ситуация повторилась. Мне сообщили, что опять съев половину вечернего овса (а его всего-то полкило) Гендальф начал паниковать, крутиться по деннику, ложиться... Всё прошло через десять минут. Меня в городе не было, и я сказала, чтобы завтра ему попробовали дать вязкую кашу. Дали - всё нормально. В понедельник я кормила лошадей сама, машинально дала коню влажный овёс - и вся картина повторилась снова. Правда паники особой у коня не было, но хреново было однозначно. Гендальф вспотел, "икал", пускал слюни, сопли... Я вывела его на улицу, заставила чуть пошагать - он прокашлялся, ему стало легче. После пятнадцати минут страданий решила уколоть ему но-шпу. На удивление, конь совершенно стойко перетерпел укол, хотя апатичным совсем не был. И ещё через десять минут повеселел.
Что это было - я не знаю. Пока убрали концентраты совсем. Экспериментировать будем после возвращения ветеринара из роддома.)
А пока дитятко пасётся днями в поле, и постепенно желтеет и покрывается яблочками
Генка в очередной раз удивил. На той неделе надели ему уздечку с трензелем. Слегка поплевался, но быстро привык. В четверг железо взял сам. Мне очень хотелось бы понять, чем этот парень мотивируется. Его заставляют работать, бегать, вешают седло, надевают уздечку, суют в рот железо, а он с готовностью всё принимает и участвует в процессе. Не скажу, что прям с явным удовольствием, но допускаю, что его работа развлекает как какое-то разнообразие в жизни, занятие для мозга и контакт с человеком. Не знаю...
Да, шоу-арабы - это даже какие-то несовсем лошади) Но как и любые шоу-звери, они слишком уж декоративные. .
шоу арабы шоу арабам ОЧЕНЬ рознь.
американские арабы для дешевых публичных шоу - это да, совершенная шоушная фуфель. утрированные - хрупкие - игрушечные. но у большого знатока они и не канают.
но вот вам, тоже ШОУ араб, это из недавних объявлений о продаже жеребцов( нормальная практика, после нескольких лет продуциования в небольшом заводе лошадь продается или обменивается) .
"кличка: ЭЛИКСИР год рождения: 2001 родители: Сарказм – Эпика масть: рыжая промеры: 155 – 179 – 19,5 Линия Латифа (в племени Аназэ Федаан, Египет, импортирован во Францию в 1909 году), ветвь Денустэ – Корея.Семейство Сельмы (I) (в племени Аббаса Паши, Египет) – Тактики, гнездо Пальмиры.Эликсир скакал немного, но успешно: в трёх стартах занял три вторых места в традиционных призах для лошадей двухлетнего возраста. В трехлетнем возрасте он завоевал титул национального чемпиона России в классе жеребчиков 3-х лет и младше, а в четырёхлетнем – титул резервного чемпиона России в классе жеребцов старше 4-х лет. В хозяйстве от Эликсира получено несколько голов приплода, причём он сразу зарекомендовал себя как производитель лошадей шоу-класса: его сын Галеон от Гарпины в возрасте 1 год стал резерв-чемпионом России, а в двухлетнем возрасте – чемпионом России в классе жеребчиков до 3-х лет. При этом его дети продолжают сохранять высокую работоспособность, свойственную линии Корея, в частности Гэмбл от Гепры проходит подготовку к дистанционным пробегам. Свои рабочие качества и дельность экстерьера Эликсир унаследовал, в первую очередь, от своего отца Сарказма (Кумир-Соперница). Сам Сарказм был победителем в призе им. С.М.Буденного, вторым – в призе Сравнения.Сарказм дал ряд успешно скакавших потомков, в т.ч. Гаста от Глыбы (9=3 – 3 – 2 – 1). Мать Сарказма Соперница - родная сестра Симпатики, чьё значение для породы трудно переоценить. От неё получены четыре заводские матки и три жеребца-производителя.Мать Эликсира Эпика – сестра по матери великолепного Балатона от Менеса. Балатон - неоднократный победитель европейских и российских выставок, давно считается «эталонной лошадью» во всем мире. По качеству потомства его признали «лошадью столетия». В Европе Балатон завоевал сначала титул национального чемпиона Голландии и резервного чемпиона Европы 1991 года, в 1992 году второй раз стал национальным чемпионом Голландии, а затем получил титул чемпиона Европы.Отец Эпики гнедой Эсплендор рожден в Великобритании в конном заводе «Лодж Фарм Стад», от выводных из Испании Гадамеса и Эсперады. Гадамес является национальным чемпионом Великобритании.Несмотря на то, что отец Эликсира Сарказм инбридирован на Прибоя III-III, а в дальних рядах на Ловеласа и на Кохейлана I, родословная самого Эликсира содержит только отдаленные инбридинги на Прибоя, Скшипа и Ловеласа, что увеличивает количество возможных сочетаний при подборе к кобылам отечественной селекции. Кроме того, его выдающиеся экстерьерные данные и скаковые способности позволяют назвать его универсальным производителем, от которого при соответствующих подборах можно получить потомство как шоу-класса, так и скакового и спортивного направлений.
он родня Балатону. Одной из самых интересных лошадей, рожденных в Советском Союзе: непобедимого на скачках, непобедимого в шоу - рингах ( трижды Чемпион Европы , будучи в аренде в Европе и США - непобедимого в рейтинге производителей) .
и полноценного полукровного улучшателя во множестве полукровных спортивных пород.
кстати, он ОЧЕНЬ похож на сродича
а тоже ШОУ лошадь на фото, разве это игрушка? разве декорация?
Мне сообщили, что опять съев половину вечернего овса (а его всего-то полкило) Гендальф начал паниковать, крутиться по деннику, ложиться...
синдром тревожный, скажу вам честно. а он давно ест овес?
Он конкретно в таком режиме ест овёс полтора года. До этого тоже получал овёс. Никогда никаких проблем вообще не было.
Никогда никаких проблем вообще не было.
тогда это не дефект строения.
проврьте овес для начала. симптомы острой аллергической реакции вполне могут и так выглядеть.
а потом зубы.
не западает ли ему из за зубов что , нет ли насосов, карманов в деснах. давно зубы пилили?.
Гендальф вспотел, "икал", пускал слюни, сопли..
смотрите рот. и далеко - тоже, до самой глотки, а может быть и дальше, в пищевод.
нет ли там воспаленного кармана где или како йтравматической язвы в небе.
Овёс конкретно этой партии он ест уже третий мешок. Алергическая реакция врядли - она проявлялась бы независимо от того, ест он пустой овёс или "склеенный" парой ложек отрубей.
Зубы не пилили вообще - не было необходимости, да и повода об этом задуматься - лошадь в целом ела нормально, всё съедала подчистую и видимого дискомфорта не испытывала.
Меня запутывает
- что после того, как "приступ" минует, у коня нормальное настроение, он лезет жалеться, но в глазах нет боли и страданий. И лошадь свободно ест. Если бы овёс чё-нить разбередил - настроение и аппетит не вернулись бы так быстро, и сытый конь мог бы ещё пострадать какой часик для приличия.
- облегчение наступает после нескольких откашливаний - походит, сопли-слюни попускает, покашляет - и ему легче.
- с каждым разом он вёл себя намного спокойнее, чем в предыдущий.
Я бы подумала, что что-то попадает в дыхательные пути. Мот стоя на траве, стал есть менее аккуратно... Может травмировал слизистую чем-нить... Подожду чутка и попробую опять дать.
Наша берейтор грит, что у них с наступлением пастбищного сезона тоже пара двухлеток показывали аналогичную проблему.
не западает ли ему из за зубов что , нет ли насосов, карманов в деснах
смотрите рот. и далеко - тоже, до самой глотки, а может быть и дальше, в пищевод.
нет ли там воспаленного кармана где или како йтравматической язвы в небе.
А мы в очередной раз переехали в новое место. На старом вдруг начкон решила все бросить и наших лошадей перестали кормить и отбивать. Просидев неделю на конюшне, мы пришли к мнению, что надо что-то менять. И поменяли.
Теперь у нас есть плац, крытая бочка, мини-манеж, манеж, автопоилки и несколько десятков га огороженного выпаса под присмотром пастуха, а находится конюшня в 15км от МКАД. И все это благолепие стоит всего на 500р дороже, чем постой в предыдущей конюшне. Вот честно, что не делается, все делается к лучшему!
Погрузились.
Две несчастные моськи
В очередной стопиццотый раз убеждаюсь, что коне-мужики не для меня.
Один Лерочка-Эклер терпел меня со всеми моими недостатками, но он был очень мудрым и честным конем.
А вот Один... Я никак не могу найти с ним общий язык. Он ведет себя так, что мне все время хочется вломить ему. Желательно лопатой. Желательно как можно сильнее.
Нет, конечно, лопату я не беру и работаю с ним так же,и как и со своими кобылами, но каким трудом мне это дается!
Поэтому, чаще всего Одина берет работать кто-то из моих девчонок. И у них с ним даже получается изобразить что-то похожее на работу. Правда, очень отдаленно!..)))
Зато каков красавчик стал!
Считаю дни до момента, как закончится срок его предпродажной аренды и он официально пересядет с моих плеч на новые!
Ну и чуть-чуть девчонок
У Одина, видимо, ещё гормоны шалят))) После кастрации мало времени прошло. Я Гендальфа решила кастрировать после того, как его поведение стало в тягость - после двух лет стал более упрямым, хамоватым, резким, нервным. Прямой агрессии не проявлял ни разу, но всё равно напрягал и приходилось устраивать разборки чаще, чем хотелось бы. И вроде парень старается быть паинькой, но какой-то нерв изнутри ему мешает. Совсем успокоился месяца через три. Теперь - милейший лошадь во всех отношениях.
Я наоборот - кобыл очень не люблю. И жеребцов. Мерины - они как-то проще, прямолинейнее и стабильнее. А у кобыл то ПМС, то луна не в той фазе, то секаса не хватает...
У Одина, видимо, ещё гормоны шалят))) После кастрации мало времени прошло.
{...}
Я наоборот - кобыл очень не люблю. И жеребцов. Мерины - они как-то проще, прямолинейнее и стабильнее. А у кобыл то ПМС, то луна не в той фазе, то секаса не хватает...
Ну, орать на кобыл, тянуть к другим лошадям, ломать левады он перестал уже на следующий день после кастрации.
А вот быть упертым как баран он, к величайшему моему сожалению, не перестал.
Я люблю кобыл. Да, они, зачастую, капризные, наглые, взбалмошные, себе на уме, но при этом с ними всегда можно договориться.
Да и... просто люблю их, поганок.
_____
Как ваш овес? Нашли причину?
___
Наши мокрые, но очень гордые звери...))
Один
Люсьен
Лакоста
Отредактировано Nutona (30-06-2015 00:03:17)
Понедельник. После тежелого трудового дня наша дружна компания собирается на конюшне.
Сначала час мотались по 100 га выпаса в поисках наших лошадей(спасибо Люсе, ее серая шкура выделяется в рыже-гнедой массе и виднеется издали).
На улице стоит изнуряющая для подмосковья жара - 31 градус.
Намотались, поймали, вернулись в конюшню. Лошади обливаются потом, люди тоже.
Тут одной из девчонок пришла в голову идея: почему бы нам не пойти на речку? Всего два километра по обочине и мы там!
Ну что делать, пошли.
Пришли мы, значицца, на речку. Жарко, душно, хочется плавать, но купальника нет, а в бриджах плавать как-то не круто. Да и назад потом через деревню мокрой возвращаться не хочется... Но не лишать же ребенка купания из-за такой мелочи? Бриджи закатала по колено, что б не намокнуть, и повела ребеночка лошадиного плавать.
Но ребеночек, не долго думая, решил проблему выбора за меня.
В итоге мы счастливо бултыхались на мелководье и даже разочек сплавали в глубину. Умница у меня девчонка! Знает, как помочь хозяйке определиться!))
Во рту ничего не нашли, а глубже причины не искали. Конь весел, прожорлив, так что вроде как и повода особо нет. Вкусняшки проглатывает без проблем. Просто сейчас живёт без овса, на одной траве. Раз в неделю-две с ним берейтор работает.
Масть у него становится интересная, как буд-то его пережарили))) Пузо, паха и ляжки сзади жёлтые, на голове местами желтизна, а сверху тёмный чепрак.
интересная
правда, лиловый становится.
А я, наоборот, всегда лошадиных мальчиков предпочитала. Была всего одна кобыла любимая, незабвенная, но у нее все повадки абсолютно мужские были. Огромная, мощная, бешено уверенная в себе, чудовищно упертая и в то же время кристально честная. Телячьих нежностей на духу не выносила. Вот она запала в душу почище любого жеребца...
Мария Лычковская
А не хотите ли вы принять вместе с нами участие в выставке(нужны фото, видео и промеры)?
Наш братец Подвиг будет участвовать. мы тоже. Присоединяйтесь и вы!
Вот тут скачивайте положение, там все прописано https://cloud.mail.ru/public/AU6n/umtdNTQbP
Если возникнут вопросы - все спрашивайте ,не стесняйтесь)
Если вы есть в ВК тут группа выставки http://vk.com/dobri_koni_belarusi
Мария Лычковская
А вот еще просьба от организатора выставки
Так что зовите Гендальфа обязательно))))
И,кстати, раз уж знакомы - надерите с него гривы пожалуйста))))))))))). Я хочу еще одну партию отправить на ген. исследование (интересных мне стараюсь за свой счет делать). Хочу посмотреть есть ли у него все-таки ген крема, уж очень похож на буланого с сильным ЗП он в детстве был. В этом году буду брать на анализ шерсть с Грахоры, Багета - точно, Гавань скорее всего тоже... И Гендальфа тоже интересно посмотреть.
Отредактировано Nutona (15-07-2015 16:12:39)
Так мы уже готовимся! Ждём погоды пофотографироваться и снять видео. Моя подруга, которая его заезжает, считает, что дурной тон показывать Генку в его натуральном виде, потому сперва устроит ему груминг. Гриву надрать тоже можем.
Я, будучи в поисках лошади, мечтала о том, что она будет непременно с богатой гривой и чёлкой. И если грива у Генки хоть какая-то имеется, то чёлка... слёзы.((( Так что я допускаю, что в итоге Генка будет стрижен под бокс.
Мы вот уже начали репетировать стойку. Получается пока не очень, мягко говоря.
И гриву мы давно обкорнали. С короткой он хоть на лошадь, а не заморенную кашлатку похож.
По поводу гривы:
А где она живет? Если в Минске - то в поездку смогу заехать). Я поеду 28 июля туда.
Отредактировано Nutona (16-07-2015 14:01:48)
Вот стойку - это правильно! Я тоже сегодня займусь. Ибо сейчас у нас проблема - сложно держать кОню на расстоянии. Либо липнет, либо можно отослать - отходит, но лицо строит обиженное.
Мы тоже приступили к подготовке материалов для выставки. Сделали пробные фотографии, сегодня будем переделывать - ноги в траве забыли.
Генке гриву подстригли. Не скажу, что мне нравится - не нравится совсем. Но в движении лежит красиво. Если за год - два грива не отрастёт во что-то основательное - точно постригу ёжиком.
Ну и масть наша сейчас "погнедела". Так что с нетерпением ждём результата генетической экспертизы, которая покажет, есть у нас крем-ген или нет.
У Гены и рост и комплекция поосновательнее, чем у Одина.
А масть, да, теперь похожа не просто гнедую.
Не могу заставить Одина не задирать так голову. В этом положении шея кажется короткой, с большим кадыком, а она у него вполне себе терпимая..((
Мои девки
Как же я балдею с наших полей! 100 га огороженного выпаса! Это ж фантастика!
Отредактировано Nutona (23-07-2015 11:46:39)
У нас с полями грустно((( Около гектара на четыре головы. А тут ещё жара была и трава повыгорала. Днём лошади ещё что-то скубут, а ночером сено даём - лошади раньше им брезговали, а теперь накидываются. Я своему ещё и шрот подсолнечника даю. Спасает то, что белорусы хорошо держат тело на довольно скудных кормах.
Сейчас с сеном сложности. В хозяйствах заготавливают минимум - для себя. А фермеры ломят ценники. Да и доставка - с России сено дешевле привезти, чем по Беларуси(((
Я тут как-то пыталась в деревне, где дом строю, сено купить в колхозе. Там как узнали про аппетиты в 15 тонн - ошалели, кажному сотруднику конторы показали наглую тётку, шо хочет их коровок без кормов оставить. Ушла оттуда, как дерьмом облитая. И тут через пять дней слышу по радио, что в этой деревне сгорело сенохранилище...
А мы наконец отмучались с выставочным портфолио. Не идеально, но больше уже сил нету - то погода подводит, то грунт, то руки дитём заняты, то времени нету. А вчера ещё посмотрела инструкцию по бонитировке белорусских упряжных и чувствую, что ничем мы особенно не примечательны. Ну хоть фотки на память от мероприятия останутся)
И уже в который раз забыла надёргать гривы на анализ... Как по мне, так кОня уже вполне себе гнедой, но народ всё ещё сумневаецца)))
Отредактировано Мария Лычковская (30-07-2015 11:38:11)
А я никак не могу выбраться в конюшню, что хорошо отснять нашего парня. Еще же и видео нужно...
Я уверена, что нам никаких мест не достанется, уж больно мы не типичны.
Ну подросткам сложно претендовать на призовые места в классе без возрастных градаций, они ещё растут и формируются во всех направлениях. Но если мероприятие не ограничится только сообщением победителей, а будут какие-то комментарии - было бы интересно.
Я вчера про местный конный клуб писала. Люди открыли в нашем городе, прокат, для нас это редкость -никогда приличных коней у нас не было, все больше казахские степные лохмачки из аула. Нет традиций конного спорта, ездить никто не умеет, ветов нет. Лошадь в нашем регионе -это мясо, согым -запас на зиму, все. Ухаживать -чистить никто не умеет, а зачем -все равно съедят. Никто их не кует, про подковы никто не слышал, у нас же степь, по городу ездят редко. Есть в Казахстане очень богатые люди, кто крутых коней держит, на скачки их выставляет, но у нас нет их. Людям очень нравится, просто посмотреть, погладить, покататься, но клуб этот, похоже, загнется. Нет у них ни света, ни отопления, условий нет -металлические загончики в голой степи, как там кони зиму пережили -не знаю. Но молодежь, что за ними ухаживает, любит их, в меру своих знаний заботится, выгуливает, чистит. Каждый день они на речке вечером, я с собаками бегу и вижу их. Жалко-в казахстане - и нет традиций езды на лошадях, дети вырастают и лошадку никогда не гладили, не сидели на ней, про спорт уже не говорю...
Вот белый, молодой -два года, кажется, ахалтекинец Казбек сказали, на байгу его готовят. И темно -рыжий (не знаю, как эта масть называется -гнедой?) американский рысак Жаркий его представили, 13 лет, спокойный такой, умница, в хорошей форме сказали, ни одышки, ничего. Сами парни-конюхи без седел ездят в основном.
Это Казбек
Отредактировано Татуся (06-08-2015 07:45:34)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » Конюшня СССР