HappySchnauzer
В большом городе, где существует проблема прогулок, действительно, сложно изолировать инфицированное животное. Выставки - главная беда, скопище собак.
Но я полностью согласна с dar - я считаю, что иммуностимуляторы, совсем не так безобидны, как кажется. После приема, когда проходит "бодряк" иммунной системы, наступает логичный провал, ослабление. Что можно в этот период подцепить, может и гораздо более серьезный вирус. Я считаю, что надо давать возможность ИС справляться и вырабатывать собственные способы защиты организма.
В острых случаях, наверное, это применимо, когда совсем нет вариантов для животного.
Я не люблю давать советы, но ставя себя в Вашу ситуацию, я бы попробовала начать укреплять ИС, может быть с профилактики бактериального баланса организма собаки, пропить курс лакто/бифидобактерий (предварительно прогнав глистов и убедиться что их нет). Своей животинке я выпаиваю ромашку с медом, даю протертую морковку с каплей масла и медом. Побольше витаминов в свежем виде, свекла, морковь, тыква, яблоки, все натираю на терке с медом. Для профилактики даю утром натощак прополис с медом по половинке чайной ложки.
Я для своей собаки приняла такую позицию, пусть организм борется (это естественно если нет острой формы заболевания, когда необходимо вмешаться), пусть учится справляться с вирусными инфекциями и побеждать их.