Риза написал(а):А вот со взрослыми кобелями - это пипец. Мой кобель всегда знал, что когда он подерется, после он от меня ТАК получит, что сама драка по сравнению с этим просто меркнет. Правда он был с очень сильной нервухой. Довести его до точки кипения было не так просто. И сломать его я не боялась
Мой прежний кобель любил подраться, что говорить. Но драться, видать, не умел - зашивали много раз, чуть что - всегда покусанный, хотя вроде и не уступал, не сдавался, но не мог драться так, чтоб уйти без дыр.
Сука по молодости тоже дралась, зашивали один раз. Потом как-то резко стала спокойнее, других собак практически не замечает, не виляет им хвостом, не злится, они ей просто не интересны. Если кто-то пытается до нее домогаться, просто делает "крысу" и издает рык - этого обычно хватает, собака отходит и спокойно гуляет рядом.
Блэк настроен КО ВСЕМ СОБАКАМ абсолютно благодушно, встретив незнакомую собаку (неважно, суку или кобеля) всегда радостно виляет хвостом, знакомится. Дрался пока 3 раза в жизни. 2 раза по одному сценарию - кто-то на него начинал откровенно "наезжать", он пару минут не реагировал, но "наезд" продолжался, тогда он резко разворачивался, хватал в область шеи - уха, держал, не перехватыя, иногда потрясывая головой с зажатой пастью.
Первый раз это был ризен, на год старше его (Цезарь), второй раз 8,5 летний метис колли, решивший показать с какой-то стати (хотя его никто и не трогал, Блэк спокойно гулял рядом), что он главный и старший.
Оба раза на моем - ни царапинки.
Третий раз укусил средниазиатскую овчарку (суку), которая неслась жрать Беллу - схватил за ухо, секунду подержал, отпустил - той хватило.
Отредактировано Alena (01-12-2008 16:22:16)