СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 931 страница 960 из 981

931

ТипикинЫ написал(а):

говорят только о том, КАК она хочет играть в эту игрушку......................

Возникла дома проблема - сделала игрушку, фигурку ризена-цверга. Из шерсти ризена, кобеля. Запаха суки не может быть ни под каким соусом. Собаки заинтересовались фигуркой, с удовольствием обнюхали и... все.  Кроме Руси. Он доскребывается до этой фигурки (фотка есть в теме РУКОДЕЛИЕ) всеми способами. Когда я даю ее понюхать (из своих рук!), у него нижняя челюсть стучит! Глаза становятся безумными, что он с ней будет делать, я не знаю, мне не хочется, чтобы он ее повредил. Но мне приходится ее убирать повыше, и то у меня нет уверенности, что он не стащит ее оттуда. И как прекратить это безобразие, даже не представляю..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Тут подумала немного - может, его мочой чуть сбрызнуть игрушку???? Может, успокоится - МОЁЁЁЁ!!!!

+1

932

morisha АГА! мало того, что у парня крышак   отъезжает, фигурка кобелём пахнет,

так Вы его хотите убедить в том, что ЭТОТ  игрушечный волосатый враг, который пахнет взрослым вожаком  - кобелём,   ещё и ПИСАЕТ, как матёрый кобелина? :rofl:

+1

933

Не, она ж его Русиной же мочей и полить хочет! Типа пометил уже! У меня так Арнюха кота, который к нам приблудился, на улице живет на веранде, мы кормим его, то мышей ловит, так вот кота этого он при каждом удобном случае обсыкает!!! Кот в афиге! Бежать - не вариант, вот каждый раз и сидит обтекает........ :D

+4

934

Норочка написал(а):

Нюанс - у Норки самый пик течки. Не то показала второй, что она главная сука, не то ... теряемся в догадках.

Моя перед течкой, в течку и после течки месяц, наверное, вяжет одеяла. Насчет игрушек - не знаю, просто не было у нас таких, а вот одеяло - это святое. Берет, в комок подгребает - и вперед  :crazyfun:

+1

935

GARD написал(а):

Не, она ж его Русиной же мочей и полить хочет!

чтоб у того раздвоение личности приключилось?

Руся что, дурак что ли?  Если он знает, что не ссыкал на игрушку, а игрушка его мочой запахнет?

GARD написал(а):

вот каждый раз и сидит обтекает........

Вот и представь, что Анрюхам сам от своей мочи обтёк...............

не. не вариант.  Вариант спрятать повыше, раздерёт всё равно, чую прям.

+1

936

ТипикинЫ, ну да, ты права.......зато своего кота уже не с кем не спутаем - от него идет устойчивый запах кобеля ризена...........видимо поэтому он соседских котов безжалостно мочит.....

+4

937

ТипикинЫ написал(а):

ниапчём. каждый день.

Не, меня прикололо не то, что двое "там" мясо тырили, а то, что третья "тут" на стрёме стояла! И вахту достойно несла, не проворонила опасности прихода "нарококнтроля"!!!

У меня вот сегодня ещё интереснее получилось. Брат уехал работать, мы с мамой - в магазин подались, часа два никого дома не было. Приходим домой - на полу кухни грязь какая-то размазана... пригляделаь - ба! картошка вареная... Мама входит - ах! я ж на салат картошку в мундирах отварила. Глядь в кастрюлю - а там вместо пяти картошек приличного размера только ДВЕ лежат. Ну, вопросов, кто лазил на стол, не было, ибо для меня давно уже не секрет, что это Ксюха исключительно так развлекается, причем именно когда никого дома нет. Не то, чтобы кто-то был и спал в другой комнате или телек смотрел (брат, например), а она по кухне шарилась. Фигу вам, именно - когда ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ. Умная, млин!!!

Мне вот что больше всего интересно. Дома было ТРИ собаки (Ксюха, Оля, Саша). В кастрюле не хватает ТРЁХ картошек. Ксюха целенаправленно каждой соратнице по картошке выдала, не забыв и себя, любимую? Или просто вытаскивала и кидала на пол ПО ОДНОЙ, но ей самой досталась только последняя, после того, как две другие "свою долю" у нее попёрли?

+3

938

Анжелика написал(а):

Мне вот что больше всего интересно. Дома было ТРИ собаки (Ксюха, Оля, Саша). В кастрюле не хватает ТРЁХ картошек. Ксюха целенаправленно каждой соратнице по картошке выдала, не забыв и себя, любимую? Или просто вытаскивала и кидала на пол ПО ОДНОЙ, но ей самой досталась только последняя, после того, как две другие "свою долю" у нее попёрли?

:cool:  :crazyfun:  :'(
возможны вариЯнты.........

Бру отбирает у Бувье.  причём застукано раз: Бру НАВОДИТ на мясо, только она умеет отжимать роликовую купейную дверь в сортир, где в душе разморажывается култых.отожмёт дверь, и усё.

у Бувье сдают нервы, она ВЫТАСКИВАЕТ ЭТО из поддона. Бру нависает над ней, бувье отваливает, поджав зад. Бру кушает. я БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯкаю.

Бру - честными глазами грит -  на полу лежало, МАМ! я думала ничьё, МАМ!!!! те надо - мам, бери пожалста!

и ТУТ же вклеивает бувье! тут же.Не воруй, сцуко, не воруй, сцуко МАМИНО мясо.

ризены ОЧЕНЬ изворотливые, а цверги ещё хуже. у тех совести   никакой нащёт спереть отродясь в  голове не бывает.

+2

939

ТипикинЫ написал(а):

цверги ещё хуже. у тех совести   никакой нащёт спереть отродясь в  голове не бывает

ППКС!!! Ризены - более совестливые, что ли... я рассказывала где-то здесь, как Саня еще в молодости бутерброды с красной икрой на всех честно поделила...

+3

940

Моя чувырла мясо со стола (их мясо размораживается в лотке на кух.столе) никогда не тырит,даже если ооочень жрать хочет,просто будет рьяно охранять все подступы к кухне,от Васька и котов (ну или гостей,если таковые имеются).
А вот свою разлюбимейшую морковь может стырить на раз. Причем морковка и так лежит для них,достаю две, кладу на стол,типа щас поедят,отдам морковь,а потом забываю про неё :D . Она тырит и хрумкает,вчера из комнаты слышу - жрёть сцуко :D  пошла на кухню, она башку на морковку положила,под бородищей спрятала и лежит невинными глазками бяк-бяк :D ну я кружку взяла,выхожу сзади опять хрум-хрум :D так смешно было,что я вид сдела,что я ничего не заметила :D

А на днях угостили меня целым пакетом яблок.Я штук 10 им на пол выложила (типа захотят поедят),выложила двумя кучками :D так Шер сначала аки дура металась между ними,гоняла ВАська,потом стаскала в одну кучу и лежала на ней с час где-то,бдила :D  потом съела два яблочка и плюнула на них.Вот она жадность :D
Щас стафф ест яблоки,тоько если успевает взять его,пока эта грымза вышла из комнаты,а так все равно отгоняет его от яблок, и даже не лень ей для этого вскочить с дивана :confused:  :D
Васек не унывает,он от овощей-фруктов не фанатеет,как некоторые травоядные :D

+5

941

ТипикинЫ написал(а):

потолки у меня в доме только его внуки ловят. за двадцать пять лет я такого не видала, честно Вам скажу

Лена, объясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имели ввиду?
У меня кажется кобель так делал...

0

942

Glavnyj Priz написал(а):

Лена, объясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имели ввиду?

я описала ЭТО поведение не раз.

на нервничанье, перевозбуждении - спонтанные фобии.  неостановимые.У кобеля, сына Катти и Лавриона.

его у меня оставили на две недели.Он меня  и Бруну любит, знает, бывал в гостях. я хозяев в отпуск, типа, регулярно отпускаю - фигли мне летом. до и сад огромный.......

и вот ласковый, добрый , воспитанный хорошо

пацан  распереживался, что маманя и папаня уехали, плюс много новых раздражителей, впечатлений.

и на третий день чудить стал -
ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ ПОТОЛКА.  сидел у стола  , башку поднял и с дикой агрессией, заметался - то вон из дома в панике, то назад и броски , высокие  прыжки в потолок с оскаленной пастью.

в потолок,в абажюр.....,  НЕ ОС ТА НО ВИ МО, несколько суток.

спит - вскочит и бросается с дивана в потолок с видом сошедшего с ума маньяка. Пыталась прессануть, наказать за такое бесчинство - ХУЖЕ!!!! Вообще заколотился в панике. Меня вытолкать пытается из дома..........

собака на улице в городе  не боиться ничего. Ни звуков, ни салюта, ни поливальной машины.  Неагрессивен, послушен, энергичный, лох немного.Здесь по нарастающей пошло...... садовый зонт, потолок, вертолёты........

Хозяева вернулись - прошло бесследно.

Потом такая хрень образовалась у его отца. В спортивном лагере на серьёзных нагрузках и прессинге из него полезло, фих бы так узнали, да оно на глазах у всех приключилось то.............

И именно на НАГРУЗКАХ, когда сильные нагрузки пошли на нервную систему на тренировках.

НА звук мегафона -   неостановимая  паника  с потерей работоспособности, с отказом работать  . на козырёк, нависший  над подъездом - паника. Раньше ничего подобного хозяйка не замечала. Срыв был ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ.

И поговорили мы с некоторыми  владельцами потомков  Аризона  Билликовичей. УВЫ.Не первые........ :'(   

именно ПОД НЕРВНОЙ  НАГРУЗКОЙ такоооооооооое вылезает..... на спонтанном испуге или  перевозбуждении.......

фобии на ровном месте, немотивированные страхи, а часто - со включением агрессиии, с разворотом  в человека, во владельца.

вот так то.И таковых , только известных , и то  - несть числа.  И усыплённых по этой причине - тоже известно несколько. Именно ФОБИИ, как приступ необъяснимого помешательства на ровном месте.

Этот мой щенок с такими тараканами в башке  хотя бы добрый и совершенно управляемый. Но теперь его в отпуска берут с собой, хозяева разумные. Сейчас он в Сочи. с папом и мамом

0

943

ТипикинЫ написал(а):

ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ ПОТОЛКА.  сидел у стола  , башку поднял и с дикой агрессией, заметался - то вон из дома в панике, то назад и броски , высокие  прыжки в потолок с оскаленной пастью.

Это немножко не то, но расскажу почему спросила.
У нас была такая ситуация: я с собакой стала жить в старом бабушкином доме. Бабушка умерла пару лет назад.
Через пару дней заметила, что кобель явно следит за кем-то кого я не вижу.
"Оно" перемещалось по антресолям, люстрам...
Мэш не бросался, но рычал, старался лечь поближе ко мне, при этом однажды хотел лечь на диван, рядом со мной, уже лапу поставил, но "оно" не разрешило - Мэш пригнулся и ушёл на пол.
Я решила, что это бабушка наверное пришла (она была против собак в доме).
Мне вскоре предстояла поездка надолго и далеко, а Мэш должен был остаться в этом доме под присмотром моих родителей.
Я вслух попросила бабушку не пугать собаку и ещё что-то говорила, не вспомню уже, но "оно" больше не появлялось.
Мэш ещё какое-то время посматривал на люстры и шкафы, а потом забыл.

+3

944

Glavnyj Prizзапросто поверю встречалась с таким поведением несколько раз.

никогда не забуду свою единственную встречу с приведениями......... :crazyfun:
Ночью, во дворце камергера фон. Дервиза на Галерной улице в Петербурге.

сейчас там Перебуржская Опера, а в годы моей молодости был ДК Балтийского завода.  В таких интерьерах то..... Я там работала, как соппстно,  все мы тогда - вахтёром сутки через трое.

блииииииииииин, что раз былО!оказывается, там ЭТО частенько бывало, когда буря и наводнение, но я тогда первый раз с таким столкнулась в жизни, а старожилы уже НЕ удивлялись.  к полуночи у меня нервы сдали и я клацкая зубами от ужаса  пробралась в фойе к телефону и вызвонила Ковальчук с Юноной, она прямо напротив Адмиралтейста жила.  В пятистах метрах, прямо с Сенатской площадью.

ну ...припёрся табун народу, с бухлом, проверять съехала у меня крыша, или нет.

Все стали ржать надо мной, мол, ничего не видать, не слыхать, мол, дура я впечатлительная......

А потом присмотрелись - а ЮНОНА ТО  на диване РЫЧИТ,  ПО УГЛАМ озираясь! с поднятым хохлом на спине........

а она в этом дворце тоже работала и шлялась запросто и с удовольствием, как дома. Даже в директорский кабинет.

вот так то..........

+3

945

Во вас на мистику потянуло :D расскажу тоже историю.
Прмерно с год назад,вечером поздно сижу за компом,и слышу в кухне грохот,как будто что-то упало.Ну думаю кошак гад опять со стола что-то уронил.Тут поворачиваю голову и вижу,что оба кошака рядом со мной на диване,шерсть дыбом глаза бешеные, смотрят в сторону кухни,Васёк тоже в кресле приподнялся  туда смотрит,потом рычать начал.....было жутковато,я только через пол-часа решилась сходить на кухню, НИЧЕГО упавшего не было (а грохот был будто кастрюля свалились).сразу оговорюсь,шум был именно с моей кухни,а не от соседей,звук совсем другой,да и на соседские шумы никто из живности не раегирует (вот вспомнить не могу,Шерка была уже или еще нет?),а соседи у меня "весёлые" с детишками постоянно роняющими тяжелые предметы и стучащие по батареям :confused:  :mad:

Отредактировано Sheri (29-10-2009 17:36:07)

0

946

Возникла достаточно непонятная (для меня) ситуация - мой щеник, в возрасте уже 1,5 лет, сейчас ходит не просто на кусачки, а на кусачки, ориентированные на Большой ринг в будущем. Ведет занятия фигурант, который уже несколько лет " фигурит" на Большом ринге. Как он проводит занятия, я не знаю, еще не видела. Но, в общем, используется общепринятая методика добычливости  и т.д. Прошло два или три занятия, фигурант его все время хвалит, нравится ему и хватка, и желание борьбы, и вязкость. На первом же занятии, отвоевав валик, Бося хотел его унести, но ему предложили другой, для перехвата и переключения на другой объект. Бося мгновенно отреагировал на него, ухватил, но предыдущий не выпустил и стал обладателем двух валиков, которые и держал в пасти. Тогда фигурант стал дразнить его третьим, понуждая его выпустить те и перейти на предлагаемый. Бося, не долго думая, ухватил и третий, отвоевал и, счастливый, унес все три!!!!  Посмеялись над этим, отметили, что уж очень "жаба" давит. А на этом занятии пошел в атаку на рукав, сражался за него, отвоевал, отнес его подальше.... и поимел по полной программе! Хозяин "упал в обморок" от этой картины, попытался оттащить Босю, но ничего у него вышло. Фигурант остался недоволен таким поведением, говорит, собака слишком нервничает. Я заведомо не озвучиваю своего отношения к такой ситуации. Мне очень интересна реакция поведенческих спецов и их оценка.Плиз!!!

0

947

morisha написал(а):

А на этом занятии пошел в атаку на рукав, сражался за него, отвоевал, отнес его подальше.... и поимел по полной программе! Хозяин "упал в обморок" от этой картины, попытался оттащить Босю, но ничего у него вышло.

Собака РАЗГРУЗИЛАСЬ в рукав. Слил эмоциональное возбуждение и нервяк.

так МНОГИЕ делают, ничего необычного. Солар Бэй, у которого много заслуг в РР, и резерв ЦАЦТ Белых Ночей, и Кубок Надежды - всю жизнь за рингом разгружается в амуницию по окончанию тренировки, в куртку.Трахает её, прощк говоря.

Дураком не стал, и я, как заводчик,  горжусь его  спортивными заслугами  несмотря на такую ..........э............чудаковатость в поведении.
Управлять ЭТИМ может только тренер. Всё зависит от него, превратит он эту причуду   в инструмент для восстановления эмоционального равновесия собаки, или в повод для ссоры собаки и владельца.
при этом такое поведение никакой странности НЕ представляет. Видимо, тренер не встречал раньше собак, для которых такой разгруз предпочтительней.

+1

948

morisha написал(а):

А на этом занятии пошел в атаку на рукав, сражался за него, отвоевал, отнес его подальше

поэтому наш тренер сброс рукава после борьбы и его вынос  молодым собакам разрешает делать под его пристальным контролем и никак иначе!

ТОЛЬКО на поводке, а рукав отнимается  только после команды тренера, который внимательно следит за тем, как собака  себя ведёт с отнятой у него добычей   и в основном - механическим съёмом собаки ( подъёмом собаки за ошейник)

Ошибка тренера. Что допустил, спровоцировал такое поведение, а потом СРАЗУ не научил владельца, как снять собаку с рукава.
Если, конечно тренер не захотел СПЕЦИАЛЬНо посмотреть на поведение собаки "в свободном полёте", на свободном выносе.

+1

949

Sheri написал(а):

Во вас на мистику потянуло :D расскажу тоже историю.

Я уже описывала ЭТУ ситуацию на К-9 как раз в момент ее случения.
http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=1 … &pp=10
В двух словах, после возваращения нашего с похорон, поведение собы и младьшей кошки очень изменилось. Соба начала "заглядывать" по верхам, поднимать шерсть на холке, "ловить" чего-то в воздухе лапами и зубами, котейка забиралась на холодилники, шкафы и подолгу там сидела, вперившись в одну точку. Жуткова-то было

+1

950

А у меня - проблема. Прошу совета и помощи. Цель обозначу сразу - ликвидировать проблему, не сорвав собаку. С наименьшими моральными и физическими потерями, как для меня, так и для собаки.

А тепер собственно суть.

Я каждый день беру на прогулку внука своей Саньки, почти 2-хгодовалого кобеля. Хозяйке "некогда", "рука болит", "за внучкой съездить надо", "температура", "давление"... в общем, куча причин, почему она сама не может выгулять его 1,5-2 часа, а только пописать выводит минут на 15. Ну, и слушается он ее соответственно. Я с ним не только гуляю, но и занимаюсь, как в группе дрессировки, так и самостоятельно, каждый день отрабатываем почти весь комплекс ОКД, плюс на занятиях нестандартные "комплексы" упражнений. Меня он слушается замечательно, отпускаю без поводка гулять сразу как из подъезда выйду.

Ага. Вот счаз. Слушался. Отпускала... теперь не знаю, как быть и что делать.

В общем, началось с того, что кобелюга подрос и стал явно проверять свои силы и "допущенную степень распущенности". Срывается на молодых тоже кобелей, делает попытки пожрать их. На мои естественные вопли типа "Убью на...й!" от собаки отскакивает и... усё! В руки не дается, сам не подходит, при движении в его сторону сваливает, чётко держа дистанцию, чтобы он меня видел и я его тоже, но взять не могла бы. Потому что знает, что получит люлей, и немалое количество.

Команду "Ко мне!" в этой ситуации использовать не хочу. Низ-з-з-зя это. Классика теории - он же потом свяжет команду с наказанием, и прощай команда! Да и не подойдет он всё равно.

Когда такое случилось один раз, впервые (давно, летом еще), я просто тупо ходила за ним по сужающемуся кругу, обещая ему всевозможные "кары небесные и земные", а он от меня по кругу же уходил. Почти через час (а я вредная и терпеливая!) он сдался, лег на землю. Я к нему - он вскочил и снова драпать. Я снова тупо шла по кругу, второй "подход" занял менее 5 минут. Я Сёму отловила таким образом, ввалила что заслужил, и как ни в чем не бывало продолжила занятие. Да, немаловажно, что в тот раз рядом была хозяйка, он далеко от нее не уходил, пытался даже от меня за нее спрятаться, но я запретила ей как помогать мне его ловить, так и вообще какие-то действия по отношению к собаке. Стой столбом, в общем.

Такому способу меня научил один из моих первых инструкторов, Валерий Дворянчиков (земля ему пухом!). Опробовано впервые было на годовалой Саньке (когда она что-то натворила, а на команду "Ко мне!", данную ОДИН раз, подойти не соизволила, а соизволила свалить в чисто поле), помогло со второго раза на 100 процентов. То есть вот просто команда "Ко мне!" всю жизнь Саней исполняется в ЛЮБОЙ ситуации практически МГНОВЕННО. И она прекрасно знает, что НИЧЕГО ЕЙ НЕ БУДЕТ, если она подошла. Даже если она вытворила нечто ужасное, все равно - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.  СОВСЕМ.  А вот если не подошла сразу - всё равно отловлю и уже ввалю не только за предыдущий проступок, а еще и за то, что не подошла. Причем чем дольше не подходила, тем больше ввалю.

Так вот. С лета у Сёмы подобных эксцессов не было. А теперь вот опять началось. Причем дело еще хуже - он не просто не дается в руки, а деловито, спокойно, не торопясь - СВАЛИВАЕТ ДОМОЙ! Чётко по тому маршруту, по которому мы пришли в то место, где ситуация имела место быть. Чётко держа дистанцию 15-30 метров. Если я прячусь - он останавливается и идет меня искать в обратном направлении. Но близко не подходит, нос-то работает, он меня по запаху находит, убеждается, что я никуда не делась, и опять сваливает. В СТОРОНУ ДОМА.

Первый раз домой он свалил с месяц назад, прямо к подъезду, там рядом было, за пару домов только отошли. Был мной отловлен около подъезда, бит по ж**е с внушением словами, какой он плохой мальчик, при попытке откуснуться, пожрать меня - придушен почти до потери сознания поводком на вешалке для белья. Месяц ходил как пай-птичка.

Второй раз был вчера. На дрессплощадке. Пожрался с коблом чужим и - ага! СВАЛИЛ !!!  Домой!!!  По улице. Напрягает то, что по дороге домой много дорог с машинами, и не везде светофоры, да и до фени они Сёмке. Кончилось дело тем, что его по моей просьбе поймали чужие два мужика (я спряталась за угол, он пошел меня "проверять где я", а они шли ему навстречу и просто взяли за ошейник, я их предупредила, что он не укусит). Ну и опять - отвела в сторонку (шоб "зеленые" меня не поимели), ввалила люлей... отвела обратно на дрессплощадку, не поленилась почти всю дорогу обратно пройти пешком. Отработала занятие по ОКД, причем еще и оторвалась на нем при выполнении усложненного комплекса "посадка-укладка-стойка из движения рядом в разном темпе в течение 10 минут минимум на каждый шаг". За каждую недостаточно четко или недостаточно быстро выполненную команду получал жесткую механику, за правильное, быстрое и четкое выполнение - похвалу. То есть получилось классическое: "по-твоему, Сёма, всё равно не стало, хоть ты и гонял меня по городу полтора часа, а я тебя поймала и обратно на площадку, откуда ты свалил, привела, и работать ты будешь как миленький!". Один раз он откуснулся при воздействии, был придушен, слегка, этого хватило, чтобы он взвякнул и больше попыток откуситься не делал. Потом даже апортик на игре таскали по площадке, ему это дело нравится - игрушку на веревочке догонять и тянуть! До самого дома потом все было отлично, гулял без поводка, по команде подходил...

А сегодня на прогулке вообще не знаю, что его торкнуло. Он пошел вперед через дорогу без меня (дорога-то так себе, переулочек, но сам факт!), я рявкнула что-то типа "куда-а-а-а... собрался?" - и всё... Сёма пошел ДОМОЙ! А по дороге - центр города, машин даже поздним вечером до фига. Опять просила поймать его других людей, но теперь им это удалось не сразу, он и от них бегал... правда, поймался потом, на провокацию повелся. Опять я ему ввалила в темном углу без свидетелей. Причем он даже не пытался сопротивляться как-то, посему получил всего-то раза 3-4 по ж**е, с визгами и причитаниями "Ай-яй-яй! Ай, больно!". Отвела домой.

Что завтра буду делать, не знаю пока. На длинном поводке гулять - терпеть не могу, да и не набегается он тогда, крышу снесет потом хозяйке. Наверное, отпущу с поводком длинным волочащимся, если что - хоть поймать будет легче, всё-таки 10 метров верёвки за ним волочиться будут... хоть ногой наступить!

А ЧТО ВООБЩЕ-ТО ДЕЛАТЬ????????????????????????  В дальнейшем?

Это же ненормально!!!!!!!!!!!!!!!! Должно же до него когда-то дойти, что для того, чтобы все было хорошо и по ж**е не били, надо просто не делать ничего "плохого", а если уж "нечаянно" сделал - то не надо бегать, а надо подходить. И тогда - НИЧЕГО не будет. СОВСЕМ. А если не подойдешь, то всё равно отловят, рано или поздно, и вот тогда - БУДЕТ!!! Ой-ёй-ёй КАК будет!

До Саньки ж в свое время дошло, а он что - тупой? Или я что-то не так делаю? А как тогда надо?

Отредактировано Анжелика (02-11-2009 01:06:57)

0

951

Анжелика
БЛИН. СЛОЖНАЯ ИСТОРИЯ.   це треба разжувати..............

0

952

Анжелика написал(а):

Или я что-то не так делаю?

всё не так.

+1

953

Анжелика написал(а):

А если не подойдешь, то всё равно отловят, рано или поздно, и вот тогда - БУДЕТ!!! Ой-ёй-ёй КАК будет!
            До Саньки ж в свое время дошло, а он что - тупой?

Он не тупой, он - кобель. Прямолинейный и, вероятно, сильноупертый :disappointed:
И, скорее всего, сейчас его кобелячьи мозги работают над тем, как-сделать-чтоб-не-поймали, а вовсе не как-сделать-чтоб-не-врезали... Мне кажется, что этот путь - тупиковый.... :x Здесь надо отношения перестраивать и, возможно, искать дистанционные средства воздействия...
Кобель явно против Вашего давления протестует, даже против пустяшного "кууудаааа???"

+3

954

Анжелика
Анжел, мне кажется, ты его где-то передавила. Он боится тебя.

Отредактировано dar (02-11-2009 12:03:10)

+1

955

У нас была точно такая же ситуация (с не подходом),но дело косалось подбирания. Сожрёт что-то на улице и стоит. Ни в каккую не походил. Последний раз когда это было, ловила 3 часа. Я поняла, что он просто меня боиться и стала действовать по другому. На кусок. Еда у нас - это святое, по этому не много помявшись походил. Но тогда уже не наказывать, да и доверия у него ко мне стало больше. Теперь во избежание таких ситуаций гуляем в наморднике. Видимо, Вам надо начинать все сначала.

0

956

Анжелика
У меня было подобное (пишу было, но опасаюсь, что это не прошедшее время!) с Гошей. Я тогда на несколько дней прекратила занятия с ним и все наезды. Только положительные эмоции. Он не задирался с кобелями, а пытался отлавливать людей-бегунов с самыми гнусными намерениями - поймать и сожрать. Поэтому мы гуляли в отсутствии раздражающих моментов, игры, догонялки, игровые кусалки. В игре постоянные подзывы к себе без использования команды "Ко мне!", иди сюда, скорей-скорей и т.д. Позову к себе - насторожится и не подходит - начинаю использовать пищалку или шуршать пакетом с колбасой. Если подбежит - море любви, колбаска, игрушки-потягушки и команда "Гуляй". Для исполнения техники безопасности и предотвращения несчастных случаев Гоша бегает только в наморднике. Когда начал подходить, тогда я потихоньку стала опять использовать команду "Ко мне" на фоне иди сюда и т.д. И усилила отработку команды "Фу!" В результате в какой-то момент произошел срыв, начал догонять бегуна - команда "Фу!", резко затормозил, команда "Ко мне!", подошел!!!! Получил море любви, а для меня - понимание того, что НЕЛЬЗЯ НА НЕГО НАЕЗЖАТЬ, если он подойдет. Даже если и виноват. С ним надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ все возможные неприятные проявления поведения. Упреждающими командами. Ношением намордника. Правильным продуманным моим поведением. И с возрастом все пройдет - выработается новый стереотип поведения.

+7

957

morisha написал(а):

Получил море любви, а для меня - понимание того, что НЕЛЬЗЯ НА НЕГО НАЕЗЖАТЬ, если он подойдет. Даже если и виноват. С ним надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ все возможные неприятные проявления поведения. Упреждающими командами. Ношением намордника. Правильным продуманным моим поведением. И с возрастом все пройдет - выработается новый стереотип поведения.

ПЛЮС СТО!

0

958

Анжелика написал(а):

Я каждый день беру на прогулку внука своей Саньки, почти 2-хгодовалого кобеля. Хозяйке "некогда", "рука болит", "за внучкой съездить надо", "температура", "давление"... в общем, куча причин, почему она сама не может выгулять его 1,5-2 часа, а только пописать выводит минут на 15.

Вот это ключ мне кажется...
Благами Анжелика не владеет (еда, вода, игра), значит он не зависит от нее.
получается - строить послушание через дрюканье нет смысла...
Он получил и свалил туда - где ему хорошо и ничего от него не требуют :), то есть домой...
надо на позитиве и стараться не допускать срывов...
у меня со своей собакой ушло 4 года - он не бегал, просто пытался жрать кобелей + окусывался, но со своим проще - кормежка только за работу...
а с чужим... сложно это

+2

959

Можно и мне попробовать?, как не профессионалу...
Мне думается, что желательно ВООБЩЕ убрать из воспитания в данной случившейся ситуации ЛЮБЫЕ негативные воздействия на собаку. Типа:  выполнил команду - КУЧА ЛЮБВИ, ИГРУХ, ЖРАЧКИ!
Не выполнил - ИГНОР!
НЕТ такому, как  -ЩА, ПАСТЬ ПОРВУ, я образно выражаюсь.Просто отвернулись от него, ни взглядом, ни жестом, ни-ни... ОН ДЛЯ ВАС БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ПОЛНЫЙ игнор.
И... держать паузу. А уж взял ПАУЗУ, так ДЕРЖИ! Чем длиннее пауза, тем больше эффект. Пусть подумает, молодой нахал...
Подошел САМ или сделал чего по команде - тонна позитива, не сделал - опять его в ИГНОР.
Надо Вам будет терпение и безопасную территорию для такого рода занятий, сложно, но думаю возможно при желании.
Здесь прозвучал легкий намек на... длинный поводок или электро-шокер,  так мне так показалось, что для меня по сути дела грубо говоря одно и тоже.
Думаю большой беды не будет, если на песа повесить ТАКУЮ конструкцию, ну или типа такой.
Есть же сейчас различные вариации, где сначала можно пользовать звук, затем вибрацию, ну и в крайних случаях - электрошок.
Дала бы ему поносить такой ошейник пару-тройку недель для привыкания и чтобы ГАД УМНЫЙ никак не связал ЗВУК или ВИБРАЦИЮ с цацкой на шее, а ЛИШЬ потом и в пограничных ситуациях (опасных для жизни собы), перебежки дорог и т.д. ПРОБОВАЛА пользовать эту ХРЕНЬ- устройство- звук, вибрацию...и...электро-шокер (думаю, что до ЭШ доже бы и не дошло), как отрицательный фактор воздействия, ПРИЛЕТЕВШИЙ неведома откуда... Вы то ни при чем, стоите себе, отвернулись, травинку разглядываете, собаку игнорируете.
Это я про КНУТ.
Про пряник было выше.
Евреи своих детей из покон веков ТОЛЬКО на позитиве воспитывали и воспитывают.
Всё я пытаюсь у них учиться.
ПЫСЫ
Если я пишу НАШИМ вечером - то ни-хи-хи не вижу, чего написала, букИвки маленькие в тексте сообщения, я  печатаю вслепую (русских букОв на клаве нет), а если еще и внук на голове у меня висит, это обычно в пятницу, то Вы зря на алкоголь в моих сообщениях грешите. Мне б от дитЕв отбиться и хоть маленький кусочек прайвиси для себя поиметь... Мечты... Эх

+2

960

glenpet написал(а):

...ЛИШЬ потом и в пограничных ситуациях (опасных для жизни собы), перебежки дорог и т.д. ПРОБОВАЛА пользовать эту ХРЕНЬ- устройство- звук, вибрацию...и...электро-шокер (думаю, что до ЭШ доже бы и не дошло), как отрицательный фактор воздействия, ПРИЛЕТЕВШИЙ неведома откуда... Вы то ни при чем, стоите себе, отвернулись, травинку разглядываете, собаку игнорируете.

а вот это не стоит, потому что фикх его знает, как собашка среагирует... ИМХО
у нас на площадке был зацелованный шар-пейчик... так вот он на НЛО (цепочку), прилетевшее рядом с попой дал такого срекача, что потом 1,5 часа искали, а Вы - дорога, сквозанет, как через поток машин...

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.