Tatyana
У Базуки предпочтений нет - жрет УсЁ подряд! Яблоки, киви, мандарины, перцы, лимоны, лук, фейджою (всё растет во дворе) - главное, ЧТОБ никому другому не досталось!
Ну, ЖАДНАЯ она...
воспитание. причуды приятные и неприятные.
Сообщений 901 страница 930 из 981
Поделиться90125-10-2009 10:09:14
Поделиться90225-10-2009 10:59:40
ТипикинЫ написал(а):
У Мориши спроси, чем грозит.Тань, чем грозит?
А ничем не грозит! Если с самого начала запрещены все разборки! Когда у меня течет кто-нибудь из сук (это сейчас у меня одна сука - Жемчужина, а бывало и по несколько), то эта сука сидит отдельно от всех за запертой дверью и не пересекается практически ни с кем. Гуляет отдельно, кобели тоже лишены свободного перемещения по квартире. Между сукой и кобелями как минимум две двери. К двери комнаты, где сука сидит, кобелям запрещено даже приближаться. Течка не вечная, всего три недели, поэтому не слишком напряжно. Чтобы пленнице не было слишком тоскливо, она сидит у меня в спальне. Т.е. ночью она со мной и в счастье от этого. И мне спокойно - гарантировано отсутствие нежелательных вязок. Как говорится "до сей секунды" у меня НИКОГДА не было разборок, связанных с присутствием суки! Так что не так страшен черт, как его малюют! Добавлю, что, как правило, кобели у меня племенные и очень активные в этом плане. Кстати, у Жемчужины как раз сейчас заканчивается течка и, несмотря на конфликт между кобелями в Донецке, у меня тишь и благодать.....
Поделиться90325-10-2009 11:14:33
именно делёжка еды вожаком - СВЯТОЕ для собак. Рискну предположить, что Руся - умный и НЕ нарушает в священную минуту торжественности момента вульгарной разборкой с молодёжью .
а молодой - провокатор. Это знает, и ЭТОЙ слабостью Руси - соблюдающего ритуал нагло пользуется
для самовозвышения. Типа, мелочь, а день не зря прошёл..
Да, на это похоже!!!! А насчет того, что Руся проникается торжественности момента..... Руся АРХИПИЩЕВИК!!!! И готов есть все и вся в любой момент времени и в любых количествах! Думаю, в голове у него такие соображения: я бы тебе навесил,но тогда мы все обязательно по голове получим! И разгонят нас по углам! И воспитывать будут! А тогда ЖРАТЬ-ТО КОГДА??????? А малой в счастье - сегодня тоже получилось!!!!
Поделиться90425-10-2009 13:00:06
несмотря на конфликт между кобелями в Донецке, у меня тишь и благодать.....
Тогда всё таки честнее написать так:
даже если Вы выстроите стаю с жёсткой иерархией, уехать из дома будет сложно. Сразу же возникнут огромные риски передела власти.
Поделиться90525-10-2009 13:29:02
Вчера даже специально пихал стол чтобы стряхнуть с него яблочко.
И Брунька Типикитос закапывает каждый год осенью несколько десятков. Те, кто бывает у меня в госятях это маньячество не раз видали........
яблоки навязчиво собираются с земли и закапываются, закатываются носом повсюду: в сарай, под всяческие ванны, в торф, в песок, в кустарник, грядки.
я была искренне уверена, что это навязчивая реализация какого - нить ныкательного инстинкта..........
я ошиблась: зимой ЭТО, чёрное, сморщенное, промороженное вынимается, прносится в дом и с наслаждением съедается.А свежак не ест. Бувье, та наоборот - прям с кустов харчит ягоды, сливу трясёт сама....
А Брунька - только мороженые любит, первый раз вижу собаку, которая бы осмысленно делала припасы на зиму.
Поделиться90625-10-2009 13:41:50
Тогда всё таки честнее написать так:
даже если Вы выстроите стаю с жёсткой иерархией, уехать из дома будет сложно. Сразу же возникнут огромные риски передела власти
Я не раз уезжала из дома, но ВСЕГДА все было в порядке!!!! Люди приходили , выгуливали их и кормили. Но они были ДОМА! А недавняя ситуация была несколько иной.... Собаки уехали ИЗ ДОМА!!! В чужой для них дом. И я допустила огромную ошибку.... Мне надо было поговорить с Русей и сказать ему, что это временно, что я их не бросаю, что надо просто подождать и потерпеть.... Когда я садилась в машину, которая д.б.отвести меня на вокзал,то Руся, хотя не мог видеть ни меня, ни машину, ЗАВЫЛ!!! В отчаянии.... А на следующий день приехали и забрали Жемчужину.... Что он пережил, только он знает... И в этом состоянии расстроеных чувств, тоски, что-то не так сделал Гоша. И это не было переделом позиций... Это был выход негативных чувств. Сначала он Гошу накрыл сверху и "топтал копытами". Причем Гоша был в наморднике.... А потом этот намордник у него был сорван и, защищаясь, Гоша прихватил Русю за лапу. А если кто-то из собак причинит боль Русе....И вот тогда "крыша " была сорвана и Гоша получил по полной программе.... Да так, что для того, чтобы Руся очнулся, пришлось стрелять в воздух.... И счастье, что никто не стал его оттаскивать.... Это только мне можно.... После четвертого выстрела он пришел в себя - а что тут шумят??? Ему показали кость с мясом и он, забыв про Гошу, рванул за ней в вольер. Только Юля знает, в какой тоске он был первое время... Как выл ночами... Как буквально плакал (слезы катились из глаз!), когда при разговоре по скайпу отказали наушники, Юля включила громкую связь и он услышал мой голос.... Он скулил, выл и Юля до двух часов ночи сидела с ним, утешала, уговаривала, говорила, что я скоро вернусь.... А когда я возвращалась, еще ехала в поезде, он НЕ МОГ ЗНАТЬ, что я приезжаю. Но с раннего утра у него была превосходное настроение, он улыбался и играл как котенок. Мама приехала!! А тут еще и Жемчужину привезли. А когда мы поехали домой.... Он всю дорогу ехал с улыбающейся пастью и глазами с таким выражением, что я и передать не могу. Гоша еще опасался его, но для Руси он уже был "лепший друг"
Поделиться90725-10-2009 13:57:21
Мориша! блин, что это за литературная поэма? Она чувственная, конечно. Рассказ да, за душу трогает.
БЛИН, ВЫ ЖЕ СТАРЫЙ СОБАКОВОД, БЛИН!
Человек спросил, чем грозит содержание двух кобелей при суке.
да вот этим и грозит. Очень убедительно, между прочим написано про слив негативных эмоций..
и что удивительно - слил их старший и матёрый, на младшего. ЧТО СОВЕРШЕННО ЛОГИЧНО. меж прочим.
Гард! ружьё есть стрелять в воздух , если что?
и пожарный гидрант приготовь.
А У Гарда, меж прочим, свой участок, где ОЧЕНЬ сильно обостряются все понятия и территориальная агрессия.
Мориша..........Редко кто имея двух реальных коблов не расцеплял их.
а бывало, что и отдавать приходилось одного, другого ли.
всё зависит от собак. будет один молодой и уступчивый - обойдётся. а будет наоборот, за власть сражаться?
Семь раз подумать нужно, беря кобеля в пару к уже тому, кто хозяин в доме.
Поделиться90825-10-2009 14:58:20
У меня две ризинки. Старшая Диля-нежная, трепетная. На неё даже голос повысить нельзя-обиды, чуть ли не стресс. И младшая Туми, наглая и "неубиваемая". Так вот, совсем недавно что-то между ними произошло и Туми набросилась на Дилю. И тут нежная Диля просто посмотрела на Туми. НО КАК! Я чуть ли не услышала, как она говорит:" В глаза смотреть!!!" И взляд нехороший такой! Туми даже не попыталась посмотреть на Дилю, отводила глаза, а потом вылизала ей морду и упала перед Дилей кверху пузом. Дилька же не сделала ни одного движения, так и стояла. Через минуту играли, как ни в чём не бывало.
Поделиться90925-10-2009 15:17:14
У меня две ризинки. Старшая Диля-нежная, трепетная. На неё даже голос повысить нельзя-обиды, чуть ли не стресс. И младшая Туми, наглая и "неубиваемая". Так вот, совсем недавно что-то между ними произошло и Туми набросилась на Дилю. И тут нежная Диля просто посмотрела на Туми. НО КАК! Я чуть ли не услышала, как она говорит:" В глаза смотреть!!!" И взляд нехороший такой! Туми даже не попыталась посмотреть на Дилю, отводила глаза, а потом вылизала ей морду и упала перед Дилей кверху пузом. Дилька же не сделала ни одного движения, так и стояла. Через минуту играли, как ни в чём не бывало.
то, что иногда кажется непонятным людям, та самая пластика мимической позы - ОТЛИЧНО читается животными.
и степень серьёзности в подобном взгляде - тоже.
Как и о вылизывании имено морды, углов губ тоже упомянуто. Животные благоразумней людей. разобрались - и играют как в чём не бывало. Виновный извинился и всё пошло своим чередом.
НО! по мере роста собак иерархия обязательно будет меняться по мере изменения статуса собак.
всё ЭТО и изучать и понимать собаковод ОБЯЗАН. ИМХО.
Поделиться91025-10-2009 15:20:23
чем грозит содержание двух кобелей при суке.
Я бы не рискнула... Ибо нафих таки напряги... Сука, она и не в течке - сука, очень сильный провоцирующий фактор. Тут без суки, млин, все просчитываешь, дабы не спровоцировать...
Поделиться91125-10-2009 16:19:13
Лариса
Тут уж каждому чего ему охота, как говориться.
Просто есть вопрос - каждый и он ответит , как сочтёт нужным.
как по моему, так стрёмно это для не очень опытного человека, как Ленка содержать разнополую стаю да двух коблов при этом..
И собаки есть собаки, и жеребцы есть жеребцы..........
Природа берёт своё, а природу собаки не стоит так уж очеловечивать.Придушить, искалечить соперника - для них в порядке вещей.Безо всяких нравственных мучений.
Вон, Лысый выгнал кошку...... и НИЧЕГО с этим не попишешь. решил и выгнал. МОЮ кошку причём.
И меня не разу не спросил, какое я мнение по этому поводу имею.
для меня было бы напряжно всё время жить на стрёме и лишать животных привелегии свободно жить со мной в неограниченном пространстве.
Драки Кисы и кучерявой немало отняли и душевных сил и денег на лечение.
Благо сейчас тишь да гладь - Бруна не сентиментальна, быстро расставила точки над И.
а Бувье хочет жить, потому не рыпается, старая стала она. Поубавилось апломбу........
ХОТЯ: она спит и видит, что вдруг выпадет шанс, и она расправиться с Бруной.
как бы умильно они не спали в подушках, как бы бувье ей морду с поклонами не облизывала - Сцепились Бруна и Шура - кучерявая Бруне в пах вошла, на поражение так сказать.
а расцепились - бувье на кривых лапках сепетит перед Бруней, мол нечаянно, мол.... тебе мол, помочь хотела, да промахнулась ненароком....... ВОТ ТАК. а так - любоф - любофф..........
Только и через ЭТО надо переступить - дать собакам разобраться , или.......... не создавать намеренно ситуации в которой могут быть жертвы.
Тут уж каждому своё. Кто то МОЖЕТ и содержать, и контролировать стаю, а кто то, как я - нет.Двоих - за глаза и за уши! И то , бувьё не моё, в жизни бы не завела её добровольно в пару к ризену.НЕ ЛЮБЛЮ шить раны на своих собаках.
Правы все. а вопрос только в объективности оценки поступающей информации.
Поделиться91225-10-2009 23:31:57
по мере роста собак иерархия обязательно будет меняться по мере изменения статуса собак.
Вот этого я боюсь. Потому, как Диля физически намного слабее Туми.
Вот ещё история про их отношения.
У Туми на бороде появился грибок. Насоветовали мне сушить ей бороду феном как можно чаще. Что я и стала делать. Но Туми фена испугалась. Уж очень редко я им пользуюсь. И вот уговариваю собаньку, но никакого толку-вырывается. Диля в это время лежит в коридоре.Для неё фен-очередной стресс.И вдруг она приходит и САМА встаёт под фен. Я обалдела. После такого"показательного выступления" я совершенно спокойно высушила бороду Туми. Такие вот собачьи отношения.
Поделиться91325-10-2009 23:42:36
И вдруг она приходит и САМА встаёт под фен. Я обалдела
Знаете, что делает моя кучерявая, когда я Бруну пинками загоняю косметиться?
НАЗОЙЛИВО , без приглашения запрыгивает на сундук и под расчёску!
а попробуй в саду её одну, когда Бру рядом нет, отловить репей счесать?
хрен догонишь!...................
а тут - ГЕРОИЗМА!
мол............ на, облезь, ссыкло молодое от моей вот такой крутизны и отваги............................. Я отважна, умна и красива, грит........................
Поделиться91425-10-2009 23:53:32
Позавчера случилась драка, оставившая у меня внутри какое-то неприятное чувство. Причем объяснить его (это чувство) я себе не могу.
Мы гуляли в парке. Увидев, что в парк без поводка входит недружественный кобель (рыжий дворянин ростом с небольшого ризена), которого мои, мягко говоря, не любят, я завела своих на собачью площадку. Двери у нас на площадке нет - ее заменяет деревянная конструкция высотой примерно 1.20 см. Поскольку для моих - это не высота, я всегда загораживаю выход еще и собой, прислонившись спиной к этой деревяшке. Рыжий дворняг подбегает к площадке и начинается не лай, а просто рёв с обеих сторон. По ту сторону баррикад - рыжий, по эту - моя троица. Мои команды просто тонут в этом рёве. Через минуту мой старший ризен хватает за шкирку младшего - мол, я старший, я и разруливать ситуацию буду. В этот момент я делаю шаг вперед, чтобы мои кобели обратили внимание, что Я контролирую ситуацию, а не они. Старшой сразу младшего выплюнул, но тут я услышала за своей спиной звук падающей деревянной "дверцы" - видимо рыжий дворняг ее толкнул. Он, бедняга сам офигел от того, что сделал. Потому что моя стая в долю секунды оказалась на свободе. При этом они уже были сильно заведены этим рыжим, поэтому мой вопль стоять - потонул в их ненависти к противнику. Я реально испугалась, что они его разорвут (хозяйка рыжего тем временем подруливала к площадке). Я не помню покадрово, что я орала и обещала своим кобелям. Помню, что выбежала вслед за ними, помню, что дала команду "Плюнь" Кексу, который уже сидел верхом на дворняге, помню, что что-то проорала Дарику. Рыжий забился ко мне в ноги - кинуться на него в таком положении мои уже не решились. "Вольер, сволочи!" - гаркнула я. Ризены, огрызаясь на рыжего, поперлись в вольер, а я за шкирку отволокла туда цверга, который своим ходом идти явно не хотел. "Возьмите собаку и уходите подальше" - крикнула я хозяйке дворняги.
Поделиться91525-10-2009 23:55:06
ГАРД! ты ещё мечтаешь о втором кобеле?
Поделиться91626-10-2009 00:03:41
Поделиться91726-10-2009 00:04:38
а тут - ГЕРОИЗМА!
мол............ на, облезь, ссыкло молодое от моей вот такой крутизны и отваги
А я, наивная, подумала, что пример подаёт. Оказывается-ГЕРОИЗМУ демонстрирует
Поделиться91826-10-2009 00:06:04
Ну что ж, имея стаю, ну никак, ну никогда не соскучишься!!!! И надо все время ощущать себя ВОЖАКОМ... А иначе.... Еще веселее будет!!!
Поделиться91926-10-2009 12:41:22
ни в коем случае не хотела никого обидеть, просто на украинском это смешно звучит.
Eli Alfredson, вы конечно простите за замечание, но в свете последних событий странная у Вас подпись........
Убрала что бы не кого не смущать:)
Eli Alfredson
GARD написал(а):
Eli Alfredson, вы конечно простите за замечание, но в свете последних событий странная у Вас подпись........
Поделиться92026-10-2009 18:49:27
dar, я часто Вас вспоминаю, когда бывает Гришку удерживаю. А, один - фигня, думаю, вот если бы их 2 с четвертью (четверть- это Зюня) было ...
Поделиться92126-10-2009 19:47:03
У меня имеется 2 кобеля при суке.
Кобель № раз - престарелый доберман, с довольно-таки сложным характером, немного маразматичный.
Кобель №два - 10 месячный ризеншнауцер
Сука - американский бульдог (почти 2 года)
Проблем особо не было - когда Ронк был мелкий, то Лорд, естественно был вожаком, но потом ситуация изменилась. Теперь Ронки имеет много привелегий, но в их иерархических отношених я не могу поставить четкую грань. В течку оба ходили за сукой, ныли, но добер делал это осмысленно, т.к. был как минимум раз был развязан. а ризен не понимал почему его это так привлекает. Стычек не было.
Но в "нашей стае" - я беспикословный вожак и в случае любого конфликта раздать пеньком могу обоим, так что при попытках к драке после окрика они сразу перестают. Может, конечно, ризен еще мелкий, но все же ни разу драк до дырок не было, так демонстративные рыки и вопли.
Поэтому, как мне кажется, все зависит от хозяина и естественно, от собак.
На мой взгляд, держать двух коблов легче, чем двух сук. Или мне просто не повезло с суками (учитывая специфику породоспецифического поведения американского бульдога ), или коблов я понимаю лучше - они простые и их взаимоотношения легко решить авторитетом.
Поделиться92226-10-2009 19:49:39
Shiva
только изначально речь шла о равновозрастных свертниках - коблах. Когда ОБА в силах и претензиях.
Поделиться92326-10-2009 20:24:42
А, ну тогда сорь....
Видимо. невнимательно прочитала....
Понедельник - день тяжелый
Поделиться92426-10-2009 23:14:55
А у нас новая причуда.
Дочке (человеческой которой) подарили ризена - мягкую игрушку. С виду почти как настоящий, только лапы коротковаты. Так вот сначала Норка хотела ее просто сожрать - убрали вне зоны доставаемости, но оставили в зоне видимости. Несколько дней она периодически проверяла - не ушла ли "вторая собака" со своего места. А вчера игрушку сняли, чтоб бабушке показать и Норка ее стала вязать. Как реагировать - фиг знает. Ругать не стали. Просто убрали ее обратно. Нюанс - у Норки самый пик течки. Не то показала второй, что она главная сука, не то ... теряемся в догадках.
Поделиться92526-10-2009 23:18:27
А вчера игрушку сняли, чтоб бабушке показать и Норка ее стала вязать. Как реагировать - фиг знает. Ругать не стали. Просто убрали ее обратно. Нюанс - у Норки самый пик течки. Не то показала второй, что она главная сука, не то ... теряемся в догадках.
ОТДАЙТЕ. садки говорят только о том, КАК она хочет играть в эту игрушку......................
Поделиться92627-10-2009 00:49:45
садки говорят только о том, КАК она хочет играть в эту игрушку....
Мдя-я-я-я... тогда у мну особо тяжелый случАй, наверное!
Ибо моя доця (Санько-Джонина, от первой вязки), выиграв на выставке Бэст ин Шоу и получив в числе "...прочая и прочая..." подарков АГРОМАДНЕЙШЕГО мягкого тигра, размером раза в два больше самой ризенюшки, прям на первом месте Победителя выставки уселась на игруху сзади и... отымела её по полной программе, при всеобщей поддержке и одобрении как из-за ринга, так и со стороны эксперта...
Поделиться92727-10-2009 00:51:42
А вот попёрла с дружественного форума... ишшо бы помнить автора...
Сидим у соседки- болтаем. Живности почему-то рядом нет,старшая пуделиха сидит в коридоре,напротив кухни и посматривает то на меня,то на кухню. Мы ,конечно заинтересовались и встали. Только встали- ,она тут же :"Гав",на кухне- шлеп, и вся троица- мимо нас,рысью. А мы галопом -на кухню... Так и есть- нарезанное мясо кот сбрасывал со стола,сынок лопал,а маманя "на стреме" стояла...
Поделиться92827-10-2009 00:51:47
тогда у мну особо тяжелый случАй, наверное!
не особый, породный просто.
Хорошее дитё. нравное. люблю таких.
Поделиться92927-10-2009 00:52:35
А мы галопом -на кухню... Так и есть- нарезанное мясо кот сбрасывал со стола,сынок лопал,а маманя "на стреме" стояла...
ниапчём. каждый день.
Поделиться93027-10-2009 01:27:10
Хорошее дитё. нравное. люблю таких.
Пасиб, кАнеШна... но, пока ей в ладоши аудитория хлопать не начала, я не знала, куда со стыда деваться. Она же ж с игрухи слезать ни в какую не желала, лапами за собой тащила...