У меня было такое чувство, что моя собака "озверину" приняла. Я даже сама растерялась.
нервничала, значит.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.
У меня было такое чувство, что моя собака "озверину" приняла. Я даже сама растерялась.
нервничала, значит.
нервничала, значит.
Не знаю. Не разобралась , если честно.
До этого чем то похожее остервенение видела только на защите дрессировщика. Но там было "порву за маму!!!!" А тут другое. Ни костюма, ни рукава... Надо же еще разобраться за что схватить.
Надо же еще разобраться за что схватить.
потому и нервяк. собака вышла из рамок понятного и привычного стереотипа.
О причудах - был у меня кобелек, долго у меня жил, не могла найти хороших хозяев (потом уехал в Болгарию). Когда накладывала и раздавала еду, очень переживал, бегал и верещал. К кормежке приступал истово, съедал все мгновенно и.... Тут же поднимал лапу, наполнял миску мочой и был доволен! И надо было успеть забрать ее ДО ТОГО!!!
ПРОСИЛА ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИ, ДРАЙВА.
Я думаю, что "Драйв" - это ДЕЛАНИЕ чего-либо с максимальной степенью МОТИВАЦИИ, с вложением ЭМОЦИЙ в процесс этого самого делания или действия, если хотите.
Народ, а откуда у вас столько времени? Я только последние три странички прочитала и то, только в этой теме... После ДР отходняк с пивом...
Объясните мне почему собака прийдя в малознакомую ей компанию начинает неистово толкать всех людей задом, почти сбивая их с ног, уши прижаты При этом довольно дружелюбно подставляет им голову для оглаживания. Я не могу понять ее поведения.
А к собакам проявляет равнодушие, игнорирует их. На предложения поиграть не отзывается , на агрессию реагирует уходя от конфликта сколько может.
А мы... А у нас...
Эмоции переполняют!!!
Сегодня утром на нашем безлюдном месте вдруг откуда не возьмись появляется человек и уверенно идет к нам. А моя то в это время где то в камышах носилась. Вылетает, видит и прямиком на него и поперла. Ору "нельзя, назад". И Норка практически развернувшись в воздухе с пол пути ломится ко мне и садится около левой ноги.
Я понимаю, что так и должно быть (в смысле реакции на запрет). Возможно она и раньше также отреагировала бы, но я судьбу не испытываю и таких ситуаций стараюсь не допускать.
Думала, от счастья просто ее зацелую на фиг насмерть. Но "держа фасон" похвалила, поцеловала в нос и пошли мы домой.
Вроде такая мелочь, а я уже пол дня улыбаюсь как дура. )))
Пока вам только ЗАВИДУЮЮЮЮЮ.....
Бум работать чтобы и мое так умела....
Объясните мне почему собака прийдя в малознакомую ей компанию....
Я полагаю, что ОНА, собака. пытается найти или определить свой статус в новой для НЕЕ "стае", найти свою ступеньку.
Если я ошибаюсь, поправьте
у моей первой ризенки "пихание попом" было приглашением к игре.... как к собакам, так и к людям....
на слова "Положите собаку", моей команды и дожидаться не стала. Вот оно-предлагание собакой поведения.
А нас в ДОСААФе еще учили, что это - вторичный условный рефлекс, ежели по Павлову. Ну то есть классическая схема такова: сначала идет условный раздражитель - команда "Лежать!" и затем безусловный - укладка собаки, механическая или за лакомством, потом собака ложится уже только по команде "Лежать!" (выработан условный рефлекс первой ступени), а потом собака раз за разом слышит: сначала слова инструктора "Положите собаку!", а затем хорошо знакомую команду "Лежать!", выполняет ее... много раз... а потом она ложится, едва заслышав ставшую не менее знакомой фразу инструктора, которая и становится новым условным раздражителем. Выработан условный рефлекс второй ступени.
Это не предлагание поведения. Это стереотип подачи твоих команд
Ну да! Я это и имела в виду.
Пробуйте давать разные команды. Ира "лежать", а ты "сидеть"
стоит пара-тройка человек и дает собаке команды, а выполнить она только хозяйскую должна
Мы такое часто делали в нашей дрессгруппе, еще с одним из моих учителей, Георгием Владимировичем Толстым (дядей Юрой, светлая ему память!!!), и в той группе, в которую я сейчас иногда со своими собаками заявляюсь помуштровать песиков, тоже такая практика есть. Здорово помогает и занятия разнообразить, и контакт с собачкой усиливает, при постоянном применении.
фенами профессиональными... работают, как авиадвигатели.
Угу. Я такие называю "преступный плод неравного брака между пылесосом и реактивным истребителем"
если напала спонтанная глухота - бум прочищать слух. как - поясню.
...как-как... "способ удаления съедобных плодов африканского травянистого растения из органов слуха с применением реактивной отдачи как эффекта, возникающего при использовании пинковой тяги", да?
она целует Вас назойливо хоть когда - нибудь в углы губ?стараясь как бы....прикусить нежно губы Вам?, когда приходите с работы, например?когда просыпаетесь?
У мну Саня ПОСТОЯННО так делает, особенно по утрам, когда я наконец соизволю показать, что я уже проснулась, или если я вернулась домой (а ее с собой не брала) и она меня встречает.
ИЗО РТА.
Вот это да! Я, как и Sheri, просто прикалывалась, делая такой "фокус" со своими собаками, и с эрдельчиком, и с Саней, и с цвергами. А тут заложен гораздо более глубокий смысл...
...Бруна... порывалась ..."под хвостом" ...помыть...
Сашка так делает... ой, не могу! - обижается, когда гоняю!
бросить связку ключей ... бряцание крышкой
А если на 1,5-мес. щенов - ШКАФ упал? Реально... у меня щенки в комнате были отгорожены тумбочкой, на которой стоял шкафчик, а на нем еще друг на друге пара книжных полок (ну, места мало, девать некуда было, вот и взгромоздила... ). Сижу в зале, слышу - дикий грохот от щенков. Лечу туда, по дороге уже соображаю, что ё...сь полка с самого верха, она неустойчивая была, шаталась. Думаю - не покалечило бы кого! Вбегаю - фигасе вам полка! ОБЕ ПОЛКИ И ШКАФЧИК !!! Внутрь, к щенам!!! Щены лапами толкали загородку, ну и... Я, еще не видя ничего, думаю - все! минимум пара трупов обеспечена! Полки-то полные книг и выставочных каталогов, в шкафчике-витрине - кубки наградные и призы всякие стояли. Тяжеленное все вместе, в общем. Слава Богу, обошлось. Все 10 штук живы, активно читают эти самые каталоги с книгами и примеряют на себя мамкины и цверговые медальки из витрины.
Но загородку с тех пор я такую "составную" уже не делала... Господь один раз предупреждает!
Отредактировано Анжелика (09-10-2009 01:40:53)
Угу. Я такие называю "преступный плод неравного брака между пылесосом и реактивным истребителем"
почему это ПРЕСТУПНЫЙ, когда полезный плод?
Мы такое часто делали в нашей дрессгруппе, еще с одним из моих учителей, Георгием Владимировичем Толстым (дядей Юрой, светлая ему память!!!), и в той группе, в которую я сейчас иногда со своими собаками заявляюсь помуштровать песиков, тоже такая практика есть. Здорово помогает и занятия разнообразить, и контакт с собачкой усиливает, при постоянном применении.
я где то писАла. наш обожаемый толстяк - весельчак Пётр Семёныч, дядя ПЕтя, военный дрессировщик, прошедший ВОВ, Царстие ему Небесное!
вот так же - подавал зычную команду голосом "паааалажиииить собаааааак" а большим пальцем кверху показывал поставить или посадить ))))
ОТЛИЧНАЯ практика не слушадь дядьку, а смотреть на мамку.
...как-как... "способ удаления съедобных плодов африканского травянистого растения из органов слуха с применением реактивной отдачи как эффекта, возникающего при использовании пинковой тяги", да?
не тока пинковой!
по совету Петра Семёновича я рогатку сделала и безопасных, но увесистых пулек из бумажек накрутила!
то то некоторые УДИВИЛИСЬ, когда им прилетело на команде жестом, кагда оне ДЕМОНСТРАТИВНО отворотив от матери хайло , ворон считали в небе!
почему это ПРЕСТУПНЫЙ ... плод?
Потому что - межвидовое скрещивание!
Потому что - межвидовое скрещивание!
[взломанный сайт]
не вижу вот я преступления! Миронова Ольга Сергевна, старая ризенистка , вон в порядке експёрименту скрестила морскую устрицу, крысу, кенгуру, летучую мышь и инопланетянина.
хорошая порода домаших кошечек получилась! Петербуржкий Сфинкс! мне нравицца.........
Я не знаю, доводилось ли вам, а вот мне кок-то раз пришлось включить свою Фриду по команде на живого человека. Очучения незабываемые. Прикол в том, что человек не звонил к нам в двери, не проходил мимо, а шел ночью на улице прямо на меня, представляя прямую угрозу.
Пошла я как-то в 3 часа ночи выгуливать собак (взрослую и двух щенков). А вышла так, без поводков, побыструхе. Стою себе в сторонке, никого не трогаю, а тут ОН, отделяется от тропинки и меедленно идет в нашу сторону. Я как пятой точкой что-то почуяла, щенков к себе подозвала, взрослую тоже, но мелоч юркая крутится, я понимаю, что отойти у меня возможности нет, ведь детей так быстро и слаженно не соберу. Сразу надеялась, что мот время спросить хочет или сигарету стрельнуть. Спросила, че надо - в ответ тишина, и только продолжает мееедленно двигаться на нас. Тогда я старшую за ошейник и как на тренировке: Стой кто идет! Собаку спущу! в ответ молчаниеи только продолжил двигаться. Фрида и сама уже была уши навострила, а тут еще я команду : Чужой! ТААААкой облайки она не показывала ни на одной тренировке. Я ее еле держу а ЭТО попрежнему движится на нас. Руки в карманы. Вот тут мне и стало страшно по-настоящему: собака рвется в бой, ни тебе истерики, ни тебе неуверенности, вижу - порвет. Но не знаю насколько сильно, не сидеть ли мне потом за козла. А во-вторых у него руки в карманах, и что у него там, одному Богу известно, а моя собака ведь не мясо пушечное. Че я только не орала: и помогите, и милиция, и спасите. Теперь понимаю, как это ржачно смотрелось, держу рвущуюся в бой собаку, и сама же зову на помощь. Страшно мне было ее пускать. Вспомнила рассказы многих более опытных дрессировщиков о том, как они текали со своими обученными собаками. Так, на всякий случай. Ох, если б не щенки и не стена дома за спиной, с какой радостью я бы дала от туда деру!
Но, подбежали мужики, взяли ЭТО под руки, оно оказалось в состоянии наркотического опьянения. сразу дядьки его так просто взяли, мне ведь объясниться с ними нужно было, рассказать что происходит, и ,внимание, барабанная дробь, я говорю собаке: ЛЕЖАТЬ, один раз....... а она взяла и легла!!!!! ( она была заведена, я решила использовать команду чтоб переключить ее из защиты в послушку, ну не говорить же ей ФУ теперь)Я даже сама не поверила! нет, у меня очень послушная собака, но я резонно полагала, что в критической ситуации ее управляемость все же снизится. Затем я объяснила подбежавшим, что тут происходит. Следующий па: РЯДОМ. Собака села у ноги. Следующий шаг-мы гордо удалились по команде рядом, в окружении щенячьей детворы.
Боже, как я потом плакала, как целовала свою девочку.
Теперь я знаю, как поведет себя моя собака в критической ситуации, и как поведу себя я. Если что, она будет нападать, яростно, честно, самозабвенно, и при этом оставаться в контроле. Но я больше этого "если что" постараюсь не допускать. Очень страшно пускать своего ребенка в бой, не с фигурантом, а реальный бой, с ни для кого неизвестным исходом. Мы будем убегать. Однозначно. Там где есть риск для моей собаки, не место гнилым понтам.
ПыСы: щенков было двое, оба породы ризеншнауцер, от разных родителей. повели себя по-разному. Одного из них я оставила себе. Если интересно, что они делали , могу рассказать
ПыПыСы: это надо пережить, чтобы понять, как глупо желать испытать свою собаку "в реале"
Если интересно, что они делали , могу рассказать
Очень интересно!!!!
по совету Петра Семёновича я рогатку сделала и безопасных, но увесистых пулек из бумажек накрутила!
А у нас как раз проблема с командой "стоять" на расстоянии. А оно значит вот чего попробовать надо!
Frida
я искренне впечатлена Вашим глубоким потрясением...........
Но ризеншнауцер - СЛУЖЕБНАЯ собака и потому, в подобной ситуации нормальная собака ОБЯЗАНА работать в человека.
я всегда уступлю дорогу алкашу или наркоману. постараюсь избежать конфликта. Но случись при мне страшное - собаку пущу без раздумий! Пойду сама и собака моя ВПЕРЕДИ меня. таково её предназначеие.
ВСЕ мои собаки кроме Бланки с людьми сражались не по разу в жизни , жрали их сурово, по - настоящему и в больницы отправляли. Никакого чувства неловкости по этому поводу НЕ испытываю.
Бруна человека ударом ему в грудь с ног снесла , когда младше полутора лет была.
и ни маму ни милицию я не звала.он в тюрьме сидит, к слову сказать.
РИЗЕНШНАУЦЕР, а не шоупупермупершнузер - это достаточно жёсткая в единоборстве с человеком собака. и греха в том,
что ризен атакует человека по делу не вижу НЕ малейшего. ИМХО.
кстати, хорошего ризена не ВКЛЮЧАТЬ в человека надо, а успеть оттормозить. Если ему угроза примерещилась.
Очень страшно пускать своего ребенка в бой,
ребёнка? моя собака - это моя СОБАКА!
как бы я не любила её. она не ребёнок, она моя СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА.
и не надо унижать её достоинства нелепым сравнением! ИМХО!
хорошего ризена не ВКЛЮЧАТЬ в человека надо, а успеть оттормозить. Если ему угроза примерещилась.
ППКС.
как бы я не любила её. она не ребёнок, она моя СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА.
Это понятно, я тоже согласна с тем, что собака должна в критической ситуации выполнить своё предназначение. Но жалко-=то всё равно!
А у нас как раз проблема с командой "стоять" на расстоянии. А оно значит вот чего попробовать надо!
http://vkontakte.ru/video5785881_132149309
РОГАТКА - ЭТО СТРРРРРРРАШНАЯ ПЕДАГОГИЦЦКАЯ СИЛА!!!!!!
Я была в отсутствии из Окленда и от компа (Национальная выставка в Н.З. и первая для моей Базуки, но это отдельная тема) и много чего пропустила. Извините.
Совершенно согласна с госпожой Типикиной - РИЗЕН - РАБОЧАЯ собака!
СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА.
Я в России в критических ситуациях пускала свою первую резинку - О Ричи Виллари Чиф ( отец - Чиф Ладиор, мать - На Веллетри-Виддер) и НИ РАЗУ не пожалела! Да, потом были разборки и проблемы. Ну и ЧТО?
Всегда можно выйти из ситуации, я ВЕРЮ, сохранить собаку.
Иначе НАФИГА мы их ТАКИХ держим?
Бруна человека ударом ему в грудь с ног снесла , когда младше полутора лет была.
Моя "звезда", Базука, где-то примерно 4-5 месяцев назад проделала ТО ЖЕ САМОЕ, возрасте 1, 1 или 1,2 года. Мы гуляли НАШЕЙ "зимой" в парке очень поздно. Тьма, хоть глаз коли, ни фонарей, ни звезд, ни луны. Отпрыгали мы своё и уже шли на выход из парка, пошел дождь, нее... не дождь - ЛИВЕНЬ! Соба где-то сзади меня и справа в свободном полете, я иду по тропинке, кругом - ни души. Вдруг прямо на меня, факин, бегун, замечаю бегуна в 2-3 метрах перед собой. Следующий миг - бегун проноситься мимо, я оборачиваюсь и ...(всё как в замедленной съемке) - Базука уже в полете!
ЕСТЬ контакт! Сбила грудью. Я видела только полет тела ризена и потом ШМЯК, ХЛЮП и звук упавшего тела мордой и всем телом в грязь.
Как моя девочка оказалось у моей левой ноги - честно, НЕ ПОМНЮ. ( Тут вообще в Н.З. собакам проявлять КАКУЮ-ЛИБО агрессию по отношению к человеку по закону НИЗЯ!)
Я естественно подскочила, предложила помошь, сильно изинилась, помогла, как смогла, подняться, отряхнуться, заверила, что моя собак - только щенок и хотела ПОИГРАТЬСЯ. ( При этом Бучка была ЧЕТКО у моей левой ноги, не знаю как, не спрашивайте, не помню, я была в шоке).
А ЭТА ШТУКА - бегун, вскочила (оказалась баба - бегунья, воскликнула - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, у Вам прекрасная собака, я думала меня сейчас ЖРАТЬ будут, а соба Ваша - только ИГРАТЬ) и... побежала дальше.
Мы, конечно, пошли домой. Я вся в стрессе.
На прошлой неделе начали занятия по ИПО (Шутсхунд). Я очень довольна уровнем квалификации тренера и подходом, идивидуальным, к каждой собаке.
А ЭТА ШТУКА - бегун, вскочила (оказалась баба - бегунья, воскликнула - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, у Вам прекрасная собака, я думала меня сейчас ЖРАТЬ будут, а соба Ваша - только ИГРАТЬ) и... побежала дальше.
догнать и ПАЦЫЛАВАТЬ надо было!
догнать и ПАЦЫЛАВАТЬ надо было!
Кто кого должен был догнать и пацыловать? Собака бегунью? Хозяйка бегунью? )) ИЛИ ТЕПЕРЬ УЖЕ БЕГУНЬЯ СОБАКУ?
Кто кого должен был догнать и пацыловать? Собака бегунью? Хозяйка бегунью?
хозяйка. сначала бегунью, потом собаку.
хозяйка. сначала бегунью, потом собаку.
Неее...Не согласна. Бегунья была НУ ВСЯ в грязи! даже грязь изо рта выплёвыла и глаза пальцами отковыривала, и со скоростью звука унеслась от нас, думаю на шоке. В какое место ее целовать? А девочку я свою маленькую, конечно, поцеловала, лошадка сладкая, 34кг в 18 месяцев без единой жиринки.
Неее...Не согласна. Бегунья была НУ ВСЯ в грязи! даже грязь изо рта выплёвыла и глаза пальцами отковыривала, и со скоростью звука унеслась от нас, думаю на шоке. В какое место ее целовать?
а в макушку?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.