Почтаешь дрессировочные форумы и плохо становится..
НАОБОРОТ! хорошо становится! потому, как пока не прочитаешь, думаешь ЧТО ТЫ ОДИН ДУРАК НА СВЕТЕ!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.
Почтаешь дрессировочные форумы и плохо становится..
НАОБОРОТ! хорошо становится! потому, как пока не прочитаешь, думаешь ЧТО ТЫ ОДИН ДУРАК НА СВЕТЕ!
Одна программа лучше другой а другая ето "Г..". И породы - одна самая лучшая а другии или слабые или больные на голову. Сейчас мне "повернуты" на "внутреннем состоянии" в котором работает собака раздел С. Самое интересное, что работу и тренировку др.программ вообще в глаза и не видели. И др. породы тож не сильно .
Вот я тоже пытаюс понять "внутреннее состоянии" моей собаки в защите.
Отредактировано Ronya (25-08-2009 01:38:51)
Вот я тоже пытаюс понять "внутреннее состоянии" моей собаки в защите.
и не только внутреннее состояние, но то, что ПОДВИГАЕТ её на тот, или иной поступок, на действие!
Драйв добычи когда он бежит и хватает. Когда он "борется" ето все драйв добычи или драйв борьбы? Драйв борьбы считают одни продолжением драйва добычи, другии считают совокупмость драйвов... вообщем что ето?
Драйв добычи когда он бежит и хватает. Когда он "борется" ето все драйв добычи или драйв борьбы? Драйв борьбы считают одни продолжением драйва добычи, другии считают совокупмость драйвов... вообщем что ето?
А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, товарищ майор!
а я потому и предпочитаю описывать ВИДИМОЕ простыми русскими словами и выражениями.
у конников так же. выездники, даже судьи - вокруг "каденции" копья ломают..................
ну, попробуем издалека что ли поговорить начаьть? я не учитель, не тренер образованный в кинологическом мире.
мне интересно говорить с людьм. попробуем завтра?
Драйв добычи когда он бежит и хватает. Когда он "борется" ето все драйв добычи или драйв борьбы? Драйв борьбы считают одни продолжением драйва добычи, другии считают совокупмость драйвов... вообщем что ето
Совокупность драйвов
Вот тут хорошие обьяснения
http://www.schutzhundvillage.com/_terms1.html
http://www.schutzhundvillage.com/_terms2.html
Отредактировано Marina (25-08-2009 03:57:18)
самое печальное, что раний импринтинг , вернее, целостность результатов этого импринтинга часто НЕВОСПОЛНИМЫ.НИЧЕМ и НИКОГДА. те центры в мозге попросту угасают и не дают толлчка к развитию поведения в будущем. Ранний импринтинг - это БАЗОВЫЙ ФУНДАМЕНТ на котором из поколение в поколение выстраивается последовательность развития навыков. Нет фундамента - нет крепких стен и крыши в итоге. Мать не научила её мать правильному поведению - и она ничему не аучит щенков. поколения кормилиц , станков для рожания без правильных навыков ЖЕЛАТЕЛЬНОГО поведения так и плодятся. в клетках за глухими стенами
Импринтинг (англ imprint — запечатлевать) — в этологии (наука о поведении животных) и психологии специфическая форма обучения; фиксация в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов.
Термин «импринтинг» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти.
Импринтинг происходит преимущественно на ранних этапах жизни, чаще всего вскоре после рождения, и возможен лишь в течение определённого, обычно весьма ограниченного периода. Импринтинг представляет собой способность запоминать подвижные предметы, которые находятся в непосредственной близости, и переносить на них свои инстинктивные реакции, в первые часы и дни жизни, связанные прежде всего с ориентиовкой на родителей.
Импринтинг — это имеющий большое значение опыт или последовательность жизненных опытов прошлого, сформировавшие у человека убеждения или целую совокупность убеждений. При импринтинге готовые с рождения формы поведения включаются в действие под влиянием какого-либо внешнего стимула, который как бы запускает их в действие. Такими стимулами являются первые ощущения, прикосновения, запахи, голоса и первый опыт общения. Это все происходит в первые часы после рождения. В то время, когда ребенок лежит на животике у мамы сразу после рождения закладываются эмоциональные, душевные и духовные связи между ребенком и мамой. Ребенок уже кое-что знал о своем окружении с помощью матери. Ее саму он тоже знал, но только изнутри. Сейчас же, в первые минуты после рождения, он открывается для соединения с близкими ему людьми через собственные чувства. Его кожа чувствует мамину кожу, он вдыхает мамин запах, слушает ее голос, впитывает глазами образ, который станет для него самым родным. Рядом с мамой он чувствует себя защищенным и готовым к встрече с новым огромным миром.
Процесс импринтинга совершается чрезвычайно быстро и без внешнего подкрепления. Как правило, результат импринтинга с очень большим трудом поддаётся дальнейшему изменению.
Импринтинг отвечает за быстрое образование чрезвычайно устойчивых следов в психике, иногда даже после однократного переживания.
Если определённый раздражитель подействует в критические моменты формирования личности, он легко запечатлевается в психике, приобретая необычайную яркость и стойкость по сравнению с другими раздражителями. Этот импринтинг в дальнейшем сильно определяет поведение человека в тех или иных ситуациях.
полагаю, что начинать надо прямо отсюда, человек ли , собака - едино правило.
а в собачьих книгах нет такоо простого описания проблемы и термина.........................
итак: я НИКОГДА не отнимаю щенка от матери при родах если роды идут благополучно.. никаких "разрезать пузырь", никаких "обтереть насухо", "коробочек" в первые часы жизни. лежу рядом с сукой, гляжу, если сука рвёт плодный пузырь и пуповину сама, то даже не прикасаюсь, НЕ ОБТИРАЮ, не ворошу. просто - наблюдаю: как пополз, активно ли взял сосок, всё примечаю.
не берёт сам - помогу, натолкну на задний сосок, а щенка потормошу по бокам, это стимулирует борьбу за сосок.
если щенок нахлёбанный, то сама и ртом удаляю, отсасываю слизь.
как только щенок пососал, беру его в тёплые руки подношу к лицу, иногда, когда он ОСОБЕННО настойчиво сопит и внюхивается - лизну в нос, если опять внюхивается - то ещё лизну.
так он запечетлевает ЧЕЛОВЕКА кроме своей мамы, которую знает ещё в утробе.
если надо прогулять суку и проветрить дом, то в коробку с грелкой НАДО класть родную вонючую пелёнку. дом есть дом............
Драйв добычи когда он бежит и хватает
хорошо, вроде бы с этим утверждением согласна....
но:
моей собаке на тесте на пригодность для ИПО сказал дрессировщик - "нет инстинкта добычи"
при этом собака активно преследует в поле зайцев, куропаток, старается отобрать игрушку, но отобрав и немного ее потеребив приносит, "предлагает" играть снова ...
драйв добычи без драйва борьбы может быть??? а наоборот????
Я ТОЛЬКО ЧТО,ТРИ - ЧЕТЫРЕ ПОСТА ВЫШЕ ПРОСИЛА ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИ, ДРАЙВА.
и НЕ употреблять это слово до поры, пока ВСЕ здесь не договорятся о том, что это такое.
Вам минус за неуважение просьбы админа форума.
ИПО сказал дрессировщик - "нет инстинкта добычи"
сильное заявление.............
и вот именно ПОЭТОМУ, что каша в написании ( а не всегда в понимании на практике) вот этой херни, я ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ И НАСТОЯТЕЛЬНО не употреблять терминов, значение которых непонятно никому.
РЕФЛЕКС преследования движущегося предмета может быть, желание преследовать движущийся объект может быть, зачатки охотничьего поведения могут быть, азарт настижения переадресованной "добычи" или истинной добычи может быть, желание схватить объект пастью может быть, желание удерживать объект может быть. а СПОСОБНОСТИ к борьбе может не быть, оборонительного или защитного поведения может не быть вообще.Как ровно и наоборот, может быть сильнейшее защитное поведение и способность к борьбе и давлению без малейшей потребности и выраженной страсти догонять и удерживать удаляющийся объект.
дело ХОРОШЕГО тренера увидеть то, что дано собаке от природы, представить и понимать, что можно развить в результате включения цепочки поведения, понимать , уметь различать, оценивать эту разницу в проявленом поведении и в ИТОГЕ РАБОТЫ вывести собаку на более - менее КОМПЛЕКСНОЕ поведение, логичное для собаки и пригодное для работы человека с собакой .
а не только тупая эксплуатация заложенных врождённых способностей животного за деньги хозяина...
может быть что угодно при отсутствии чего угодно.
и я ЕЩЁ РАЗ прошу не употреблять слова из за которых все дрессировщики на форумах друг друга мудаками обзывают.
драйв - это на английском в двадцати случаях существительное действия: буквально процесс движения. и в одном случае- эмоциональное состояние . тоже сам процесс получения удовольствия от нарастающего возбуждения , тоже существительное действия.
этого не понимают даже дрессировщики, спёрли модное словечко с семинара и каждый им шашкой машет куда хочет.
вместо того, чтоб переводчика выспросить, или словарь почитать - ЧТО ТРЕНЕР ИМЕЛ ВВИДУ БУКВАЛЬНО?????
есть русские, ёмкие слова.
я прошу ИМИ излагать во просы друг к другу и делиться впечатлениями.
и ещё одно: эта тема называется ВОСПИТАНИЕ. о дрессировке можно поговорить в дрессировке.
я понимаю, что каждому охота на свою мозоль пожаловаться.... на родную.
но мы перепутали и зафлудили все темы в форуме.....
а у меня не хватает упрямсва и терпения убирать флуд и перетаскивать посты.
ЭТА ТЕМА О ВОСПИТАНИИ! ВОС ПИ ТА НИИ! и если речь о развитии качеств, о воспитании качеств в собаке - пожалуйста.
а дрессировка - не сюда.
учитесь разделять постановки вопроса, дороХие форумчане!
ок, я просто использовала слова из цитаты приведенной в моем посте....
сильное заявление.............
меня несколько смутило то, что такой вывод был сделан из того, что собака реагировала на человека, а не на тряпку "бегущую" у нее перед носом....
Я перенесу мой ответ в дргую тему
Вопросы по дрессировке
Отредактировано Ronya (25-08-2009 19:05:59)
Может не сюда надо писать, но кажется с какого-то бока и в тему.
Год назад состоялась первая и последняя на данный момент драка моего с др. кобелем. Оба уверенно так пользовались зубами. А за последние несколько недель случилось два случая, которые мне не совсем понятны.
Когда мы ездили на Балтийскую косу, по моему недогляду (ну не заметила я собаку, привязанную к кусту), мой влез к кобелю. Они уже давно друг на друга поглядывали и перерыкивались, но были на поводках. А тут - возможность выяснить отношения! Хозяйки того кобла поблизости не оказалось, страшной грызни не было, поэтому руки я туда совать не стала, просто пыталась отозвать своего. А тот просто "свернулся в улитку" (не лег, не присел на лапах, не опустил хвост, просто напрягся и замер, продожая рычать) и ничего не делал. Оппонент несколько раз прошелся по моему зобами (ничего страшного - пара царапин), после чего мой свалил радостно ко мне.
А неделю назад на дрессировке во время пуска у неподалеку привязанного кобеля (на восточника похож) лопнул поводок, и он примчался к моему. После мгновения остановки, восточник бросился наутек, а мой гнал его по площадке и, догоняя, сшибал корпусом. За несколько секунд, в течение которых это длилось, мой несколько раз сбил того, после чего вернулся ко мне на подзыв.
Что это за приколы такие? И зачем мой постоянно провоцирует других коблов на выяснение отношений, если даже и не пытается бороться? Ему сейчас 3,5 года, ерепениться стал где-то в 7 месяцев
P.S. если собака спокойная и самодостаточная, то на нее мой внимания не обращает.
зачем мой постоянно провоцирует других коблов на выяснение отношений,
P.S. если собака спокойная и самодостаточная, то на нее мой внимания не обращает.
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Ри чувствует, что соперник слабее его, вот и доказываетсвоё преимущество.
Так в том-то и дело! Что лезет в драку, но не дерется!
А если собака спокойная, значит ли это, что у нее ранг низкий? Сомневаюсь
восточник бросился наутек, а мой гнал его по площадке и, догоняя, сшибал корпусом.
Обычно, так делают взрослые собаки со щенками. Зачем пускать зубы в ход, если и так можно показать свою силу.
если собака спокойная, значит ли это, что у нее ранг низкий?
Совсем нет. Ваш Ри прекрасно чувствует, на ком можно показать свою силу, а кого лучше не трогать, потому что получит отпор.
Так в том-то и дело! Что лезет в драку, но не дерется!
А не было у вас случаев,когда он по молодости начинал драку,вы его за это наказывали? Приведу свой пример,моя соба попала мне в руки практически двухгодовалым(вместе с мужем достался),дурной и агрессивный был до ужаса,у меня руки отваливались после прогулок с ним,а отпустить его нельзя было-жрал все и всех.За каждое проявление агрессии ему стало попадать,лупила при первом же рыке.Когда агрессию выбила и стала отпускать без поводка,время от времени драки случались и если драку начинал мой-ему попадало.Теперь результат,в драку первый не лезет(рычать может но не более),и даже в процессе драки стоит мне на его прикрикнуть-встанет как вкопанный и не будет обращать внимания что его жрут (буквально неделю назад таким образом снимала с него питбуля). Может и ваш так же,начинает драку,потом соображает что вам это не нравится и останавливается?Реагирует на ваши команды,жесты.Что если вы будете молча тихо стоять он и дратся будет(это не для эксперемента,так,размышления)?
А не было у вас случаев,когда он по молодости начинал драку,вы его за это наказывали?
Вроде нет. Как я уже писала, с 7 месяцев начал провоцировать коблов в округе, и частенько ему попадало, но сам лет до 2,5 не отвечал даже рыком, просто уносил ноги до следующего раза (на следующей прогулке преспокойненько лез к тому же кобелю, который в прошлый раз ему навалял). Да и на наказания он, честно говоря, плюет частенько с высокой колокольни. Ну, плевал, в последнее время поумнел:). В 2,5 года впервые подрался (по сути я виновата была - пока перестегивала поводок, из-за угла вырулил чел с кобелем, и мой туда ломанулся, пока я подбежала все ритуалы были окончены). Но наказать его у меня не получилось, потому как пока их разнимали (а там еще мой зацепился зубом за строгач оппонента), мне отхватили часть пальца. Потом я еще долго пыталась узнать у владельца, привит ли пес, потому как именно он меня задел. Ответа не получила (что для меня странно, ведь я ни в чем их не обвиняла, а они повели себя словно их вина была), впала в панику (это я люблю делать по поводу и без). Плюс еще голден мой в бой рвался. Короче, наказания не было. И с тех пор я ну очень внимательно стала следжить за своим. Маленьких собак он не трогает, а там, где есть скопления больших мы не появляемся (только дрес.компания, но там все знакомые, и Ри, и я знаем, к кому лезть не стоит).
Раньше, когда дворовые большие собаки на нас налетали, я-то думала, что если что, отобъемся. А теперь как-то неуверена... Больше на болончик перцовый расчитываю.
Andromaha
почему в ЭТОЙ теме то?
цеж лЕтИратура!
https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=168
вот тута .
ТипикинЫ
Пардон!
На б/г уже 3 дня разгребают интересную и не очень редкую ситуацию с харАктерной и к тому же первой в жизни собакой в квартире с трусливыми и немощными стариками и отсутствием целый день на работе владельцев. Рекомендаций много, от многих и разных. Если кому интересна эта ситуация и ещё там не были - вот ссылка:
http://schnauzer.2bb.ru/viewtopic.php?id=386
Rud
Там такая БЕДА с питомником, где брали эту собаку. Это просто какой-то приют, концлагерь собачий. О какой нервной системе вообще может идти речь.
Мы сегодня первый раз кусались на скрытую защиту.
У меня было такое чувство, что моя собака "озверину" приняла. Я даже сама растерялась.
При чем растерялась на столько, что команда на снятие выглядела так : " Фас... фу... пля... аус... плюнь!"
Фас... фу... пля... аус... плюнь!"
Я сегодня вообще перепугалась,голову поворачиваю, а там Гера на Макса в КУРТКЕ в атаку прет сердце в пятки ушло,думаю,всё,капец нашему Максу потом только сообразила,что он в скрытке испытала гамму непередаваемых эмоций
" Фас... фу... пля... аус... плюнь!"
продолжение" ДУРАМЛЯПАРУССКИНЕПОНИМЕШЬЧТО МАМАГОВОРИИИИИИИИТ"!?!??????
Sheri, а мы то первые шли. Посмотреть было не на кого.
продолжение" ДУРАМЛЯПАРУССКИНЕПОНИМЕШЬЧТО МАМАГОВОРИИИИИИИИТ"!?!??????
ТипикинЫ, не, не до продолжения было. Она же отпустила когда правильные слова услышала.
Представляю какого было фигуранту. Вроде сказали снимать собачку, расслабился, а тут... фас...
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.