СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 781 страница 810 из 981

781

первый врпрос к ВАМ: что вы описываете и подразумеваете под "драйвом, драйвами"?

мы - русские по ЯЗЫКУ общения  люди и должны ТОЧНО  определить для себя на РОДНОМ языке, что мы ПОДРАЗУМЕВАЕМ в разговоре под эти иностранным термином.

0

782

ТипикинЫ написал(а):

первый врпрос к ВАМ: что вы описываете и подразумеваете под "драйвом, драйвами"?

мы - русские по ЯЗЫКУ общения  люди и должны ТОЧНО  определить для себя на РОДНОМ языке, что мы ПОДРАЗУМЕВАЕМ в разговоре под эти иностранным термином.

Правильный вопос. (завидую пиво.. а у меня стандартный пудель..на грумовском столе)
Мое понятие - драйв ето инстинкт. Пользуется еще трайб. Не могу увидеть разницы. Может кто то объяснит. И еще в работе в защите . ни одна собака не работает в одном "чистом" инстинкте(драйве) какой бы ето не был. (мое личное мнение)

0

783

Ronya написал(а):

Мое понятие - драйв ето инстинкт

ИНСТИНКТА вожака, инстинкта АГРЕССИИ нет и быть не может.

вы вероятно , имеете ввиду ВРОЖДЁННУЮ СКЛОННОСТЬ к  какому либо поведению?

0

784

Ronya написал(а):

И еще в работе в защите . ни одна собака не работает в одном "чистом" инстинкте(драйве) какой бы ето не был. (мое личное мнение)

запросто.

0

785

ТипикинЫ написал(а):

ИНСТИНКТА вожака, инстинкта АГРЕССИИ нет и быть не может.

вы вероятно , имеете ввиду ВРОЖДЁННУЮ СКЛОННОСТЬ к  какому либо поведению?

хорошо.. поняла намек что ето не инстинкт а поведение обусловленное средой. Согласна.

"Инстинкт вожака" , для примера. Как я понимаю любая  собака пытается найти свое место в стае. некоторые довольствуются последним местом в стае некотрые все время стремятся улучшить свою позицию особенно с возрастом. например, мой все время пытается улучшить свою позицию по сравнению с бульдогом. Для него ето очень важно. Он постоянно борется за мое внимание и конечно все время "заводит" старого бульдога, которого кстати слегка побаивается до сих пор. Что ето тогда? Борьба за социальную позицию в стае?

0

786

Ronya

понимаете, со словом именно ДРАЙВ свзянано так много всего запутанного, что даже профессионалы высшего пошиба  порой не могут понять друг друга.

просто хочется, чтоб  то, о чём мы говорим друг с другом было понятно обоим - двум. и двумствм остальным.

ведь часто говорят - АХ, КАКОЙ ДОБЫЧНЫЙ ДРАЙВ!!!! СУПЕР, СУПЕР!!!!! а он НЕ имеет отношения к собственно добыче, если выключен из цикла охотничьего поведения.всё это поведение, споры о нём, разговоры - это очень сложно и нам , скорее всего не надо.

пусть дрессы - спортсмены выдумывают сленги. и копья ломают с видом крутым.

а потом  возносят нетепичное поведение в заоблачную круть ненамеренно, так как НЕ могут выдумать внятной сичтемы оценки поведения у щенка.

0

787

Ronya написал(а):

поняла намек что ето не инстинкт а поведение обусловленное средой. Согласна.

Зато Я НЕ ПОНЯЛА, что средой обусловлено?

0

788

ТипикинЫ написал(а):

Ronya написал(а):

поняла намек что ето не инстинкт а поведение обусловленное средой. Согласна.

Зато Я НЕ ПОНЯЛА, что средой обусловлено?

Социальным положением собаки в стае.
И поведение собаки в определенных ситуациях .

0

789

Ronya написал(а):

"Инстинкт вожака" , для примера. Как я понимаю любая  собака пытается найти свое место в стае. некоторые довольствуются последним местом в стае некотрые все время стремятся улучшить свою позицию особенно с возрастом. например, мой все время пытается улучшить свою позицию по сравнению с бульдогом. Для него ето очень важно

так вот,как мне кажется, и это моё сугубо личное убеждение -  ОШИБКА всех попыток классификации  поведения ЛЮДЬМИ поведения животных  КРОЕТСЯ ИМЕННО В ЭТОМ!

люди как бы общечеловеческие ценности, причём , совершенно светские примеряют на собак и модель человеческого общества  примеряют на модель собачьей стаи..............

тогда как "первое место в стае", последнее место в стае" - для ЖИВОТНЫХ часто не имеет значения, они  ОЧЕНЬ ЧАСТО имеют врождённый комплекс поведенческих задатков, который обуславливет 

СОЦИАЛЬНУЮ РОЛЬ!

и в ЭТОЙ роли собака ощущает себя очень комфортно, не понимая, что человек называет роль вожака - ПЕРВОЙ, лидера - КРУТОЙ, а периметроохранную - последней...........

а ведь есть ещё " пацан - боец", есть бета - лидер, альфа -  лидер, разведчик, "вечная вдова в авторитете",  общественная нянька, шут гороховый, наконец.....

и получается в сознании не самого наблюдательного человека, что тот пёс, кто ХОЧЕТ БЫТЬ ЦАРЁМ, всегда круче, чем рядовой охранник.

а ведь это НЕ ТАК!

и врождённые  рабочие и поведенческие качества "ведомого" могут быть ГОРАЗДО КРУЧЕ, чем того, кто "метит в  ведущие вожаки"

при этом, часто животные  разных социальных ролей в стае  далеко  не всегда ВСТУПАЮТ в конфликт друг с другом.НЕ МЕРЯЮТСЯ пиписками, но то животное, социальная роль которого кажется Вам "ниже" может обладать ГОРАЗДО более высоким ТСБ , концентрацией и авторитетом в стае. никак не претендуя на лидерство.

0

790

Вы считаете что все ето инстинкты и т.п ерунда .. а как же опредилить тогда пригодность собаки или какой щенок более переспективый к дрессировке? Просто интуиция..?  И удача?

В принципе все дрессировщики с именем говорят что определить что с щенка вырастит на 100% нельзя. Мой тренер тоже так считает. Моя логика тоже ето подсказывает. Ну хотя бы приблизително оценку поведению щенка можно дать?

Мой тренер не любит говорить об инстинктах. Он сам работает с собаками "инстинктивно". То есть чувствует их.. объяснить почему одна ему нравится другая нет и почему он сделал с етой так или иначе он не может или не хочет.

-1

791

Ronya написал(а):

Вы считаете что все ето инстинкты и т.п ерунда ..

Серьёзный вывод, сильное решение..........................я даже не знаю, плакать или смеяться.......................

0

792

ТипикинЫ написал(а):

так вот,как мне кажется, и это моё сугубо личное убеждение -  ОШИБКА всех попыток классификации  поведения ЛЮДЬМИ поведения животных  КРОЕТСЯ ИМЕННО В ЭТОМ!

люди как бы общечеловеческие ценности, причём , совершенно светские примеряют на собак и модель человеческого общества  примеряют на модель собачьей стаи..............

тогда как "первое место в стае", последнее место в стае" - для ЖИВОТНЫХ часто не имеет значения, они  ОЧЕНЬ ЧАСТО имеют врождённый комплекс поведенческих задатков, который обуславливет

СОЦИАЛЬНУЮ РОЛЬ!

и в ЭТОЙ роли собака ощущает себя очень комфортно, не понимая, что человек называет роль вожака - ПЕРВОЙ, лидера - КРУТОЙ, а периметроохранную - последней...........

а ведь есть ещё " пацан - боец", есть бета - лидер, альфа -  лидер, разведчик, "вечная вдова в авторитете",  общественная нянька, шут гороховый, наконец.....

и получается в сознании не самого наблюдательного человека, что тот пёс, кто ХОЧЕТ БЫТЬ ЦАРЁМ, всегда круче, чем рядовой охранник.

а ведь это НЕ ТАК!

и врождённые  рабочие и поведенческие качества "ведомого" могут быть ГОРАЗДО КРУЧЕ, чем того, кто "метит в  ведущие вожаки"

при этом, часто животные  разных социальных ролей в стае  далеко  не всегда ВСТУПАЮТ в конфликт друг с другом.НЕ МЕРЯЮТСЯ пиписками, но то животное, социальная роль которого кажется Вам "ниже" может обладать ГОРАЗДО более высоким ТСБ , концентрацией и авторитетом в стае. никак не претендуя на лидерство.

Интересно.. очень даже. Но ведь они каждую позицию себе сами выбирают или вожак указывает- корректирует?
Я поняла.. вожак не обязателно крутая собака. Особенно в плане дрессировки не имеет ето никакого значения и не является указанием на желание собаки бороться.
А как с "инстинктом борьбы". Есть собаки которые будут боротся и любят боротся болше чем другии. Я имею в виду на защите.

0

793

Ronya написал(а):

Я поняла.. вожак не обязателно крутая собака. Особенно в плане дрессировки не имеет ето никакого значения и не является указанием на желание собаки бороться.

вожак - ЭТО САМАЯ КРУТАЯ СОБАКА!

и в плане дрессировки часто - тоже. Абсолютное большинство собачников  трактуют слово "вожак" иначе. и  очевидную примитивную агрессию доминирования путают с понятием истинного Лидерства.

+1

794

ТипикинЫ написал(а):

Серьёзный вывод, сильное решение..........................я даже не знаю, плакать или смеяться.......................

Я имею в виду все дисскусии на тему инстинктов - драйвов.

0

795

Ronya написал(а):

Есть собаки которые будут боротся и любят боротся болше чем другии. Я имею в виду на защите.

таких - пруд пруди. отмороженных то.....   дай драку! дай дуэль!

и на КОМПЛЕКСНОЙ нагрузкее, где не только "упоение в бою" проверяется, а способность к ДЛИТЕЛЬНОЙ концентрации и прочее - прочее  они разваливаются на психозе.

я МНОГО видела как бы  суперских собак на атаке, особенно в прошлые годы, кто пр включаемом управлении( требовании выдержки, управлении проводника) начинал нервничать и переставал атаковать слепо и беспощадно.

механизм "старт - стоп" не работал - только "старт"

0

796

ТипикинЫ написал(а):

вожак - ЭТО САМАЯ КРУТАЯ СОБАКА!

и в плане дрессировки часто - тоже. Абсолютное большинство собачников  трактуют слово "вожак" иначе. и  очевидную примитивную агрессию доминирования путают с понятием истинного Лидерства.

Хорошо.. значит желание быть лидером ето плюс и нужное качество..Так об агрессии с доминированием никто и не пишет. Агрессия может быть разная. то есть может возникать по разным причинам.

+1

797

Ronya написал(а):

Хорошо.. значит желание быть лидером ето плюс и нужное качество

я ТАК НЕ СЧИТАЮ, прошу заметить.  я считаю, что  само по себе желание БЫТЬ ЛИДЕРОМ вообще ничего не стоит.

а вот  ДАННЫЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ СУМЕТЬ СТАТЬ ВОЖАКОМ - вот они самое ценное.

0

798

Ronya написал(а):

В принципе все дрессировщики с именем говорят что определить что с щенка вырастит на 100% нельзя. Мой тренер тоже так считает. Моя логика тоже ето подсказывает. Ну хотя бы приблизително оценку поведению щенка можн

я думаю, что - ДА!   с поправкой, возможны исключения из правила.

ровно на прошлом занятии Губин признался, что  теперь его  богатейший личный опыт ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО переоцинить практику тестирования двухмесячных щенков.

0

799

Ronya написал(а):

Агрессия может быть разная. то есть может возникать по разным причинам.

да. на то, чтб собака включила агрессивное поведение есть миллион причин. и агрессия сама по себе ровно ничего не значит.

одно могу сказать - АГРЕССИВНЫЙ ЩЕНОК - паталогия поведения............

а многих умиляет - О! круто - он к двухмесячному сроку ЗАМОЧИЛ ОДНОПОМЁТНИКОВ!!!! ОН ЛИДЕР!!!!!

а он - больной, больной на голову..

0

800

ТипикинЫ написал(а):

ТипикинЫ написал(а):

Как ни смешно это может показаться, но в том самом человеческом обществе, с которого ты начала, всё совершенно так же.  Особенно это касается последней цитаты: человеческие вожаки и фюреры (командиры, управленцы и политики) часто далеко не самые умные люди в данном обществе.

+1

801

Rud написал(а):

Как ни смешно это может показаться, но в том самом человеческом обществе, с которого ты начала, всё совершенно так же.

ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна за исключением одного:

фюрер это почти всегда Альфа - ЛИДЕР, но НЕ истинный вожак, в обществе людей, Андрей.

стая животных фюрера не потерпит.   он исполняет ДРУГУЮ, далеко не главную роль в стае, его энергия ВСЕГДА обращена на врага , а не на собственных сограждан.  другая у него роль, в природе всё мудрее.

ВОЖАК в стае хищников не только пропагандой занимается, он БЕРЕЖНО и МУДРО защищает стаю своим авторитетом и своей заслуженной силой.

а фюреры человеческие - очень часто слабосильное фуфло, чья собственная шкура им дороже.

0

802

ТипикинЫ
А разве драйв - это не побудительный мотив ответной реакции на что-либо?

0

803

Rud написал(а):

командиры, управленцы и политики

а вот командир - настоящий КОМАНДИР - либо авторитет, для простого бойца - солдата и младших ему командиров, либо армия разбита, конница бежит.

Вспомни ка ГЛАВНЫХ командиров в  русской истории?

Старенький одноглазый Кутузов, чудак - худышка Суворов,  девственник  , застенчивый человек адмирал Ушаков, интеллигент Рокоссовский.....

а  каких они ФЮРЕРОВ умочили, Андрюха!

0

804

Rud написал(а):

ТипикинЫ
А разве драйв - это не побудительный мотив ответной реакции на что-либо?
0+-

я всего лишь хочу утрясти обоюдное понимание.  у этого СУШЕСТВИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ в английском - свыше сорока значений.

0

805

так вот, качества нужные для  понимания роли  ВОЖАКА очень хорошо описаны в сказке "Маугли". как  это ни смешно,но,  тем не менее,  гениально  и ПОНЯТНО описан ВОЖАК , Акела.

Самый сильный, быстрый, ловкий, мудрый, умный, внимательный к деталям,  взвешанный в решениях , нераздражжительный, но при этом не тугодум, темпераментный,  и способный взять под опеку слабого из числа своих.

не суетливый, не вспыльчивый, способный к концентрации интеллекта и силы.
способный ЗАЩИЩАТЬ своего слабого в стае,и из числа членов стаи,  но молниеносно подавляющий обидчика, наказывающий нахала , способный соблюдать баланс справедливости и беспощадно выходить на бой с врагом.

НЕТ?

+1

806

соответственно эти качества и нужно отсматривать в щенке - контактность, социолояльность, ум, внимательность , способность к восприятию окружающего мира, возбудимость в игре и способность к расслабленному отдыху, способность ответить на обиду  - ответным давлением, но и не на.....бистость попусту.

а главное - БАЛАНС. всего, как написала РОНИА.

а не одну агрессию,  или особенный "добычный драйв" и прочее проче................

+1

807

так что такое ДРАЙВ?

0

808

ТипикинЫ написал(а):

так что такое ДРАЙВ?

В энциклопедии описано как инстинктивное поведение животного.

0

809

Ronya написал(а):

В энциклопедии описано как инстинктивное поведение животного

так и есть, сила  врождённых инстинктов - качество врождённое. Побудительные мотивации к действию, поведению обусловлены качеством врождённых инстинктов.

это такие дебри! инстинт, рефлекс.........

а вот под ДРАЙВОМ все понимаю разное, даже дрессировщики. я понимаю и так, и этак, просто считаю, что лучше уточнить заранее, чтоб не перессорится, как жители Вавилона, когда Бог смешал им языки.

0

810

Так у всех дрессировщиков как с обучением так и с инстинктами "каша". Сколько дрессировщиков столько и методов дрессировать. Почтаешь дрессировочные форумы и плохо становится..

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.