СПАСИБО!
Продолжаем про "банан".........
воспитание. причуды приятные и неприятные.
Сообщений 721 страница 750 из 981
Поделиться72119-08-2009 15:55:54
Поделиться72219-08-2009 16:31:31
Продолжаем про "банан".........
увы, клиент на тримминг заявился.
если сильно не зафлудите тему, вечером вернёмся.
Поделиться72320-08-2009 21:37:20
она целует Вас назойливо хоть когда - нибудь в углы губ?стараясь как бы....прикусить нежно губы Вам?, когда приходите с работы, например?когда просыпаетесь?
или только лбом вжимается?
или только носопыркой?
Вот интересно, коллюха мой мне постоянно уши облизывал, я читала, что это признак подчинения вожаку. А Ри никогда в лицо не лезет, может просто подойти и начать облизывать колено или руку (очень часто внутреннюю сторону сгиба локтя), причем так интересно иногда получается - язык высунет, проведет по коже и застынет так - язык на руке (ноге), а взгляд вдаль, на несколько секунд .
Поделиться72420-08-2009 22:13:01
А Ри никогда в лицо не лезет, может просто подойти и начать облизывать колено или руку (очень часто внутреннюю сторону сгиба локтя),
это то, что называется "взаимный груминг".
это признак признания взаиморавенства.
Когда Бруна, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, в годовалом возрасте стала мне на голой руке"выкусывать блох" и лизнула......
я НЕМЕДЛЕНННО ( написавши в бруки от счастья) тот же стала делать то же самое - солидно так по ней прошлась зубками и несколько раз лизнула в шею.
она оценила и наши отношения стали СТРЕМИТЕЛЬНО СБЛИЖАТЬСЯ.
теперь она моет мне лицо регулярно и старательно.
УЖЕ несколько раз она прикусывала мне губы. Прикусыванье губ - оказание ВЫСШЕЙ ПОЧЕСТИ старшему.
Поделиться72520-08-2009 22:23:08
Моя тоже мне облизывает руки (лицо не даю,как вспомню,как она какахи хавала,так и не тянет хоть и ооочень редко она это делает (ТТТ) )
Всегда упирается головой мне в.....в меня короче,куда попадет, или под мышку голову засовывает и стоит так или на ручки кобылка залезть любит.....а вот "кусать" уголки рта не пыталась никогда....это что значит???
Поделиться72620-08-2009 22:40:32
Хмм мой раньше всегда когда домой приходила или утром облизывал мне губы, так он не лизун, но при встрече прям пытался язык в рот всунуть. Последнее времаы не делает етого, или просто не замечала с рождением ребенка не до него как то стало.
Поделиться72720-08-2009 22:43:20
это что значит???
лицо не даю
Поделиться72820-08-2009 22:58:24
ТипикинЫ
Вы имеете в виду,что раз я лицо не даю лизать,то и судить не о чем?....
Она всегда ПЫТАЕТСЯ лизать лицо,но ТОЛЬКО лизать.....прикусывать никогда не пыталась.....
ААААА,я щас вспомнила,она ооочень любит прикусывать руки мне во врем игры! А когда встречает,то всегда пытается залезть на ручки в этой ситуёвине,как мне кажется, ей наиболее важно отогнать от меня Васька он ей оттирается,отгоняется и "обрыкивается",а если со мной приходят незнакомые люди,то она их обнюхивает-обрыкивает,а потом начинает так же оттирать от меня с рыком.Потом когда радость встречи иссякает на пришедших людей реагирует по разному, или игнорит или может подойти выразить симпатию (но без фамильярностей,ну как Васек например,готов хоть и уйти с новым другом навечно ) или просто бдить начинает,очень занудно,порыкивая и не давая шевельнуться (вернее реагируя на шевеление,рыком), может начать охранять еду на столе (НЕ от меня!!!! такого даже возле чашки она себе не позволяла ни разу!) ото всех...включая котов....или мешки с кормом на балконе от выходящих туда покурить гостей.....или от Васька ВСЁ воду,кресло,меня, игрушки он молча игнорит её ( я-то рядом, со звездюлями)....
Я к тому,что она может борзеть со всеми,кроме меня.....со мной она никогда себе "вольностей" не позволяла....впрочем как и ни одна из моих собак....
Поделиться72920-08-2009 23:09:30
Что касается Васька,то я на всякий случай поясню....ему нельзя позволить,как любой нормальной собаке, нормально выянить отношения "кто здесь круче"...просто нельзя!!!! Он не остановится (в силу ли породных особенностей или в силу шизанутости своей), на том,что бы "повоспитывать" мелочь и успокоится на этом....он если пошел в атаку,то пошел убивать, не больше и не меньше..... поэтому в этом случае "Да здравствуют"! звездюли от меня на мелейшую с его стороны агрессию Но поверьте,что и мелочи в конец борзеть тоже не позволяется но благодаря моей "поддержке" она явно считает себя среди них главной....не смотря на то,что ей от него все же прилетало пару раз.....оптимизма её,это не убавило
А что касаемо "лизать лиццо" ну просто не люблю...как и собак в кровати...хотя туда сцука все же прорывается переодически вот как сейчас например,сижу-пишу,а эта шерстяная гадость валяется рядом на диване кверху пузом и храпит
Поделиться73020-08-2009 23:37:00
Я вот щас подумала,я в качесвте эксперимента,позволю своей лицццо моё облизать у меня прям спортивный интерес теперь (правда я так и не знаю,что значит покусывание....попытка доминировать?) на днях отчитаюсь
Поделиться73121-08-2009 00:14:06
Прикусыванье губ - оказание ВЫСШЕЙ ПОЧЕСТИ старшему.
у нас в соседнем доме живет лабрадорша, так вот она при встрече пытается облизать морду, нос и прикусить за губы Локу. Перед другими собаками она просто падает кверху брюхом, а вот к Локе у нее видимо особая "любовь". Моя корчит рожи, отворачивается, но терпит такие "телячьи нежности". И Дана - единственная палевая сука лабра к которой Лока относится по-доброму...
Поделиться73221-08-2009 00:27:46
УЖЕ несколько раз она прикусывала мне губы. Прикусыванье губ - оказание ВЫСШЕЙ ПОЧЕСТИ старшему.
Ох,ё моё!!!! Я только сейчас прочитала это!!!! Благодаря сообщению Малая!
Я ж ведь после Машиного сообщения ответила,а вверх пролиснуть умища не хватило.....мдя.....
Ну губы мы не пробовали а выкусывание "блох" это у нас в чести (на руках и ногах),а я то думала всегда,что это БОРЗЕНИЕ собаки.....и НЕ радовалась такому поведению....видать нифига я не обезьяна
Поделиться73321-08-2009 00:39:18
месячных щенков я вне времени кормёжки, прикармливаю по нескольку раз на дню кусочками сырого мяса ИЗО РТА.
валяюсь с ними, и когда щенки начинают покусывать мне губы, извиваясь таким кандибобером, начинают сепетить перед лицом - я из губ даю мясо.
И они понимают на ИМ понятном языке. я - мама. человек - он свой. он - такой же, как они.
он понимает их язык. поз и жестов.
Поделиться73421-08-2009 01:01:35
Я своей переодически даю вкусняшки изо рта,она это ооооочень любит,не взирая на "вкусность" вкусняшки
Вот за что я люблю этот форум,так это за то что я здесь каждый день узнаю что-то новое!!!! и полезное!!!! учусь!!!!!
вот раньше же везде читала про "главного страшного вожака" который жреть первым и не дай боже, кто-то покусится на его мясо и ведь в башку не приходило,что мамашка-то щенкам еду носит и ДАЁТ!!!! плиииин.......
Я давала своим собакам изо рта как бы "назло" всем,типа фокус,типа делюсь.....вот дуууурааааа а мои млели и радовались,и я радовалась, и видать вопреки некоторым книгам, по чувствам делала (хоть иногда ) правильно....хоть это радует......
Поделиться73521-08-2009 01:34:35
Насчет еды изо рта. Мне в свое время рассказывали, что на Западе так собак приучают постоянно в рот заглядывать. Ведь со стороны это будет смотреться так, что она в глаза смотрит.
Так что еда изо рта у нас практикуется очень часто. Так аккуратненько все берет, потихонечку... и борода то все равно щекотится при этом.
А блошек у меня Норятина почему то ищет между пальцев на ногах. При чем деловито так ногу лапами зажмет и понеслось... А я щекотки то боюсь. Так что для меня это почти пытка.Но терплю.
Поделиться73621-08-2009 02:28:11
и ведь в башку не приходило,что мамашка-то щенкам еду носит и ДАЁТ!!!! плиииин.......
до какого то момента!
а потом - она дюлей даёт. яко вожак, за то, что в еёную миску лезут без спроса и почтения.
Поделиться73721-08-2009 02:29:38
А блошек у меня Норятина почему то ищет между пальцев на ногах. При чем деловито так ногу лапами зажмет и понеслось...
это что ещё.........
Бруна на ложняке порывалась раз под одеялом с меня трусы спустить и "под хвостом" деловито так помыть......как она грудничкам уважает.
вот этого я уже не стерпела.
Поделиться73821-08-2009 05:07:32
Я сглазила, пришла домой Рамос мне вылизал все губы усердно
Поделиться73921-08-2009 09:39:52
Бруна на ложняке порывалась раз под одеялом с меня трусы спустить и "под хвостом" деловито так помыть......как она грудничкам уважает.
У моей другой клин был. При чем без ложняка. Пупок. Лет до полутора переодеться в ее присутствии было не реально. Неслась как полоумная к пупку и давай вылизывать...
Поделиться74021-08-2009 09:43:28
А Машка никогда не лизалась, с детства.
Одно время даже решила, что я не имею право давать ей команды. Пришлось доказывать, что имею.
Видимо, то, что я её взяла в 4 месяца, а не в полтора-два, сыграло роль.
Поделиться74121-08-2009 09:48:27
У моей другой клин был. При чем без ложняка. Пупок. Лет до полутора переодеться в ее присутствии было не реально. Неслась как полоумная к пупку и давай вылизывать
Первая моя ризенка не вылизывала, а носом запихивлась в пупок и могла так стоять "тянуть" носом что твой пылесос оооооочень долго...
Поделиться74221-08-2009 10:23:10
А моя первая ризинка, любила изо рта есть. Только я вкусняшку лягу поесть перед телеком, тут как тут она. Я даже не успевала кусочек проглотить, она языком как лопаткой у меня во рту и нет вкусняшки.
А все из детства. Маленькая была, сильно болела... Инфекционный гепатит. Ничего не ела. И я ее кашкой "геркулес" кормила изо рта. Лежим на диване. Я ложку кашки себе в рот, а потом ей, как из клювика. Вот она и научилась это делать виртуозно... Кормила та я ее так с 3 августа до 28 декабря, а это ведь 5 мес.. Болела она столько... Выздоровела, а ей уже 9 месяцев, а кашку ест только из клювика. Как на нее можно было сердиться, когда и в 12 лет так делала
Отредактировано ELKA (21-08-2009 10:27:27)
Поделиться74321-08-2009 10:37:48
команда НЕТ! и сразу же несколько шагов в обратную сторону от источника тревоги!сопрводив командой КАМне, Зигги и как только шагнёт за Вами в ВАШУ а не ТУ сторону - вознаградить НЕМЕДЛЕННО!
У меня стало мало по малому получаться. правда с некоторой интерпетацыей - вместо эй чтоб привлеч внимания приходитфся иногда выдавать такие звуки, что часто не только Зигги но и другие собаки подбегают ко мне, да и лакомств тож тянет их. как то меньше слышно лая Зигги уже по вечерам и ещё больше стало между нами понимения.
но иногда всётаки глохнет пацан
Отредактировано Ziggy (21-08-2009 10:40:06)
Поделиться74421-08-2009 11:11:41
Мне Кекса в год вернули. Как я уже где-то писала, он знал всего одну команду - "Кушать", категорически не умел ходить на поводке, а самый ужас - он не умел целоваться!!!!!! У него не было вожаков, он был сам по себе: волк-одиночка. И взгляд... этот жуткий, до мурашек пробирающий взгляд никому не нужной собаки. Команды и прочую ерунду, требующуюся от городской собаки, мы освоили достаточно быстро, иерархия среди собак тоже выстроилась как-то без нашего с мужем вмешательства, а вот целоваться мы учились долго: и кусочки изо рта давали (очень долго не брал), и на полу валялись, и на кровать к себе затаскивала. Как же я была счастлива, когда однажды утром вместо того, чтобы положить мне на лицо тапок (что означает: Хозяйка, ты выспалась, пошли гулять!"), он лизнул меня - сначала нерешительно, потом смелее, я делала вид, что сплю, боясь его спугнуть. Потом открыла глаза: Кекс лизал меня, с дикой амплитудой виляя хвостом, что означало: "Мама, я тебя люблю!" Теперь в доме соревнование, кто больше нас с мужем любит - ризены аж постанывают, как стараются. И только цверг знает меру своей любви. Потому что он - сволочь, и потому что главная собака в доме.
Поделиться74521-08-2009 12:08:17
dar
Машка очень редко может лизнуть меня в ногу, когда мы на диване валяемся. И на морде недоумение: чё это я щаз сделала...
По натуре она - вожак. Это чётко прослеживается по её поведению с собаками дома и на улице.
Отредактировано Andromaha (21-08-2009 12:12:55)
Поделиться74621-08-2009 18:03:04
А Машка никогда не лизалась, с детства.
Одно время даже решила, что я не имею право давать ей команды. Пришлось доказывать, что имею.
Так я своего взяла тоже в 4 месяца. Он тоже не лизун вообше, лижет только когда прихожу домой и утром иногда если в другой комнате спит и приходит потом.
Поделиться74721-08-2009 18:03:52
Он тоже не лизун вообше, лижет только когда прихожу домой и утром иногда если в другой комнате спит и приходит потом.
всё правильно! ритуал ВСТРЕЧИ.
Поделиться74821-08-2009 18:13:14
dar
знаеш интерестно тоже с Рамосом было он не был ласковым шенком, я его в 16 недель получила , абсолютно не социализорованного, он из квартиры не выходил оказывается, писял, какал дома, я даже не представляла как ето может быть. Был просто диким волчонком как ты написала. Он не игрался особо, самое интерестное не ходил по пятам за нами в отличие от Лексие, не требовал ласки никогда, Он уходил в какой то уголок и лежал там, что бы его не трогали. Лексие всегда приходила голову на колени ложила ласкалась, етот никогда. Только когда старше стал, чем старше становился тем привязанее, он очень ласковый стал где-то лет после 2, постоянно приходит что бы его гладили ложится рядом голову ложит на колени и смотрит таком несчастным взглядом, "Погладьте, ааа" Причем надоедлевый жуть, как пипучка ходит попятам, Лехие с возрастом меньше ластится стала, а он больше.
Отредактировано Marina (21-08-2009 18:14:10)
Поделиться74921-08-2009 18:26:01
Marina Мне кажется этим "грешат" все щенки, выращенные в условиях вольера, а не в условиях семьи. Под вольером я подразумеваю такое содержание щенков, когда их хорошо кормят, убирают, вовремя дают витаминки и всякие подкормки, следят за их здоровьем, но не уделяют должного внимания их социализации. Они получаются такими упитанными, ухоженными, но волчатами.
Отредактировано dar (21-08-2009 18:37:43)
Поделиться75021-08-2009 18:33:22
dar
РЕСПЕКТ! ППКС!