СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 691 страница 720 из 981

691

Ziggy написал(а):

Может что не так? Ещё он из машины облаивает собак и попрошаек, если они близко подходят.

всё АБСОЛЮТНО так, как и должно быть в мозгу у нормальной собаки.
теперь что у ВАС должно быть так попробуем вместе разобраться.:   щенок включает , как любой собаковидный хищник - повышенную территориальную агрессию, в зоне плохой ночной видимости.

Это Вы знаете, что Ваш любимый парк - зона ответственности муниципалитета города Тбилиси. он - НЕ знает!!! он свято уверен, что это ЕГО ЛИЧНАЯ  СТАЙНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!

с которой он ПРОГОНЯЕТ голосом  человека, так как предполагаемый враг тоже хреново видит, так, типа пусть хоть услышит что ли, КАК КРУТ ЗИГГИ!

Пристально смотрит, а не облаивает нагло  он  человека с собакой вот почему: он, маленький нахал, когда видит СОБАКУ

не вполне уверен, что ЭТОЙ СОБАКЕ не принадлежит  ИМЕННО ТОЖЕ И ЭТА территория.И понимает, что ему собака ТОЖЕ МОЖЕТ накатить,    на его простом, собачьем языке, доступном ЕГО пониманию. если за территорию придётся махаться. 

Собак он ПОКА  ещё уважает, а людей ПОКА не очень, чужих, я имею ввиду.

что делать - сейчас поясню.

0

692

Ziggy написал(а):

Зиги сначало рычит а потом бежит  и облаивает прохожего  не доходя до него 2 – 3 метра.

ВОТ ВИДИТЕ!  Зигги  СНАЧАЛА рычит, он ОБОЗНАЧАЕТ периметр "тревоги"!  он ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!

он что делает - подаёт Вам, как вожаку  сигнал тревоги  и атакует!  как любой младший в стае

(  а зачинщики территориальных конфликтов всегда - младшие, у людей - тоже :stupor:

а ВЫ _ БЕЖИТЕ ЗА НИМ!

Ziggy написал(а):

Я сразу же пытаюс остановить собу командой и подбегаю к нему

то есть вы САМА с его точки зрения, ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЕГО АТАКУ, Вы же бежите в ту же сторону! и он - круче тучи......ведь вы вдвоём прогнали дядю, да? дядя ушёл с ВАШЕЙ территории?

Ziggy написал(а):

а он с таким лицом смотрит на меня что явно ждёт похалы. а я теряюсь.

и его путаете!!   так как он , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЖДЁТ ПОХВАЛЫ!

что делать?

первое - понять, что это ВРОЖДЁННОЕ ПОВЕДЕНИЕ - абсолютно правильное и полноценное для стайного хищника, собаки.Собаки служебной породы - ТЕМ БОЛЕЕ!

второе: сесть и подумать о том, что пока он гафчет, а скоро -  и ЖРАТЬ НАЧНЁТ,  вам ЭТО надо?
кого Вы хотите?  собаку, ПРИГОДНУЮ  в дальнейшем к защите Вас?

третье: что делать? и какой компромисс Вас лично устроит? швыручий придурок, наводящий страх на окрестности,за которым Вы на животе будете кататься по асфальту за велосипедистами  или управляемый компаньон, пригодный к охране?

вот , как ответите, тогда дальше поговорим.

0

693

ТипикинЫ
Спасибо вам за ваши комментарии.  Однозначно я хочу управляемого компаньона, пригодного к охране

0

694

Ziggy написал(а):

ТипикинЫ
Спасибо вам за ваши комментарии.  Однозначно я хочу управляемого компаньона, пригодного к охране

ХО!   и кто бы сомневался. мне было ВАЖНО, чтобы Вы САМА, своей рукой ЭТО написали.

сейчас, перекурю и бум беседовать, не пропадайте, а читайте посты выше, вдруг вопросы - не стесняйтесь, задавайте!

0

695

Я должна вывести Зогги на прогулку, через 2 -3 часа вернусь . ещё  раз спасибо

0

696

ИТАК, ДЛЯ ЗИГГИ:

первое, что вы должны принять,. как аксиому ВСЁ В СТАЕ РЕШАЕТ ВОЖАК! ВСЕГДА!

сражаться за территорию, отступить от территориальных претензий или нет -  ТОЛЬКО ОН принимает ответственное решение.

остальные члены стаи - исполнители. кто провокатор, кто - боец,  кто  - разведчик. кто - пиар менеджер ( голосит громко  на всю окрестность, а сам в драку не лезет) ровно такие же социальные роди, как  в обществе у людей.

Значит, ВЫ должны СТАТЬ ВОЖАКОМ ВАШЕЙ СТАИ!

иначе вожаком будет Зигги, раз свободен этот трон. а вы будете при нём бойцом - исполнителем, и не ОН будет ждать от Вас похвалы, а вы от него, чтоб на диван поспать пустил.

второе: как себя вести:   Зигги рычит. он - предупреждает Вас, мол, угроза, мам! прётся хрен какой то по НАШЕЙ земле......   ВЫ ДОЛЖНЫ ДАТЬ СИГНАЛ, вступаете Вы, ВАША СТАЯ  , или НЕТ в  конкретно этот территориальный конфликт и сейчас .

КАК ДАТЬ СИГНАЛ?  запретительной командой, но  просто сигнальной, а не наказательной.

например строгим словом "НЕТ!"   но ни в коем случае не командой "ФУ".так как !ФУ" на все жизненные случаи  обозначает что делать этого НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!

а Вам же нужен пёс,  способный к защите в будущем?

более того, собаку надо похвалить за безупречное исполнение распоряжения вожака.

команда НЕТ! и  сразу же несколько шагов в обратную сторону от источника  тревоги!сопрводив командой КАМне, Зигги и как только  шагнёт   за Вами в ВАШУ а не ТУ сторону - вознаградить НЕМЕДЛЕННО!

лакомство, игра, похвала. 

НИКОГДА не бежать в сторону щенка, побежавшего лаять на человека!   ТОЛЬКО В ОБРАТНУЮ, если нет угрозы доля жизни собаки.Окрик, строгий  команда грозным голосом НЕТ!!! и при возврате - ПОХВАЛА!

если напала  спонтанная глухота - бум прочищать слух.   как - поясню.

+9

697

Типикина Елена! Я б еще с десяток плюсов натолкала, но не берет....
ЧИТАТЬ ВСЕМ!! И вообще, ПРОЧИТЙ ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
Я это твержу уже лет 20 на площадке!!!!

+1

698

ТипикинЫ написал(а):

если напала  спонтанная глухота - бум прочищать слух.   как - поясню.

Очень бы хотелось с этого момента поподробней. Ибо "приступы глухоты" нам не чужды. Редко, но бывают.
И еще сразу вопрос. По запрещающей команде возвращается, но может вернувшись тут же развернуться и начинается "вторая часть марлезонского балета".  :dontknow:

0

699

НорочкаЗигги подождём?   она тоже...новичёк?  чтоб не перескакивать.

0

700

Норочка написал(а):

По запрещающей команде возвращается, но может вернувшись тут же развернуться и начинается "вторая часть марлезонского балета".

анекдот помните про " и так сэмь раз!!!"

если в двух словах - если собака не кладёт на Ваш запрет, а прямо лОжит уже.....

то надо выяснить хто вожак из Вас в душе?

0

701

рассказик в тему
квартира, муж, жена, 2-е дитёв и кери-блю-терьер
Дейсвие первое:
жена готовит миску еды керюхе, открывает балкон и ставит еду на подставку, дверь оставляет открытой, забирается на довольно высокий стул около балкона и кричит мужу: - Я готова!
Действие второе:
Муж открывает дверь в кухню, прячется за нее и кричит детям, чтоб открыли дверь из комнаты....
Действие третье:
Дети открывают дверь... И кери несется, сметая все на своем пути в кухню на балкон... Жена с грохотом закрывает балконную дверь.
ЗАНАВЕС!
Семья садиться завтракать (обедать, ужинать)...
И вот так 2 раза в день 12 лет!
Памятник всей семье, что все это вынесли... и покусы тоже.... Слава Богу не смертельные и не травматичные!
Но урок на всю жизнь!

+1

702

только что вернулись  с прогулки. и там я умудрилась сделать всё обсалютно противоположне, даже удивляюсь как же ясмогла вот так вот-ничего не сделать правильно. жалко потерянного времени.
С завтрашнего дня всё будет по другому конечно же.

0

703

Норочка написал(а):

ТипикинЫ написал(а):
если напала  спонтанная глухота - бум прочищать слух.   как - поясню.Очень бы хотелось с этого момента поподробней. Ибо "приступы глухоты" нам не чужды.

У нас бананы из ушей вышибает любой летящий в сторону собаки предмет (строгачем так и вовсе достаточно позвинеть). Причем, что самое интересное, в 95% случаев я тупо НЕ попадаю даже близко. Розочкина хозяйка пыталась меня убедить, что на ее собаке это не действует - ничего подобного, еще как действует. Но в моем исполнении :hobo:

+1

704

ТипикинЫ написал(а):

то надо выяснить хто вожак из Вас в душе?

ТипикинЫ, ну стараюсь то быть вожаком я. Даже вроде бы получается. С виду. А в душе... Разбаловала я ее. Залюбила, зацеловала в попу. Она для меня никогда собакой не была. Ребенком младшеньким, любименьким. Вот и пожинаю теперь плоды. Да и слушается она во всем практически. Но иногда... А я ведь даже наказать ее жестко не могу. Наору, встряхну за ошейник или холку и все. Таблетка под названием "3,14здюли" не для меня. Я только с виду такая грозная, а она посмотрит мне в глаза, уткнется носопыркой ... и все... я уже на небесах. :dontknow:

0

705

Норочка написал(а):

Я только с виду такая грозная, а она посмотрит мне в глаза, уткнется носопыркой

она целует Вас назойливо хоть когда - нибудь в углы губ?стараясь как бы....прикусить нежно губы Вам?, когда приходите с работы, например?когда просыпаетесь?

или только лбом вжимается?

или только носопыркой?

0

706

Maria написал(а):

Розочкина хозяйка пыталась меня убедить, что на ее собаке это не действует - ничего подобного, еще как действует. Но в моем исполнении

паняяятны, хто вожак. на выгуле!!!!!

0

707

Ziggy написал(а):

только что вернулись  с прогулки. и там я умудрилась сделать всё обсалютно противоположне, даже удивляюсь как же ясмогла вот так вот-ничего не сделать правильно. жалко потерянного времени.
С завтрашнего дня всё будет по другому конечно же.

Вам надо начинать с простых уроков.   НАВЫКИ СВОИ, А НЕ ЗИГГИ  до автоматизма доводить.

приготовьте лакомство.   кусочков двадцать   ОСОБО вкусного на первый раз.кусочки с ноготь пальца, не больше.

и БЕЗ раздражителя в виде "жертвы", начинайте потихоньку отрабатывать навык . не КАААААМНЕ, не спортивный красивый навык, а именно НАВЫК ВОЗВРАЩЕНИЯ НА ЗАПРЕТ!красиво, быстро, заинтересовано чтоб щенок бежал ЗА вами! на любой звук, на топ ногой, чтоб это ВОЗБУЖДАЛО в нём желание просто подбежать к Вам и просто посмотреть - в чём дело?

это НЕ команда подзыва. это развитие внимания к хозяину и только.Начало начал.

то есть, щенок гуляет в свободном посыле, насторожился на сторону , и тут (не каждый, но в благоприятный случай, раз в три раза если грубо)  удобная  Вам команда ( ЭЙ, например) щенок обернулся.  и  ТУТ и сразу ваш  побег от собаки шагов на пять в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ.главное - в игре, дружелюбно .ОТВЕРНИТЕСЬ от него, когда станете припускать в другую сторону!! не надо стоя раком  лицом к нему причитать "зигизиги гдегде мама!"

у меня, для быта и прогулок либо свист( я умею всяко свистеть), либо окрик "НЕТ"или "ЭЙ!"!

главное, что сигнал так сразу  НЕ должен АБСОЛЮТНО походить на ту команду, с которой Вы будете работать  в дальнейшем спорт и дрессировку.

для быта - ОДНИ команды, для дрессуры на площадке - СОВЕРШЕННО другие!

хотите спросить, почему?

0

708

ТипикинЫР« написал(а):

хотите спросить, почему?

На пощадке - что б все четко исполнялось. А тут можно и сесть в развалочку, и лечь как удобно и подойти с любой стороны... Наверное)

А для маленьких оболтусов, которые сильно самостоятельные это  применимо, кстати? То, что вы описали?
Потому что она любит полаять да порычать на всяких разных людей. Прчем, непонятно, как она их выбирает..?

+3

709

Улинталу написал(а):

На пощадке - что б все четко исполнялось. А тут можно и сесть в развалочку, и лечь как удобно и подойти с любой стороны... Наверное)

Вам ПЛЮС! дрессировка и ВОСПИТАНИЕ - немного разное совсем........ :crazyfun:

но ИЗ ВОСПИТАНИЯ и вырастает ситуативная дрессировка.

это как традиционная картина для....ну, для пьянки:

тесть майор с зятем летейнантом бухают на даче, спорят,   руками машут....распалились... МАЙОРУ НАДОЕЛО: СМИИИИИИИИИРНОООООООО!!!!!!!
КРУГОМ, ШАГОМ МАРШ!!!!!!!!

и тот зять - летейнантик  , как цыпа, скок и кругом. :rofl:

типа, базар - базаром, а СУБОРДИНАЦИЯ _ СУБОРДИНАЦИЕЙ!

РАБОЧИЕ команды должны выполняться БЕСПРЕКОСЛОВНО и АБСОЛЮТНО, а воспитательные  ........

теперь, с годами...... тоже, да.

0

710

Улинталу написал(а):

для маленьких оболтусов, которые сильно самостоятельные это  применимо, кстати? То, что вы описали?
Потому что она любит полаять да порычать на всяких разных людей. Прчем, непонятно, как она их выбирает..?
+1+-

а як же.

"учи  дитя, покуда оно поперёк лавки спит.

а как вдоль ляжет - уж поздно станет!"

народная мудрость..................................

0

711

ТипикинЫ« написал(а):

а як же.
            "учи  дитя, покуда оно поперёк лавки спит.
            а как вдоль ляжет - уж поздно станет!"

Оно уже, похоже, порывается  :confused:
Самостоятельная...

Отредактировано Улинталу (19-08-2009 04:53:34)

0

712

Улинталу написал(а):

Оно уже, похоже, порывается   
Самостоятельная...

это  ПРЕКРАСНО!  ТЕПЕРЬ - ПОРА НАЧИНАТЬ ТАЙФУН УЧИТЬ УПРАВЛЕНИЮ, НАПРАВЛЕНИЮ ИЗ ЦЕНТРА, ТО ЕСТЬ............. :rofl:  :yep:

0

713

ТипикинЫ написал(а):

она целует Вас назойливо хоть когда - нибудь в углы губ?стараясь как бы....прикусить нежно губы Вам?, когда приходите с работы, например?когда просыпаетесь?

точно про меня и Змгги только по моему без "прикусить нежно губы", а  лицо облизывает по утрам ооочень старательно, пытаетьса и губы облизать но я как то выворачиваюсь,  даю лизнуть подбородок, нос , щёки, но и губы не всегда спасаю. Это всё -когда просыпаюсь. но а когда домои возврашаюсь то таакой концерт устраивает что мне иногда страшно -думаю его сердце не выдержит, но это всё делается с чем нибудь в пасти а через несколко минут, чуток успокоившись да-потом лезет лизать лицо. вообше от часто так делает. Я даже стала думать что крем мой ему на вкус нравится :) и не зная отрава это для собы или нет - стала меньше его улотреблять а то и соосем иногда отказываюсь. :)
,

0

714

ТипикинЫ Сейчас едем на прогулку и конечно же буду следовать вашим советом. надеюь всё получится как надо.

0

715

ТипикинЫ написал(а):

она целует Вас назойливо хоть когда - нибудь в углы губ?стараясь как бы....прикусить нежно губы Вам?,

Нет, никогда не прикусывала. Вылизывать это да. Потом уже можно и не умываться после нее. А еще, если я в это время ей что то пытаюсь сказать, то лезет языком своим чуть ли не в рот, типа "молчи, мама,я еще не нацеловалась". Это когда я с работы прихожу. А утром только носопырку подставляет под поцелуи. А если сразу не целю, то голову положит на грудь и таааак в глаза смотрит...

0

716

ТипикинЫ написал(а):

для быта - ОДНИ команды, для дрессуры на площадке - СОВЕРШЕННО другие!

Это касается обсолютно всех команд? ко мне , рядом, лежать, стоять, сидеть, место , барьер, аппорт? мы занимаемса ОКД пока что.

0

717

ТипикинЫ написал(а):

меня, для быта и прогулок либо свист( я умею всяко свистеть), либо окрик "НЕТ"или "ЭЙ!"!

сегодня я попробовала все варианты . нужный еффект был достигнун тоьлко с эй. но главный экзсмен будет для меня вечером, когда Зигги начнёт охронять "его территорию"

0

718

Ой. А про поцелуи можно поподробнее?
Ага. И я естественно бежала к Жабе, когда она на кого-то орала:( Каюсь. Дура была. У нас эта фигня и стала проходить, видимо, когда она научилась четко садиться на расстоянии. Посадил-подошел-забрал. А вот отзываться гораздо  позже стала. До этого бананы в ушах были. Типа, сама ору, тебя не слышу.
У нас тоже команда "обращение внимание-запрет" -"Э" В тиалии когда работала, у них тоже что-то типа запрета или "обрати внимание" такое раскатистое "Ээээйй" Видимо, для собак оно как-то особо впечатляюще звучит:)

0

719

Ziggy написал(а):

Это касается обсолютно всех команд? ко мне , рядом, лежать, стоять, сидеть, место , барьер, аппорт? мы занимаемса ОКД пока что.

да нет, мы же пока говорим   о гулянке в свободном полёте.

0

720

ТипикинЫ написал(а):

да нет, мы же пока говорим   о гулянке в свободном полёте.

Ясно, понятно теперь. Спасибо

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.