СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 661 страница 690 из 981

661

spassvogel написал(а):

Она пришла, вся такая нормальная щень.НЕ зажатая, веселая А у нас на работе у женщины померанец был. Одно название-Лайка. Вот и лаял постоянно. Типа охранял. Да еще истерично-то как. Вот мы позвонили, дверь открылась, а оттуда это вылетело с воплями Банзай. И стал щен каким-то тихим-тихим, зашуганным-зашуганным. Люди к ней, она в сторону.

Оля, ...... ты думаешь, что пишешь? Где пишешь?

я честно, просто не знаю - смеяться  над тобой вроде грех  уже..... или плакать

точнее, как прочту твои опусы, даже не поверю сначала, перечту....- смеюсь сквозь слёзы.

spassvogel написал(а):

Не бойтесь, породу не опозорит, людей уже давно не пугает

spassvogel написал(а):

Вот есть фигня эта.НЕ пойму только, почему именно наорать на людей надо

В ОДНОМ ПОСТЕ!!!!! ТЫ ПИШЕШЬ ЭТО!!!!!! сама, своей рукой, Ольга!

0

662

spassvogel

а до 4-х месяцев щенок где воспитывался? в вольере сидел или как жил?

0

663

spassvogel написал(а):

Вот мы вдвоем ходим и бдим: она за вызвавшим подозрение субъектом, я-за ней

spassvogel написал(а):

Не было бы этого"людского" косяка, вообще бы смело сказала, что меня устраивает

spassvogel написал(а):

Потому и отпускаю там, где в себе и ней уверена.И подзываю при сомнительных людях.

spassvogel написал(а):

А про сканирование горизонта-это память о прошлой псе, которой были все до фени. Идешь себе, гуляешь, отдыхаешь. То, что может быть иначе, для меня неприятный сюрприз,

Оля.... что такое "сомнительные люди" ?  и как понять  итоговое резюме после всего прочитанного?

spassvogel написал(а):

А так, вполне компанейская псина

скажи пожалуйста, когда ты отпускаешь собаку "в которой уверена" то ОТКУДА там беруться "сомнительные люди" ? и тогда ты в себе не уверена, получается - подзываешь то ты её....

я не могу продраться сквозь чащу твоей логики. за кем она ходит и бдит?  а ты - за ней

а выглядит это скорее всего  так:  отпускаешь ты собаку там, где захочешь.  гафкает она на кого ни попало, в основном на тех , кто боиться собак и это описано РОВНО ТОБОЙ самой..
а вот когда попадается по ходу  человек, который понятно, что пасть порвёт  твоей собачко - ты её быренько подзывешь  во избежание ..... п.........ей.   Ей и тебе. потому, как защитить она не сможет, а разозлитьсвоими швырками  - за милую душу.

и это я не нафантазировала ЭТО ты сама написала, своей рукой, Ольга.
и вот за все эти мысли вслух - ТЕБЕ МОЙ ЧЕСТНЫЙ МИНУС!

+1

664

spassvogel написал(а):

Идешь себе, гуляешь, отдыхаешь. То, что может быть иначе, для меня неприятный сюрприз, но и с ним боремся. Вроде начали побеждать. Надеюсь на его капитуляцию.

и когда Вы его победите, можно будет ...идти себе, гулять.........отдыхать...........

spassvogel написал(а):

Так что, орентируясь на положительную динамику, надеюсь, что и с людьми разберется: где как себя вести.

сама, причём. Она же умная................

spassvogel написал(а):

Кстати, после занятий(с Губиным) гораздо лучше.

как ты думаешь, почему? сама разобралась?

с Губиным то?

а по улицам  Губины табуном разве ходят? опытные, тонкие , грамотные тренеры?

или напуганные  собаками люди по улицам частенько ходят, которые могут завизжать, побежать как тот мальчик, которому ТРИ БУРБУЛЯ добрых - предобрых нои  догнали и откусили?
так может, ПОЙМЁШЬ уже, за что тебе минусов навтыкали?

справедливости ради замечу, что и  я, было дело - прощёлкивала собачьи  выходки. и у каждого собаковода , я уверена, бывало такое. Недоглядел, недобдил, расслабился.

но писать самооправдательные посты............Да проще промолчать, или без вы....нов признаться: вот я казёл ( коза)!!! и сделать выводы. И не допускать такого впредь.  гуляя - отдыхая....ИМХО.

+1

665

У меня была такая ситуация. Когда Руне было около года, мы зимой ездили гулять толпой ризенов в лес, где тренируются лыжники. И эта собака придумала себе развлечение - когда лыжник ехал в нашу сторону, она демонстративно отворачивалась, чууть отходила в сторону - и когда лыжник подъезжал близко, она прыгала в его сторону и лаяла-пугала. Довольная была при этом, как слон. Орать-ругать было бесполезно. Что я сделала. Я гуляла с ней три дня подряд в парке, где проходят занятия по физкультуре у студентов авиа, сельхоз.... и еще каких-то институтов. Там этих лыжников были тыщи. В первый день она их пугала, я ругалась. Во второй день она пугала их уже не всех, а избирательно. На третий день она просто перестала обращать на лыжников внимание. И стало нам обеим щастье. Так что совет про Тучков мост с болельщиками очень хорош.

-1

666

ТипикинЫ написал(а):

гафкает она на кого ни попало

Я не писАла, что она гафчет, я писала, что она хотела бы это сделать. Сейчас она заводится только когда из машины вылезает. Но это просто решается: вылезла-села-пошли спокойно дальше.
Сомнительные люди-не знаю. Мужчины, в первую очередь. И почему-то именно "приглашенные рабочие" У нас кругом стройки. Много их ходит.
а вот когда попадается по ходу  человек, который понятно, что пасть порвёт  твоей собачко - ты её быренько подзывешь  во избежание ..... п.........ей.   Ей и тебе. потому, как защитить она не сможет, а разозлитьсвоими швырками  - за милую душу.

А в остальных случаях, по-Вашему, я тихо в сторонке стою? Нет. Она могла побежать орать на кого-нибудь. В темноте, вдруг кто появтся, из-за угла выйдет неожиданно-да, было раньше такое. Я и не скрываю. Но ведь и пишу: было. А теперь осталось только при выходе из машины. ТИпа, показать, Хто приехало:) И даже не показать. а больше рассказать.

ТипикинЫ написал(а):

тогда ты в себе не уверена, получается - подзываешь то ты её....

Ну, кстати, да. Видимо в себе и неуверена.

ТипикинЫ написал(а):

смеюсь

Ну не знаю. Я не шучу. Я-то расчитывала, что мне помогут разобраться. Но раз все вылилось только в обвинения меня как безответственного хозяина...Се Ля ви
И уж в позу мЭтра я ни разу еще не становилась. Или Вы про кликер? Ну так пишу, что знаю.

Alena написал(а):

а до 4-х месяцев щенок где воспитывался? в вольере сидел или как жил?

Да нет. не в вольере. Гулять начали сразу после карантина. Это получается...Да тоже не рано и получается. Три с половиной месяца(первая в-на в 2 мес. Вторая через три недели после первой, потом еще 10 дней ждать. Вот и получается три и чуть.) Но вот так, серьезно,с кучей событий за раз  именно в четыре месяца и получилось. А до этого во дворе. Но толп людей особо не видела. Люди-то во дворах сами по себе, она сама по себе..

0

667

ТипикинЫ написал(а):

но писать самооправдательные посты

Какие же они самооправдательные-то?

ТипикинЫ написал(а):

сама разобралась?

Я и не говорю, что сама.. Для того и пошли.

0

668

spassvogel написал(а):

В темноте, вдруг кто появтся, из-за угла выйдет неожиданно-да, было раньше такое.

А сейчас?
Если сейчас кто-то появился в темноте из-за угла, она - что?

spassvogel написал(а):

А теперь осталось только при выходе из машины. ТИпа, показать, Хто приехало:) И даже не показать. а больше рассказать.

:dontknow:

Обычно - наоборот. Когда кто-то, в темноте, из-за угла, вот тогда - да, надо держать и отзывать срочно.
А когда просто...днем вышел из машины...чего лаять-то?

0

669

Runa написал(а):

В первый день она их пугала, я ругалась. Во второй день она пугала их уже не всех, а избирательно. На третий день она просто перестала обращать на лыжников внимание. И стало нам обеим щастье.

а у моих  знакомых НЕ случилось счастья - их семимесячному боксёрику ПЕРВЫЙ ЖЕ ВСТРЕЧНЫЙ лыжник палку лыжную ненароком  вбил в глотку.   Насмерть. сразу. он не хотел, он инстинктивно закрылся палкой, закрыл себя и своего ребёнка, а молодая глупая собака  влетела в неё открытой гавчущей пастью. мужик был с девочкой, у девочки срашнейший стресс, папа убил собаку!

вот так то.... и когда Вы САМА пишете, как три дня повергали лыжников  - людей стрессу, у меня волосья дыбом на голове встают от ответственности ризеновладельцев.

0

670

spassvogel написал(а):

Я не писАла, что она гафчет, я писала, что она хотела бы это сделать

spassvogel написал(а):

Вот есть фигня эта.НЕ пойму только, почему именно наорать на людей надо.

spassvogel написал(а):

И вот , мама рассказывала: Жаба вдруг как понесется(давно дело было, сейчас уже спокойнее, слава Богу, стала), заорет.

ПИШИ ПО РУССКИ.

0

671

spassvogel написал(а):

Я-то расчитывала, что мне помогут разобраться

для этого нужно было ВО ПЕРВЫХ: внятно  изложить проблему. а не писать херню какую то.

во вторых:   тебе уже помогли и помогают квалифицированной дрессировкой. И у Вас есть  заметные сдвиги.

в третьих:  сама знаешь что. писать на форуме не стану.

0

672

Alena написал(а):

А когда просто...днем вышел из машины...чего лаять-то?

ой, не фаааааакт.

ой, если собственник будки на колёсах.....и многие знакомые собаки именно  у машины -- запросто, да конкретным швырком если им примерещилось, что  их волшебную будку на колёсах не так взглядом обласкали. Это - как раз понятное поведение.

spassvogel написал(а):

Но вот так, серьезно,с кучей событий за раз  именно в четыре месяца и получилось.

и именно ЭТО  и называется как КЛАССИЧЕСКАЯ запределка на избыточном давлении. когда "стала тихая - тихая, от людей шарахается...."

просто такая слабая собака.  И что?   ты всё делаешь абсолютно правильно . и запас прочности собаки - возрастает. Социализируется, навыки правильного поведения наращивает.А потом, собаке в управлении - проще жить. Чем ты и занимаешься.

на досуге - займись ещё и тем, чтоб научиться внятно мысли излагать.

0

673

ТипикинЫ
Я рассказывала без подробностей. Я поперлась в парк именно боясь за собаку. Я вообще воспитываю собак, исходя из их безопасности. Ругаю, поощряю, наказываю. Подробности. Придя в парк, сажала собаку вдалеке от группы лыжников. Подходила к тренеру и студентам, объясняла ситуацию - что это фактически щен, что не кусается, просто балуется, что я КОНТРОЛИРУЮ ситуацию, добивалась согласия, что палками никто махать не будет (а я именно этого и боялась). И после этого отпускала Руну и мы болтались рядом с ними. Девки конечно визжали, я орала, а потом количество моих воплей перешло в качество. Вот, собссно.

+3

674

Runa
сама сравните два своих поста об одном и том же.

не правда ли, второй и грамотный вполне пост, предлагающий один из вариантов решения проблемы НИКАК не следует из первого?

0

675

ТипикинЫ написал(а):

ой, если собственник будки на колёсах.....и многие знакомые собаки именно  у машины -- запросто, да конкретным швырком если им примерещилось, что  их волшебную будку на колёсах не так взглядом обласкали. Это - как раз понятное поведение.

У меня собаки очень большие собственники машины.
Но если они уже вышли, то не лают никогда. Да и стоя около машины не лают. Но если кто-то пытается туда сесть (из малознакомых), то кобель просто кусает. Причем, гад, молча.
Тоже мое упущение, конечно, даже оправдываться не буду - надо было наказывать в детстве как следует.
Поэтому, если в машину требуется сесть малознакомым людям, а там уже едет Блэк, то я его выпускаю, сажаю человека, говорю ему: "нельзя", "свои" - и все нормально

0

676

Alena написал(а):

Но если они уже вышли, то не лают никогда.

и если приближается собака?  Большая, недружелюбная? во фронт к машине?

если я не   натакаю   грозно Брунетку, она вполне может  и превентивную гадость сотворить.ИМЕННО ОКОЛО машины, которую считает своей.

сколко собак - столько причуд, Алёна.

0

677

Runa написал(а):

Так что совет про Тучков мост с болельщиками очень хорош.

Ну вот у нас такого моста нет, к сожалению. Я со швырками на бегущих по другому боролась. Во дворе школа стоит со спорт. площадкой, так я специально туда ходила когда школьники физкультурой занимались. А уроки то у них именно с бега начинались. Вот и садилась я с Норкой в уголочке на поводке, предварительно тщательно проверив аммуницию. По началу пыталась за ними ломануться, потом облаять... а потом ее, наверное, тошнить от них стало - перестала реагировать. Не скажу, что теперь совсем внимания не обращает - настораживается и бубнит что то там себе под нос, но НЕ БРОСАЕТСЯ! Не уверена, что не сделает этого в свободном полете, даже скорей уверена в обратном, но в городе то мы на поводке. А для меня пока важней безопасность в городе.

+1

678

ТипикинЫ написал(а):

и если приближается собака?  Большая, недружелюбная?

Только если во дворе знакомая собака, которая точно "Беллин враг", т.е. одна из тех, с которыми Белла "не в ладах" (у Блэка врагов среди собак вроде нет), то лают оба. На чужих внимательно смотрят только.
Да, еще лают, когда в машине одни и заперты, а мимо собака  пробегает - вот когда лают, проанализировала сейчас, когда с ними кто-то из людей в машине - вроде не лают

0

679

Совет про Тучков мост - не более , чем подколка.

надо знать, как со стадиона идёт народ.  Пьянущий и озверевший молодняк.

без намордника глухого я ни в жизнь с собакой на мост после матча не выйду.  И в наморднике не выйду, без милицейской формы и демократизатора в руке.

за Кисой моей был грех - невозмутимейшей собакой именно в такой ситуации.   у метро, куда добрался поток фанатов, я ждала человека из метрошки. я даже не среагировала, не успела - вот такой  пьяный и раскрашенный подросток со звериным криком и флагом решил Кисича пугнуть нагнувшись. собака была на коротусенькой водилке. сидела у ноги.

итог - собака  и атаковала в лицо . молча и быстро. четыремя клыками вперёд...... :rofl: пасти НЕ закрыла, стукнула и села на рявк мой виновато.

четыре дырки, четыре струи кровищи....

у паренька оказались СВЕРХАДЕКВАТНЫЕ друзья!

отволокли в сторону, навтыкали ему, наржали над ним, передо мной и  собакой извинились за товарища.

другие бы могли нас убить всей шайкой. И собака права, и убили бы собаку - были бы правы.

потому - лучше избегать нарочитых провокаций.

+1

680

о лыжниках: мне очень понравился вариант решения проблемы,  который осуществили Гариллины хозяева.

когда Гарилла первый раз догнал и обгаффкал лыжника , а гуляют они в парке

то по сговору предварительному ( благо мобилы  у всех)  Полина Анатольевна ( Вовина тёща и главная Гариллина утешительница) выехала в темноте  мимо них на лыжах и надрала зад налетевшему на неё Гарри.
как бабка отшептала, грят, догонять и гафкать. :rofl:  :yep:

0

681

ТипикинЫ написал(а):

выехала в темноте  мимо них на лыжах и надрала зад налетевшему на неё Гарри.

:D  :cool:  :rofl:

0

682

Alena написал(а):

А сейчас?
Если сейчас кто-то появился в темноте из-за угла, она - что?

Ничего. Вот сейчас спецом и проверила.:) С радостью увидела, что ничего. ПОсмотрела на него, на меня. Получила одобрение и пошли дальше. Я даже издеваться пошла:) Она ж недолюбливает "приглашенных рабочих", коих в "Карусели" полно работает. Сидят они на лесенке, на своем чего-то трут. Эмоционально так. Оставила Жабу в сторонке.ПОдошла, спросила: можно она тут полежит немного? Они, по-моему , и не поняли, что я от них хочу:) Но ответили утвердительно. ПРошли мимо. Собака как собака. ПОложила ее. Она конечно расстроилась. Но надо, значит надо. Лежит-лежит. Они там телеги свои начали катить. Вот я перепугалась-то. НЕт, не того, то Жаба побежит орать. А того, что мою собачку с тонкой душевной организацией напугають :) НЕее. Видать. я о ней совсем плохо думала. Лежит себе и лежит. Подхожу. Хвалю. А она и воспринимает это как данность. Когда после чего-то для нее сложного, она иначе реагирует . Радуется сильнее:) Эмоциональнее.
А из машины выходя. Да фиг знает. Я думаю, это как лошадь застоявшаяся:) Ехали-ехали. Мы ж быстро-то никуда не доежаем. Минут 30-40 минимум. Доехали. Вот и вырывается на свободу. Заводится. И нашла для себя выход эмоциям. А уж если кто идет к "будке", то даа, орет явно в превентивных мерах. Есть такое дело

+1

683

ТипикинЫ написал(а):

займись ещё и тем, чтоб научиться внятно мысли излагать.

Карашо

+1

684

spassvogel написал(а):

НЕее. Видать. я о ней совсем плохо думала. Лежит себе и лежит. Подхожу. Хвалю. А она и воспринимает это как данность. Когда после чего-то для нее сложного, она иначе реагирует . Радуется сильнее:) Эмоциональнее.

Чем больше ты станешь её нагружать аккуратно , тем лучше она станет.

spassvogel написал(а):

Я думаю, это как лошадь застоявшаяся:) Ехали-ехали. Мы ж быстро-то никуда не доежаем. Минут 30-40 минимум. Доехали. Вот и вырывается на свободу

я тоже думаю, накопила впечатлений - выплеснула.   Это мне понятно как раз.

0

685

сегодня, как раз на ночном гуляньи моя собака безобразничала вовсю.

пришлось даже  за ухо покрутить немного.натааакать и нарядать хорошенько.

но надо очень сильно различать"стоялую лошадь", которая безобразничает от избытка сил и нереализованной энергии.( а сегодня  проливной ливень кончился только к ночи)

и нервное поведение, когда собака  спонтанно сливает накопившееся раздражение.

и если в первой ситуации собаке святое дело нацмыкать и выписать пилюлю.....

то во второй - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! усугубиться ситуация.

0

686

spassvogel, эмоционально описали  8-)
я, кстати, могла бы подписаться под вашим постом :)....
Просто когда есть с кем сравнить....
Моя первая песа была молчуном - на площадке доооолго "гав" добивались.... все молча. Вот она у меня гуляла в наморднике (во избежании собирательства чего-то "вкусного") но практически на поводок бралась только на оживленных улицах. Никогда не лезла на дорогу, не приставала к людям (никак на них не реагировала). Отслеживала молча без воплей и швыряния...
Поэтому и у вас пост таким получился - сравнение...
Аська у меня таким грешила в детстве. Играет на поляне с компанией собак, кто-то "вылазит" из-за куста - все бросает, бежит "прогнать"....
Сейчас посмотрит в сторону "выползшего" (иногда побурчит), услышит "даже и не думай!!!!" и отвернется, займется своим делом... Но в свободном полете только в поле, на поляне (где я сканирую пространство :stupor: ), ну и на озере пока в воде...

Отредактировано uliyag (18-08-2009 10:38:44)

0

687

Не. У нас точно "лошадь"
Хоть Губин и ворчит на мое выражение"в глазки смотреть", но именно там все и видно. НЕрвы-их же сразу видно. Тем более опыта у меня общения с генетическими психами-хоть отбавляй(мелочь наша(декорашки всякие)разводятся, не обращая внимания на мозХ. Ну не все конечно, есть и нормальные заводчики. НО, судя по количеству "тараканьих голов", явно их меньше). ПРиходишь к собачке, смотришь на нее, слушаешь, как она лает при встрече: просто радостно верещит, гавками сообщает всему дому о "нехрошем человеке" или истошно орет от предвкушения-сразу и понятно, что на стрижке ждет...Но, к слову сказать, совсем психов невменяемых не очень много. ТТТ. Остальные разговоры, внушения понимают-правила игры принимают, слава богу

0

688

spassvogel написал(а):

Хоть Губин и ворчит на мое выражение"в глазки смотреть",

Губин ворчит не на твое выражение, а НА ТЕБЯ ЛИЧНО, когда в процессе ЕГО тонкой и быстрой работы тебе спонтанно приспичивает посмотреть Жабе в глазки, Оля.

ты с какого то  леса, точно.   Тренер СПЕРЕДИ и САМ смотрит собаке в глазки на  подходе и упражнении!!!
и кроме этого  есть ещё и мимика позы, она часто скажет знатоку в тысячу раз больше, чем "глазки"

а вот, когда ЗАКАНЧИВАЕТСЯ упражнение на то же давление, то собаку надо РАЗГРУЗИТЬ, расслабить , а не напрягать на " а ну ка маме в глазки посмотри ка"...............

И именно  такая ДУРЬ его иногда и  раздражает. меня, кстати, тоже. то, что называется упрямство .

Он тебе грит: "отстань от собаки!" Ты, правда, отстаёшь..... но зато теперь на форуме упрямо пишешь, почему так делаешь и почему это правильно.

+1

689

[взломанный сайт]   в тему

а про  НЕПРОГНОЗИРУЕМОЕ швыряние припомнила я абсолютно анекдотическую историю:

и Киса и Тиша, ейный муж,  были собаки сверхадекватные и выдержанные донЕльзя.Тихон - вообще боец - легенда.

хоть и энергичные, но абсолютно невозмутимые.  Но ежели ВДРУГ   была причина, то  они  шли ломом на человека,  (особенно Тихон),то  нарушителю порядка хана.    Они не брехать подрывались.Они гандошили не в шутку, если что. до "в больничку" буквально.Тихон  по молодости бывало, что задерживал ВООРУЖЁННЫХ преступников.

но и не шваркались они никогда сдуру  на людей , даже сквозь ЧУЖУЮ драку и побоище могли пройти насквозь  без интереса если нас  это не касалось.

и вот однажды, Киришна ( Кармина Бурана) совсем  ещё маленькая была, подросточек, я потащилась  с ними со всеми  на стадион Кирова ( Ленка жила  в развалине - доме прямо в парке, сейчас там таун - хаузы).  и обойдя стадион ,  пошла к Заливу, набегать собак на мелководье. Тишина, благодать, все без поводков, народ там отродясь не тусовался.....

И вдруг моя  Киса, с благим матом буквально (, а ор - НЕХАРАКТЕРЕН был для её подрывов) , за ней  пожилой Тиша и Киришна вдогонку РЕЗКО подрываются вперёд, к побережью, где огромная куча бетонных плит!

на эти плиты, как макака , МОЛНИЕНОСНО взбирается АБСОЛЮТНО ГОЛЫЙ ПАРЕНЬ С БЕЙСБОЛЬНОЙ БИТОЙ и орёт оттуда  свирепым матом на собак, а собаки снизу просто пену уже пускают  от заводки на него!!!!!

на просто человека они отродясь бы не взглянули!

я бегом туда, думаю, всё..... маньяк, убил кого то, точняк, сейчас бум  чёто делать....как задерживать...

подбегаю..... вижу, что вокруг - уже ИСТЕРИКА У НАРОДА, на песке валяются и хохочут  - студенток и студентов  пять -  шесть с мольбертами и у всех на листе отрисованный Геракл с дубиной, в позе замаха!

оказалось ребята из Академии Художеств,     выехали на природу  поработать под пивко, порисовать.

и один из них, кто порельефней из себя, изображал Геракла с палицей, которой и служила бейсбольная бита!

ушли в самое дикое место, чтоб не смущать народ, на берег залива, в глушь... нашли "скалу у моря"

и там, абсолютно голого мужика, замахнувшегося дубиной и зацелили  мои ризеншнауцеры.....

и решили, что  - ОЧЕВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЕСПОРЯДОК!   хорошо, что скала была высокая...

и Геракл спасся.

ему наверх я забросила шорты, он биту скинул вниз,слез,  и всё кончилось миром и смехом.

собаки отозвались, разобрались в ситуёвине и выключились.

Это к тому, я этот анекдот рассказала, чтоНИКОГДА НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ на сто процентов  ни в собаке ни  в ситуации!!!!!

+1

690

захотелось и мне поделиться с вами. у нас с Зиги такаяя история. Мы гуляем в парке без поводка. когда  не стоим на месте и ходим он тоже мирно бегает неотходя далеко от меня  а если останавливаемся ( нас много с собаками и мы часто сидим в отдалённом участке парка где редко бывают без собак а сабакии бегают и играют свободно) и когда стемнеет то начинается... если кто нибудь проходит  очень близко к  кустам  -огорожавшим наш участок или входит, Зиги сначало рычит а потом бежит  и облаивает прохожего  не доходя до него 2 – 3 метра. Я сразу же пытаюс остановить собу командой и подбегаю к нему. а он с таким лицом смотрит на меня что явно ждёт похалы. а я теряюсь. не знаю похвалить его ( за защиту ) или отругать . всё это длится 3-4 секунды не больше . а если у человека собака, то он только пристально смотрит на них секунду и не издав ни звука продолжает играть . Мне говорят что мол собака охраняет територию – а мне как то тревожно стало. Может что не так? Ещё он из машины облаивает собак и попрошаек, если они близко подходят.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.