[взломанный сайт] в тему
а про НЕПРОГНОЗИРУЕМОЕ швыряние припомнила я абсолютно анекдотическую историю:
и Киса и Тиша, ейный муж, были собаки сверхадекватные и выдержанные донЕльзя.Тихон - вообще боец - легенда.
хоть и энергичные, но абсолютно невозмутимые. Но ежели ВДРУГ была причина, то они шли ломом на человека, (особенно Тихон),то нарушителю порядка хана. Они не брехать подрывались.Они гандошили не в шутку, если что. до "в больничку" буквально.Тихон по молодости бывало, что задерживал ВООРУЖЁННЫХ преступников.
но и не шваркались они никогда сдуру на людей , даже сквозь ЧУЖУЮ драку и побоище могли пройти насквозь без интереса если нас это не касалось.
и вот однажды, Киришна ( Кармина Бурана) совсем ещё маленькая была, подросточек, я потащилась с ними со всеми на стадион Кирова ( Ленка жила в развалине - доме прямо в парке, сейчас там таун - хаузы). и обойдя стадион , пошла к Заливу, набегать собак на мелководье. Тишина, благодать, все без поводков, народ там отродясь не тусовался.....
И вдруг моя Киса, с благим матом буквально (, а ор - НЕХАРАКТЕРЕН был для её подрывов) , за ней пожилой Тиша и Киришна вдогонку РЕЗКО подрываются вперёд, к побережью, где огромная куча бетонных плит!
на эти плиты, как макака , МОЛНИЕНОСНО взбирается АБСОЛЮТНО ГОЛЫЙ ПАРЕНЬ С БЕЙСБОЛЬНОЙ БИТОЙ и орёт оттуда свирепым матом на собак, а собаки снизу просто пену уже пускают от заводки на него!!!!!
на просто человека они отродясь бы не взглянули!
я бегом туда, думаю, всё..... маньяк, убил кого то, точняк, сейчас бум чёто делать....как задерживать...
подбегаю..... вижу, что вокруг - уже ИСТЕРИКА У НАРОДА, на песке валяются и хохочут - студенток и студентов пять - шесть с мольбертами и у всех на листе отрисованный Геракл с дубиной, в позе замаха!
оказалось ребята из Академии Художеств, выехали на природу поработать под пивко, порисовать.
и один из них, кто порельефней из себя, изображал Геракла с палицей, которой и служила бейсбольная бита!
ушли в самое дикое место, чтоб не смущать народ, на берег залива, в глушь... нашли "скалу у моря"
и там, абсолютно голого мужика, замахнувшегося дубиной и зацелили мои ризеншнауцеры.....
и решили, что - ОЧЕВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЕСПОРЯДОК! хорошо, что скала была высокая...
и Геракл спасся.
ему наверх я забросила шорты, он биту скинул вниз,слез, и всё кончилось миром и смехом.
собаки отозвались, разобрались в ситуёвине и выключились.
Это к тому, я этот анекдот рассказала, чтоНИКОГДА НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ на сто процентов ни в собаке ни в ситуации!!!!!