ТипикинЫ написал(а):а почему собака с неуверенно - швыркучим поведением на людей бросается, скажи как мне?
Честно-не знаю:( Даже не могу вспомнить первый раз, откуда пошло, где, может, я накосячила...
Может первый "опыт социализации" был неудачен. Да он и был конечно неудачен. Приволокла уже 4-мес щена(что естественно поздно, но так получилось) первый раз. И сразу на работу свою, в салон, с толпой народа, шумящими фенами профессиональными(а они работают, как авиадвигатели. Это образно конечно, но ооочень сильно и громко). Она пришла, вся такая нормальная щень.НЕ зажатая, веселая А у нас на работе у женщины померанец был. Одно название-Лайка. Вот и лаял постоянно. Типа охранял. Да еще истерично-то как. Вот мы позвонили, дверь открылась, а оттуда это вылетело с воплями Банзай. И стал щен каким-то тихим-тихим, зашуганным-зашуганным. Люди к ней, она в сторону. Потом конечно пршло. Но, фиг знает, може где в подкорке что и осталось. А вообще это щень первая. У прошлой собаки нормального детства и не было-болела очень долго(добрые веты все вместе сделали: ухи отрезали, прививку вкатили. ПРо глистов никто и слова не сказал, а то, что щенок на узника концлагеря похож-это никто не заметил, а на мой вопрос ответили, что для щена-это нормально. Мол, все в рост...Вот она всей прививкой радостно и заболела:( А в стране кризис, самим есть нечего, а собаку лечить..Ужас, вспоминать страшно Но ничего, поправилась.( 12лет с хвостиком, не болея вообще, прожила )Поздно, правда, около восьми месяцев было..Так что и не была она щенком. Но на социализации, кстати, не отразилось и в рабочих качествах пробела не возникло:) ) Так что, опыта выращивания детей нет. Это теперь уже многое знаю-пониаю. А Жабе, как теперь понимаю, не очень со мной в плане мамки-наставника-защитника повезло:( Но и генетика конечно не последнее место имеет. Знать бы еще наверняка , кто из нас виноват в этих косяках-я или генетика:) НО, как известно, знал бы, где упал-соломки бы подстелил.
Как говорят, есть собаки для научения. Жаба-однозначно из них. Хочется верить, что научусь и экзамен на "5" сдам