СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 631 страница 660 из 981

631

Акула написал(а):

Просто потом время выполнения навыка до клика растягиваешь - и будет вам, ТипикинЫМ, счастье.

вопрос: нахера оно мне надо, если именно с ней - только гемор впридачу. или мои руки из не той головы.

возможно, с этой собакой следует как нибудь не по стереотипному решать вопросы.примерно так, видимо, как мы и идём.

забавно то, что в управлении она если сама и осмысленно  подошла  к решению вопроса - то она СТАБИЛЬНА.

а "наведения" ей сильно похер, она сам с усам. со щенячества.

я всё это к тому, что ПАНАЦЕИ - нету. к каждому на новом брюхе подползать надобно.

0

632

Акула написал(а):

После клика собака имеет право прекратить выполнение действия. Просто потом время выполнения навыка до клика растягиваешь - и будет

:flag: А Ира-то долго ужасалась, почему Жаба  выдержки сорвалась, а я ее не прибила, образно выражаясь :) Она ж, Ира, еще на клик не реагировала:) Теперь привыкла :)
К слову о кликах. Оценила я тему ОБД-ную. Там же изменения положения собакой на табличках написаны, которые проводнику показывают. Это правильно. Вон у нас эта зараза, мало того, что примерное время усадок-укладок из движения просекла(тормозит уже, готовится на низкий старт вставать), так еще и на Ирины указания обращает внимание. А недавно вообще обурела и на слова "Положите собаку", моей команды и дожидаться не стала. Вот оно-предлагание собакой поведения. Только нафига не нужного:)

0

633

ТипикинЫ написал(а):

к каждому на новом брюхе подползать надобно

Это точно. С каждой собакой все по новому.

+1

634

ТипикинЫ написал(а):

она если сама и осмысленно  подошла  к решению вопроса - то она СТАБИЛЬНА.

И не только она.

0

635

spassvogel написал(а):

Вот оно-предлагание собакой поведения.

Это не предлагание поведения. Это стереотип подачи твоих команд. Наверняка после просьбы Иры уложить собаку, ты сразу давала свою такую же на выполнение. Вот и получилось так.

0

636

Акула написал(а):

Это стереотип подачи твоих команд

Я тоже так сначала подумала, потом обратила внимание, что Ира-то по-разному говорит. И ведь только с лежать ее пробило:) В остальном держится.  Несанкционированое замедление хода уже обсудили:)

0

637

ТипикинЫ написал(а):

кстати, пошли - прикинем наших - у кого быстрее и точнее в толпе на вокзале сработает.

Что сработает?

0

638

spassvogel написал(а):

И ведь только с лежать ее пробило

Пробуйте давать разные команды. Ира "лежать", а ты "сидеть". Ну или еще чего придумайте.
Ладно. Всем споки. Завтра весь день на колесах. Пошла баиньки. Хорошей вам погоды в Питере.

+1

639

Да вы уж ее с собой забирайте. Вам нужнее
А про команды-да, уже подумала, прочитав, что где-то есть такая тема, что стоит пара-тройка человек и дает собаке команды, а выполнить она только хозяйскую должна

+1

640

spassvogel написал(а):

Что сработает?

масло в голове.

ты сама запуталась. соглашаешься, что осмысленное решение собакой часто  приводит к стабильности выполнения навыка , но флудишь про "наведение" пол часа уже.

ты определись.    а я тебе и предлагаю - поставить учёное кликером твоё собачко и моё деревенское необученное в СТРЕССОВЫЕ УСЛОВИЯ и непонятку.

и посмотрим - кликером как ты срулишь. и как я взглядом.

мне самой интерессно, я без подкола.просто с Бру я стала пробовать отработку простых вещей ВНЕ СТЕРЕОТИПА! и дело пошло гораздо быстрее.   Комплекс - на бетонной плите посреди Московского вокзала - ей гораздо легче по нагрузке чем на родной поляне. она СМЫСЛ видит в этом.

0

641

ТипикинЫ написал(а):

кликером как ты срулишь

Им не рулят;) Им учат только
А вот отрабатывать-то навыки-это как обычно, по-деревенски
Неее. Про наведение-это не флуд. Это жизненная необходимость. С апортом у нас не получилось по классике :(  И он нифига и не стабильный...Пока, надеюсь А то же движение рядом именно сама она предлагала, я нужное выбирала. Так что, у нас кликероводство не в чистом, эталонном виде.

0

642

spassvogel написал(а):

А про команды-да, уже подумала, прочитав, что где-то есть такая тема, что стоит пара-тройка человек и дает собаке команды, а выполнить она только хозяйскую должна

У меня на диске по ОБД есть момент, когда несколько собак сидят в кругу, хозяева в центре, а один человек подходит к каждой собаке и провоцирует ее выполнить его команды. Так вот... чем сильнее собака сконцентрирована на хозяине, тем пофиг ей чужие команды. Очень показательный ролик.

0

643

ТипикинЫ написал(а):

Комплекс - на бетонной плите посреди Московского вокзала - ей гораздо легче по нагрузке чем на родной поляне

Жабу надо в толпу детей. И то я сомневаюсь, что ужеустоявшийся навык вызовет какой-то затык. Может голос у меня будет не как в обычных условиях, но то, что сделает. мне кажется-сделает. Мне фантазиии не хватает, придумать какие-нибудь экстраодинарные условия для нее, кроме Губина за спиной:)Там  дааа, вряд ли. Хотя..Рядом уже ходит. Короче, фиг ее знает. А разные условия конечно надо. Вот только какие. Жду предложений
И потом. Что значит быстрее сработает? Быстрее выполнит или что?

0

644

Акула написал(а):

Так вот... чем сильнее собака сконцентрирована на хозяине, тем пофиг ей чужие команды. Очень показательный ролик.

Да это-понятно. НО. озяин-то ушел же. По-любому собака на нем фокусируется, а вот когда бок о бок, вот это, мне кажется, для зверя сложнее.
Надо же. Я , наверное, только ОБД 1 все время смотрю. А это поди какие-нибудь повыше ступени. Я такой штуки не видела

Отредактировано spassvogel (17-08-2009 02:18:52)

0

645

spassvogel написал(а):

Вон у нас эта зараза, мало того, что примерное время усадок-укладок из движения просекла(тормозит уже, готовится на низкий старт вставать), так еще и на Ирины указания обращает внимание. А недавно вообще обурела и на слова "Положите собаку", моей команды и дожидаться не стала. Вот оно-предлагание собакой поведения. Только нафига не нужного:)

Сбивайте стереотип. Например: четная цифра - посадка, нечетная - укладка, и не сразу, а через 2-3 шага http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  .

+2

646

spassvogel написал(а):

на слова "Положите собаку", моей команды и дожидаться не стала.

У нас инструктор становился позади собак, говорил, к примеру, положить, а жестом показывал, что на самом деле надо скомандовать. Собаки прифигевали поначалу. но быстро поняли, что надо слушать хозяина.  :D

+5

647

Вот-вот.

0

648

Andromaha написал(а):

У нас инструктор становился позади собак, говорил, к примеру, положить, а жестом показывал, что на самом деле надо скомандовать. Собаки прифигевали поначалу. но быстро поняли, что надо слушать хозяина.

Этоочень интересно! А то моя тоже таким грешит, особенно в конце занятия, когда уже хочет барьер-аппарт попрыгать, и покусаться.... А эти сидеть-лежать терпеть не может..  :) :)

0

649

spassvogel написал(а):

Им не рулят;) Им учат только

тебе Губин пообещал твой кликер в кусты забросить?

так он пообещал, а я заброшу.Потому как ты не его , а меняуже слехххка достала. :crazyfun:

из твоих постов  у меня почти сложилось впечатление ,  что перед нами сверхобученная, идеально управляемая собака Жаба, работающая всё на свете прямо в самых что ни на есть стресс - условиях.

вот я тебе и предлагаю, пойти размяться.

послушанием, на Тучков мост,например,  когда с матча болельщики выходят, например. с шарфами и песнями.чего тут не понять то?

0

650

Andromaha написал(а):

нас инструктор становился позади собак, говорил, к примеру, положить, а жестом показывал, что на самом деле надо скомандовать. Собаки прифигевали поначалу. но быстро поняли, что надо слушать хозяина.

и я припоминаю в группе - инструктор срашным  командирским голосом вопил "положить", а рукой перед собой показывал указательный  палец кверху, что означало поставить.

это же самое начало...... обчная ситуация, с которой  все и сталкиваются и все её решают.

0

651

ТипикинЫ написал(а):

идеально управляемая собака Жаба

Нее.Это не про нас. Пока, надеюсь:) Она управляемая, пока планка не упадет:( А падает она от избытка каких-то(ей виднее) эмоций. Заведется-развеселится или, наоборот, загрузится-надо найти этому выход. Хорошо, когда это камушки-потягушки. А она-то конечно предпочтет сбегать-поорать на кого-нибудь. Это ее сааамый огромный грех. За который уже просто прибить хоЦЦа. Причем раньше было просто6 посадил, подошел забрал. А теперь, гадина, просекла, что ничего ж не мешает ослушаться-то, она сесть-то сядет. Потом вскочит и пошла орать. Зараза! И ведь выберет именно того, кто боится собак.( Я уже конечно научилась все это вовремя видеть и шипеть:я все вижу-даже не думай:) Сегодня помогло:) Есть у нее вражина одна. Так сегодня спокойно щипала травку, пока вражина мимо шла. Только потом издала реальный стон:) Не дали мол обхамить. Дурочка.) Но мне ужаасно сама ситуация не нравится. Не хочу я все время горизонт сканировать. А придется, похоже:( Хорошо хоть только на перевозбуждении это все вылезает. Так-то нормально и гуляет и в толпах ходит.ТТТ.
А про стрессовые ситуации. Есть пример. Она почему-то терпеть не может питоо-молоссообразных собак и бесхозных дворняг. Все время считает необходимым с ними поскандалить. Есть у нее табу-дорога. Нельзя ее переходить без команды. Знает. И вот , мама рассказывала: Жаба вдруг как понесется(давно дело было, сейчас уже спокойнее, слава Богу, стала), заорет. Оказывается запрметила кого-то на другой стороне дороги, да еще и в кустах(мама прощелкала клювом)  Мама и отреагировать не успела. НО. Что главное-у дороги все-таки встала. И орет, как дура:( Т.е. возбуждение возбуждением, а дорога-табу. Еще б вопли эти идиотские победить :mad:

-1

652

А про матч-это хорошо. Надо изыскать возможность как туда добраться и где встать. Там же яблоку негде упасть. Но это я не отмазываюсь. ТОчно надо буйные толпы искать:)

0

653

spassvogel написал(а):

А она-то конечно предпочтет сбегать-поорать на кого-нибудь. Это ее сааамый огромный грех.

правда? 

а почему собака с неуверенно - швыркучим поведением на людей бросается, скажи как мне?

видать, понятия о грехах в поведении ризеншнауцера  у нас с тобой разные.

кстати, будет бегать"орать на кого нибудь" - её и прибьют в итоге, не сомневайся.

Как ВООБЩЕ такое написать можно?
ты не задумывалась о том, что собаку с подобным поведением просто не нужно спускать с поводка?

В городе,  а?  Что люди потому и бояться животных, что их уже пугали?

и что ты много полезного делаешь для породы именно тем, что Жаба твоя шваркается на

spassvogel написал(а):

И ведь выберет именно того, кто боится собак

Спасибо.от лица породника.  а потом бросят камень в  молчаливую  и воспитанную собаку такой же наружности.

+8

654

spassvogel написал(а):

Не хочу я все время горизонт сканировать. А придется, похоже:( Хорошо хоть только на перевозбуждении это все вылезает. Так-то нормально и гуляет и в толпах

Оля!   ответственный владелец ЛЮБОЙ собаки крупнее тоя, ОБЯЗАН непрерывно сканировать горизонт. да и хозяин тоя - тоже. по разным причинам.

тем более, имея крупную собаку, потенциально - опасной породы.
тем более, с  некоторыми сложностями в поведении.

нужно быть ОСОБЕННО отвественным перед людьми.

перевозбуждение у ЛЮБОЙ собаки может случиться внезапно, по любому поводу - машины рядом с грохотом столкнулись, мешок с мусором тебе под ноги выбросили из окна.

и если реакция собаки такова - разгрузиться в человека, она ОБЯЗАНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ И НА ПОВОДКЕ ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫВАЮТ ЛЮДИ!  ИМХО.

+7

655

ТипикинЫ написал(а):

и если реакция собаки такова - разгрузиться в человека,

То это ...опа! Застрелицца! Неправильная реакция слабой НС. ИМХО.

ТипикинЫ написал(а):

ответственный владелец ЛЮБОЙ собаки крупнее тоя, ОБЯЗАН непрерывно сканировать горизонт

Меня этому кобели научили. Сначала на предмет других кобелей и сук, а потом в привычку вошло. Сканирую на подкорковом уровне.

ТипикинЫ написал(а):

когда с матча болельщики выходят, например. с шарфами и песнями

Приезжал к нам в город Киркоров с концертом. Нас, собачников, подрядили его шмотки с реквизитом поохранять, а потом на концерте все места, где безбилетники пролезть могут, на окарауливание. Петька прошёл классический курс ЗКС, без выкрутасов. Что удивительно - вдоль забора могли ходить все спокойно. Но как только кто-то ставил ногу выше, чтобы перелезть, он бросался и отгонял. Золотая собака была...

0

656

Andromaha написал(а):

То это ...опа! Застрелицца! Неправильная реакция слабой НС. ИМХО.

не всегда.  далеко. чаще - да, но не обязательно.

и очень сильные духом собаки могут спонтанно включить поведение.

не всегда тормозуха в идеальном балансе срабатывает.

просто  если грешит собака швырками - надо втрое бдить.

+1

657

ТипикинЫ написал(а):

если реакция собаки такова - разгрузиться в человека, она ОБЯЗАНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ И НА ПОВОДКЕ ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫВАЮТ ЛЮДИ!  ИМХО

Тоже согласна на все 100!  Я своих если отпускаю только в безлюдных местах, а если вижу людей беру на поводок, хотя мои не швыряются ни на кого, максимум  что Рамос может сделать ето зарычать если увидет какую то подозрительную личность, по команде умолкает.

0

658

Лерка в лагере...... и Лота тоже......

а мы, как дураки друг дружке кости моем.

ЭХ !!!!!! завидочки берут! пойду с бубуськой, покуда солнышко показалось.

0

659

ТипикинЫ написал(а):

тем более, имея крупную собаку, потенциально - опасной породы.
тем более, с  некоторыми сложностями в поведении.
нужно быть ОСОБЕННО отвественным перед людьми.
перевозбуждение у ЛЮБОЙ собаки может случиться внезапно, по любому поводу - машины рядом с грохотом столкнулись, мешок с мусором тебе под ноги выбросили из окна.
и если реакция собаки такова - разгрузиться в человека, она ОБЯЗАНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ И НА ПОВОДКЕ ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫВАЮТ ЛЮДИ!  ИМХО.

Я конечно не вожу так просто. Плохо думаете, однако. Да и было-то такое по юности. Сейчас уже гораздо лучше, ТТТ. 
И от мешков с мусором, слава Богу, машин и т.п. перевозбуждение не наступает.И не швыранется она от этого ни на кого. НЕ настолько все плохо со "слабой" НС. Так что это не то, что Вы себе нафантазировали или я излишне красочно разрисовала:) А то, что прибьют-однозначно. Сама бы и прибила. Потому и отпускаю там, где в себе и ней уверена.И подзываю при сомнительных людях. А про сканирование горизонта-это память о прошлой псе, которой были все до фени. Идешь себе, гуляешь, отдыхаешь. То, что может быть иначе, для меня неприятный сюрприз, но и с ним боремся. Вроде начали побеждать. Надеюсь на его капитуляцию.
Не бойтесь, породу не опозорит, людей уже давно не пугает :)

ТипикинЫ написал(а):

и очень сильные духом собаки могут спонтанно включить поведение.

Правда? Наша-то конечно совсем не сильна, но и совсем уж слабой не назову. Вот есть фигня эта.НЕ пойму только, почему именно наорать на людей надо.. И то, что , помните рассказывали, что с хозяином может начать драться-это тоже было. ПРошло. Причем совсем. Так что, орентируясь на положительную динамику, надеюсь, что и с людьми разберется: где как себя вести. Кстати, после занятий(с Губиным) гораздо лучше. Теперь просто молча бдит. Ну и я , естественно, бдю:) Вот мы вдвоем ходим и бдим: она за вызвавшим подозрение субъектом, я-за ней:). А так, вполне компанейская псина. Не было бы этого"людского" косяка, вообще бы смело сказала, что меня устраивает. И , больше чем уверена, что "сложности" в защите и этот "косяк" из одного места растут.

-1

660

ТипикинЫ написал(а):

а почему собака с неуверенно - швыркучим поведением на людей бросается, скажи как мне?

Честно-не знаю:( Даже не могу вспомнить первый раз, откуда пошло, где, может, я накосячила...
Может первый "опыт социализации" был неудачен. Да он и был конечно неудачен. Приволокла уже 4-мес щена(что естественно поздно, но так получилось) первый раз. И сразу на работу свою, в салон, с толпой народа, шумящими фенами профессиональными(а они работают, как авиадвигатели. Это образно конечно, но ооочень сильно и громко). Она пришла, вся такая нормальная щень.НЕ зажатая, веселая А у нас на работе у женщины померанец был. Одно название-Лайка. Вот и лаял постоянно. Типа охранял. Да еще истерично-то как. Вот мы позвонили, дверь открылась, а оттуда это вылетело с воплями Банзай. И стал щен каким-то тихим-тихим, зашуганным-зашуганным. Люди к ней, она в сторону. Потом конечно пршло. Но, фиг знает, може где в подкорке что и осталось. А вообще это щень первая. У прошлой собаки нормального детства и не было-болела очень долго(добрые веты все вместе сделали: ухи отрезали, прививку вкатили. ПРо глистов никто и слова не сказал, а то, что щенок на узника концлагеря похож-это никто не заметил, а на мой вопрос ответили, что для щена-это нормально. Мол, все в рост...Вот она всей прививкой радостно и заболела:( А в стране кризис, самим есть нечего, а собаку лечить..Ужас, вспоминать страшно :( Но ничего, поправилась.( 12лет с хвостиком, не болея вообще, прожила )Поздно, правда, около восьми месяцев было..Так что и не была она щенком. Но на социализации, кстати, не отразилось и в рабочих качествах пробела не возникло:) ) Так что, опыта выращивания детей нет. Это теперь уже многое знаю-пониаю. А Жабе, как теперь понимаю, не очень со мной в плане мамки-наставника-защитника повезло:( Но и генетика конечно не последнее место имеет. Знать бы еще наверняка , кто из нас виноват в этих косяках-я или генетика:) НО, как известно, знал бы, где упал-соломки бы подстелил.
Как говорят, есть собаки для научения. Жаба-однозначно из них. Хочется верить, что научусь и экзамен на "5" сдам :)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.