Агрессии не проявляет.
А вот с породистыми отношения складываются по-разному.
вероятно, со знакомыми? с кем делит выгул, район? двор?
так это дело такое...... территория, панимаш!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.
Агрессии не проявляет.
А вот с породистыми отношения складываются по-разному.
вероятно, со знакомыми? с кем делит выгул, район? двор?
так это дело такое...... территория, панимаш!
агрессия доминирования. это - плохо
и что делать???
(любимые вопросы философов ЧТО делать?? и КТО виноват???)
угу, причем с незнакомыми, неважно сук/кобель...... сегодня пыталась пита уложить на асфальт. Ну хорошо, что он не реактивный.... А знакомому ризену-подростку за настырный понюх цапнула за губу (мы с хозяином хоть и на поводках их держали, но не успели среагировать: "рррр","ррр", и "на тебе"....). Знакомый инструктор (работал в милиции) посоветовал хлыст как меру воспитания.....
НОРМАЛЬНАЯ СОБАКА со здоровыми породными инстинктами - АБСОЛЮТНО ЛОЯЛЬНА К ДОМАШНИМ СОБАКАМ
Тааак... Моя ненавидит стафов и немцев сучьего племени. Остальное или игнор или зубы только покажет.
А стафордиха это хоть вешайся. Может после того, как ее стаф погрыз?
С немцами тоже странно. На некоторых дам не реагирует, на некоторых - готова в бой ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ.
Marina, дык так и делали!
НОРМАЛЬНАЯ СОБАКА со здоровыми породными инстинктами - АБСОЛЮТНО ЛОЯЛЬНА К ДОМАШНИМ СОБАКАМ И НЕПРИМИРИМА К БРОДЯГАМ!!!!
Фу-у-ух!!! Успокоили!!! А то я всегда за Саней только и секла на 360 градусов, чтобы кака-нить шавочка в поле ее зрения не проникла... если Саша ее увидела - погнать ее, это уже дело чести! А в то же время периодически встречаются нам на прогулке мужичок с длиннющим поводком, сложенным пополам и распущенным, а к поводку с одной стороны прицеплен доберманище ростом где-то... я боюсь ошибиться, но за 70, огромный он! А с другой - та собачка, что до добера у них жила, эдакий шнауцеро-болонкоидный тип, и размера соответствующего, с пекинеса. Дык вот эти Бакс (добер) и Чип (мелкий) - Сашкины лучшие друзья! Хотя один из них - и шавка типичная.
spassvogel, во, прям как у меня, и теми же словами!
да.
Ну, значит, и мою Сашку сло всеми потомками, которых я знаю, тоже пронесло. До сих пор в таком поведении ни один деть и внук замечен не был. А Саша сама - ваще мать ненормальная, ей все равно, свои щены или чужие, будет копать к себе под пузико, облизывать и пытаться накормить молочком (которого может и не быть...). Проверено.
немцев сучьего племени
моя тож........... ей тыл на монопородке , где я работала и её с собой прихватила....пять раз за день апчарки шоу разливу, феном надутые такие, попортили - прихватили.
теперь она их превентивно...........спереди и за лицо.
если тявкучая, молодая особенно...
тогды мине стыыыыыыдно.........
апчаркавизджыыыыыыт, апчаристки визджааааааат...............!
Но ежели встречается хорошая, степенная овчарка - моя к ней со всем уважением!
а чё? немцы против баварцев завсегда, - да.......... СЛОВНО ПЛОТНИК СУПРОТИВ СТЛЯРА!
Винд и Квинтус убивали собак.
не в бою, а как добычу - без ритуальной позы, вызова - подлым швырком в горло.
Не, моя сука щенка никогда не обидит. Ни чужого на улице, ни собственного, ни цвергодетя. наоборот, пока щенки были подсосными, всё ломилась к ним пузики вылизать, играла очень аккуратно с ними. Тьфу-тьфу-тьфу!
Винд и Квинтус убивали собак.
не в бою, а как добычу - без ритуальной позы, вызова - подлым швырком в горло.
щенков, маленьких, - запросто, если чужих и в сумерках так на раз..теперь часто ЭТО делают их потомки......
как хорошо, что я этого не знала раньше...
у меня кобель инбренден на Винда...
но он уступал и позволял Хэрти все, сейчас уже нет, но грызть и вцепляться в уши и шею на прогулке все еще можно ))
Andromaha
вот - замечательный пример безопасного для человека "тигрения"
http://rutube.ru/tracks/1880515.html?v= … 9e48f9672b
это НЕ агрессия.
ТипикинЫ
это НЕ агрессия.
Но высшая степень недовольства процедурой....
ТипикинЫ
Супер!!! Ржали все!
Кто-нибудь когда-нибудь видел, что бы собака пИсала в воде? я сегодня видела мы тут два дня на море были (сейчас сидим красные такие обгоревшие рачки ),моя сегодня учудила,идем с ней вдоль берега,я ближе к берегу,она примерно по шейку бредет,и вдруг присаживается с деловым видом и писает ну что люди любят так делать я в курсе,но вот писающую в воде собаку увидела впервые.
Кто-нибудь когда-нибудь видел, что бы собака пИсала в воде?
каждый день! а если есть НЕПРИЯТНЫЕ гости, на ЕЁ побережье, то и КАКАЛА.
собака так метит то, что считает её личной приятной собственностью.
Кто-нибудь когда-нибудь видел, что бы собака пИсала в воде? я сегодня видела мы тут два дня на море были (сейчас сидим красные такие обгоревшие рачки ),моя сегодня учудила,идем с ней вдоль берега,я ближе к берегу,она примерно по шейку бредет,и вдруг присаживается с деловым видом и писает ну что люди любят так делать я в курсе,но вот писающую в воде собаку увидела впервые.
Моя собака Свинина (Винча) на общественных пляжах ходит гадить исключительно в воду (какашки, уплывающие вдаль...) Специально заходит в воду и... писает или какает. В диких местах я такого не замечала. Ни ее мать Руна, ни ее дочь Стефа так не делают. Я сначала думала - забегалась, заигралась. Ни фига, она бросает беготню и идет в воду с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬЮ. Потом снова включается в игры.
что люди любят так делать
далеко - далеко отплывя от берега в тёплом море..................
СКАЖИТЕ, кто так ни разу в жизни не делал? а?
НУ СКАЖИТЕ, НЕ КРИВЯ ДУШОЙ...............
далеко - далеко отплывя от берега в тёплом море..................
Ну наше то море теплым не назовешь. Поэтому особо ни кто не отплывает. Поэтому и вода у берега теплей и солоней.
А когда спрашивают "а чего не купаешься?", то многие отвечают "а на фига? плавать я не умею, писать не хочу"
Ну наше то море теплым не назовешь
да, не уплыть по Балтике то............
это да. ну ничего, зато.... есть застывшая моча ископаемых динозавров у берега то - ЯНТАРЬ!
им тоже....далеко плавать не хотелось.
Рада,что не только моя так делает я уж подуммала,что на неё приступ полной борзоты напал
Что касается моря,то мы были на заливе (Балтийская коса) вода была теплейшая волны большие (мне кажется,что меня до сих пор качает ) ухлюпались так,что песок до сих пор отовсюду сыплется
замечательный пример безопасного для человека "тигрения"
А мну не показывает... второй день пытаюсь - он не хочет.
Люди, расскажите, чё там, а?
Анжелика
Там страшенный тое-чих рычит, пока его вытирают банным полотенцем. Оскал зверский при этом!
Кто-нибудь когда-нибудь видел, что бы собака пИсала в воде?
Каждый день вижу! И не только. Моя и писает и КАКАЕТ на пляжах исключительно в море!
Особенно мне это не нравится летом, люди, дети купаются, а я КАКАШКИ в пакетик в волнах пытаюсь поймать.
Ща, зима - пляжи пустынные, пуЩай себе гадит...
У меня мастина раньше любила какать в воду но никогда не пИсала,и вообще ни одна моя собака так не делала,вот я и удивилась
Вчера вечером звЯзда моя отчибучила
Доча валяется на полу,смотрит телек,тут Шерка прилетает с совершенно счастливой рожей из кухни,ложится рядом с дочей нос к носу,и аппетитно чем-то чавкает я зная,что еду она раздобыть не могла,думаю,что она грызет какую нибудь свою игрушку. Тут доча вскакивает с воплем "Чего так го..ном-то завоняло?!!!" Оказалось,что дамочка подкараулила какающую кошку и радостно стырила "шоколадку с орехами" роль орешек исполнял наполнитель и радостно принесла добытое кушать в комнату,сцуко.
Тут надо заметить,что она НИКОГДА не ела кошачье.....просто я всегда убираю за ними сразу и у неё просто не было шанса,а тут дорвалась до "сладкого" вид был самый счастливый у неё,как у ребенка который наконец-то получил любимую конфету.
Спала она потом в коридоре....выветривалась
Отредактировано Sheri (24-07-2009 15:36:05)
Спала она потом в коридоре....выветривалась
дак чего ты ей рот то не прополоскала?У меня для таких целей даже зубная щетка заведена.Надолгооо потом охоту отбивает...
дак чего ты ей рот то не прополоскала?У меня для таких целей даже зубная щетка заведена.Надолгооо потом охоту отбивает...
Да нафиг! Я уже почти спала,думаешь мне сильно охота было вскакивать и лететь в ванну полоскать ей рот=воспитывать?
Выгнать в коридор получилось наименее энергозатратно
Международный Сертификат Обидиенс, CACIOВ
Собака-победитель (не крипторх и не кастрат) получает CACIOВ, если она заняла 1 место,
Раньше ругались, что метисам ничего не светит в международных соревнованиях. Хорошо, согласна. ФЦИ устраивает, она и за породностью следит. А оказывается и до семенников на соревнованиях есть дело. Это только в ОБ или в других дисциплинах также?
Упражнение 10 - Управление на расстоянии
Команды: "Сидеть", "Стоять", "Лежать" голосом и (или) жестом
Выполнение:
Собака лежит в указанном месте. Хэндлер оставляет собаку и ухолит от нее на 15м. Помощник сигналами показывает хэндлеру, какую команду должна выполнить собака. Она должна изменить положение 6 раз. Последнее положение "лежать".
Указания:
Передняя граница, где укладывается собака, обозначена двумя конусами. Особое внимание уделяется скорости, с которой собака меняет положения, и на сколько она продвигается при этом. Собака не должна продвигаться больше, чем на длину своего корпуса. Если она продвигается больше, чем на половину своего корпуса, то может получить не более 7,5 очка. Чтобы получить оценку, собака должна поменять положение минимум 5 раз. Помощник должен выдерживать паузу в З сек. между сменой сигналов о подаче команд. Команды хэндлера голосом или жестами не должны быть слишком громкими или выразительными.
Воот. В ОБ даже прописано это А не как у нас: "Ле-Жа-а-а-тЬ"
"Ле-Жа-а-а-тЬ"
начав тренировать с ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЖАТЬ очень легко , добившись послушания и конечного исполнания на своеобразном интонационном маркере ЖАТЬ, ,
сопровождаемого предварительной сигнальной ИНТОНАЦИЕЙ "ЛЕЕЕЕЕЕЕЕ" ..................
..прийти В РЕЗУЛЬТАТЕ тренировок к тихому, бойкому либо "ле", либо "жать", либо "си"
и так по всем командосам то...... "сто", "си""ле", если мы говорим о русском языке.
я долбилась со своей упрямицей - игнор!
самая трудная моя собака - "нехочунебуду и свободнаяпомру"
на "ать", на окончание ......нехотя исполняла!
причём , когда"ать" "еть" или "ЯТЬ" стало РЕГУЛЯРНО совпадать с принуждением, а исполнение на ПЕРВОМ слоге так же регулярно - с поощрением - выбор между кнутом и пряником был сделан собакой довольно быстро.
и я так и изображала, прямо пела , как в ОПЕРЕ!!!!
с нарастающей угрозой в голосе( при работе на расстоянии)
лееееееееЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,,,,,,,,,,ЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь ёно весело падаить на тихом "ЛЕ"..... чтоб до "жать" не доводить своё мамо...........
а получить кусняшку и поцелуйку на первом слоге!
голос человека- это ТОНЧАЙШИЙ ИНТОНАЦИОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫМИ!
и наука с ним обращаться - у меня от конного дела....
я НЕОДНОКРАТНО обучала лошадей повиновению голосу при работе на корде прямо на глазах у изумлённых владельцев, просившихменя о коррекции коня .
и передавая им лошадь - учила их ИНТОНИРОВАТЬ команды! и для коня - огромная разница между шааааааааааагооооооооом и шааГОМ!!!!!
Ухо человека различает примерно 30 000 звуков. РАЗДЕЛЬНО ЗВУЧАЩИХ ЗВУКОВ!!!
ухо собаки - около 1000
лошади - 500
и зачем считать , что животное ушло НАМЕРЕННО в обидки, если оно НЕ РАЗЛИЧАЕТ вашего пеканья, меканья чисто ФИЗИЧЕСКИ?
приду - расскажу поподробней.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.