Спасибо. Успокоили.
А так то мы тоже на поводке по городу гуляем. Хоть и на длинном. В свободном полете только в определенных местах и очень внимательно наблюдая по сторонам. Как говорил мой папа "лучше перебдеть, чем недобдеть".
воспитание. причуды приятные и неприятные.
Сообщений 541 страница 570 из 981
Поделиться54113-07-2009 16:04:52
Поделиться54213-07-2009 16:17:19
Норочка
А мы ещё и в наморднике. Потому что реакция у суки молниеносная. И если с людьми я могу её поведение прогнозировать, обойти сторонкой, подозвать, если без поводка, то с собаками сложнее. Гуляем, к примеру, со знакомым кобельком, всё нормально. И тут, о ужас! - он начинает нюхать, где нельзя! А если попытается садку сделать - кирдык! Так что намордник чаще служит для спасения здоровья озабоченных коблищев.
Поделиться54313-07-2009 16:26:57
А мы ещё и в наморднике.
А у меня в наморднике только Гоша гуляет - когда в свободном полете. Нестабильный он еще... А зубы в ход может пустить без предупреждения...
Поделиться54413-07-2009 16:37:13
morisha
Машке намордник совершенно не мешает, он металлический и широкий. зато и мне спокойнее, и окружающим.
Поделиться54513-07-2009 16:48:11
Не, мы в наморднике не гуляем. Она на людей то не кидается. Да и вообще лично я стараюсь агрессию даже на каких то собак погасить в самом зародыше. А проблемы бесповодочных кобелей это проблемы бесповодочных кобелей и их хозяев.
Поделиться54613-07-2009 17:01:01
А проблемы бесповодочных кобелей это проблемы бесповодочных кобелей и их хозяев.
Если моего кобеля за бесцеремонное поведение трепанет какая-нибудь сука, то я ему говорю, что это его проблемы. Не суйся без разрешения - не получишь пенделей!!!!
Поделиться54713-07-2009 17:15:39
это проблемы бесповодочных кобелей и их хозяев
Жалко их, дураков, да и расцеплять потом мне придётся. Они ж (хозяева) бегают вокруг с круглыми глазами, охают и верещат. А как разнимать, не знают. А Маша вломит так, что ой-ёй-ёй, любит она подраться.
лично я стараюсь агрессию даже на каких то собак погасить в самом зародыше
Я тоже. Но уж очень дамочка характерная, не получается. Пока на поводке - да, а в свободном полёте, если врага увидит, боюсь представить, что будет. Пока отзывается, но я ближе, чем враг. А если расстояние до меня большое будет, то соблазн может пересилить. Последняя драка случилась года четыре назад. Повторения не хочу.
Поделиться54813-07-2009 17:33:34
Он был угрозой не для неё, а для любимой хозяйки!
Ой как не согласна:) Многие собаки в первую очередь про себя думают, мужик показался подозрительным, вот и побежала проверить. Многие будут шваркатся на всех подряд а хозяин думает что типа его охраняют, хотя на самом деле свою шкурку так как страшно им самим A то что рванулась ну не понравился мужик.
Поделиться54913-07-2009 18:09:17
Marina
побежала проверить
Многие будут шваркатся на всех подряд
В данном случае собака не брехала на всех подряд и не бегала кругами, а чётко обозначила и обездвижила. Если собака лает и кидается со страху, она поведёт себя по-другому. Не сядет вплотную и не уйдёт спокойно назад по команде хозяйки.
Поделиться55013-07-2009 18:21:35
Не сядет вплотную
в отрыве от владельца!
срвершенно согласна с Вами. в теории, правда.
Поделиться55113-07-2009 18:31:27
В данном случае собака не брехала на всех подряд и не бегала кругами, а чётко обозначила и обездвижила. Если собака лает и кидается со страху, она поведёт себя по-другому. Не сядет вплотную и не уйдёт спокойно назад по команде хозяйки.
Я не сказала от страха в прямом смысле етого слова, страх понятие растяжимое, уже то что собака зарычала на постороннего, говорит что она считает что он опасен, если бы не считала что опасен проигнорировала бы.
Мой тоже если где-то в лесу если посторонний обычно предупредит, зарычит, прекратит по команде, но ето только в местах где обычно нету народу, просто на прогулке ни на кого не реагирует, разве что если кто-то из кустов реазко выйдет. Я не считаю что он меня охрянят.
Поделиться55213-07-2009 18:42:30
Я не сказала от страха в прямом смысле етого слова, страх понятие растяжимое
Марина, Ваша беда в том, что Вы отклоняетесь ПОСТОЯННО от конкретного обсуждения в ветвистые рассуждения о всём подряд.
это НЕВОЗМОЖНО, это превращает форум в хаос. Без логики и последовательности.
Поделиться55313-07-2009 18:47:47
ТипикинЫ
Где же я от обсуждения отклонилась, вроде все по теме!
Поделиться55413-07-2009 19:12:40
вроде все по теме!
ПО ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ТЕМЕ, Марина, а не в качестве ответа на конкретный вопрос Норочки.
Поделиться55513-07-2009 20:26:09
уже то что собака зарычала на постороннего, говорит что она считает что он опасен
Но совершенно не значит, что она рычит от страха!
Поделиться55614-07-2009 01:29:38
А у меня вот еще первая хозяйка Лоры (которая ее потом отдала мне на пристройство!) жаловалась, что собака рычит во время еды, уткнувшись в миску, если к ней подойти близко... типа, ест даже перестает и только рычит, шо делать-то? Лора щенком еще сопливым была, 3 месяца. Я вот тоже сказала хозяйке, что - оставь собаку в покое, да попробуй ее с руки покормить и в миску вкусняшек насовать прямо в процессе еды и потом еще добавить.
Но позже у меня закралась мысль, что, кажется, Лора просто была "вечно голодная" не в переносном, а в прямом смысле слова. Ну, здесь больше я вминовата, чем прежняя хозяйка, она меня спрашивала, сколько кормить щенка, а я, как всегда, очень боюсь перекормить (и иметь потом как минимум понос, как максимум - проблемы с ОДА), поэтому и выдала ей МИНИМАЛЬНЫЕ нормы. Ну, она так и кормила. А щенок-то кушаньки хочет, оп-па!
Я так думаю потому, что позже, когда Лора уже в 7 мес. жила у меня на даче, она тоже поначалу страшно рычала в миску, особенно если рядом ели все остальные собаки. Но я ей стала давать больше корма - и как-то все само собой прекратилось.
Сейчас Лора живет в новой семье уже давно, а там 2-хлетняя девочка. Так вот она САМА несет и ставит собаке миску с едой (наполняет пока еще мама) и стоит рядом с собакой, пока Лора ест, гладит ее, что-то там по-своему прилепетывая радостное такое... ни единого разу не то что рыка, а даже мурка недовольного слышно не было.
Ну и все хорошо, что хорошо кончается.
Поделиться55714-07-2009 15:56:33
Но совершенно не значит, что она рычит от страха!
+1+-
Я написала что рычит так как считает что опасен! Посторонний вызывает подозрение, если бы не вызывал то и не рычала бы собака на него, если не считает что он предоставляет опастность то и не реагирует, если считает то предупреждает. Все очень просто. Ты когда по улице идеш люди проходят мимо спокойно то тебе все равно, а вот если какой то вдруг за тобой пойдет, выглядет будет странно то ты занервничаеш. Инстинкт самосохранения.
Охраны дома и участка правда, там есть цель охранять от всех посторонних подозрительных или нет. Ето мое ИМО.
Отредактировано Marina (14-07-2009 16:12:54)
Поделиться55814-07-2009 15:58:01
Я вот тоже сказала хозяйке, что - оставь собаку в покое, да попробуй ее с руки покормить и в миску вкусняшек насовать прямо в процессе еды и потом еще добавить.
Кормить с руки сначала, потом немного в миску и подсыпать, что бы собака знала что к миске подходят не забрать егу а дать больше.
Поделиться55914-07-2009 16:10:43
Норочка написал(а):
лично я стараюсь агрессию даже на каких то собак погасить в самом зародыше
Я тоже. Но уж очень дамочка характерная, не получается. Пока на поводке - да, а в свободном полёте, если врага увидит, боюсь представить, что будет.
Аналогично. Всех построить пытаеться. Остались в друззях только те, с кем с малышкового знакома близко. Хотя из этой компании выпали спаниелька (деффка с характером) и метиска (ну эта по-первах Аську цапала). "Ненавидим их со страшной силой". Если на поводке, то еще можно дать команду и уйти спокойно, а без.... лучше не надо. Тут и намордник мало помагает. Металлическим даст так, что мало никому не будет.... Хотя мимо бродяжек-дворян проходит без интереса, несмотря на их вопли....
Поделиться56014-07-2009 19:23:09
uliyag
А моя дворняжек просто обожает и простит им всё! Причём дворняга может быть как бездомной, так и хозяйской. И как она их от породистых отличает?
Поделиться56114-07-2009 22:04:50
Хотя мимо бродяжек-дворян проходит без интереса, несмотря на их вопли....
девушки.......простите, конечно...
но НОРМАЛЬНАЯ СОБАКА со здоровыми породными инстинктами - АБСОЛЮТНО ЛОЯЛЬНА К ДОМАШНИМ СОБАКАМ И НЕПРИМИРИМА К БРОДЯГАМ!!!! именно к бродячим, которых считает за диких животных и уничтожает при приближении ко двору.
а не наоборот!
что то не так .... у ваших собак строит в голове, не так что то................
причём, судя по моей практике это НЕ дрессируется. это либо есть - либо нет. качество - врождённое.
Поделиться56214-07-2009 22:08:45
Всех построить пытаеться
агрессия доминирования. это - плохо!
поведение нехорошее.
Поделиться56314-07-2009 22:09:37
уничтожает при приближении ко двору
Мы живём в центре города, Машка живёт не во дворе. С бродячими встречается исключительно на прогулках. Может, в женихи их себе хочет взять? Или матерью Терезой прикидывается? Потому что при виде дворни она вытягивается в струнку и начинает призывно скулить-свистеть. Агрессии не проявляет.
А вот с породистыми отношения складываются по-разному.
Поделиться56414-07-2009 22:12:06
НЕПРИМИРИМА К БРОДЯГАМ!!!! именно к бродячим, которых считает за диких животных и уничтожает при приближении ко двору.
Ох. Ну успокоили. А то я писАть стеснялась, чтоХаня-шовинист. Причем ведь именно что отличает дворняжек хозяйских, даже если хозяина и не видно ей(я-то знаю, что он есть), от аборигенов, коих на дух не переносит. Встанет, набычится вся, в упор пялится Тоже мне альфа-волк...
. А вона оно как, нормально получается.И уж точно я этому ее не учила, не люблю собачьи свары. Брр
Отредактировано spassvogel (14-07-2009 22:14:51)
Поделиться56514-07-2009 22:19:31
Мы живём в центре города, Машка живёт не во дворе.
моя Киска и Бланка-жили в центре города Санкт Петербурга.
бродячие стайные собаки - в городе не вызывали даже любопытства., как не равные для диалога.
Это так.
покуда за городом, на ферме мои собаки в разные годы не увидели поочерёдно , как стая диких шавок загнала и растерзала кошку возле фермы. Вот собственно и всё.....что одна, что вторая после того - обороняли и ферму, и лагерь СТЕКЛЕНЕЯ при приближении стаи.
причём, у молодой сейчас породная принадлежность - не вопрос. собака домашняя, ласковая - милости просим играть, хоть породная, хоть без.
собака с диким поведением - догонит и станет шваркать за глотку об асфальт , если не отзову. причём, в Сокольниках она же пыталась выкрасть уговорами чужого цверга, потом бордера. маленькая собака ( такса и т.п) может ей обгрызать ноги буквально до крови- только весело! курица - в нос клюй, коза - бодай, жеребёнок - бей ногами - кроме ласковых слюней - нет реакции.
кошка - царапай, крыса - по голове ходи!
всё дикое догоняется со стеклом в глазах, и если догнать удалось - то........БЕСПОЩАДНО.
как так? почему сжирается полевая мышка вмиг ? и почему крыса домашняя ей бороду может на волосню распускать?
не знаю.
Поделиться56614-07-2009 22:31:36
почему сжирается полевая мышка вмиг ? и почему крыса домашняя ей бороду может на волосню распускать?
Одна - хозяйская, вторая - ничья.
У меня в доме живут 3 кошки. Все мои собаки прекрасно с ними общались в разные годы, и нынешние общаются тоже. Миски рядом стоят. Пока кошка от своей не отойдёт, собака будет терпеливо ждать, еду не отнимет. А вот на чужих кошек реакция совсем другая: догнать-прогнать-напугать.
Поделиться56714-07-2009 22:45:13
А вот на чужих кошек реакция
я больше про внутривидовое поведение.
Винд и Квинтус убивали собак.
не в бою, а как добычу - без ритуальной позы, вызова - подлым швырком в горло.
щенков, маленьких, - запросто, если чужих и в сумерках так на раз..
теперь часто ЭТО делают их потомки.........
Поделиться56814-07-2009 23:05:05
щенков, маленьких, - запросто, если чужих и в сумерках так на раз..
Ничего себе у нас родственнички...
А если до двух лет такое поведение у потомка не проявилось, можно ли считать, что "пронесло"?
Поделиться56914-07-2009 23:17:17
Тьфу-тьфу-тьфу!!! Вроде господь отвел....
Поделиться57014-07-2009 23:17:29
что "пронесло"?
да.