СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 511 страница 540 из 981

511

Риза написал(а):

А я не оставила бы щеночка от собаки, которая тупо висит на рукаве, просто потому что ее этому научили. И от замаха не уходит тоже как учили, даже если это замах не стеком вдоль хребта, а монтировкой поперек него же.

А я бы щеночка оставила именно от той собаки, которая от замахов не уходит, т.к. НАУЧИТЬ такую собаку можно чему угодно, а вот держать давление как раз не научишь ;)

+3

512

Marina написал(а):

те которые не проходят проверки и не могут ети азы сделать, их отсеивают как не пригодных для серьезной работы и охраны!

Вот и я о том же.

0

513

Риза написал(а):

А я не оставила бы щеночка от собаки, которая тупо висит на рукаве, просто потому что ее этому научили. И от замаха не уходит

Кстати, буду очень рада, если наконец начнут-таки появляться такие собаки в поле зрения, а то все раз-два и обчелся, и все одни и те же лица...

+1

514

у меня у знакомого немка была
рабочая (кинологом в милиции или в тюрьме работал не помню точно, но с собакой)
так вот... год это  был 1990-1993 примерно
беспорядков тогда было много, не то что сейчас
и народ ломанулся набирать крупных собак для охраны себя и имущества, но речь про немку
так вот ее в то время уже учили и собак ценили с плотной без перехватов хватке...
и рассказывал он, что собака в реале работает совсем не так, как ее учили,что опять же не мешает на тренировках показывать правильную только для спорта (как Риза считает) хватку....
а в реале он с немкой отбил у 6 отморозков вооруженных ножом парнишку
в процессе покусаны (но не порваны) были ВСЕ (даже хозяин - не вовремя врезал одному злодею), кроме пострадавшего парнишки (тот лежал и не сопроивлялся)
так вот плотная, полная без поджевавания и перехватов хватка реальной работе не мешает...

+3

515

siriuslarisa написал(а):

НАУЧИТЬ такую собаку можно чему угодно, а вот держать давление как раз не научишь

ППКС. Коротко и ёмко http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

516

Риза я понимаю мотивы Вашего поста, но вот что скажу в оправдание  наше:

Мне повезло иметь и знать реальных, а не спортивных собак.  Вернее, иметь такую собакУ и знать таких многих собак.

Никак на качество их СПОРТИВНОЙ хватки ( спокойной ровной и глубокой ) это не отражалось.

НИКАК!    при том, что атакуя человека в реально - конфликтной ситуации они "на рукаве не висели", как Вам это представляется.

Киса - та вообще , яко шакал -  после того, как вкус сапога попробовала , давала  первую хватку в ногу выше колена  - отскок - и последующий разбор на части.  маневрируя  кругом человека и выбирая момент для очередного рвущего укуса.  ( Я не маньяк, поверьте, во ВСЕХ ситуациях правохранительные органы признали наши с собакой действия правомочными и даже заявления в суд от потерпевших не не приняли )  Но на СПОРТИВНОЙ ХВАТКЕ В РУКАВ ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ!  и никогда она после того, как матросским ремнём со свинчаткой в спину получила, ни когда берцами в грудь так, что по словам очевидца,  на спину перевернулась в воздухе. Встала и уделала.  И при этом- всё равно на рукаве не истерила, понимала разницу она, между тем и тем.

и на хватке в фигуранта ни капли злости! Не кусала она его в лицо!  и в голые руки не целилась, как наши шоубрехуны в подавляющем числе.  только глубоченный ,  весёлый и азартный  такой хват  в середину рукава,  с сильным удержанием без рыков, истероза и дохватов..... Её крутить вокруг себя можно было до усрачки, переворачивать через спину - ХРЕН! если пасть захлопнулась - то она захлопнулась.

Цельтис Лены Коньковой - то же самое - маньяка держал за голву, опрокинув в спину, а на рукав ходил в рукав и плотным хватом, без ЗЛОБЫ лютой и желания искалечить фигуранта за открытые места.

Злоба в оборонительном поведении и КАЧЕСТВО ХВАТКИ , врождённое и ТЕСТИРУЕМОЕ спортом - они ИЗ РАЗНЫХ ОПЕР!

но!  Если оборонительному, защитному поведению собаку можно  ОБУЧИТЬ в какой то степени, научить кусать с поводка, привить и развить  навык , то хватка, преследование, БОРЬБА  ( а хватка и удержание под давлением  - особенно) ЭТО ГЛАВНЫЕ ВРОЖДЁННЫЕ качества собаки- хищника, реализуемые человеком в защитной службе.

и селекция, отбор желательных собак для дальнейшего разведения - НЕМЫСЛИМЫ без оценки этих ВРОЖДЁННЫХ И НАСЛЕДУЕМЫХ качеств.

ИМХО.

+4

517

СКОЛКО НАПОСТИЛИ ТО, ПОКА Я ПОСТ СТРОЧИЛА! :flag:

как хорошо, что у большинства сходятся мысли.................. :yep:

0

518

И ещё: я длполню из своего личного опыта: Бланка была очень добрая, чуствительная, интеллигентная  собака!  Её и сорвали, пытаясь через поведение научить хватать костюм - у неё крыша протекла на том, что чужие люди её , молоденькую, били, стреляли а новые хозяева - перекупщики в сторонке курили и поведение оценивали....... вердикт - плембрак. отстой и всё такое.

собака попала ко мне.   на весёлой  добычности, успокоенная, любимая,  через год - полтора  она  уже висела полной пастью под хлыстами на этом халате!  картина маслом - полное ощущение , что борьба не на жизнь, а на смерть!  с маленьким секретом - если халат сбросить, то  беги, фигурант, куды хошь, а поменять  его, халат или рукав  обратно можно было только на все блага мира :)

поведение на охране включилась САМО, через жабу ( это единственная, пожалуй ситуация, в которой она могла укусить человека., охрана  вещи на привязи) Но хватка - полной пастью БЕЗ страха замаха.

итог? ЭТИ КАЧЕСТВА она передавала детям, а её дочь Ботя обладала впридачу к хватке и наглым ПОВЕДЕНИЕМ, и  именно она - мать моей необыкновенной Кисы.

вот так то..............

0

519

siriuslarisa написал(а):

Кстати, буду очень рада, если наконец начнут-таки появляться такие собаки в поле зрения, а то все раз-два и обчелся, и все одни и те же лица...

да появляются они!  Молодёжи способной  немножко есть!     правда.......... у их родителей хозяева............всё те же лица. :D

и почему бы? :)

0

520

Риза написал(а):

И старается фига прихватить то за лицо, то за шею.

и Вы ЭТО поощряете?  o.O

0

521

Риза написал(а):

А вас хоть раз собака серьезно кусала?

Риза а вот это уже смешно, честно.  Серьёзно КУСАЛИ меня собаки множество раз. штопанные  дырищи, гематомищи, сустав раскушенный на пальце.

руки в шрамах все, и ноги.

а вот Вы понимаете разницу между  трамвайным компостером  и  молотом - прессом с ижорского завода?
когда собака, сжав пасть в глубокой, буквальнов ДРОБЯЩЕЙ  хватке ,  на крупные премоляры и  моляры  взяв  человека - БРОСКОМ с резкого рывка через себя человека может опрокинуть, снести его с ног в атаке?

я бы не хотела попасть под такое.................   Вы ролики посмотрите - в ссылке ролики. Фигуранты в амуниции, умелые, квалифицированные люди иной раз  улетают с ног!

страшно подумать, что будет при такой работе с человеком без защитной амуниции...........

0

522

Давайте здесь все-таки про воспитание.
То что было не по теме - тут: По следам Фестиваля на Елагином: Пойдем выйдем!

0

523

Все вы вроде правильно пишите. Просто я наверное на видела как сказать вживую собак, которые сочетают в себе все вышеперечисленное. Моя собака еще молодая. но через пару лет уже надо начинать ездить и присматривать родителей своего будущего пса. Тогда я расшибусь и приеду на мероприятия с проверкой рабочих качеств.
Я верю только своим глазам и своим рукам. Поэтому надо просто тупо ездить, смотреть, трогать.

+1

524

Риза написал(а):

Тогда я расшибусь и приеду на мероприятия с проверкой рабочих качеств.
Я верю только своим глазам и своим рукам. Поэтому надо просто тупо ездить, смотреть, трогать.

конечно!  ВАМ ОЧЕНЬ ТРУДНО, Вы очень далеко!  И первый ризен у Вас не так давно - а большинство из нас помнят ТЕХ ризенов.......

И сейчас Вы идёте интуитивно, методом проб и ощибок............ НО ИДЁТЕ ТО ПРАВИЛЬНО!    Вы главного хотите - ризена в ризене не потерять! Значит всё получится.

в Японии есть поговорка - "старик, медленно идущий по нужной дороге обгоняет самурая скачущего не туда!"

Вы не стесняйтесь, побольше спрашивайте, по существу -  на этом форуме кроме периодических лаек ( а куда без них)  много опытных людей, кто ПОМОЖЕТ разобраться и советом и полезной ссылкой!

Спасибо, что не "ударились в обидки!"  :flag:

0

525

ТипикинЫ написал(а):

Спасибо, что не "ударились в обидки!"

Глупости все это. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif 
ОБИЖАЕТСЯ ТОТ, КТО ХОЧЕТ ОБИДЕТЬСЯ.
А я другого хочу. Мне нужен опыт и ЗНАНИЯ http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
Спасибо и вам что не даете зарываться, на землю спускаете. Я обожаю спорящих людей, которые в конце спора могут спокойно прийти к общему мнению. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+1

526

Втулюсь в эту тему (может быть и стоило бы создать отдельно, но....)
Мой ризен, сука,  год и 9 месяцев...
трабла: рыкает и скалиться если ее во время еды трогаешь (гладишь). Причем по нарастающей - чем ближе к голове-морде, тем "выразительнее". При этом в миске с едой можно лазить руками, ногами и головой - реакции никакой, до тех пор, пока не касаешься ее морды!!!! По команде уйти на место/выйти - "пожалуйста" уходит, хотя и с напрягом в теле.
На запрещающую команду может лечь, мелко дрожит, но не перестает скалиться и рыкать....
Забрать миску с едой - не вопрос, легко. Причем на мясо, даваемое из руки такой реакции нет. Трепи сколько угодно. Забрать косточку (мясо слишком быстро "всасывается) тоже спокойно можно......
Что делать?? Прессовать укладкой??? По мордахе бить??? Забрать еду??? Чтобы и не навредить и убедить, что никакой угрозы тут нет...
Контакт у нас с нею неплохой, вот кроме энтого момента
Я задавала такой вопрос на другом форуме - общий смысл ответов был "не трогай псину, пусть себе ест спокойно...".
Но меня напрягает такая сутуация... Тем более, что кроме миски такая же фигня начинается и в отношении мешка с кормом....

0

527

uliyag написал(а):

общий смысл ответов был "не трогай псину, пусть себе ест спокойно...".

Честно говоря, я тоже так считаю. К помидорам готова.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос - зачем во время еды собаку трогать, гладить, лазить в миску руками?
Хозяин даёт собаке корм, собака кушает себе спокойно. Поела - налили водички. Всё. А если начинать "меряться пиписьками", кто круче, "я хозяйка и имею право у тебя забрать миску" и всё такое, то собака начинает нервничать. Сначала незаметно, потом даёт понять, что она встревожена. А хозяин, вместо того, чтобы собаку успокоить и дать понять, что всё нормально, начинает

uliyag написал(а):

во время еды трогаешь (гладишь).

uliyag написал(а):

Причем по нарастающей

uliyag написал(а):

При этом в миске с едой можно лазить руками, ногами и головой

uliyag написал(а):

уходит, хотя и с напрягом в теле.

uliyag написал(а):

мелко дрожит, но не перестает скалиться и рыкать....

А если теперь ещё и

uliyag написал(а):

Прессовать укладкой??? По мордахе бить??? Забрать еду???

то скоро появится тема о пристройстве...

Успокойтесь и успокойте собаку. Показать, кто в доме хозяин, можно и другими способами. Она же дрессирована? Команды выполняет? Вот и хорошо. Значит, подчиняется.
Прессовать не надо. Уберите мешок с кормом подальше. У меня вообще мешки не стоят, я сразу в контейнер пересыпаю и оттуда мерным стаканом в миску сыплю. Собаки радостно ждут. Пока она ест, не трогайте эту несчастную миску!!! Вам приятно будет, если у Вас муж начнёт хлеб или ложку отбирать, а ребёнок из Вашей тарелки есть? Думаю, что нет. Так и собака. Уберите все негативы, связанные с кормлением. Не лезьте в миску, не гладьте собаку, не отбирайте кость. Лучше кости на месяцок-другой вообще из дома убрать. Довести до нервозности намного проще, чем потом убирать последствия. Так что наберитесь терпения.
Заново завоюйте доверие своей собаки.

+9

528

Ещё чуть-чуть о доверии.
Если собака схватила на улице гадость, я спокойно дам команду и отберу. Если мне надо забрать у собаки игрушку, тапок или кость - отберу. Но моя собака знает, что раз я это делаю, значит, так надо. Я никогда не отниму у неё ничего без необходимости. Собака это понимает. Но я никогда не злоупотребляю её доверием только потому, что мне этого захотелось.
Если можно валяться на диване - можно всегда. Если нельзя - то нельзя никогда. Если сегодня можно, а завтра "пошла вон!" - собака теряется. Она не знает, чего ждать в следующий раз, можно или нельзя? лезть на диван или не лезть? Кушать спокойно или ждать, что сейчас трогать начнут?
И если диван собаке не так важен, то процесс еды для хищника играет очень важную роль. Поэтому нужно его сделать максимально комфортным и наименее нервозным.
Есть ли прям такая необходимость её гладить в этот момент? Конечно, нет. Вот и не гладьте. Занимайтесь своими делами.
Я могу и погладить, и по попе хлопнуть, чтоб отодвинула эту самую попу в сторонку. Но моя собака знает, что эти мои действия не связаны ни с каким негативом. Поэтому если мне приспичит миску забрать - не вопрос. А вот если каждый день её забирать начну, то, пожалуй, через время и я рыка дождусь.  :hobo:

Получилось много "яканья", но только потому, что говорю о собственном опыте с моими собаками, а не потому, что выпячиваюсь.  :flag:

+2

529

uliyag написал(а):

Что делать?? Прессовать укладкой??? По мордахе бить??? Забрать еду??? Чтобы и не навредить и убедить, что никакой угрозы тут нет...

ПООЩРЯТЬ! да - да!  заранее нарезать вкуснятины,

зарычала - "ай, хорошо! красиво рычит , умная девочка... ТИИИИИИИИГРА, ТИИИИИИИИИГРА, на скорей, ко мне, на кусочек!"

и тут же возвращаться к миске, в миску рукой почмокать самой, поставить перед собакой.

если агрессия будетне игровой - навесить дюлей, но судя по Вашему описанию- это пока безопасная игра. я такого видела скока хошь, и мне ЭТО нравилось всегда.

это САМАЯ ОБЫЧНАЯ РИЗЕНЯЧЬЯ ИГРИВАЯ РЫЧЛИВОСТЬ!

она мгновенно превращается в красивый и безопасный трюк при правилной поддержке!

Так вела себы Бланочка, предыдущие четверо хозяев её не утоптали, а мы научили делать стрррррррррррррашную тигру, до пены перед миской и СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНУЮ!

с кнопкой включения - выключения, как трюк и как фокус.

собака кушать не начинала, пока у миски не подразнят, буквально - носом свистела, и упрашивала" ну падрррррррразни пажалста!"

прикиньте мою бабушку в восемьдесят лет   :" Манька.........а ну ка ДАЙ СТАРУШКЕ МЯСА,,,, бабушка Манино мяяяяяяясо сейчас скуууушает!" рррррррррррык, страшный!!!!!  оскалы, клацы...

но скажишь,: "Маня,  всё!". и собака сначала ПОЦЕЛУЕТ, потом в  свою миску.

за лакомство и поощрение.

в этом не было реальной  агрессии и превратить это в эффектную игру можно на раз - два.

+1

530

ТипикинЫ
Мне не понравилось то, что собака напрягается. Игру от неигры отличить несложно. С каким рыком собаки играют и  каким рыком они выказывают недовольство, различить можно. Будь это игрой, не выглядело бы проблемой и не привело к расспросам на форумах. ИМХО.

0

531

корм убрать НЕМЕДЛЕННО! в  закрытое от собаки помещениеAndromaha

абсолютно права!так как вопрос охраны мешка легче предупредить умным поступком, чем коммунальной войной.

рычательные траблы  можно превратить в увлекательную игру. со взаимным уважением.

а вот когда собака нарычится ПО ВАШЕЙ КОМАНДЕ и при Вашем поощрении - то с Вашего позволения должна кушать спокойно! 

не мешайте ей.

ещё совет: десерт давать после пайки.  у нас так и называется :ДЕСЕРТ" поела миску дочиста облизала, подзываете к себе и даёте  вкусняшку! ИМЕННО ПОСЛЕ И ВСЕГДА!

у собаки вырабатывается правильный стереотип - мой вожак не забирает  мою пайку, которую мне сам отдал, он ЕЩЁ угостит, от своего пайка отмацает.

+1

532

Andromaha написал(а):

Мне не понравилось то, что собака напрягается. Игру от неигры отличить несложно. С каким рыком собаки играют и  каким рыком они выказывают недовольство, различить можно. Будь это игрой, не выглядело бы проблемой и не привело к расспросам на форумах. ИМХО.

Вы, вероятно не встречались с такими собаками!

мои собаки КАМЕНЕЛИ, стекленели   и ПУСКАЛИ  ПЕНУ напоказ, и это - ИГРА! имитация! и не более того! Были "ТИГРЫ", ТИГРРРРЫ СТРРРРАШНЫЕ ( широко открытая пасть) и ТИГРРЫ ГРРРОМКИЕ - со страшной озвучкой.

более того,"ТИГРЫ" - была  любимая игра знакомых детей, которые родителей до обморока доводили, целуя оскаленную , со стеклянными глазами рычащую собаку в самые клыки!

приём поощрения от обратного позволяют мгновенно переключать эту кнопку, снимая истинное, а не игровое  нарастающее возбуждение одним щелчком пальца!

я сегодня поищу эти фото - у меня этих тигров назапечалено....... и мой нос между зубьев!

+1

533

Сегодня чуть инфаркт не получила.
По утрам мы ходим плавать ( вернее там Норка плавает). Место безлюдное и трудно проходимое. Ту сторону, где пройти легко я вижу ичень хорошо. А вот другую не видно, но там все перекопано, и если кто то и идет, то грохот и матюки слышно за версту. Берег практически градусов под 80 - Норка то там спокойно туда - сюда сигает, а я в другом месте спускаюсь.
Так вот сегодня вылезла она из воды, отдала палочку и вдруг... рванула наверх. А там мужик стоит смотрит. Все, что я успела крикнуть - "не шевелитесь". Она подлетела к нему, села, облаяла, чуть ли не в мотню ему уткнувшись и по команде "нельзя, ко мне" вернулась и чинно села честно глядя мне в глаза. Первое, что я спросила - не цапнула ли все таки. Нет. А потом уже " а как я Вас не увидела и не услышала?". Ответ просто убил. Говорит, что специально по тихоньку подобрался, чтоб посмотреть как собачка далеко плавает.
Ни наказывать, ни хвалить я ее не стала. Я просто не знала как мне отреагировать.

0

534

Норочка написал(а):

Я просто не знала как мне отреагировать.

странное заявление для владельца ризена.

если бы так поступил ретривер - было бы чему удивляться.

0

535

ТипикинЫ написал(а):

странное заявление для владельца ризена.

Ризен то первый.)))
Да и реакция... С одной стороны я понимаю, что она не на улице в толпу сиганула, а именно в пустынном месте и для нее он был угрозой. А с другой то, хрен ли без команды то лететь?

0

536

ТипикинЫ написал(а):

мои собаки КАМЕНЕЛИ, стекленели   и ПУСКАЛИ  ПЕНУ напоказ, и это - ИГРА! имитация! и не более того

Обалдеть!
У меня вот такие есть гляделки: кто кого.

0

537

А потом гляделки переходят в валялки.

Отредактировано Andromaha (13-07-2009 15:31:19)

0

538

Норочка написал(а):

для нее он был угрозой

Он был угрозой не для неё, а для любимой хозяйки!  8-)
Чем и отличаются служебники от неслужебников. Другая собака в случае угрозы для себя свинтит подальше. И только будучи загнанной в угол, покусает. А хороший служебник пойдёт на человека, когда ему лично ничего не угрожает, а сделает это ради своего хозяина.

Много копей поломано на тему - должна ли собака самостоятельно принимать решения. В данном конкретном случае собака сработала прекрасно, на пятёрку, имхо. Если бы это был маньяк какой-нибудь или обкуренный, Вы бы и команду дать не успели. А так - злодей нейтрализован, но не укушен. Дёрнулся бы - получил бы. Норочка - умница!

+6

539

Норочка написал(а):

А с другой то, хрен ли без команды то лететь?

ризеншнауцер - НЕ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!
ЭТО ПОРОДНАЯ особенность ! мгновенное принятие самостоятельных решений и предупреждение угрозы.

собака должна быть в управлении, а Вы во внимании! Когда Бруна  молниеносно сбила с ног человека, ударом в грудь - я ВООБЩЕ НИЧЕГО не сообразила! я протормозила.....А собака вышибла из парня сознание, так его и скрутили. попала зубами удачно в солнечное сплетение, видимо....

Он  слава, Богу оказался преступником. А мог быть простым горожанином и бежать на последнюю электричку.

с той поры моя собака на узкой тропинке ночью - ТОЛЬКО на поводке!

+1

540

Норочка написал(а):

Ризен то первый.)))
Да и реакция... С одной стороны я понимаю, что она не на улице в толпу сиганула, а именно в пустынном месте и для нее он был угрозой. А с другой то, хрен ли без команды то лететь?

Ризен на то и ризен, что б в нестандартных ситуациях принимать самостоятельное решение. Почуяла присутствие незнакомца - сбегала проверить ситуацию и, если потребуется, то и приготовилась меры принять! Но не вцепилась, потому как ситуация была нормальной. Прибежала, обозначила: что тебе надо? Ты с чем пришел? И ждет развития ситуации. Пришел хозяин, сказал, что все в порядке, ну и ладушки.... Умничка. Это один из тех моментов, за что я люблю эту породу....

+4

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.