siriuslarisa написал(а):Я к сожалению много видела собак, не видящих смысла вообще куда-то бегать, и не только на защите, и кого-то кусать тоже, если они не видят в этом угрозы собственной жизни. И дело тут не в нормативах...
Совершенно согласна с ВАМИ! и далеко не в "особенном, смысле или великом уме "Риза
извините пожалуйста меня. но вот ЭТО:
Риза написал(а):вот если мужик до этого меня задел, то сбегает хоть за 100 м..
меня смутило.
сбегает? возможно, пусть даже добежит, прогнал,типа! а дальше что?
Риза написал(а):постоянно перехватывает за замахивающуюся руку.
что он дальше то сделает, за сто метрав прогнав мужика? Реализуя рефлекс преследования добычи? Лобовая - ЗРЯ придумана по Вашему? когда не ОТ собаки бежит обидчик, когда НА собаку он бежит?
это ведь свидетельство неуверенности собаки и ТОЛЬКО оборонительного поведения. а не способности атаковать, удерживать, бороться. Причём атаковать не на истерике , не отбиваясь от причины страха - а самоуверенно , азартно и спокойно , когда собака в рабочем порядке реализует врождённые инстинкты и поведение. Догоняет, борется, УДЕРЖИВАЕТ! посмотрите на диких волков, на динго - хватка ПОЛНОЙ ПАСТЬЮ! прыжок, удар и УДЕРЖАНИЕ сомкнутой пастью до последнего, или волк, или лось.Причём, волк на лося ни разу не в обиде, не ненавидит его , лося волк. Он его ЛОВИТ. выслеживает атакует хватает и валит.
служебная собака обязана иметь подобно - врождённое поведение, но контролируемое и несколько переадресованное . (Не кормим мы собак фигурантами.) но хватка, способность атаковать , не истеря бороться не разжимая пасти в самых неудобных положениях - оно врождённое.
За что порода, собака и названа СЛУЖЕБНОЙ?
от слова СЛУЖИТЬ. брать и делать что - либо , исполняя задание, работая , служа.
меня стайные собаки восхищают - перехватами скока у мну уже штанов порвано.........тока ногой пинка решишь отвесить....... а они и перехватывают. упс.......джинсы в минус. Смелые такие на атаке? А берёшь камушек и..........нетути тех собак.