СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 481 страница 510 из 981

481

Не занимайтесь ерундой, дружелюбное поведение к людям для щенков является абсолютно нормальным явлением и говорит о том, что собака не видит опасности в окружающих ее людях и предметах. И обучению защите помехой вовсе не является. Вот если щенок шарахается или проявляет агрессию, то это как раз повод задуматься о причинах такого поведения, и как правило, причиной является неуверенность в себе и страх, щенок в этот момент защищает себя, а вовсе не хозяина, как ошибочно представляют себе многие владельцы.
"Люли" от посторонних людей за углом в лучшем случае вызовут "непонятки" у нормальной собаки, в худшем - Вы после этого будете вынуждены длительное время ходить и следить, чтобы собака не хватала исподтишка прохожих за задницу. Вам же не такого рода защита нужна, я думаю?

Отредактировано siriuslarisa (15-06-2009 22:06:48)

+9

482

Sheri написал(а):

Ваш метод нам наверное придется испробовать....хотя вот сейчас вспоминаю,мы ведь раньше на выгуле всегда собак друг друга (а уж новеньких то тем более!) уводили и угощали звездюлями (только не надо думать,что собак били прям и пугали,нет,просто старались сделать неприятно,например если щенок маленький, щипали его за нос и тд),и все собаки у нас к году уже не позволяли чужим к себе прикосаться,хотя людей совсем не боялись,просто не доверяли.....а щас все только погладить руки тянут :stupor:  и просить ущипнуть (да или хотя бы просто НЕ гладить) бесполезно....

Ну будет он у вас кидатся на каждую протянутую руку. В том числе и на судью в ринге. А если ребенок протянет руку?

Я толко хочу привести маленкий пример.

Мы с Ронькой занимаемся Французским рнгом. Там все профессионалы.

Я в принципе единственная "новичок". Был такой пример. Привели суку малинуа 8 месяцев в первый раз....

Пока Роня работал ее рот не закрывался не на одну секунду. Перестал работат она тож швырыется.     Показали таг она с дикими воплями его схватила - но хорошо ей его отдали все как положено.

Когда помощник поднимает руку (у него ничего нету ни тага ни рукава) она с такими же дикими воплями пытается схватить руку. И так на все. Чувствуется неуверенность и страх.       Но не явно выражено - собака не убегает и не прячется за хозяина абсолютно выражено. Конечно ,никто не давит на нее вед в первый раз. Но если чут чут надавить то сбежит.        Приговор- нервная , трусливая, не для ФР.

Новичку мож показатся - какая крутая в 8 месяцев. Я все время переживала что мой спокойный как танк. Толко тепер успокоилас. Первый раз на площадке он не особенно и таг хватал. Но решающим ОК для моего тренера на тот момент было: на площадке много собак, людей и собаки работали. То ест - свист(в ринге собаку отзывают свистком), выстрелы . щенок в 5, 5 месяцев был абсолютно спокоен.

Не все собаки кто кидаютсяся на самом деле могут выдержат давление.

Они могут укусит от страха- а ето совершенно другое никому не нужное. .То ест собака должна направит всю свою енергию именно в хватку а не в бессмысленную агрессию .

Ето как с людми.. одни кулаками размахивают и угрожают , хамят и видут себя агрессивно. Другие очен спокойно утверждают и подтверждают себя поступками. Вот у малинуа тож очен много истеричных нервных собак. Многие работают очен нервно. Бешенный лай, писк , пережевывания костюма . Интересно ,что рукав или таг хватают со стабилными хватками а на костюме сюрпризы. (Правда костюм сделан с очень интересного материала. Зубы с него со сколзывают. Нужна супер крепкая хватка что б схватит его еше в добавок когда помощник все время двигается.)

В принципе,мое личное понятие, что все виды защитной дрессировке ето спорт. Он все же отличается от собаки -телохранителя или персонал протектион собаки. Конечно,основа у них у всех одна .

+5

483

StarDream написал(а):

И потом, это же РИЗЕН, они по ситуации работают!

Ето точно. Ризен думающая и анализирующая ситуацию собака с прекрасной памятью. С ними очен интересно. Жалко что с породой так не занимаются, особенно в Штатах. В основном все выставки.,. мой запоминает все что делает помощник , анализирует и соответственно ведет себя - хитрит жутко. . . Кстати , нормалным помощникам - тренерам такие собаки импонируют.

+1

484

Ronya написал(а):

Ето точно. Ризен думающая и анализирующая ситуацию собака с прекрасной памятью. С ними очен интересно. Жалко что с породой так не занимаются, особенно в Штатах. В основном все выставки.,. мой запоминает все что делает помощник , анализирует и соответственно ведет себя - хитрит жутко. . . Кстати , нормалным помощникам - тренерам такие собаки импонируют.

Ronya

жвль, что Вы так далеко..........так не хватает единомышленников на Родине! :yep:

0

485

ТипикинЫ, Взаимно.
Может быть еще и побываю в Питере и познакомимся. В последний раз я была 3 года назад. Очень понравилось. Мечтаю приехать в летний лагерь к Наде и к Валере (https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=222). 3 года тому назад они меня просто замечателно познакомили с Питером.

0

486

Ronya
подожди еше втянешся и рабочих Ризено разводить начнеш:)

0

487

Лота написал(а):

я хочу, что бы по команде включалась и работала

В жизни провероно не один раз. Команду дать НЕ  УСПЕЕШЬ. Когда реальная угроза, то все происходит молниеносно. Доли секунды.
А если со спины нападение и ты не видишь? На меня один раз в подьезде так и было. Какие уж тут команды.... Даже испугаться не успела. А собака сама пошла

Sheri написал(а):

Ваш метод нам наверное придется испробовать....

Не  надо. Вам еще только 9 месяцев. А нам уже было 2 года. Я была уверенна в своей собаке. Давление она держит  и сломать ее я не боялась. В ту пору она на площадке уже  кусалась. А в жизни была кошкой. Это я и исправила. Показала ей что и в жизни бывают враги без дрески. А дальше уже...

Ronya написал(а):

Ризен думающая и анализирующая ситуацию собака с прекрасной памятью.

Проблем для меня нет. Гуляем без поводка. Собака сама не конфликтная, но  постоянно отслеживает ситуацию. Я не сторонник гулять с любой даже самой отдрессированой собакой среди людей и тем более детей. Я не могу собаке обьяснять чем замах палки  мужика пьянющего отличается от замаха палки играющего ребенка или бабушки. Поэтому лучше не надо им быть вместе - ризену промеж детей и бабушек.

+1

488

Риза
я, конечно, живу почти в зоне
но нет у нас такого криминала...
если что-то и бывает, то маньяки на людей с собаками не нападают (видимо то, что зоны кругом вызывают уважение к крупным служебникам - вполне возможно нарваться на профессиональную собашку)
и еще когда я с собакой, то одета не так, что бы на меня напасть
когда без собаки, то работа собаки без команды мне не поможет ...

хотя ризена сложно научить работать только по команде :)
они ж сам с усам - вечно что-то изобретают, придумывают и делают, так как считают нужно :)
главное все это дело взять под контроль :)

Отредактировано Лота (16-06-2009 08:02:32)

0

489

Всем большое спасибо за ответы!!! Успокоили и главное вразумили! :D

0

490

Риза написал(а):

Я не могу собаке обьяснять чем замах палки  мужика пьянющего отличается от замаха палки играющего ребенка или бабушки

Странно. Обычно уверенные в себе собаки сами прекрасно это понимают.
ИМХО, собака если и защищает хозяина, то уж вовсе не потому, что ей за углом навешали люлей. Редко какая собака от природы грамотно и самостоятельно ответит на нападение на проводника, но правильным действиям вполне реально и научить, в том числе и тем, которые должны выполняться без команды. Собака не робот, чтобы в 100 % случаев включаться только по команде, она видит ситуацию, а у хозяина есть голова, чтобы управлять ей в случае необходимости. Кстати, для этого существует ситуационный тренинг.

+6

491

siriuslarisa написал(а):

Кстати, для этого существует ситуационный тренинг.

а можно поподробнее об этом?

0

492

Так этим же по-моему все тренеры занимаются, кто готовит защиту. Просто уже более-менее подготовленной собаке показываются различные ситуации, в том числе нестандартные (естественно, уже не на площадке, где до этого проводили базовую подготовку), и показывается, объясняется, как она должна в них себя вести и каким образом работать. В общих чертах так. А дальше - у кого на что фантазии хватит, ну или если кому-то что-либо конкретное нужно и т.д. В конце концов подготовленную собаку где-то раз в месяц (кому как необходимо) поддерживают в форме, опять же, создают ситуацию, в которой она должна сработать. И делается это естественно тоже не на площадке, а там, где собаку предполагают применять. Мы делали нападения на прогулке, возле магазина и т.д. и т.п. Если собака должна охранять территорию - проникали на нее :)
Короче, чем больше вариантов собака знает, тем сложнее ее "удивить" и тем выше шанс хорошей сработки если не дай бог понадобится.

Отредактировано siriuslarisa (16-06-2009 13:31:32)

+8

493

вооот siriuslarisa четко и по полочкам разложила, то что хотела сказать я
только слов подобрать не могла :)))

0

494

siriuslarisa
как всегда четко и разумно обьяснили, спасибо!

0

495

siriuslarisa написал(а):

Кстати, для этого существует ситуационный тренинг.

Это так, но у нас получилось от обратного. На площадке инструктора махнули на нас руками и вынесли вердикт слабая хватка и нет желания работать. А в подьезде она мужика завалила сама без всякого тренинга.
Только после этого мы пошли на подобные занятия и там и хватка появилась и интерес ого-го.
Только вот теперь ЗКС сдать не сможем. Выборка, охрана вещи, конвоирование мы делаем. Но собака не работает только на рукав, старается за живое ухватить и постоянно перехватывает за замахивающуюся руку. И еще не видит смысла бегать за 30 м за мужиком, который даже и не глянул в нашу сторону, а вот если мужик до этого меня задел, то сбегает хоть за 100 м..
Короче на этом нормативе я поставила большой и жирный крест. Так будет честнее.
Жаль не разработано нормативов типа приближенных к реальности - нападение группы обкуреных подростков, задержание похитителя сумочки :D . Вот в них бы мы были на первую степень

0

496

Риза написал(а):

не видит смысла бегать за 30 м за мужиком, который даже и не глянул в нашу сторону, а вот если мужик до этого меня задел, то сбегает хоть за 100 м..
Короче на этом нормативе я поставила большой и жирный крест. Так будет честнее.

Я к сожалению много видела собак, не видящих смысла вообще куда-то бегать, и не только на защите, и кого-то кусать тоже, если они не видят в этот момент угрозы собственной жизни. И дело тут не в нормативах...

Отредактировано siriuslarisa (16-06-2009 18:51:48)

+2

497

siriuslarisa написал(а):

Я к сожалению много видела собак, не видящих смысла вообще куда-то бегать, и не только на защите, и кого-то кусать тоже, если они не видят в этом угрозы собственной жизни. И дело тут не в нормативах...

Совершенно согласна с ВАМИ!   и далеко не в "особенном, смысле или великом   уме "Риза

извините пожалуйста меня. но вот ЭТО:

Риза написал(а):

вот если мужик до этого меня задел, то сбегает хоть за 100 м..

меня смутило. 

сбегает?  возможно,  пусть даже добежит, прогнал,типа! а дальше что?

Риза написал(а):

постоянно перехватывает за замахивающуюся руку.

что он дальше то сделает, за сто метрав прогнав  мужика?  Реализуя рефлекс преследования добычи?  Лобовая - ЗРЯ придумана по Вашему? когда не ОТ собаки бежит  обидчик, когда НА собаку он бежит? 

это ведь свидетельство неуверенности собаки и  ТОЛЬКО оборонительного поведения.   а не способности атаковать, удерживать, бороться.  Причём  атаковать не на истерике , не отбиваясь от причины страха -  а самоуверенно , азартно и спокойно , когда собака  в рабочем порядке реализует врождённые инстинкты и  поведение. Догоняет, борется, УДЕРЖИВАЕТ! посмотрите на диких волков, на динго - хватка ПОЛНОЙ ПАСТЬЮ! прыжок, удар и УДЕРЖАНИЕ сомкнутой пастью  до последнего, или  волк, или лось.Причём, волк на лося ни разу не в обиде, не ненавидит его , лося волк.  Он его ЛОВИТ.  выслеживает атакует хватает и валит.

служебная собака  обязана иметь подобно - врождённое поведение, но контролируемое и несколько переадресованное . (Не кормим мы собак фигурантами.)  но хватка, способность атаковать , не истеря бороться не разжимая пасти в самых неудобных положениях - оно  врождённое.

За что порода,  собака и названа СЛУЖЕБНОЙ? 

от слова СЛУЖИТЬ.  брать и делать что - либо , исполняя задание, работая , служа.

меня стайные собаки восхищают - перехватами :playful:  скока у мну  уже штанов порвано.........тока ногой пинка решишь отвесить....... а они  и  перехватывают. упс.......джинсы в минус.  Смелые такие на атаке?   А берёшь камушек и..........нетути  тех собак.

+2

498

Так над хваткой работать нужно. Что прямо вот так с рождения все прям таки кусают жесткий рукав?. Желание тож можно сделат... Можно не играть дома и подержат в заперти 1-2 перед работой на площадке. Заканчиват занятие всегда на моменте когда щен еще хочет кусат а не тогда когда он устал и уже не кусает.
Конечно если инстинкта добычи нету совсем то наверное нельзя.
Со щенками начинают с инстинкта добычи а потом уже когда они старше вклюцают агрессию или защиту.
Со старшими собаками иногда можно толко с агрессиии(защиты). Но как я понимаю  на соревнования ети собаки не пригодны но рукав могут кусать.
Риза, Похож ваша собака толко в агрессии (защите) работает. А руку перехватевает потому как помнит что ударят и будет болно. Вот она и автоматически ето делает. К боли можно приучит но постепенно. В ФР ,например, собаку могут ударит до 40 раз на испытаниях.
Вот пусть  siriuslarisa меня поправит и обяснит лучше за инстинкты.

0

499

Ronya написал(а):

Так над хваткой работать нужно. Что прямо вот так с рождения все прям таки кусают жесткий рукав?. Желание тож можно сделат...

В том-то и дело, что того, чего от природы нет - "сделать" нельзя... Качество хватки по большей части генетически передается. Желание работать - тоже. Каждая собака имеет свой "потолок" и развить что-либо можно только до определенного предела.

Отредактировано siriuslarisa (16-06-2009 19:24:44)

+2

500

siriuslarisa написал(а):

В том-то и дело, что того, чего от природы нет - "сделать" нельзя... Качество хватки по большей части генетически передается. Желание работать - тоже. Каждая собака имеет свой "потолок" и развить что-либо можно только до определенного предела.

Я когда писала имела в виду что щенов сначала на тряпку , потом на таг, потом на мягкий рукав и т.д.
Расскажите по подробнее пожалуйсто про хватку. Вы уже в каком то посту писали что у многих шнауцеров имея в виду даже рабочих что то не так с хваткой.

0

501

пример - мой старший
фигуранта не боится (хотя по максимуму не давили - не вижу смысла), да вообще страхов у него нет особых.
хватка - генетически плотная, полной пастью без поджевов, но... что бы показал ее нужно кобла вывести ТАК из себя... а еще и по настроению...
то есть стабильности нет, надежности нет, желания работать нет

и не побежит он на фигуранта, и после облайки может уйти цветочки нюхать

а в настоящем ризеншнауцере должно быть ВСЕ СРАЗУ И МНОГО!!!

0

502

на каком-то форуме читала (правда, про малинуев), что бывает щен с детсва показывает суперхватку, суперборьбу и вообще очень перспективен для спорта
а после года хватка поплыла, начался поджев
и было уточнение, что тренер тут не при чем (грамотный), да ине меняли его, как и технику работы (все делалось правильно)

поэтому все зависит от генетики, все наследуется...
конфетку гамном испортить можно, а вот из гомна конфетку не сделаешь...

0

503

Ronya написал(а):

Вы уже в каком то посту писали что у многих шнауцеров имея в виду даже рабочих что то не так с хваткой.

Да, у ризеншнауцеров присутствует проблема с хваткой. Чаще всего проявляется в нестабильной, неспокойной (поджевывании), неполной хватке. Крайние случаи, не берем, когда собака жует так, что появляется просвет между рукавом и пастью - тут все понятно, берем только более-менее нормальную хватку, но с недостатками. Над этим можно и нужно работать, но под нагрузкой (испытания, соревнования, чужая территория, чужой фигурант) - это скорее всего "вылезет" в той или иной степени, на то они и испытания. Хотя у нормальной собаки правильным тренингом можно многое скорректировать.
Несколько неспокойная хватка перед отпуском - это несколько другое, сейчас имею в виду хватки при работе, на проводках, и насколько они стабильны под давлением.

0

504

Ronya написал(а):

Я когда писала имела в виду что щенов сначала на тряпку , потом на таг, потом на мягкий рукав и т.д.

Да, естественно. Но все равно, чего нет от природы - не вложишь :)

0

505

Риза написал(а):

Это так, но у нас получилось от обратного. На площадке инструктора махнули на нас руками и вынесли вердикт слабая хватка и нет желания работать. А в подьезде она мужика завалила сама без всякого тренинга.

ИМО, на плошадке тяжелее, фигурант то собаки не боится, давит, не все давление выдерживают, а в подьезде пьяного или где-то еше легче люди собак боятся, собака сразу чувствует, увернее от етого, да и кусать прихватывая и отскакивая легче чем держать крепко рукав и не реагировать на взмахи.  Если собака делает перехват то ИМО боится взмаха руки и поетому отпускает и хватает.

0

506

Marina написал(а):

ИМО, на плошадке тяжелее,

чем ГДЕ?

а на улице ВСЕ собак боятся, или как  с Бруной - бутылкой по голове, ногою в грудь?

После чего у именно ЭТОГО магазина я её оставить на привязи, или по команде просто не могу, она превентивно атакует ( не обтявкивает, а именно атакует)  любого приближающегося человека  - мужчину . И это - нехорошо, она явно на этом месте спокойной  уверенности  с той поры не имеет, а злость её  выши крыши захлёстывает. ......... В другом магазине - сидит, яко сусличек. в этом - нет. 

Marina написал(а):

а в подьезде пьяного или где-то еше легче

чем где?

и почему пьяного легче?  пьяного горааааааааааздо тяжелее.Пьяному море по колено, он боли то - и то не чувствует.

Марина, вы опять очень категорична.

0

507

siriuslarisa написал(а):

чего нет от природы - не вложишь

хотя сымитировать у ловкачей выходит до какой то степени.

0

508

ТипикинЫ написал(а):

чем где?
и почему пьяного легче?  пьяного горааааааааааздо тяжелее.Пьяному море по колено, он боли то - и то не чувствует.

Марина, вы опять очень категорична.

Чем на плошадке в лобовую идти например.  Ну в доску пьяному море поколено, тока они на ногах не очень легко победить:) А чуток подвыпешому все таки страшно когда собака кусает плюс болевой шок!

Я не категорична просто считаю если собака не может на плошадке задержание отработать нормально, и давление не держит, то ето не есть хорошо, несмотря на все рассказы как от чужих охраняет хозяев.  Я бы от такой собаки шеночка не хотела бы!

0

509

Marina написал(а):

Я не категорична просто считаю если собака не может на плошадке задержание отработать нормально, и давление не держит, то ето не есть хорошо, несмотря на все рассказы как от чужих охраняет хозяев.  Я бы от такой собаки шеночка не хотела бы!

А я не оставила бы щеночка от собаки, которая тупо висит на рукаве, просто потому что ее этому научили. И от замаха не уходит тоже как учили, даже если это замах не стеком вдоль хребта, а монтировкой поперек него же.
Просто не дожила бы такая собака у меня до щеночков :D
Собака очень быстро просекает что есть игра, а что есть реал. Точнее не так. После реала и после монтировки по спине собака на площадку уже идет как на игровую прогулку. И старается фига прихватить то за лицо, то за шею. Тоже видимо оттого, что давление не держит? Она уже знает что она сильнее любого из них, когда они без защиты.

Marina написал(а):

А чуток подвыпешому все таки страшно когда собака кусает плюс болевой шок!

А вас хоть раз собака серьезно кусала? Меня вот полной пастью брала за руку на излом наживую. И я вам скажу что боли я вообще не чувствовала. Никакого шока не было. Была только злость и желание удавить собашку. А боль пришла позже, через пол часа. Когда я поняла что внутренние повреждения были на порядок сильнее внешних. Как будто ткань взяли и от кости отделили. Но это было потом.
После этого случая я стараюсь собаку лишний раз  отвести от конфликта. Просто помню как это больно бывает и жалко становится даже пьяных этих придурков

Наверное неправильно моя собака для спорта воспитана. Но для жизни очень даже правильно. Спорт он лишь изредка, а жизнь это надолго. Может когда нибудь и спортивной собакой обзаведусь - правильной такой http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+1

510

Риза написал(а):

И старается фига прихватить то за лицо, то за шею. Тоже видимо оттого, что давление не держит? Она уже знает что она сильнее любого из них, когда они без защиты.

Легче, так как отркытые и беззашитные места, siriuslarisa про ето уже писала совсем недавно! Может еше раз напишет что бы все еше раз прочли:)

Риза написал(а):

А вас хоть раз собака серьезно кусала?

Серьезно нет, а случайно мой прихватывал за пальы от жадности за лакомство, очень больно было!

Риза написал(а):

Наверное неправильно моя собака для спорта воспитана. Но для жизни очень даже правильно. Спорт он лишь изредка, а жизнь это надолго. Может когда нибудь и спортивной собакой обзаведусь - правильной такой

Из хорошей спортивной собаки, именно хорошей, можно сделать хорошего охраника, управляемого причем. Собак в Полиции и собак телохранителей начинают именно с тех азов с которых спортивных собак начинаю, жгут, рукав, хватка, держание давления, те которые не проходят проверки и не могут ети азы сделать, их отсеивают как не пригодных для серьезной работы и охраны!

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.