На этом сайте есть великолепный ролик, как раз по аппортировке
Это здорово, конечно, только у меня комп видео не кажеть... матюкается!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.
На этом сайте есть великолепный ролик, как раз по аппортировке
Это здорово, конечно, только у меня комп видео не кажеть... матюкается!
ТипикинЫ
Здоровье будет лучше - ВО КАК!!!
И послушение - сразу поумнеет собака, я уж ушам своим не поверила!
Про здоровье я, например, согласна. У меня два примера тому есть: наш предыдущий ризеншнауцер Карузо (его кастрировали в 8 лет) дожил почти до 15 лет и, к сожалению, не сам умер. То есть, если бы ноги и дальше носили - дали бы пожить ещё однозначно. А кастрировали его тогда для улучшения чего-то там в суставах. Не известно, правда, скольк бы он протянул в нормальном состоянии.
А второй случай - мой Бурли. У него простата очень близко к кишечнику. И каждый раз, когда он чего пожёстче съест, она травмируется. Один раз я накормила его костями. Мой собака по-настоящему страдал 4 дня! С трудом переставлял задние ноги, не бегал, хвост висел, как палка!
А про изменение поведения прочла тут, что только у 60% собак после кастрации уменьшаетя агрессия.
Анжелика
Вот - ГАД!
А у меня вот два вопроса. Надеюсь, в тему:
1. Что такое ИМХО
2. Может, есть какой трюк, чтобы аппорт собака в зубах научилась держать, а не выплёвывать. Мои оба прибегают ко мне, садяться как положено и тут же пасть распахивают. Оно и падает.
Barty
На мой взгляд - каждый конкретный случай должен рассматриваться ветеринаром, и если есть к тому показания, то "да".
Но огульно стерилизовать всех собак подряд ....мх...
У нас тут есть однопометник - хороший собак, тоже привезен из Австралии. Ему 10 месяцкв с копейками. Уже месяцев с 5 я пытаюсь удержать хозяев от ЭТОГО шага.
Ризен в 5-6 месяцев шалит - давайте яйца отрежем и посмотрим, что будет?...
И это с учетом того, что ризенов здесь практически НЕТ.
Не знаю, чем кончится история с нашим однопометником - уже предлагали сдать сперму на заморозку, а уж потом - яйца рубить.
Сильно надеюсь, что с пацаном будет все нормально. Не повезло ему с хозяевами - муж - кивус, жена - китаёза, той вообще объяснять, что воздух сотрясать.
Притом, что тут ризенов - раз, два и... счет закончился
Может, есть какой трюк, чтобы аппорт собака в зубах научилась держать, а не выплёвывать. Мои оба прибегают ко мне, садяться как положено и тут же пасть распахивают. Оно и падает.
Начните с самого начала. Не кидайте аппорт, а просто по команде давайте аппорт собаке в пасть. Я на первых порах придерживала (не жестко держала) нижнюю челюсть, как только хоть секунду аппорт собака продержит, по команде "дай" забирала и хвалила. Если собака уронила - похвалы нет. Еще можно делать вид, что хочешь отобрать. Кто-то веревку привязывает к аппорту (на жадность, видимо, давят).
Как только сидя на месте собака держит аппорт столько, сколько надо, я стала отбегать от нее (спиной вперед), после остановки добиваясь посадки и удержания, и только потом уже кидала аппорт.
Barty написал(а):
Может, есть какой трюк, чтобы аппорт собака в зубах научилась держать, а не выплёвывать. Мои оба прибегают ко мне, садяться как положено и тут же пасть распахивают. Оно и падает.Начните с самого начала. Не кидайте аппорт, а просто по команде давайте аппорт собаке в пасть. Я на первых порах придерживала (не жестко держала) нижнюю челюсть, как только хоть секунду аппорт собака продержит, по команде "дай" забирала и хвалила. Если собака уронила - похвалы нет. Еще можно делать вид, что хочешь отобрать. Кто-то веревку привязывает к аппорту (на жадность, видимо, давят).
Как только сидя на месте собака держит аппорт столько, сколько надо, я стала отбегать от нее (спиной вперед), после остановки добиваясь посадки и удержания, и только потом уже кидала аппорт.
Добра, буду работать...
Сегодня- была забавная картина..............
мы с суками ушли ОЧЕНЬ далеко от дома, на самые дальние озёра. по льду.
Бру ИСПУГАЛАСЬ рощи из тростника! Она такого , конечно, ни разу раньше не видала. Этот тростник метра два - три в высоту, толстый и частый, очень плотно растёт.не тот,что на нашем берегу низенький и редкий такой......
тростник трещал, был ветер......гудел даже.......
а на дальних озёрах он густой, как кремлёвская стенка.
эта дурища надыбила холку на подходе, привстала на цыпки и бубнила чего то.....
.......... а я молча ушла в эту плотную тростниковую стену.
пипец! КОГДА ОНА ПРЕОДОЛЕЛА СТРАХ (почти сразу за мной) ОНА ПРИНЯЛАСЬ ЕГО КРУШИТЬ!!!!!!
туда -сюда,туда - сюда!!!!!!!! рвать его,топтать его!!!!!!
итог....порезаала и рот,и лапу.... а тростник напролом крушила......смешно... НИКОГДА раньше её ничего ТАК не впечатляло.....ни верблюд,ни экскаватор, ни салют.
а вот роща из озёрного тростника - испугала. сначала.
я думаю - что страх природный.типа....а кто там? в роще? его не слышно, не видно?
.а кто там? в роще? его не слышно, не видно?
МДа, и кроме того, этот кто-то, небось, сьел мамку Бруни! Надо же защищать членов своей стаи
а вот роща из озёрного тростника - испугала. сначала.
как я ей сочувствуюсначала напугал,а потом и обидел-порезал лапку и "ротик"
ТипикинЫ, хорошего ей заживления боевых ран!
Сейчас Барт рассмешил меня до слез. Я просматривала фото с Чемпионата НКП, он подошел, сел рядом и внимательно уставился на экран , а когда пошли наши с ним фотографии, залез лапами на компьютерный стол и стал возбужденно тыкаться носом в монитор и оглядываться на меня
Вот что это было?!! Что узнал себя или меня на экране - не верю!!! До сегодняшнего дня, мог обратить внимание на экран, если я просматривала ролики с собаками и слышался лай, но недолго - чуть посмотрит и отойдет...
Блин, и сфотографировать некому было!!!
Лариса! здесь иногда бывают хозяева Бэггинса моего. попрошу их ......подтвердить. смотрели видео, давно ещё- и видики то в ту пору были уделом буржуЁв))))) А они и были буржуИ как раз. и вдруг Бэка в телеке увидел ..меня и другую собашку! он прям с дивана подорвался и впилился пастью. в экран и разбил телевизор,треснул экран.
а до этого не реагировал. ваще.
а Типикитосина - болт на телек забила. Киса, её бабка ОБОЖАЛА смотреть энимал планет, серии про гепардов, волков..... я ей по три раза кассету переставляла.
но Типикитос недавно тоже отличилась- я зырила кино "вечера на хуторе близ Диканьки", реставрированную версию, там в титрах - нарисованный чёрт.
и ВОТ НА ЭТИ ТИТРЫ, НА МУЛЬТЯШНОГО ЧЁРТА- её подорвало! да так, что лапой тыкала и просила......ЕЩЁ,ЕЩЁ, ЕЩЁ покажи!!!!!!!!
а на всё остальное - игнор.
Дык я еще поняла бы, если бы среагировал на движущуюся картинку... Но здесь ФОТО, в СТАТИКЕ!!!
Но здесь ФОТО, в СТАТИКЕ!!!
ооооооооооо.......... я не допёрла.Такого не видала, честно скажу.
Умный самый штоли?
Умный штоли?
Вот я и не знаю теперь, что думать... Говорю же, что узнал - не верю... Это все-таки собака... Может среагировал на частую смену картинок и так совпало..?
Но было очень смешно!
а когда пошли наши с ним фотографии, залез лапами на компьютерный стол и стал возбужденно тыкаться носом в монитор и оглядываться на меня
Ну дает Барт! [взломанный сайт]
я вот вчера то же видео с работы просматривала .
Ключевое слово - ВИДЕО! Это движущееся изображение и голос... А Барт среагировал на фото, которые я пролистывала с интервалом в 3 секунды.
Ну дает Барт!
Вот я и думаю... Может он царевич-лягушк? Мож его поцеловать надо? [взломанный сайт]
Мож его поцеловать надо?
Я думаю, что хуже от этого точно не будет
Привет всем!
Ларис, не смогла удержаться, почитав про Барта - и зарегилась
Усе не так!!! Ты просто такиииие эмоции излучала, когда любовалась фотами с чемпионата, что Барт не удержался и пошел поинтересоваться, что же привело хозяйку в такое состояние?! А когда его еще поцалуешь лубовь будет долгой и взаимной....тока муж, полагаю будет весь на нервах.... [реклама вместо картинки]
Talfi
Тань, с прибытием
Так я ж их не первый раз вижу, просто зашла посмотреть не появились ли новые (там не все еще выложены)...
А муж - так он давно пальцем у виска крутит... [взломанный сайт]
Неее, Ларис, тут пальцем у виска не отделаться....
Полагаешь, что психушку вызовет?
Не, нафих, не буду я Барта цулувать, пусть себе живет собакой...
Полагаешь, что психушку вызовет?
Да неее... Кабы до смертоубийства не дошло, конкурент все же...
Хотела поделится странным поведением своего. Вчера шеночек его приходил, еше 4 месяцев нету, уши мотать. Ну Рамос к нему с любовью, он шенков обожает. Но хозяин очень боялся что Рамос его задавит, пока тот на столе сотял Рамос полез игратся, ну мы одновременно с хозяином шена его отдолкнули, вдруг ета скотина как зарычит. Причем очень серьезно, он никогда на меня так серьезно не рычал, за что получил по морде и я его уложила возле стола. Он правда сразу послушался. А когда шена со стола сняли Рамос вдруг решил его повязать, я чуть не офигела, он никогда такого не делал, опять же хозяин перепугался, и его оттолкнуть хотел, и я сзади за ошейник схватила и он снова рычал, и опять серьезный такой рык, такой предупреждаюший, я его знаю, еше раз и укушу. На меня он никогда так не рычал. Но я чего то решила что ето на меня, понятно стукнула его по морде,он сразу успокоился. А потом подумала, и решила скорее свего он не на меня рычал, а на шена хозяина так как тот его отталкивал от шена, а Рамос решил ето его шенок. Но какого черта он его вязат; решил шена то? Правда он аккуратно не так как на суку бы кидался. Но все равно. Самое смешное что после шена к нему сука на вязки приежала, хозяйка говорит, он чувствовал, и возбудился, ну а телепатия прям таки
Ну и что ето было? И может сильнее надо было его наказать?
Может Рамос решил установить иерархию с щеном, т.е. показать, что он главнее?
Взрослые кобели часто вяжут щенов, я с этим уже не первый рас сталкиваюсь. У меня щену 3,5 мес., и мы очень аккуратно подходим к взрослым кобелям, нормальные они то агрессию проявлять не станут, а вот вязать очень даже могут, в нашем опыте уже были такие попытки не раз. У щенков то запах отсутсвует еще половой, поэтому их и вяжут взрослые кобели... Нас и кинолог наш предупреждал об этом.
А вот про рычание - вот это уже что-то не то...
Katarinka
Не, не думаю. он ему хвостиком вилял, Рамос в смысле шену, он вообше шенов любит и оберегает. Зачем ему иерархию устанавливать, он и так знает он главнее. Странно все ето. Рычание на хозяина шена ето понятно, если он на него конечно рычал, а не на меня. Ето было предупреждение типа рук не распускай.
Но какого черта он его вязат; решил шена то? Правда он аккуратно не так как на суку бы кидался. Но все равно.
Скорее всего он ВАМ с хозяином щенка решил показать,что щенок принадлежит ему,он главный.И решил таким образом вам продемонстрировать.
И может сильнее надо было его наказать?
у щенка могло быть гормональное отклонение, преждевременное созревание гормональное........
Гормоном половозрелого кобеля могло пахнуть или сукой сильно так...... Мы то - не чуствуем, он - отлично обоняет. Такое бывает, вот Рамос и остался в недоумении - с виду - маленький, а воняет мужиком - конкурентом, или наоборот, сукой........ И садку начал делать .....
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.