СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 391 страница 420 из 981

391

Лариса написал(а):

У азиатов такое поведение достаточно часто встречается, да еще и зашкирку, с рыком, непосредственно во время вязки придержать, чтобы истерить не вздумала...

ИМЕННО ЭТОТ ВОПРОС  лично я задавала Мычко.

нет, Вы не правы. именно  сильные духом, самые доминантные суки азиатки частенько рвут кобелей на вязке и именно АЗИАТЫ ухаживают за суками в условиях вольной жизни по неделе и больше, пытаясь добиться благосклонности. ИМЕННО у азиатов РЕКОМЕНДУЮТ не использовать насильственную случку, а просто запирать собак в один вольер, до пока не случиться.

расспрашивала я в связи с затруднениями повязать очень злобную суку в Псково - Печёрском монастыре.несколько лет развязать не могли.  После её рекомендаций - всё и  случилось благополучно . Сука дала кобелю. а до этого - рвала всё и вся! и кобеля и инструкторов!
А вот когда сука дала.......да, ИМЕННО ТОГДА, КОГДА ОНА УЖЕ СТОИТ ОКАМЕНЕВ, тогда могут...повыпендриваться.

и это - тоже объяснимо - это форма возбуждения, чисто эротическая тема))))))  как у людей прям.

0

392

Marina написал(а):

У моего так было швырярись суки он игнорировал, только шею подставлял и еше сильнее ухаживал, потом они быстро сдавались и давали себя вязать без проблем

ОТЛИЧНО ПРОСТО! отличное поведение!

Лариса написал(а):

В стае никто на суку намордник не оденет и под животик ее не придержит

И поэтому ИМЕННО в стае - сука проверяет избранника . В стае - СУКА дать  САМА должна, а стайная дикая  сука - не дура.

и именно поэтому не диванный хам, а дикий кобель  - отлично владеть ритуалом ухаживания в течение всех дней со дня начала течки должен!  и драться с соперниками отважно..и суку уговаривать уметь подобострастно..

0

393

ТипикинЫ написал(а):

задавала Мычко

Вот друзья-азиатчики мне и говорили, в свое время, что для опытного кобеля подобное поведение - не редкость, если сука в эструсе, но сильно истерит... Естественно, что долгих предварительных ухаживаний никто не отменял, но если ничего не помогает, то давят авторитетом...

0

394

Лариса написал(а):

если сука в эструсе

Лариса!  пожалуйста читайте внимательнее то, что написано.  стимулировать  ЭСТРУС  агрессивным поведением .........маловероятно. либо - в условиях искуственной случки. Как раз тогда, когда суку пятеро держат, а кобель над ней глумиться. Но я склонна верить Мычко. Её авторитет для меня несравненно выше, тем более что её  консультация совет - сработал БЕЗУПРЕЧНО!

а авторитеты СУК азиаток частеееееенько выше, чем многих кобелей.( истерички не в счёт, изначально  о них  и речь не шла, да такую и не грех приструнить, согласна....) И чем устраивать бойню - лучше кобеля с хорошим ПРИРОДНЫИ поведением подбирать в пару. Это моё ИМХО!

дополню - речь шла о ритуальном поведении НОРМАЛЬНЫХ, ХОРОШИХ ЖИВОТНЫХ. А истеричек на вязке и я кулаком по лбу била. И кобелю бы запрещать не стала.

0

395

ТипикинЫ написал(а):

стайная дикая  сука

ТипикинЫ написал(а):

дикий кобель  - отлично владеть ритуалом ухаживания в течение всех дней со дня начала течки должен!  и драться с соперниками отважно..и суку уговаривать уметь подобострастно..

Я не имею ввиду дикие стаи... Там, кстати, тоже, не только уговаривают, но и гоняют ее, бедную, с самого начала течки, выматывают физически так, что потом у нее сил на сопротивление не остается.

0

396

Лариса написал(а):

Я не имею ввиду дикие стаи... Там, кстати, тоже, не только уговаривают, но и гоняют ее, бедную, с самого начала течки, выматывают физически так, что потом у нее сил на сопротивление не остается.
0+-

у меня вот тут такое - много лет под носом.а вяжет эту Мотю распроклятую уже много лет ТОЛЬКО ОДИН кобель.

который пережирает весь район и бегает с ней бок о бок по улице туда - сюда. и не они её гоняют. если она ложиться - и они ложаться рядом. Это гоняет их ИНСТИНКТИВНОЕ поведение.  РИТУАЛ. а остаётся самый сильный, кто бок о бок все десять дней пробегал, днём и ночью от неё других отгонял.

0

397

StarDream написал(а):

Я не про течных сук писала,

Пардон.......речь шла о САДКАХ на суку на вязке ?  если нет..то я  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif 

Хотя я не одна так поняла............

StarDream написал(а):

но не укусил не в коем разе, а только грудью придавил и зарычал, так она ему сразу: Ой, любимый! Ну так бы сразу и сказал! Я что - я ничего!......... и попу подставила!

Всё правильно, о Вязках! а речь и была о том, что доминантная сука с сильными замашками за "подвалил" ему бы носяру с мясом вырвала, ЕСЛИ БЫ ЗАХОТЕЛА!

0

398

ТипикинЫ написал(а):

И чем устраивать бойню - лучше кобеля с хорошим ПРИРОДНЫИ поведением подбирать в пару.

Лен, да не бойню..., наезд с рыком и удар грудью - это не бойня, а давление авторитетом.
И, кстати, в том же вольере это вовсе не исключается...

0

399

ТипикинЫ написал(а):

у меня вот тут такое - много лет под носом.а вяжет эту Мотю распроклятую уже много лет ТОЛЬКО ОДИН кобель.
            который пережирает весь район и бегает с ней бок о бок по улице туда - сюда. и не они её гоняют. если она ложиться - и они ложаться рядом. Это гоняет их ИНСТИНКТИВНОЕ поведение.  РИТУАЛ. а остаётся самый сильный, кто бок о бок все десять дней пробегал, днём и ночью от неё других отгонял.

Это ваша стая Джека Лондона начиталась http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif  Но, к сожалению, не у всех всё так правильно... Чаще один вяжет, а пара-тройка в очереди стоит  :blush:

Отредактировано Лариса (30-01-2009 22:28:14)

0

400

StarDream написал(а):

О "приставании", но они ж не всегда только к течным пристают! Подошёл - стал интересоваться, она огрызается, он не отстаёт, она в драку........... Но мои не грызут сук, а только давят с рыком - помогалао всегда, а суки разные попадались и очень доминантные в т.ч.(не только ризены)

Вот кстати чего они к нетечным пристают? Мой етим тоже грешит, но не ко всем пристают выборочно, кто понравится, и давай ухаживать.

0

401

StarDream написал(а):

А я о том, что смотря какой кобель, они и давят так, что до носяры не достанешь, а сука по любому слабее физически! Если сука окажется МОРАЛЬНО сильнее кобеля, то - да порвёт, а если кобль доминантнее, то фихвам!

всё это уже детский лепет и меряние пиписками.  ИМХО. речь только о ритуальном поведении. если вам интересно кто кого порвёт - на питячий форум плиз.

0

402

StarDream написал(а):

Подошёл - стал интересоваться, она огрызается, он не отстаёт

От моей весной, помнится, отстал быстро :D
одного марш-броска ему оказалось достаточно, чтобы вести себя прилично http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

403

Alena написал(а):

От моей весной, помнится, отстал быстро 
одного марш-броска ему оказалось достаточно, чтобы вести себя прилично

Надо твою моему что бы научить прилично вести, а то если сука понравиась хана, ничего не помогает. Один раз мы собирались там Ризенисты местные, единственное когда я своего отпускаю, так ему сука приглянулась он ее достовал, я увела, отвернулас он сбежал, так сука огрызалась, а хозяйка суки ему туфлем по башке стукнула что бы он от нее отстал, не понимала что ето для Рамоса как укус комара, он на нее даже посмотрел  :rofl:

0

404

Marina написал(а):

а хозяйка суки ему туфлем по башке стукнула что бы он от нее отстал,

Нее...моя сама справляется, без моей помощи. Она вообще-то дружелюбна всегда к кобелям, пока те не полезли ей под хвост. Вот тут - все. Резкий бросок, обычно помогает

0

405

Alena написал(а):

Нее...моя сама справляется, без моей помощи. Она вообще-то дружелюбна всегда к кобелям, пока те не полезли ей под хвост. Вот тут - все. Резкий бросок, обычно помогает

Ну так он и лезет под хвост и вязать может пытатся тоже, иногда вот так ему суки нравятся, причем только черные суки, или Лабры, Черныши или Ризены, другие породы не интересуют, да и тоже не все суки. Если вот та суку хочется то хоть дубиной по голове бей.  Ета скотина прет напролом.

0

406

У меня сегодня на дрессировочной площадке ризен чуть с ротвейлером не повязался :crazyfun:
Приставал - приставал, запрыгнул, стал вязать, оказалось - 7-й день течки o.O

0

407

Alena написал(а):

У меня сегодня на дрессировочной площадке ризен чуть с ротвейлером не повязался 
Приставал - приставал, запрыгнул, стал вязать, оказалось - 7-й день течки

Ну вывели бы заново черного терьера  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

408

А зачем с течкой на площадку ходить?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_nix.gif

0

409

siriuslarisa написал(а):

Ну вывели бы заново черного терьера

Так сказать, с чистого листа http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

0

410

А мои мальчики только через ритуал . Себя покажет. Ушки полижет. если рычат, могут к хозяевам обратиться. дескать я по доброму, играть приглашаю, хотите и вас приглашу, а не заметите помечу. Чтобы точно знать чтомы знакомы. И каждой девочке уважение, даже если дама не в гумори (то бишь без настрою), а так побегать, палочку потягать, на ворон поглазеть. Это мы завсегда рады. У меня сейчас трое коблов и все ведут себя очень порядочно. Дамы у нас в почёте. А за свою девочку стоят горой. Хотя она сама кому угодно нос укоротить может. Но тоже без надобности зубы в ход не пускает. И своих держит в строгости. Когда у неё спина болела брат научился играть с ней лёжа. Так и пошло. Все теперь дома играют, как я говорю, в партере. И малыша уже этому обучили. Вдыбки только на улице. И только по-доброму.

0

411

Дайвер написал(а):

А зачем с течкой на площадку ходить?

Затем, чтоб потренировать кобелей, чтоб слушались даже когда неподалеку течная сука. И ИМХО - лучше это сделать на огороженной и приспособленной для занятий площадке, чем потом ловить кобеля по всему двору (кварталу, району и т.д.), и хорошо, если не под машиной. Ведь во время прогулок вы не застрахованы от такой встречи, более того, не будете же ругаться на владельца течной суки за то, что он просто вывел погулять свою собаку? И как правило, это случается именно тогда, когда не надо. Так почему же не отработать послушание и в таких условиях?
Мы у себя на площадке стараемся и такие вещи на тренировках использовать во благо и никогда не ограничивали владельцев течных сук в посещении занятий. Естественно, что при этом все и всё находится под контролем и инструкторов, и владельцев.

Отредактировано siriuslarisa (01-02-2009 19:40:56)

+3

412

glenpet написал(а):

Моя твоя не понимай

Не, ну мне интересно, можно как-то из того, что Полина палочки и др. за собой таскать любит, стандартную апортировку сделать? Чтоб не испортить при этом? А то ж я, как тот мужик из анекдота: "шо тут думать-то? прыгать надо!!!" - знаю стандартную методику научения апортировке по ДОСААФовским канонам, при подготовке к сдаче ОКД. Но мне почему-то чего-то бОльшего хочется...

0

413

ТипикинЫ написал(а):

так такое то - проще простого, раз не теряет интереса!...с удовольствием возвращает  Вам ( а не уносит в сад закапывать, как моя)  и готова дальше то........какие проблемы...

Ну да, возвращает она, счаз, как же-ть! Это вот если позвать ее с апортиком этим, то да, она подходит, а если убегаю от нее, то и галопом за мной скОчит, а потом я резко разворачиваюсь, встречаю ее, за апорт отлавливаю (не всегда с одного раза получается, она уворачивается и скОчит вокруг меня, играет, типа...) - "Дай!" - отдает, тут же отномать норовит. Я ее хвалю, отдаю играть обратно, и она убегает, радостная!!!

0

414

ТипикинЫ написал(а):

...именно АЗИАТЫ ухаживают за суками в условиях вольной жизни по неделе и больше...

ТипикинЫ написал(а):

...ритуалом ухаживания в течение всех дней со дня начала течки...

Во-во! Золотые слова! А в реальной жизни и плем.разведении - ну нетути у кобеля этих дней с начала течки, ему суку в пик охоты привезли, он должен ее быстренько повязать - и аллес! деУшка уехала! Хорошо, если хоть познакомиться собачкам несколько минут хотя бы дадут, а то я слышала от одной нашей калужской хозяйки лабрадорши про еще более экстремальный вариант: зашли в квартиру с сукой, кобл в комнате другой заперт, ей хозяйка кобла грит: держи свою! - она ей: а поиграть? - да вот еще, на кой? выпустила кобла, чуть ли не с разгону сама его на суку посадила, а он и... того... повязал! Его тут же увели, хозяйке суки: спасибо, до свидания! Вся история от звонка в дверь до закрытой за ней двери заняла минут 10, не больше.

Еще экстремальноее только ЭКО остается... там кобл в процессе уже ваще не нужен!

0

415

Анжелика, вы опять не о том. причём тут эта история? сука если даёт с охотой то и кобель НОРМАЛЬНЫЙ вяжет с налёту. Гарилла вон, тварь десятимесячная за МИНУТУ справился.  пока в дом за шампурами зайти успели......при чём тут экстрим?

вопрос в другом был, абсолютно в другом! ровно в том, что если не выходит не так быстренько и красивенько - то КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ КОБЕЛЬ?????

и то, даже не об этом. а о том, что в ответ на агрессивное поведение суки  АГРЕССИВНОЕ, а не истеричное - кобель обязан стерпеть её выкрутасы не проявляя ответной агрессии. А проявляя всяческую ухажёрскую настойчивость. Все они, мужуки....такие.

наврут с три короба по пути до загса......

0

416

ТипикинЫ написал(а):

в ответ на агрессивное поведение суки  АГРЕССИВНОЕ, а не истеричное - кобель обязан стерпеть её выкрутасы не проявляя ответной агрессии. А проявляя всяческую ухажёрскую настойчивость. Все они, мужуки....такие.

наврут с три короба по пути до загса......

Совершенно согласна с Вами.
Из опыта - если кобель в этот особенно трепетный период, проявляет агрессию - я думаю, что у него скорее -  проблеммы с психикой
Анжелика
На этом сайте есть великолепный ролик, как раз по аппортировке
Могу поделиться новозеландским опытом, моя девочка только что протекла. Начну с того, что подавляющее кол-во кобелей -кастраты!!!
Это политика - владельцы стерилизованных сук и кобелей даже налог на собаку платят значительно меньше. И ветеринары уверяют владельцев, что ТАК ЛУЧШЕ для их питомца!
Но есть и натуралы, так сказать. Ведут себя вполне прилично - один швырок моей девочки с рыком (даже и не страшный совсем) - ВСЕ - интерес потерян!  Я и сама была очень удивлена.

+1

417

glenpet написал(а):

что ТАК ЛУЧШЕ для их питомца

справедливо уверяют, скажу Вам!

0

418

ТипикинЫ
Здоровье будет лучше - ВО КАК!!!
И послушение - сразу поумнеет собака, я уж ушам своим  не поверила!

0

419

Но, то, что бродячих собак здесь нет - факт!
И бездомных нет тоже

0

420

ТипикинЫ написал(а):

Анжелика, вы опять не о том. причём тут эта история?

О том, о том. Может, просто не дописала до конца мысли вумные. А состоят они в том, что ритуальное брачное поведение, как уже всем стало ясно, - это ИНСТИНКТИВНОЕ поведение. Но ведь так же хорошо известно, что НЕИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ ОРГАНЫ, РЕФЛЕКСЫ и т.д. - со сменой поколений ОТМИРАЮТ !!!

То есть логично ли будет сделать такой вывод: если постоянно вязать кбелей именно таким способом, как я описала, или с использованием ЭКО, то не получим ли мы поколений через 5-6-8 (а у собак это займет гораздо меьнше времени, чем у людей!) ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ритуального брачного поведения, как у кобелей, так и у сук, в результате его неиспользуемости и, следовательно, ненужности? И чё тогда, так и будем собак в пробирках разводить?

Мне почему-то так мыслится...

Отредактировано Анжелика (04-02-2009 00:40:25)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.