СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 361 страница 390 из 981

361

Tatyana написал(а):

можно мне ещё пару плюсиков поставить Вам за эту фразу

пожалста, пожалста................. :blush:  :mad:  [взломанный сайт]

0

362

Tatyana написал(а):

А щенков выводила даже ночью. Чтобы к опрятности привыкали . и если собираюсь надолго уйти из дома всегда предложу даже старшим сбегать пописать. А что вонь нюхать и лужи замывать разве легче ?Пусть уж с младых ногтей знают, что если нужно куда -попросись

ППКС!

Tatyana написал(а):

Чтобы к опрятности привыкали

вот за это мы и есть в ответе!

мы, люди, отняв щенка от матери ,  берём на себя ярмо воспитания  социума нашего  зверя.   в стае - пойди ......на..ри где старшие  кушают -  они и порвут!

и именно поэтому человек В ОТВЕТЕ ЗА ОПРЯТНОСТЬ МАЛЫША  В СТАЕ!!!!! за качество ВОСПИТАНИЯ малыша!

+2

363

spassvogel написал(а):

У нас токмо третье нормальное занятие было. Собакеооочень нравится. Мотивация огромная. Человека же ищем. Делается это так: человек показывает куски(игрушка для нее не так ценна),кладет "занюшку", уходит из поля зрения. Сначала ходили только по прямой. У собаки сложился стериотип-мы ходим только прямои находим объект. Сегодня сделали два прямых угла. Так занятно было наблюдать. Мало того, что когда идет по следу запах всасывает, аж мне слышно в пяти метрах:) Дошла до угла...Упс, запах-то кончился. Задумалась. Жало в одну сторону:фыр-фыр, в другую фыр-фыр. Наткнулась, обрадовалась, почесала дольше. Наткнувшись на второй угол,уже как большая поискала продолжение следа(причем мне нравится, что она при этом со следа не уходит, только башкой крутит и воздух засасывает), нашла и почесала к спрятавшемуся. Сама погавкала(это у них так положено), была вознаграждена и отпущена на волю.

Ну если только 3-е занятие - тогда понятно. Однако обычно от такого огромного стимула в конце следа в виде человека уходят очень быстро, т.к. в этом случае практически невозможно получить тщательный поиск. ПСС не исключение - там как раз очень нужны следовые собаки, но след-то может быть уже не такой свежий, местность затоптана, и т.д., и собака, находящаяся на таком "взводе", стремящаяся побыстрее дойти до конца, а не тщательно проработать след, просто не сможет нормально разобрать эту "головоломку".
Посмотрела в другой теме - я думала, Вы шутите, а Вы действительно учите собаку ходить по следу зимой. Это сильный риск получить собаку, идущую глазами. Посмотрите на фотографии - если уж нам на ужатых фотках бросается в глаза каждый отпечаток, что уж говорить о собаке! Для того, чтобы найти объект в конце следа, ей не приходится делать ВООБЩЕ НИЧЕГО. То есть нос ей в данном случае не нужен - и они очень быстро это просекают. И что плохо, потом Вам же будет значительно тяжелее объяснить ей истинную суть следовой работы. Уж если они на земле ухитряются разглядывать отпечатки (не дураки же!), то уж на снегу... Это как раз причина, по которой зимой собак на след не ставят, особенно молодых. Врослой уже подготовленной - да, конечно, нужно показать, что и такое бывает, но вот молодой... Плюс тут еще получаются "связаны руки" - и усложнить нельзя (навыка-то у собаки еще нет как такового, равно как и опыта), а это - слишком просто. В идеале, если уж использовать ту методику, по которой работаете Вы, отпечатки не должны быть видны! То есть собака знает, что в конце следа человек, но она должна постараться, чтобы его найти, а не просто пропереть по отчетливо видимым отпечаткам, понюхивая иногда для разнообразия.
Но может, у Вашего инструктора другие взгляды и планы, поэтому не хочу сбивать Вас с толку.
Могу сказать только, что ПСС-ный след ничем не противоречит ИПО-шному, нужна та же целеустремленность, тщательность, способность к длительной, сконцентрированной работе, умение "бороться" на следу, т.е. не отказываться от поиска, встретив с трудности, или потеряв след, а продолжать поиск, стараться изо всех сил найти след.

spassvogel написал(а):

Мне кажется что куски-эо просто приятное дополнение к радости правильно выполненного и завершенного упражнения.

Так и должно быть. Когда начинают работать, собака работает за еду (или за лакомство), идет по следу, именно чтобы собрать (найти) кусочки, но в дальнейшем, через некоторое количество тренировок, значение кусочков на следу для собаки трансформируется, то есть желание идти по следу, искать,  начинает преобладать над желанием найти кусок - это абсолютно нормально и закономерно. А изредка попадающиеся кусочки являются подтверждением правильности ее действий.

spassvogel написал(а):

Мне с кусками не понравилось. Ей это неинтересно. Мне приходится ее тормозить, чтобы буквально заставить сожрать этоо каждый кусок. Боюсь, если я буду ее все время одергивать торможением. она потеряет этот азарт догнать запах, человека, его оставившего.

Из этой фразы абсолютно понятно, что Вы просто неправильно работали. И конечно, одергивать собаку не стоит.

spassvogel написал(а):

И еще инструктор по ПСС мне все время твердит, что наводить, подсказывать, вообще выражать свои эмоции в момент ошибок или правильности(кроме финала-нахождения искомого) на следу нельзя. Собака должна быть настойчивой. Это она должна меня убедить, что она права, а не ждать, что я ее буду хвалить за каждый верный шаг или бросаться на помощь при ее сомнениях.

По поводу наводок и подсказок, а также по поводу эмоций в момент ошибок (только на начальном этапе!!! в дальнейшем за это бывает, дают по голове!) Ваш инструктор абсолютно прав. Однако же по поводу правильности действий - не могу согласиться. Собака должна знать, ЧТО ИМЕННО она делает правильно. Но это, повторюсь, только если для Вас важно не только то, что она нашла, но и то КАК она это делает. На первый взгляд неважно, как нашла, но если копнуть глубже, то качество поиска значит очень много (естественно, для достижения конечной цели), поэтому ему уделяют столько внимания.

spassvogel написал(а):

И еще. Она говорит, что когда собака сбилась со следа(а я знаю. куда дальше надо идти), нужно просто не давать собаке далеко отходить, она сама найдет. Этим она приучится, что, сбившись, не надо далеко искать продолжение. оно где-то рядом.. А в ИПО-шной системе как? И еще, что ищет собака в ИПО? Что в конце следа? И как ей дается понять, что это конец?

Да, она права. Неопытную собаку просто держат, не давая ей уходить далеко, просто фиксируют поводок на определенной длине, и ни в коем случае не тянут его в сторону следа, чем грешат абсолютно все новички. Собака должна САМА найти след - это важно. А вот когда она сама разобралась и нашла, ее следует похвалить - это как раз тот случай, о которых я писала выше в плане похвалы.
В ИПО - то же самое. Собаке (при условии что она старается, ищет)  дают возможность разобраться с трудным участком самой, и когда она это сделает - хвалят (просто одобрение голосом). При работе по следу в рамках ИПО, собака должна найти и обозначить маленькие предметы, которые оставил прокладчик следа (почти из любого материала, длиной 10 см, шириной 2-3 см и толщиной 0,5-1 см.) - 2 предмета на траектории следа, и один - в конце. Если говорить об ИПО-3, то там 3 предмета. Один предмет - всегда в конце следа. То есть когда собака обозначает последний предмет, ее проводник, после того, как забрал предмет, хвалит и уводит собаку.

0

364

ОЙ!!!! СпасибиЩЩе преогромное! ПРочитала с упоением!! И не один раз.
Про зиму. Мы по лесу шастаем, там много всяких отпечатков, так что глазами ей трудно. А то, что на картинке,это вообще"ни о чем" Она забралась на горку и увидела. Так что, это не в счет :)
Кроме того, Вы меня расстроили :( Я так порадовалась за собаку, что наконец-то ее мЯчта сбылась. Теперь ждать весны...Жаль. Хочется, чтоб все правильно сделать. Данных хоть отбавляй(по-моему), жаль будет напортачить
По поводу вещей на следу, я пока учу ее обозначать(ложиться) просто спрятанные мной, а найденые ей предметы. Правда она иногда, сильно обрадовавшись встрече с искомой вещью, "подъезжает к ней" (не знаю, как объяснить)
на передних лапах и может сдвинуть:(. Это же плохо? Но как ей объяснить, что так делать не надо, я пока не придумала. Одна надежда, что на следу так радостно бегать не придется :) У нас сейчас одна из задач не давать ей разноситься аки лошади.
Про отсутствие человека надо подумать. Но. Ведь главная задача ПСС-ной собаки именно его и найти. ПОка не нашел, дело не сделано

siriuslarisa написал(а):

Из этой фразы абсолютно понятно, что Вы просто неправильно работали.

Ой, а как оно "правильно"? Я статью какую-то прочитала, вроде там так было...Но может я чего упустила
И еще раз огромное Вам спасибо!!!
А про "зимний", видимый след я у инструктора спрошу. Интересно ее мнение . Хотя, эта дурочка, собака моя в лесу глазами не смотрит. Она идет, и даже если в пяти метрах человек стоит, она до него носом доходит :) Честная

0

365

Tatyana написал(а):

Ни в коем случае. Собака Вас не поймёт. Наказывать нужно на горячем, а потом это уже не наказание , а месть за Ваше разгильдяйство. Это Вы не плотно закрыли шкаф, ане собака. Это вы не оставили ей игрушку и оставили одну, не  уставшую и мечтающую только об отдыхе собаку. Вот и поругайте себя.

Полностью согласна, поэтому и не наказываем. Придумали приклеивать скотч к дверям. Отклеивает, правда, но стараемся повыше налепить - чтобы не достала.
Для собак, открывающих ящики, из своего опыта могу посоветовать прикупить в детском магазине устройство для запирания ящиков "анти-дети" - отличная штука.

0

366

Juliaign написал(а):

Для собак, открывающих ящики, из своего опыта могу посоветовать прикупить в детском магазине устройство для запирания ящиков "анти-дети

Эх вспомнилось. Жил у меня немного взрослый кобель ризен. так для него не существовало закрытых дверей в принципе. Я не знаю как он это делал. Запирали с обратной стороны на швабру и ручки веревкой затягивали. А результат всегда один - пес на воле, а все целое и даже ни царапинки. Талантище!!! А как он из клеток выбирался - это песня. Спиной приподнимал крышу и в образовавшуюся щель протискивал голову. Или дверь отгибал и тоже выщемлялся. Жаль видео снять не могла.
Сейчас живет на питомнике и тоже развлекает солдат тем, что выбирается из клеток. Они уже плюнули. Он у них теперь на вольном содержании. Ходит между вольеров с людьми.

+1

367

Риза написал(а):

Ходит между вольеров с людьми.

:rofl:  :rofl:  :rofl: Это что за питомник,где люди в вольерах сидять :rofl: хаааачу посмотреть :rofl:

0

368

Sheri написал(а):

Это что за питомник,где люди в вольерах сидять

Риза написал(а):

тоже развлекает солдат тем

ЭТО НАША АРМИЯ!!!!!!! секретный взвод. откроешь вольерку нечаянно  - усё.......... НИЧЕГО  уже тогда НАТО  НЕ СПАСЁТЬ ТОГДА!

0

369

Sheri написал(а):

Это что за питомник,где люди в вольерах сидять  хаааачу посмотреть

Ой, девочки, сорри. Я после прочтения темы лайки немного не в себе. Конечно ходит между вольеров вместе с людьми http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

370

ТипикинЫ написал(а):

ЭТО НАША АРМИЯ!!!!!!! секретный взвод. откроешь вольерку нечаянно  - усё.......... НИЧЕГО  уже тогда НАТО  НЕ СПАСЁТЬ ТОГДА!

Ну да. Как в том бородастом анеХдоте: В том самом НАТО, типа экзамен новобранцев. Вопрос: Какие роды войск есть в России и чем они отличаются? - Есть десантники, это страшные люди, они с автоматами с неба сигают и сразу в бой идут. - А еще? - Есть морские пехотинцы, это еще страшнее, они из моря выходят и, даже не обсохнув, с кортиками на врагов кидаются! - А еще? - А еще есть стройбат, это ваще звери, им даже автоматов не дают...

Отредактировано Анжелика (27-01-2009 01:52:27)

+2

371

А мы вот отщипались, теперь быстренько отрастаем

Очень любит ПОПОМ позировать - вместо головы - японская роза

И на пляже теперь в таком виде

А ей все не по чем, шляпу скинула и ПЛАВАТЬ!

В хозяйской постели была не одна...

+3

372

Есть вопрос по сути: Сколько надо выбегивать собу, скажем по времени в день или в неделю?
Я тут взгромоздилась на велосипед, будь он не ладен, чуть не  ё...кнулась с него парк раз. А соба - нормально, рысит себе рядом.
Вчера уже во второй раз по футбольному полю кругов 5 сделали. В первый - совсем немного, так, чтоб привыкла (я в основном)

0

373

StarDream написал(а):

Вова тоже мог, но только когда уж дэвушка совсем до предела обнаглеет!

вот именно, што дэвушка! а не бабища с жизненным опытом, и стоикими моральными позициями.

придавили бы они так Манечку, к примеру...............та таким придавливальщикам, кои в течку с налёта её одолеть пытались, выскакивая из темной ночи -   носяры расписывала до косточек. Уши с корнем драла!   даже и на самом эструсе!  С визгами жонишки по хозяевам  разлетались!

а дать  со вкусом уважала только коблу, исполнившему   красиво и отважно ритуал ухаживания в полной программе, чтоб  ПЕСЕНКУ спел,  лапками передними громко потопал, ушки  Манечке вымыл, покусы стерпел в шею-"мадам, мол, мадам! ни в чём себе не отказывайте, вам , мол, нонче можно всё!"

вот тах то.......

И ИМЕННО( был разок)   ОТ ТАКОГО Московского  ГОРЕ - УХАЖИВАЛЬЩИКА, КОТОРОГО СДУЛО ОТ МАНИНОГО  СВИРЕПОГО РЫКА  И ШВЫРКА, МЫ УЕХАЛИ К ДУБЛЁРУ.

а нахрен дети от такого?

0

374

StarDream написал(а):

да сильно, да в драку........ вот ТАКИХ и учим

мне даже смешно читать.............учим! ишь, учители.........

видать сук не встречали  - учительниц. :rolleyes: которые ТАААААААААК поучить могут - что на месяц от бл...к отшибёт.

кстати, такое поведение позволяют себе ТОЛЬКО течные суки как правило - и ответная агрессия по законам  собачей этики - категорически запрещена со стороны кобла! Вот они , суки то , и изголяются. а нормальный кобель права на силовой или грубый  ответ в эти дни НЕ ИМЕЕТ! прочитайте ка им этот пост.

0

375

ТипикинЫ написал(а):

такое поведение позволяют себе ТОЛЬКО течные суки как правило

а если к суке кобель "пристает" не в течку, какое ее поведение будет считаться приемлемым?

0

376

Juliaign написал(а):

какое ее поведение будет считаться приемлемым?

с пониманием, хто такой мужик! то есть..........противное такое поведение. наезд........с отъездом.

0

377

ТипикинЫ написал(а):

противное такое поведение

точное определение - именно так моя себя и ведет - огрызается, но не наглеет... но и не дает

0

378

StarDream написал(а):

Без разницы!   
Да и потом - Вы не поняли! Они оба СНАЧАЛА, подходя к даме весь ритуал проделывают и по программе, и с песенкой, и с лапками, и ушки, и кусь-куськи, итд - всё, как вы пишете! Только есть мадамы, которые этих ухаживаний не понимают, и сразу швыряются, да сильно, да в драку........ вот ТАКИХ и учим! А ветром - это не про нас! скорей наоборот.......... но, как правило, "учение" достигает своей цели!
Подпись автора

Мой тоже ухаживает и ушки лижет и чего тока не делает, но даже когда огрызаются и швыряются не отвечает, тока пытается заигрыват и шею подставляет.  Типа делайте чего хотите тока потом разрешите мне все чего я хочу  :rofl:

0

379

Marina написал(а):

тока пытается заигрыват и шею подставляет

Уважаю!

0

380

И еще есть вопрос: Возможно ли заниматься следовой без инструктора? Я тут кроме курсов послушания и аджилити пока ничего не нашла. И то, Аждилити только с 18 мес. На "послушании" мы были. Ухохотаться можно, а не курс. Так, дают кое-что, но в основном он направлен на социализацию собаки и УсЁ

0

381

Навеяло тут вот от уже прочитанного... ТипикинЫ, у моей Полины замечена была ишшо одна особенность, чем-то напоминающая Брунькино поведение, а именно: на прогулке она обожэ найти каку-нить палочку (бутылочку, веточку тоненьку, пакетик от молока или чипсов, газетки кусок и т.д. - ненужное зачеркнуть!) и гордо нести ее в пасти. Гуляем мы, так сказать. ВЕЩЬ несем!!! При подзыве и просьбе (я пока не жму на нее сильно) отдать - отдает легко, но, в отличие от Бруни, не теряет интерес к предмету, а скОчит рядом и хочИт игралово забрать, чтобы нести далее. Если не забирать у нее - может нести о-о-о-очень до-о-о-олго, практически всю прогулку будет таскать, если других собак нет и играться в догонялки-валялки не с кем.

Встает вопрос: как бы так половчее это интересующее меня поведение направить в нужном направлении, чтоб при дрессировке использовать? Команду "Апорт!" мы в пределах квартиры знаем и делаем с удовольствием, пищучий мячик теннисный таскаем с радостью мне, в руки дает, но я беру, хвалю ее и ей сразу же отдаю играть, чтобы ей не надоедало... всерьез на улице пока не пробовала, там отвлечений много, а целенаправленно на дресску идти - погода щас нелетная, лениво мне.

0

382

Анжелика
Моя твоя не понимай http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

383

StarDream написал(а):

Разных встречали! ТАКИЕ, как правило, знают кого учить, а кого не стоит даже пробовать

О чём мы спорим то? если кобель способен АГРЕССИВНО себя повести в отношении течной суки - это собака с нарушением ритуального поведения и только. Типа - брак по психике.

в остальное время, вне течки - частенько наподдать могут, так в остальное время и суки себя ТАК не ведут.

0

384

StarDream написал(а):

Разных встречали! ТАКИЕ, как правило, знают кого учить, а кого не стоит даже пробовать

именно животные мужского поу, которые на смогли УГОДИТЬ суке  в природе и не оставят потомства по причине того, что собаки стоя, а не лёжа размножаются. :rofl: а, как известно, сучка не захочет - кобель не вскочит.

и то, что сука да момента наступления пика охоты  ГРЫЗЁТ, и порой очень жестоко  ухажёров - это природниое ритуальное поведение.

Чем сильнее, ярче  выражено брачное поведение кобеля, который на глазах суки бьётся  за её благосклонность чуть не насмерть с конкурентами а от неё ВСЁ, что она пожелает  ВЫТЕРПИТ с угодливым и подхалимским, ласковым  видом - тем выше вероятность получения  потомства именно от такого,кобла  , здорового на голову. Всё же просто! Сука ПРОВЕРЯЕТ кобеля таким образом, тестирует. А приз в этой проверке сами знаете какой! :)

И если не дикая, а скажем породистая  сука ЖРЁТ кобеля в первую минуту знакомства даже в пике охоты  - это НЕ БРАК ПСИХИКИ, как любят уверять шоу - мэтры...... а  ровно наоборот!

Хоть какие то остатки нервной системы работают, как положено..... А вот  если  вместо суки   стоит  молча ( до вязки а не во время)покорный станок безразлично - раскоряченный - ВОТ ЭТО ПЕЧАЛЬНО ВИДЕТЬ!

поэтомус  ваши  признания того, что кобель мнёт  и валяет  течную суку с рыком -лично  мне читать смешно. Простите меня, конечно.Но неплохо бы и понимать как должны вести себя собаки. Вот не во время течки - такое поведение  кобеля совершенно нормально и допустимо, но не ради САДОК а просто ради порядка, коль баба разошлась, так приструнить её немного.

0

385

Анжелика написал(а):

Встает вопрос: как бы так половчее это интересующее меня поведение направить в нужном направлении, чтоб при дрессировке использовать?

так такое то - проще простого
, раз не теряет интереса!

я то и апорт на любой площадке, в любой точке города могу красиво броситьи оне красиво  принесуть и подадуть............один раз. Либо играть в те же  закинутые палки долго, но играть.А если ваша с удовольствием возвращает  Вам ( а не уносит в сад закапывать, как моя)  и готова дальше то........какие проблемы7 я думаю - на ура таскать чё хошь,  апортировать  станет!

0

386

StarDream написал(а):

Огрызаться и швыряться - это одно, а в драку - это другое!
Подпись автора

Не даже когда в драку лезут не отвечает.  Он дамский угодник просто  :longtongue:
Ответить может Лексие, если она уж совсем обнаглеет, он пару раз дырки на ней ставил когда она его еду воровала, но он сначала не кусает просто прижмет, а она просто дура не понимает и вепесто того что бы успокоится начинает его кусать тогда и он может зубы в ход впустить если она сильно наглая. Она его боится, поведение чисто трусливо агрессивное, но лезет сама.

Отредактировано Marina (30-01-2009 15:40:56)

0

387

про брачный ритуал  - тут!

0

388

ТипикинЫ написал(а):

О чём мы спорим то? если кобель способен АГРЕССИВНО себя повести в отношении течной суки - это собака с нарушением ритуального поведения и только. Типа - брак по психике.

Ни фига не соглашусь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  Наезд с рыком на распоясавшуюся течную суку - это не агрессия, это - вполне нормальное дело для опытного кобеля: "Твое дело: а) Лежать, б) Молча"  [взломанный сайт]
У азиатов такое поведение достаточно часто встречается, да еще и зашкирку, с рыком, непосредственно во время вязки придержать, чтобы истерить не вздумала... [взломанный сайт] 
И это не брак по психике, а нормальное поведение уверенного в себе кобла - если по хорошему не понимаешь, то стой и не рыпайся... В стае никто на суку намордник не оденет и под животик ее не придержит http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif

0

389

Лариса написал(а):

а) Лежать, б) Молча"

несмешно.......ЛЁЖА НЕ ВЯЖУТЬСЯ!

это раз. второе: да, такое безобразное поведение бывает.........у домашних распоясанных к коблов к которым на дом приезжают девочки по вызову!  Если в стае сука ТОЛКО огрызнётся или взвизгнет на такое обращение в момент вязки - его конкуренты РАЗОРВУТ!

0

390

Лариса написал(а):

Ни фига не соглашусь...   Наезд с рыком на распоясавшуюся течную суку - это не агрессия, это - вполне нормальное дело для опытного кобеля: "Твое дело: а) Лежать, б) Молча"   
У азиатов такое поведение достаточно часто встречается, да еще и зашкирку, с рыком, непосредственно во время вязки придержать, чтобы истерить не вздумала...   
И это не брак по психике, а нормальное поведение уверенного в себе кобла - если по хорошему не понимаешь, то стой и не рыпайся... В стае никто на суку намордник не оденет и под животик ее не придержит

Ну обычно суки огрызаются для приличия, проверяют реакцию как бы, так даже не представляю если кобель в етот момент на них тоже швырятся будет, какая уж тут вязка? У моего так было швырярись суки он игнорировал, только шею подставлял и еше сильнее ухаживал, потом они быстро сдавались и давали себя вязать без проблем. Даже не представляю что бы было если бы он сукам отвечал, так он и убить может, там такая пасть и зубы и размеру немаленького, не дай бог!

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.