СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 331 страница 360 из 981

331

siriuslarisa написал(а):

Ну тут, честно говоря, я не совсем согласна. ИМХО - в некоторых случаях нельзя идти у щенка на поводу, а если пойти (заскулил - встать, кормить, играть, и т.д.), то щенок очень быстро сядет на шею и будет требовать своего, когда ему вздумается, и очень сложно будет ему донести, что вообще-то хозяин кормит, общается, играет лишь тогда, когда хочет.

СИРИУСЛАРИСА! вы, пожалуйста прочитывайте посты...........

ТипикинЫ написал(а):

щенок может разбудить и ночью - у Вас то самой - были детские страхи наверняка.Приласкали , погладили по башочке но не больше - не идите на поводу в играть, лучше дать игрушку.кормить - по режиму надоть, постепенно, к полугоду относя первую кормёжку на время удобное Вам. чтоб спать нормально. кормите на ночь - позже, дольше проспит.

речь шла ТОЛЬКО об организации правильного режима. При котором щенок долго спит. а маленького с утра - кормить надо рано.

не потому, что на поводу идти, а ФИЗИОЛОГИЯ такая! метаболизм дитячий!

0

332

Ну не знаю, тут я думаю, все-таки все индивидуально, в зависимости от того, какими причинами вызывано то или иное поведение. А то знаю я таких "скуляльщиков" - их погладили, а они и рады стараться :)

0

333

siriuslarisa написал(а):

Ну не знаю, тут я думаю, все-таки все индивидуально, в зависимости от того, какими причинами вызывано то или иное поведение. А то знаю я таких "скуляльщиков" - их погладили, а они и рады стараться

вопрос не  столко о том, кто что знает, а как  помочь пока неопытному  конкретному  владельцу МИНИМИЗИРОВАТЬ риски  нежелателного  поведения . Начиная с физиологии, а потом подключая  и воспитание. ИМХО.

0

334

ТипикинЫ написал(а):

вопрос не  столко о том, кто что знает, а как  помочь пока неопытному  конкретному  владельцу МИНИМИЗИРОВАТЬ риски  нежелателного  поведения . Начиная с физиологии, а потом подключая  и воспитание. ИМХО.

Так правильно. А фраза "знаю я таких "скуляльщиков" означает вовсе не то, чего и сколько я знаю, а то, что такие случаи имеют место быть, не более того  :)
Вы осветили свою точку зрения, я немного другую, но не диаметрально противоположную, а просто то, как в некоторых случаях повела бы себя я. Потому и написала - все зависит от ситуации. И конечно, спартанское воспитание - это совсем не то, что я имела в виду :) И если человек сможет правильно трактовать поведение своего щенка, сумеет понять разницу, когда ему действительно нужно помочь, а когда - не поддаться чувствам, от этого будет только польза :)

0

335

siriuslarisa написал(а):

Давайте. Только непривычно уже как-то, на дворе зима, а тут опять про след

Ой. А зимой почему нельзя?
Ааа, балда. Вопрос-то я и забыла дописать.ПСС-ный след, если собака  честно его идет(повороты отслеживает), он же потом ИПО-шному не повредит? Я ннадеюсь

0

336

siriuslarisa написал(а):

Потому и написала - все зависит от ситуации. И конечно, спартанское воспитание - это совсем не то, что я имела в виду  И если человек сможет правильно трактовать поведение своего щенка, сумеет понять разницу, когда ему действительно нужно помочь, а когда - не поддаться чувствам, от этого будет только польза

ППКС! давайте и поможем доступно пояснить!

ведь наша форумчанка в очень тяжёлой ситуации - у неё первый ризен, плохой советчик, опыта нет...........

надо помогать.

0

337

spassvogel написал(а):

Ой. А зимой почему нельзя?

Ну у меня зимой перерыв в следовых тренировках :)

spassvogel написал(а):

ПСС-ный след, если собака  честно его идет(повороты отслеживает), он же потом ИПО-шному не повредит? Я ннадеюсь

Смотря как она относится к следу, смотря для чего именно Вы ее готовите (для испытаний или соревнований). По идее - не должен мешать, особенно если у собаки хорошая мотивация к следу и если Вы изначально учили ее технике прохождения следа, углов, и т.д.

0

338

У нас токмо третье нормальное занятие было. Собакеооочень нравится. Мотивация огромная. Человека же ищем. Делается это так: человек показывает куски(игрушка для нее не так ценна),кладет "занюшку", уходит из поля зрения. Сначала ходили только по прямой. У собаки сложился стериотип-мы ходим только прямои находим объект. Сегодня сделали два прямых угла. Так занятно было наблюдать. Мало того, что когда идет по следу запах всасывает, аж мне слышно в пяти метрах:) Дошла до угла...Упс, запах-то кончился. Задумалась. Жало в одну сторону:фыр-фыр, в другую фыр-фыр. Наткнулась, обрадовалась, почесала дольше. Наткнувшись на второй угол,уже как большая поискала продолжение следа(причем мне нравится, что она при этом со следа не уходит, только башкой крутит и воздух засасывает), нашла и почесала к спрятавшемуся. Сама погавкала(это у них так положено), была вознаграждена и отпущена на волю.
Радует две вещи: она, потеряв след, не психует(было место с переменчивым ветром и она как-то все не могла найти начало следа), продолжает искать. НЕ так азартно(скорее растерянно) как охотники(по следу которые ходят). И работает, по-моему, из чистого энтузиазма. Мне кажется что куски-эо просто приятное дополнение к радости правильно выполненного и завершенного упражнения.
Мне что интересует. В умных статьях про след пишут, что в каждый  отпечаток кладется кусок, в конце следа еще больше кусков(это образно)
Мне с кусками не понравилось. Ей это неинтересно. Мне приходится ее тормозить, чтобы буквально заставить сожрать этоо каждый кусок. Боюсь, если я буду ее все время одергивать торможением. она потеряет этот азарт догнать запах, человека, его оставившего.
И еще инструктор по ПСС мне все время твердит, что наводить, подсказывать, вообще выражать свои эмоции в момент ошибок или правильности(кроме финала-нахождения искомого) на следу нельзя. Собака должна быть настойчивой. Это она должна меня убедить, что она права, а не ждать, что я ее буду хвалить за каждый верный шаг или бросаться на помощь при ее сомнениях.
Мне очень нравится эта мысль, пытаюсь за собой следить, соблюдать хладнокровие
И еще. Она говорит, что когда собака сбилась со следа(а я знаю. куда дальше надо идти), нужно просто не давать собаке далеко отходить, она сама найдет. Этим она приучится, что, сбившись, не надо далеко искать продолжение. оно где-то рядом.. А в ИПО-шной системе как? И еще, что ищет собака в ИПО? Что в конце следа? И как ей дается понять, что это конец?
Вобщем, мне очень нравится система. Кажется она должна быть успешной ТТТ. Данные вроде есть. У собаки.ТТТ еще раз

Какая там техника...Хорошо б еще про это узнать, чтоб научить

0

339

spassvogel,
[взломанный сайт] А вы еще ОКД-шных фото с ЧНКП в фотоальбом не добавите?http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Отредактировано Лариса (21-01-2009 01:42:51)

0

340

Добавите-добавите. Я теперь официально советский безработный, так что, времени побольше свободного будет
У меня есть отмаза. Только села доделывать , вырубили свет. А другой раз сервер не работал. Так что, Бог любит троицу. Поглядим

0

341

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif  Будем ждать!

0

342

Katarinka только не стесняйтесь руку на пульсе держать!  какие сомнения - сразу стук, стук!!!!! 

Собака у Вас такая первая, а порода не самая простая.  не стесняйтесь - все мы были новички и шишек понабили!

0

343

siriuslarisa написал(а):

Ну тут, честно говоря, я не совсем согласна. ИМХО - в некоторых случаях нельзя идти у щенка на поводу, а если пойти (заскулил - встать, кормить, играть, и т.д.), то щенок очень быстро сядет на шею и будет требовать своего, когда ему вздумается, и очень сложно будет ему донести, что вообще-то хозяин кормит, общается, играет лишь тогда, когда хочет. Кстати, именно по этой причине я никогда не придерживалась какого-либо графика, не привязывала к нему ни прогулки, ни кормежки. В итоге все мои собаки воспринимают, сколько я сплю по утрам, когда гуляю и когда кормлю, как нечто само собой разумеющееся. Никому и в голову не придет, к примеру, ровно в 7 утра (а равно как и гораздо позже) беспокоить меня. Форс-мажорные случаи в расчет не беру конечно, так что если действительно невтерпеж, естественно, придут и скажут: "может выведешь, не могу больше"   Но такое бывает редко (тьфу 3 раза!)

Поступаю точно так же. Могу добавить, что всем своим щенкам я на ночь стелила подстилку рядом с диваном и если щен пытался меня будить в неурочное время и ставить лапы на диван, спихивала на подстилку и рукой почесывала пузико или нашаривала рядом игрушку и переключала на нее. Правда у взрослых собак так и остается привычка подойти за "поцелуем на ночь", когда я ложусь спать, но мне сие не сколько не мешает :)
Katarinka
Ваш инструктор дает Вам очень "странные" (мягко говоря) советы... Безусловно, нельзя позволять щенку садиться на шею и творить все, что левая нога пожелает, но не такими же методами :x  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_72.gif   
Кстати, битье по морде вполне может привести к тому, что в будущем собака будет шарахаться от замаха любого человека...

0

344

StarDream
Хорошая статья!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

345

StarDream написал(а):

В тему есть статейка, интересная по-моему: http://stardreamkennel.narod.ru/raznoe/raznoe1.html

Отрывок понравился - надо будет всю книжку посмотреть...

0

346

Статья понравилась.
Поделюсь неприятными причудами моей собаки - в наше отсутствие она вчера открыла шкаф, вытащила оттуда косметику, выгрызла компактную пудру из пудреницы, пожевала кисточки для теней, раскидала бижутерию по кровати. В общем, подготовилась к нашему приходу. Я могла уже только бессильно смеяться (учитывая, что от ее моськи несло ароматом моей пудры когда она лезла ко мне целоваться, соскучившись за целый день) - ну не наказывать же когда уже дело сделано!

0

347

ТипикинЫ написал(а):

...навык - ухватить добычу и тянуть к себе...

У Полины уже сейчас любимая игра - меня на ходу за варежку большую хватать и к себе тянуть... подрала все уже в клочья, а я их специально купила, в "Фикспрайсе" - за копейки, с собаками гулять! А ей нравится! Думаю из остатков варежки апортировку первую сделать...

siriuslarisa написал(а):

была у Лекса привычка одна: очень любил тырить носки

Ага! Вот прям про мою - мясом не корми, дай мой шерстяной носок сп...ить! И желательно, чтобы все видели это, убежать с ним и порвать попытаться!

Katarinka написал(а):

...он же советовал, чтоб малыш не скулил в маршрутке ...ударить 2 раза по морде конкретно... и перестанет...

Блин... да што ж это за урод-то какой-то, ваш дрессировщик? Действуя таким образом, мне кажется, очень легко будет получить боязнь этой самой маршрутки - да нафиг, мам, она нада, если там по морде бьют? Я б этого дрессировщика самого - по морде ударила конкретно, и не 2, а 22 раза... чтоб перестал... идиотские советы давать!

Типикины написал(а):

в правом нижнем углу есть нолик.  пожалуйста, не забывайте благодарить тех, кто потратил время и умственные силы на то, чтоб помочь Вам.
            а то сейчас посмотрела - сколько и какого качества постов написала Сириуслариса - а спасибков то и нету

Угу. Еще б на форуме ограничение по плюсикам снять каким-то образом, а? А то - три раза, и усё...

+1

348

А еще у Полины вот какая причуда проявилась в последние дни. Мы ходим гулять по городу, а сейчас снег то и дело, тротуары чистят, снег на обочины и газончики скидывают. Так что получается - дорожка расчищенная, а по бокам сугробы... ну, не по пояс, не та зима в этот раз, но по колено частенько. Это мне по колено, а Полине - спину почти.

Так она взяла себе модой, если есть выбор, ходить не по дорожке со взрослыми собаками, а... по сугробу напролом лезть!!!!!!! Прям так и плывет в сугробе, как корабль в пустыне! И нравится ей энто дело, прям "до не могу". Чистая зато домой приходит, аж шерсть скрипит!

+1

349

Анжелика написал(а):

Блин... да што ж это за урод-то какой-то, ваш дрессировщик? Действуя таким образом, мне кажется, очень легко будет получить боязнь этой самой маршрутки - да нафиг, мам, она нада, если там по морде бьют? Я б этого дрессировщика самого - по морде ударила конкретно, и не 2, а 22 раза... чтоб перестал... идиотские советы давать!

дрессировщик, видимо, аналогичный как нам по ЗКС попался - о нем я ранее писала - который советовал собаку бить кулаком в нос пока у нее слезы не пойдут. Мы больше к нему ни ногой.

+1

350

siriuslarisa написал(а):

Никому и в голову не придет, к примеру, ровно в 7 утра (а равно как и гораздо позже) беспокоить меня.

А я уже переживать начала что моя Тинка на улицу не просится....разве что пока я сутра умываюсь/одеваюсь она зевает невзначай коротко подскуливая мол "мам...чуть быстрее не можешь...а!?" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

351

siriuslarisa написал(а):

Ну тут, честно говоря, я не совсем согласна. ИМХО - в некоторых случаях нельзя идти у щенка на поводу, а если пойти (заскулил - встать, кормить, играть, и т.д.), то щенок очень быстро сядет на шею и будет требовать своего, когда ему вздумается, и очень сложно будет ему донести, что вообще-то хозяин кормит, общается, играет лишь тогда, когда хочет. Кстати, именно по этой причине я никогда не придерживалась какого-либо графика, не привязывала к нему ни прогулки, ни кормежки.

Аналогично. Меня часто спрашивают а вы утром во сколько гуляете? А я и ответить не могу. Как я смогу, так и погуляю.
Форсмажор конечно не в счет. Когда щенок (твой щенок) скулит, то всегда понятно когда он это делает просто так, а когда действительно что то случилось. Если просто так, то ничего страшного, поскулит и успокоится. Хуже ему от этого не будет.

0

352

Риза написал(а):

Аналогично. Меня часто спрашивают а вы утром во сколько гуляете? А я и ответить не могу. Как я смогу, так и погуляю.

КТО НИБУДЬ УЖЕ ПРОЧТЁТ о чём конкретно РЕЧЬ?  или каждому охота самовыразиться НЕ в контексте начального разговора?

а я  - конник!  и режим - основа конной работы. Поэтому уже сорокопятки уже  спят по ВОСЕМЬ часов  ночью в доме. А с четырёх  - мои ЩЕНКИ НИ РАЗУ НЕ ПОКАКАЛИ В КВАРТИРЕ!  с трёх спят - пока сплю я! да что это такое...........Человеку был дан совет, как ВВОДИТЬ поступенчато и физиологично собаку в УДОБНЫЙ хозяину режим!

кормление - это ФИЗИОЛОГИЯ!  опорожнение - ФИЗИОЛОГИЯ! 

Чем Вы хвастаетесь то..........незнанием физиологических законов что ли? или лень прочесть было - О ЧЁМ РЕЧЬ ШЛА?

А я - дура. Я и больная встану и выведу собак пописать плюс - минус вв то время, когда мы просыпаемся.........(это очень поздно)

и накормлю в срок, чтоб сок не проедал стенки желудка.И что? и в попу пьяная встану и выведу!  и НИКОГДА не поставлю животное в преступную зависимость от моего хотенья.  Потому, что ссаньё в доме и гастриты мне НЕ нравятся. а нравится когда зверь доволен.

+6

353

siriuslarisa написал(а):

Ну тут, честно говоря, я не совсем согласна. ИМХО - в некоторых случаях нельзя идти у щенка на поводу, а если пойти (заскулил - встать, кормить, играть, и т.д.), то щенок очень быстро сядет на шею и будет требовать своего, когда ему вздумается, и очень сложно будет ему донести, что вообще-то хозяин кормит, общается, играет лишь тогда, когда хочет. Кстати, именно по этой причине я никогда не придерживалась какого-либо графика, не привязывала к нему ни прогулки, ни кормежки. В итоге все мои собаки воспринимают, сколько я сплю по утрам, когда гуляю и когда кормлю, как нечто само собой разумеющееся. Никому и в голову не придет, к примеру, ровно в 7 утра (а равно как и гораздо позже) беспокоить меня. Форс-мажорные случаи в расчет не беру конечно, так что если действительно невтерпеж, естественно, придут и скажут: "может выведешь, не могу больше"   Но такое бывает редко (тьфу 3 раза!)
А вот подруга моя напротив, приучила своих собак к тому, что в определенное время она гуляет, в определенное - кормит. И теперь "привязана" к дому - ни у друзей задержаться, ни сходить куда-нибудь, т.к. собаки без зазрения совести, просто нагадят, если просрочить прогулку.

Я тоже с Вами согласна!
к времени определенному не приучала, если надо будут спать до 12 (если конечно сильно не приспичит), и кормлю свегда в то время когда мне удобно, правда вечером но ето может быть от 5 до 9 вечера.

Отредактировано Marina (22-01-2009 20:22:40)

0

354

Katarinka
от такого дрессировшика надо бежать и бежать быстро!

0

355

ТипикинЫ написал(а):

Чем Вы хвастаетесь то..........незнанием физиологических законов что ли? или лень прочесть было - О ЧЁМ РЕЧЬ ШЛА?

Лично я не хвастаюсь. Я живу так. Собака взрослая и кормление у нее одноразовое - на ночь. Одно я знаю точно - надо не себя под нужды собак подстраивать, а собак под свои нужды.
Глупо приучать со щенка к жесткому режиму, когда я сегодня могу с работы в 19 прийти, а завтра в 22. Приду - выведу. А с работы уходить ради этого не стану.
Как то обходится без гастритов пока т-т-т. Нет, вру, у меня есть гастрит. Но скорее на нервной почве http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

356

Риза
PPKS!

0

357

Риза написал(а):

Лично я не хвастаюсь. Я живу так. Собака взрослая и кормление у нее одноразовое - на ночь. Одно я знаю точно - надо не себя под нужды собак подстраивать, а собак под свои нужды

так и я точно так же! я же не за это  ругаюсь! Вы совершенно права!  и я так же живу!

я пишу о том как без ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО и лишнего морального  стресса вывести щеника с возрастом именно  на такой режим!  И ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ!!!!!!!!!

0

358

то есть, как подвести собаку к неконфликтной ситуации, исходя из понимания физиологии щенка и его инстинктов!

0

359

Juliaign написал(а):

ну не наказывать же когда уже дело сделано!

Ни в коем случае. Собака Вас не поймёт. Наказывать нужно на горячем, а потом это уже не наказание , а месть за Ваше разгильдяйство. Это Вы не плотно закрыли шкаф, ане собака. Это вы не оставили ей игрушку и оставили одну, не  уставшую и мечтающую только об отдыхе собаку. Вот и поругайте себя.

+1

360

ТипикинЫ написал(а):

А я - дура. Я и больная встану и выведу собак пописать плюс - минус вв то время, когда мы просыпаемся.........(это очень поздно)
и накормлю в срок, чтоб сок не проедал стенки желудка.И что? и в попу пьяная встану и выведу!  и НИКОГДА не поставлю животное в преступную зависимость от моего хотенья.  Потому, что ссаньё в доме и гастриты мне НЕ нравятся. а нравится когда зверь доволен.

А можно мне ещё пару плюсиков поставить Вам за эту фразу. Я достаточно строго придерживаюсь графика выгула и кормления. А щенков выводила даже ночью. Чтобы к опрятности привыкали . и если собираюсь надолго уйти из дома всегда предложу даже старшим сбегать пописать. А что вонь нюхать и лужи замывать разве легче ?Пусть уж с младых ногтей знают, что если нужно куда -попросись. ну игры тут не всчёт. коблы заигрываются и подмачиваю репутацию.

Отредактировано Tatyana (23-01-2009 17:38:36)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.