СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.

воспитание. причуды приятные и неприятные.

Сообщений 301 страница 330 из 981

301

spassvogel написал(а):

Не может быть такого, что раз я у нас альфа(это однозначно), то и все конфликты она, как ниже меня находящийся член нашей стаи, предоставляет разруливать мне

АЛЬФА - это не тот, кто РАЗРУЛИВАЕТ конфликты. это тот, кто их СОЗДАЁТ!!!!!

АЛЬФА лидер НИКОГДА не бывает авторитетом в стае и вожаком, это просто, чтоб Вы  знали........

АЛЬФА -  всегда подчиняется истинному  ВОЖАКУ, но сам он - просто пацан, боец. - расходный материал стаи.Его дело - драть и задирать чужаков в межстайных конфликтах.  Своих он тоже достаёт постоянным выяснением отношений.........Его побаиваются и не любят остальные. кстати - та же волчица с таким редко связывает семью. Кому такой муж нужен? кто ходит и бычит на одну тему - у кого яйца круче........а семья, а дети?

0

302

ОК. Термин не тот. Хорошо. Вожак. Я ж не про слова. а про ситуацию

0

303

spassvogel написал(а):

Я ж не про слова. а про ситуацию
0+-

дык, Вы её не описали ж...............

0

304

замаха боится? хватку не кажет? атаки нет?  на человека не идёт? тряпку в пасти не держит?

в чём проблема то?

АГА:) ПРичем токмо с чужим дядькой. Со мной, гадюка и те хватает. И в прыжке(картинно так), и как угодно. НАучились тут(не знаю, надо или нет. Так , для баловства) при  прекращении борьбы с моей стороны отпускать. И ведь дерется со мной. И замаха не боится , и на себя тянет. Вот если б все это да на чудого дядю...Эхх.
И вот мне итересно. Раз уж ты так трусишь, какого лешего никому чужому подойти-то за просто так не даешь. Человек надвигается. Что типовый трус должОн сделать? Сделать ноги. А эта летит, между нами встает, рычит. Хаер поднимает. НитЁ не понимаю :) Может она как первый раз фигуранта испугалась, так у нее теперь комплекм какой-то :( Служебная, блин, порода
А про за шкирню-эт первое дело:( Но мне кажется я ее только задавила этим.
А про вывертывание башки успокоили. Спасибо

0

305

Ага. У меня овчароид такой был. А эта штучка тонкой душевной организации :)

Отредактировано spassvogel (20-01-2009 02:49:51)

0

306

spassvogel написал(а):

А еще у меня мысль тут родилась. Не может быть такого, что раз я у нас главный(это однозначно), то и все конфликты она, как ниже меня находящийся член нашей стаи, предоставляет разруливать мне. Как хотя бы у львов: Ты-вожак, ты и защищай..

Вряд ли. Свою территорию и имущество защищает далеко не только вожак. А вот то, что собака ищет защиты у Вас, вполне естественно.
Судя по Вашему посту, Вы не сделали ничего криминального, Вам не в чем себя упрекнуть.

spassvogel написал(а):

И вот мне итересно. Раз уж ты так трусишь, какого лешего никому чужому подойти-то за просто так не даешь. Человек надвигается. Что типовый трус должОн сделать? Сделать ноги. А эта летит, между нами встает, рычит. Хаер поднимает. НитЁ не понимаю

Не могу утверждать на 100%, не видя собаку, но такое поведение - это типичная самозащита. Очень часто владельцам кажется, что собака защищает их, на самом же деле во многих случаях собака защищает СЕБЯ, так как видит угрозу в надвигающемся человеке, и прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И хаер поднимает именно от неуверенности. Обычно этого хватает, чтобы отпугнуть угрозу, и этого вполне достаточно для большинства людей. Собака в такой ситуации, если понимает, что отступать некуда, может даже хапнуть, и не слабо.
Кстати, в редких случаях именно на инстинкте самозащиты делают собаке защиту. То есть ей дают понять, что единственный выход из стресса (в котором она, разумеется будет пребывать в данном случае), это укусить. Фактически это поведение избежания. То есть хоть какое-то успокоение она получает только находясь на рукаве. По аналогии с крысой, загнанной в угол, собака бьется за свою жизнь (ну она так думает). Если собака просто ленивая, или недостаточно замотивированная, недостаточно других инстинктов (этот-то есть ВСЕГДА и у КАЖДОЙ), то это все выглядит нормально, да и у сильных собак используют самозащиту, чтобы вызвать агрессию. Однако если собака действительно слабая, то это конечно, мягко говоря, неприятная картина, так как она находится в огромном стрессе, причем постоянно, и, если хорошо усвоила свою задачу, стремится изо всех сил схватить заветный рукав, потому что жить хочет. Естественно, вся таким образом построенная защита - это огромный стресс :(
У нас такое обучение - единичные случаи, для этого действительно требуется очень опытный и чувствующий собаку фигурант, а вообще некоторые таким образом готовят тех же шоушных н.о. к сдаче керунга, в более-менее пограничных случаях собака сдаст ИПО-1, но разумеется, ни о каких крупных соревнованиях речи не идет.

Отредактировано siriuslarisa (20-01-2009 09:08:02)

+4

307

Ой. Да Вы что! Какие там соревнования:) Я ее и повела-то на эти занятия только для повышения ее же самооценки в ее же собственных глазах. А она там перепугалась вся. За меня пряталась. ПозориЩЩе.

siriuslarisa написал(а):

Кстати, в редких случаях именно на инстинкте самозащиты делают собаке защиту. То есть ей дают понять, что единственный выход из стресса (в котором она, разумеется будет пребывать в данном случае), это укусить. Фактически это поведение избежания.

И это проходили. Дядьку возненавидела. Но то ли не до конца, то ли...Нам стало "птичку жалко" И действительно это выглядит не очень :( Обычному человеку не понравится. А еще мне кажется, что она не доконца просекла фишку(она такая дама не конфликтная. На нее рыкнут, она на рожон не полезет, отойдет.Это для жизни ооочень удобно. Хотя и нее есть пара вражин.Видать не  то что-то рыкали в ее детстве. Теперь бычит на них) А вот что случается с ее добычным инстинктом при "дядьке" Хотя , наверное, понятно что. Стресс. Вот я и хочу в след. занятие попросить их помириться  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif  -собаку и фигуранта. ПОтому, что она его откровенно боиться. И даже если и демонстрирует что-то, похожее на искомое поведение, то сама своего поступка пугается. И стресс нам не нужОн. Какое обучение в стрессе. Да, пробудить защитный инстинкт, можно и загнав в угол. Но дальше-то неплохо, мне кажется, из него и выходить по-тихоньку.
Есть еще на что грешить. По-моему, мы все это рано(для конкретной собаки) затеяли. Она, мне кажется, только сейчас начинает! разбираться в себе, чего она стОит. Она и внешне позднего развития. А уж морально и подавно. Это единственно на что я еще надеюсь:) Если и годам к двум дух не укрепиться, то защитный раздел из обучения изымем.

0

308

StarDream написал(а):

Ларис, сына Поршик - один-в-один!

Видать, это генетическое  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

0

309

spassvogel написал(а):

ПозориЩЩе.

Всякое бывает, почти у всех. Не тут - так еще где-нибудь.

spassvogel написал(а):

И это проходили. Дядьку возненавидела. Но то ли не до конца, то ли...Нам стало "птичку жалко" И действительно это выглядит не очень  Обычному человеку не понравится. А еще мне кажется, что она не доконца просекла фишку(она такая дама не конфликтная.

Это неудивительно. Возможно, я не владею информацией в полной мере, но я не знаю практически ни одного фигуранта у нас, который может это сделать от начала и до конца и сделает это грамотно. Весьма сложно правильно и надежно донести  до собаки, где именно "выход" и алгоритм ее действий. Тем более, находясь в постоянном стрессе, собака учится хуже.
А не понравится это не только обычному человеку, это не нравится всем, кого я знаю из дрессировщиков и спортсменов, даже если иногда приходится это делать.

spassvogel написал(а):

По-моему, мы все это рано(для конкретной собаки) затеяли. Она, мне кажется, только сейчас начинает! разбираться в себе, чего она стОит. Она и внешне позднего развития. А уж морально и подавно.

Это тоже нужно учитывать. Он может быть, только к двум годам повзрослеет, такое часто бывает. Возможно, вообще стоит сделать перерыв на пару месяцев, а то и на пол-года. Возможно, после перерыва на тренировку придет "другая собака".

0

310

StarDream написал(а):

Это от собы зависит, некоторым    по мордасам стучишь-стучишь, а они через 5 минут идут и тож самое делают! Хады!

Точно про моего, кобель... нам кинолог посоветовал использовать элементы мотивационной дрессировки - если я не хочу, чтоб Опал ходил к обуви или скажем грыз тапки, даже если он на данный момент этого не делает, но я пришла домой и увидела, что он прикасался к чему-то, что под строгим табу, тащить его к соответствующему предмету, взять за ошейник и крепко держа, начать строго причитать и ругать его, т.е. сделать ему плохо в этом месте так, чтобы в следующий раз ему уже не хотелось туда подходить... Кто как думает - насколько этот метод правильный. Получается, что без физического принуждения, и после того, как отругали (в это время собака, как правило, вырывается, а вы ее зафиксировали за ошейник держите) досчитали до 10 и зовете, мол, иди ко мне мой хороший и все такое, чтоб контакт не нарушить....
Я сначала так пару раз сделала - получилось, напугался, вырывался..... Но!!! убежит, а потом снова за свое!!! А сейчас и вовсе перестала так наказывать..... почему? потому что уже так ругала чтоб строгой казаться, что соседи наверное слышали, а он стоит и ухом не ведет - перестал особо реагировать... ну может пригнуться от силы, не убегая, а как я закончила причитать, продолжает за свое - тапок грызть например...
Что делать? И еще у нас такая проблема? Как отучить щена 2,5 мес. ставить передние лапы на диван? Я каждый раз уже на протяжении месяца при таких попытках говорю "Нельзя", даю по морде-наказываю и сбрасываю (может неправильно и он расценивает это как игру?). Бывает сразу снова же становиться, и так мы играем в "сбрось меня", в итоге через время попускает, но эти попытки могут продолжаться по 10 минут, особенно утром, когда я еще только просыпаюсь, кстати, из-за него.... Когда уже совсем разозлюсь и надаю несколько раз хорошенько по морде, перестает на время. Но за день так несколько раз....
А тут недавно пару дней как уже начал залазить на диван, причем не запрыгивает, а подходит, становится на задние, укладывается покуда может всем телом на диван, и давай закидывать задние ноги, пока не залезет - залез, походил, выбрал местечко, улегся. Я его за шкирку и со словом "Нельзя" на пол, если снова лезет, пытаюсь игрой переключить внимание. Правильно ли я делаю или нет? И что нужно для того, чтобы это прошло? Может время? Или методика у меня неправильная?

0

311

Katarinka написал(а):

чтоб Опал ходил к обуви или скажем грыз тапки, даже если он на данный момент этого не делает, но я пришла домой и увидела, что он прикасался к чему-то, что под строгим табу, тащить его к соответствующему предмету, взять за ошейник и крепко держа, начать строго причитать и ругать его, т.е. сделать ему плохо в этом месте так, чтобы в следующий раз ему уже не хотелось туда подходить... Кто как думает - насколько этот метод правильный.

такое мог посоветовать ТОЛЬКО АБСОЛЮТНО безграмотный, ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!! это возмутительно.............

пожалуйста, прочтите в теме "как избежать ошибок статейку популярную "преступление и наказание"

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!!!!!

Katarinka написал(а):

Я каждый раз уже на протяжении месяца при таких попытках говорю "Нельзя", даю по морде-наказываю и сбрасываю (может неправильно и он расценивает это как игру?). Бывает сразу снова же становиться, и так мы играем в "сбрось меня", в итоге через время попускает, но эти попытки могут продолжаться по 10 минут, особенно утром, когда я еще только просыпаюсь, кстати, из-за него.... Когда уже совсем разозлюсь и надаю несколько раз хорошенько по морде,

ЗА ЧТО???????ЩЕНКУ!!!!! такому маленькому!!!!!!!! ВЫ СОБАКУ БРАЛИ В ДОМ, ИЛИ ЗАВОДНУЮ ИГРУШКУ????????:?

за то, что малыш, следуя своему ИНСТИНКТУ  тянется припасть, приблизится  к вам?  Вас бы  в младенчестве мать вот так..по морде, за то что хотите припасть к её юбке в два - три года........Или за то, что на новый ковёр наступили.

Сойдите с дивана, и сидя рядом,  возьмите его на руки, уделите ему пять минут  - ведь МАЛЫШ ЗОВЁТ ВАС!!!!! Как Вы думаете - он сильно будет к Вам привязан за такое?   Когда растёт щенок уж будте любезны, относитесь как к ребёнку хоть до полугода хотя бы

Вы стали бы двухлетку - человека  швырять за то, что он разбудил Вас? за то,  что выбрался из своей кроватки и притопал к вам?  я могу резко  отпихнуть взрослую собаку и выслать в сад. но щенка двух месяцев........

встаньте, покормите, поиграйте и ложитесь досыпать.

В питомниках они не лишены общения. Проснулись - начинают возится друг с другом. Или с матерью.

+3

312

ТипикинЫ написал(а):

Да, вы, конечно, правы!
Теперь так и буду делать... Посмотрим что из этого получится...
Каюсь, иногда мы часто делаем что-то неправильно, а потом жалеем когда уже поздно... Надо исправляться, что и будем делать... Хорошо, что есть форумы с грамотными специалистами, которые подскажут, и более того, где можно выслушать мнение разных людей.......
Спасибо!

А про кинолога, меня это тоже удивило... и, кстати, не только это...... Он нам посоветовал отобрать у малыша абсолютно все игрушки, кроме одной, которую ему самому сделать - это полотенце, связанное посередине, и играть с ним в одну ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДНУ игру - "РЫК", так приучая его хватать ее посередине где сложнее всего, мол, для развития хватки, но по моему мнению, щенку может надоесть одно и то же все время делать....

0

313

Katarinka написал(а):

А про кинолога, меня это тоже удивило... и, кстати, не только это...... Он нам посоветовал отобрать у малыша абсолютно все игрушки, кроме одной, которую ему самому сделать - это полотенце, связанное посередине, и играть с ним в одну ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДНУ игру - "РЫК", так приучая его хватать ее посередине где сложнее всего, мол, для развития хватки, но по моему мнению, щенку может надоесть одно и то же все время делать....

игрушек должно быть очен много и РАЗНЫХ - палочки, грызительные косточки, мягкие игрушки, это полотенце.мячики.

пока щен растёт - обустройте место рядом с вами - чтоб руку с дивана опустить , ему нормально если мамка рядом.

щенок может разбудить и ночью - у Вас то самой - были детские страхи наверняка.Приласкали , погладили по башочке но не больше - не идите на поводу в играть, лучше дать игрушку.кормить - по режиму надоть, постепенно, к полугоду относя первую кормёжку на время удобное Вам. чтоб спать нормально. кормите на ночь - позже, дольше проспит.

какое в попу "развитие хватки"   в два месяца?  только игровой, а беззубым ртом с молочными зубёшками удобнее в плюшевые игрушки и мягкие верёвочки тягаться. в специальные щенячьи жгутики.  чтоб научился возвращать  вам свой мячик, удобный для хапанья.

Хватая мелкого за шкирку и создавая ему "дискомфорты" в разных углах квартиры Вы самое страшное делаете - фобии прививаете и НЕУВЕРЕННОСТЬ в среде обитания.

толко в момент совершения самого запретного  действия вы имеете право наказать собаку! Рвёт обои - крик ТААААААК........такой - сякой - потрясли за шкирку и тут же отвлекли на игру.

0

314

Мда... нам к этому кинологу еще на площадку ходить...... У него 20 лет стажа... О нем отзывы как о хендлере я слышала очень хорошие. Он вроде бы все семинары, какие только проводят в нашей стране, посещает.... Как можно давать такие советы при таком стаже? Я просто понять не могу - может там какое-то более глубокое подоснование под его советами???
Нам, кстати, он же советовал, чтоб малыш не скулил в маршрутке (мы его периодически уже сейчас возим, чтоб приучался, но на ручках пока еще последнюю прививку вторую по счету не сделали) ударить 2 раза по морде конкретно... и перестанет.....
Как можно по-другому справиться с этой ситуацией? Я так понимаю, что наш может скулить от того, что его укачивает, первый раз как к ветеринару ездили - проверено, морская болезнь, теперь перед поездками не кормим, но усиленное слюноотделение все равно присутсвует..

0

315

ДАМЫ И ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ И ТОВАРИЩИ!!!!!!

особенно, задающие вопросы и получающие на них ответы!

напоминаю - в правом нижнем углу есть нолик.  пожалуйста, не забывайте благодарить тех, кто потратил время и умственные силы на то, чтоб помочь Вам.

а то сейчас посмотрела - сколько и какого качества постов написала Сириуслариса - а спасибков то и нету............тычем в нолик. спасибо это плюсик, который выскочит.  а неспасибо, несогласен, типа - это минусик. ЭТО НЕТРУДНО.

А ведь профессионала такого уровня благодарить стоило бы......

Это, конечно - мелочь! Но отражаяет отношение к собеседнику.

Прошу и притчу Евангельскую вспомнить - про то, как Господь десять больных человек исцелил и все на радостях сдёрнули бегом и с песнями веселится и праздновать........и ТОЛЬКО ОДИН вернулся и сказал СПАСИБО.  вот.

лично мне тыкать плюсики  совершенно не обязательно, я, типа, в это дело впряглась добровольно!

А ВОТ ФОРУМЧАН ПРОШУ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ ДРУГ К ДРУГУ ЗА ОКАЗАННуЮ помощь!

АДМИН  ТИПИКИНА.

+1

316

Katarinka написал(а):

Нам, кстати, он же советовал, чтоб малыш не скулил в маршрутке (мы его периодически уже сейчас возим, чтоб приучался, но на ручках пока еще последнюю прививку вторую по счету не сделали) ударить 2 раза по морде конкретно... и перестанет.....

НЕ ХОДИТЕ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!  забудте про него.  это  либо  безжалостный подлец - укротитель( а их работа бывает результативна с НЕКОТОРЫМИ собаками) ,  либо полный  дурак.
Скулёжик щенка - только от неуверенности. это нормально и без сомнения пройдёт, как только он познакомится с окружающим миром.

ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ: ВАС В ДЕТСТВЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЕЛИ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ. ВЫ  НЕМНОГО ИСПУГАЛИСЬ  ЗЕРКАЛ, КРЕСЛА, ЧУЖУЮ ТЁТЮ И НАЧАЛИ  ТИХОНЬКО ВСХЛИПЫВАТЬ И ВАС каааааааак ШВАРКНУЛИ ПО РОЖЕ КУЛАКОМ два РАЗА. ДА ТАК, ЧТО ВСЁ ОБМЕРЛО И ПАРАЛИЧ НАПАЛ.......

вопрос:  Вы станете бояться БОЛЬШЕ этой парикмахерской и этой тёти. ИЛИ СРАЗУ ПЕРЕСТАНЕТЕ БОЯТЬСЯ??????

а умный родитель весело разговаривает, как ни в чём небывало с человечьим  ребёнком, и сам первый в кресло сядет  и улыбку изобразит и удовольствие.Чтоб и ребёнок захотел так же, сам захотел!

А  щенка  умный хозяин берёт на руки  к себе поближе  отвлекает, вкусную мясявку даёт из пальцев вытаскивать, да с усилием, чтоб интересно было вытаскивать то , вынимать из кулачка маминого .

И за пазуху, а не в сумку пихает щена.И щенок СМЕЛО идёт за хозяином, доверяя ему . Посмотрите, как волчица выводит маленьких: отбежит от гнезда и валяется на спине, лыбится и мясо на землю  положит и играет со щенками - всё дальше и дальше от дома!

И так приучает их к окружающему миру.

+3

317

Katarinka написал(а):

чтоб малыш не скулил в маршрутке (мы его периодически уже сейчас возим, чтоб приучался, но на ручках пока еще последнюю прививку вторую по счету не сделали) ударить 2 раза по морде конкретно... и перестанет.....

УЖАС  КАКОЙ http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif 
Интересно, а детей он так же воспитывал?
Щенков так же как и детей надо любить и оберегать. Придет время и они ответят вам тем же.

0

318

Риза написал(а):

Щенков так же как и детей надо любить и оберегать. Придет время и они ответят вам тем же.

РИЗА! ну несерьёзно же..............хотя понятно. Но честно, читать неприятно даже, ну не в журнале "Лиза" же пишете.

мы говорим о воспитании служебной собаки! причём довольно серьёзно говорим. Любить и оберегать.........

что это такое, кому тут нужны такие бессодержательные декларации в стили "Волга впадает в Каспийское море". Не любил бы человек собаку - не беспокоился бы так о её воспитании. и когда время придёт чем она ответит? напишет расписку, что любит?

про любить давайте просто оставим. сюси пуси...........

оберегать от чего? я НЕ оберегаю, поверьте, наоборот - возможно раньше стараюсь вводить в стресс ситуации.Вопрос : в какие, с какой целью  и каким образом. И дисциплину устанавливаю отнюдь не бережно, когда это требуется.

Про "ответят".........ЧЕМ И КОМУ ОНИ ОТВЕТЯТ???

Вы не забыли, что в идеальной  модели дикой  собачей  стаи с наступлением энного возраста собака , в отличие от человека ОБЯЗАНА Вас спихнуть с престола и взять дело в свои лапы и зубы ? А когда вы состаритесь то вульгарно скушать в голодный год?  Зачем до такой степени очеловечивать животное?

мы добиваемся да, других отношений друг с другом и верности до гроба и других красивых слов.  НО ИСПОЛЬЗУЯ В СВОЮ ПОЛЬЗУ ВРОЖДЁННЫЕ ИНСТИНКТЫ!

поэтому давайте, плиз, писать по существу. Человеку Бог вменил ЧТИТЬ ОТЦА И МАТЕРЬ!

а собаке - нет. 

и в том, что собака выросла и сожрала НЕРАДИВОГО хозяина - её вины нет. Вина человека,неправильно  воспитавшего её.

прошу всё таки помнить, что советы и высказывания должны быть по теме, а не для самовыражения - для этого беседка есть.

+2

319

Мне почему то вспомнилась одна ситуация. Мы сменили инструктора, т.к. предыдущий поставил на нас крест. Отсутствие хватки и интереса.
Пришли к другому молодому и горячему. Он сразу поставил диагноз - собака неуверена в себе. И заставил нас вместе с ней побеждать его. В момент хватки я тоже начинала бить колотить его. Мы вместе валили его на землю и побеждали. Вы бы видели выражение глаз моей собаки, когда мы первый раз сделали это. Усы торчком и хватка и интерес появились в течении буквально 5 минут.
А на втором занятии она буквально отталкивала меня плечом и кричала мне - отходи я его сейчас сама замочу http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/rtfm/t1908.gif 
На третьем боролась с ним в мое отсутствие, оторвала рукав от дрески.

Вот как много зависит от грамотных инструкторов.

0

320

ТипикинЫ написал(а):

я НЕ оберегаю, поверьте, наоборот - возможно раньше стараюсь вводить в стресс ситуации.Вопрос : в какие, с какой целью  и каким образом. И дисциплину устанавливаю отнюдь не бережно, когда это требуется.

Вы человек опытный и грамотный. А простой обыватель может пару раз по морде сьездить щенку и навсегда отбить у него интерес хоть как то себя проявлять. Я вижу много задолбаных собак, которые неспособны себя проявить. Правда слава богу они не ризены. Свою буквально один раз в щенячестве тряпкой отоварила и потом сама долго убирала эту ее боязнь. Вот стека не боялась, а от тряпки уходила. Это хорошо, что я сама это поняла. А никакой инструктор не исправил бы это без моего участия.
У нас на форуме есть один дяденька с бельгийцем. Щенку еще 3 месяца, а он с ним уже типа за власть борется. Чуть не электрошок применять собрался. говорит у щенка бывают приступы агрессии беспочвенные. А что со щенком таким активным играть чаще надо он не говорит. Зачем с ним играть? Он же СЛУЖЕБНАЯ  собака. И детства у него не должно быть в принципе. Когда можно побесится и посходить с ума, когда можно облизать чужого человека и сожрать хозяйский тапок. Вот это я и называю любить свою собаку. Относится к ней соответственно ее возраста хотя бы. Не забывать что она тоже живая а не железяка бесчувственная. А оберегать их от вот таких советчиков с их методами. Думать надо что делаешь, думать. На то мы и люди разумные, чтобы сначала подумать, а потом сделать.

0

321

Риза написал(а):

Вот это я и называю любить свою собаку. Относится к ней соответственно ее возраста хотя бы. Не забывать что она тоже живая а не железяка бесчувственная. А оберегать их от вот таких советчиков с их методами. Думать надо что делаешь, думать. На то мы и люди разумные, чтобы сначала подумать, а потом сделать.

ну вот, другое дело........

так гораздо понятнее!

Риза написал(а):

На то мы и люди разумные, чтобы сначала подумать, а потом сделать.

верно, так ведь надо знать о чём думать вначале........ вот я и протестую против того, чтоб наши посты походили на нежные письма блондинок. а содержание постов чтоб могло помочь человеку, обратившемуся за разъяснением.

0

322

ТипикинЫ написал(а):

напоминаю - в правом нижнем углу есть нолик.  пожалуйста, не забывайте благодарить тех, кто потратил время и умственные силы на то, чтоб помочь Вам.

а то сейчас посмотрела - сколько и какого качества постов написала Сириуслариса - а спасибков то и нету............тычем в нолик. спасибо это плюсик, который выскочит.  а неспасибо, несогласен, типа - это минусик. ЭТО НЕТРУДНО.
А ведь профессионала такого уровня благодарить стоило бы......

Вот ровно с этой мыслью и включила комп. Я то прочитала до этотого, на одной ноге стоя, одним глазом и убежала. Вот пришла отблагодарить. Заодно узнала как это виртуально сделать;) Спасибо

0

323

Риза написал(а):

Свою буквально один раз в щенячестве тряпкой отоварила и потом сама долго убирала эту ее боязнь. Вот стека не боялась, а от тряпки уходила

Какие мы все одинаково неправые;)

0

324

Katarinka написал(а):

нам кинолог посоветовал использовать элементы мотивационной дрессировки - если я не хочу, чтоб Опал ходил к обуви или скажем грыз тапки, даже если он на данный момент этого не делает, но я пришла домой и увидела, что он прикасался к чему-то, что под строгим табу, тащить его к соответствующему предмету, взять за ошейник и крепко держа, начать строго причитать и ругать его, т.е. сделать ему плохо в этом месте так, чтобы в следующий раз ему уже не хотелось туда подходить... Кто как думает - насколько этот метод правильный. Получается, что без физического принуждения, и после того, как отругали (в это время собака, как правило, вырывается, а вы ее зафиксировали за ошейник держите) досчитали до 10 и зовете, мол, иди ко мне мой хороший и все такое, чтоб контакт не нарушить....

Сорри, я не поняла, а где именно тут упоминаются хотя бы элементы мотивационной дрессировки? Может быть, Вы не так поняли?
Вообще, собаки (не такие маленькие щенки конечно, а те, что повзрослее) прекрасно понимают, чем недоволен хозяин, пришедший домой и увидевший, к примеру, тщательно разобранное и разложенное мусорное ведро. Мои понимают это абсолютно четко. И выразить по этому поводу свое недовольство, ИМХО, хозяин имеет полное право. Но устно! И уже в более старшем возрасте, когда собака точно ЗНАЕТ, что вот этого делать нельзя, но делает. Щенок же Вас 100 % не поймет, и Ваш приход вместо радостного события имеет все шансы превратиться в стрессовую ситуацию. Вам оно надо? Лучше либо убрать по возможности все, что можно испортить, и оставить щенку безопасные игрушки в достаточном количестве, либо большую кость - мне нравятся в этом отношении коленный сустав - безопасно, и маленький щенок его не заглотит целиком, а времени на это занятие он потратит уйму и получит удовольствие. Либо можно на время Вашего отсутствия закрывать щенка в большой клетке - опять же, с игрушками. Но до этого к клетке его надо приучить.
То же, чем занимались Вы, повторюсь, является лишь ненужным стрессом, щенок явно не понимает, чем вызван Ваш гнев. И потом - что это за наказание такое (если уж говорить именно о наказаниях), если собака вырывается? А еще более странно, что после всего этого, его надо подозвать и похвалить http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Как ему вообще после этого можно понять, чего собственно от него хотел владелец?

Katarinka написал(а):

а он стоит и ухом не ведет - перестал особо реагировать... ну может пригнуться от силы, не убегая, а как я закончила причитать, продолжает за свое - тапок грызть например...

Это очень плохо! Получается, щенок приучился терпеть коррекцию, а не реагировать на нее так, как Вам будет нужно в дальнейшей дрессировке, то есть старанием исправиться :(

Katarinka написал(а):

Что делать? И еще у нас такая проблема? Как отучить щена 2,5 мес. ставить передние лапы на диван? Я каждый раз уже на протяжении месяца при таких попытках говорю "Нельзя", даю по морде-наказываю и сбрасываю (может неправильно и он расценивает это как игру?).

Katarinka, ну Вы даете! Вы представьте, щенку еще ТОЛЬКО 2,5 МЕСЯЦА! Что вообще можно требовать от собаки в этом возрасте? Какие вообще пока могут быть проблемы с диваном? Он только познает мир и устанавливает с Вами контакт. Естественно, он везде лезет и пытается все понять, попробовать на зуб. Ну так Вы на то и владелец, чтобы следить за ним и объяснять, что можно, а что нельзя. Но всему свое время. Понятное дело, разрешать ему сейчас лезть на диван, если Вы не планируете, чтоб собака туда лазила и во взрослом состоянии, не следует. Конечно, Вы можете его оттуда снимать, можно и за шкирку, но в таком случае Вы должны предложить что-то взамен. Почему он туда лезет? Наверняка, хочет пообщаться и поиграть с Вами. Вот и предоставьте ему такую возможность  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif 

Katarinka написал(а):

А тут недавно пару дней как уже начал залазить на диван, причем не запрыгивает, а подходит, становится на задние, укладывается покуда может всем телом на диван, и давай закидывать задние ноги, пока не залезет - залез, походил, выбрал местечко, улегся. Я его за шкирку и со словом "Нельзя" на пол, если снова лезет, пытаюсь игрой переключить внимание. Правильно ли я делаю или нет? И что нужно для того, чтобы это прошло? Может время?

Если он при Вас залез на диван, походил там и улегся, значит, Вы стояли и наблюдали эту картину. Зачем Вы дали ему это сделать, если не хотите, чтобы он лазил по диванам в дальнейшем? Снимайте конечно за шкирку, можете сказать что-то недовольным голосом, подбросьте (или пододвиньте ногой) игрушку, и когда он обратит на игрушку внимание - похвалите, поиграйте с ним.

Katarinka написал(а):

Когда уже совсем разозлюсь и надаю несколько раз хорошенько по морде, перестает на время. Но за день так несколько раз....

Может все же лучше в клетку закрывать?

Отредактировано siriuslarisa (20-01-2009 22:34:46)

+3

325

ТипикинЫ написал(а):

Ну тут, честно говоря, я не совсем согласна. ИМХО - в некоторых случаях нельзя идти у щенка на поводу, а если пойти (заскулил - встать, кормить, играть, и т.д.), то щенок очень быстро сядет на шею и будет требовать своего, когда ему вздумается, и очень сложно будет ему донести, что вообще-то хозяин кормит, общается, играет лишь тогда, когда хочет. Кстати, именно по этой причине я никогда не придерживалась какого-либо графика, не привязывала к нему ни прогулки, ни кормежки. В итоге все мои собаки воспринимают, сколько я сплю по утрам, когда гуляю и когда кормлю, как нечто само собой разумеющееся. Никому и в голову не придет, к примеру, ровно в 7 утра (а равно как и гораздо позже) беспокоить меня. Форс-мажорные случаи в расчет не беру конечно, так что если действительно невтерпеж, естественно, придут и скажут: "может выведешь, не могу больше"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Но такое бывает редко (тьфу 3 раза!)
А вот подруга моя напротив, приучила своих собак к тому, что в определенное время она гуляет, в определенное - кормит. И теперь "привязана" к дому - ни у друзей задержаться, ни сходить куда-нибудь, т.к. собаки без зазрения совести, просто нагадят, если просрочить прогулку.

+5

326

siriuslarisa
Спасибищще преогромное!!! ВАша поддержка дорогого стОит.

siriuslarisa написал(а):

Он может быть, только к двум годам повзрослеет

У меня сука;-) Тонкой душевной организации
А можно вопрос по следу. Собаке оченно это дело нравится. Правда пока в рамках ПСС.( Сама ищет след по "занюшке", отслеживает поворот(так забавно задумывается, как большая, когда ветер поменяется или на поворот, пересечение наткнется..Подумает, жалом поводит и пошла) Ходим еще недлинные и "горячие"

0

327

Katarinka написал(а):

Мда... нам к этому кинологу еще на площадку ходить...... У него 20 лет стажа... О нем отзывы как о хендлере я слышала очень хорошие. Он вроде бы все семинары, какие только проводят в нашей стране, посещает.... Как можно давать такие советы при таком стаже? Я просто понять не могу - может там какое-то более глубокое подоснование под его советами???

Ну может быть, Вы поподробнее с ним поговорите о его взглядах на дрессировку, попросите его рассказать Вам о "более глубоких подоснованиях".

Katarinka написал(а):

Он нам посоветовал отобрать у малыша абсолютно все игрушки, кроме одной, которую ему самому сделать - это полотенце, связанное посередине, и играть с ним в одну ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДНУ игру - "РЫК", так приучая его хватать ее посередине где сложнее всего, мол, для развития хватки, но по моему мнению, щенку может надоесть одно и то же все время делать....

Я бы не стала отбирать у него все игрушки, в этом случае пострадают Ваша мебель, обувь, стены и т.д. "Хватать там, где сложнее всего" - это явно не про 2,5 месячного щенка. Напротив, в таком возрасте нужно сделать все, чтобы щенку было комфортно держать игрушку в пасти, удобно хватать, тянуть, и т.д. Хватка - это конечно дело хорошее, но кроме нее есть добыча, борьба, желание продолжать игру с Вами в "перетягушки".
Единственное "но" - в дальнейшем (немного позже), те игрушки, которые Вы будете использовать при дрессировке, нужно действительно убрать. Они не должны быть доступны щенку постоянно. Они должны появляться у Вас в руках и даваться щенку только на тренировках (под тренировками я естественно пока подразумеваю коротенькие "сеансы" игры с этими предметами). Обычно это ухватки, мячи на веревке (что щенок больше любит).

+2

328

ТипикинЫ написал(а):

Да ладно, я-ж не за плюсами сюда прихожу, просто сейчас не сезон, и есть время возле компьютера посидеть :) Если то, что я пишу, кому-то будет полезно, я буду только рада :)

0

329

musena написал(а):

вот нашла классный ролик - про ризенов ....

Да, хороший ролик. Его уже где-то тут выкладывали кажется.

0

330

spassvogel написал(а):

У меня сука;) Тонкой душевной организации

Знаем и такие примеры :)

spassvogel написал(а):

А можно вопрос по следу.

Давайте. Только непривычно уже как-то, на дворе зима, а тут опять про след  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные.