Ну есть породные нормы, слишком легкие тоже не хорошо, мой тоже 47-48, сейчас налысо побрила кажется тонким звонким вообше.
что хорошо и что не хорошо - отлично видно на практике...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Общая анатомия
Ну есть породные нормы, слишком легкие тоже не хорошо, мой тоже 47-48, сейчас налысо побрила кажется тонким звонким вообше.
Дык, Юнона же по росту ниже наверное, конечно она крепче, для суки выше 12 при среднем росте ето ОЧЕНь много то, по индексы костистости перебор то выйдет;)
Я ЖЕ ГОВОРИЛА, что Вы ПУТАЕТЕ понятия..................
просто ПУТАЕТЕ понятия..........
какие в попу ИНДЕКСЫ, когда перед Вами одна собака КРЕПКОГО типа конституции, вторая ГРУБОГО крепкого......
ВЫ ЧТО, ФОРМЫ ЧЕРЕПА НЕ ВИДИТЕ? долихика и брахицефала......
Так КТО КРЕПЧЕ, Марина?
вы никогда не усвоите логики и терминов, пока НЕ ОЗАДАЧИТЕСЬ ЭТИМ САМА!
Ну Ризен не Малинос и не Немец они не должны быть такими легкими. Корсам тоже легче было бы если бы легче и меньше. Мне кажется тут дело не в росте и весе, а именно в анатомии и маневрируемости.
у меня не такая собака!
Не какая? Я про тех людей, у кого собаки хотят, но не могут. Иногда просто причины увидеть не могут.
Отредактировано Акула (14-07-2009 01:29:15)
ТипикинЫ
Я тока на лапы смотрела У него лапа при етом могли быт и 12, при такой же форме черепа, не правда же? Тут обхват пясти абсолютно не причем!
Отредактировано Marina (14-07-2009 01:28:52)
вся беда в русском языке и многообразии значений одного и того же слова.
Марина! Вам просто НЕ ХВАТАЕТ РУССКОЙ ЭКСПЕРТНОЙ ПРАКТИКИ!
мне намного проще - я с детсва при конюшнях. и очень много слышала и читала в прямом контексте с увиденным.
крепкая конституция- ОДНО! крепкий ТИП конституции - другое! крепкий костяк - третье, а крепкая субстанция - ЧЕТВЁРТОЕ
и всё надо к месту, к месту применять!
а у нас даже эксперты СЛОВА НИ К МЕСТУ говорят!
борзая нежного сухого типа конституции в описании может иметь КРЕПКУЮ и ГРУБУЮ конституцию запросто!
мастино - быть "нежного сложения" и "сухой"
доберман - грубый и рыхлый, иметь или крепкую спину, как высокозадый Французский бульдог или горбатая напруженная борзая.
блин..... это же ТОНКОСТИ!
вся беда в русском языке и многообразии значений одного и того же слова.
Марина! Вам просто НЕ ХВАТАЕТ РУССКОЙ ЭКСПЕРТНОЙ ПРАКТИКИ!
мне намного проще - я с детсва при конюшнях. и очень много слышала и читала в прямом контексте с увиденным.
крепкая конституция- ОДНО! крепкий ТИП конституции - другое! крепкий костяк - третье, а крепкая субстанция - ЧЕТВЁРТОЕ
и всё надо к месту, к месту применять!
а у нас даже эксперты СЛОВА НИ К МЕСТУ говорят
Ну так я же тока учусь! Да нехватает терминологии и знаний:) Научите:)
Только что увидела,на форуме,тоже собака с огромным костяком,хорошим наверное,на свой рост...
Жуть! Тут дело то не в костяке, а в связках, сторении костей и весе!
Отредактировано Marina (14-07-2009 01:38:30)
Ну и 48 кг - тоже не самый легкий.
В стандарте,до последней поправке 2000 года,вес был максимум для кобла 42 кг.Сейчас 47 стоит...
Так у Вашей Вруны например те же недостатки то.
сильно на криса походит?
КАКИЕ ТЕ ЖЕ БЛИИИИИИИН, повешусь..........
ЧТО ТАКОЕ БРАХИЦЕФАЛЬНЫЙ ТИП ЧЕРЕПА????????
мляха, млиииииин.
ЭТО когда ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ КОРОЧЕ ЧЕРЕПНОЙ, А ЧЕРЕПНАЯ ИМЕЕТ КУПОЛООБРАЗНУЮ ФОРМУ ЛБА И ИЗОГНУТЫЕ СКУЛЫ!!!!!!!!
Вот! Добираемся до связок, вернее до их качества
тоже собака с огромным костяком,хорошим наверное,на свой рост...
убицца ап стену......
а в пиренеях их рабы носили тыщу лет назад? или они сами ходили по земле?
Так эта собака даже стоять не может. Лапоньки слабоваты.
В теории можно все долго обсасывать, как что должно быть, и как у кого что на фото..... Проще выпустить, и посмотреть, что функциональнее))))) Какие лапки лучше их обладателя носят))))
Проще выпустить, и посмотреть, что функциональнее))))) Какие лапки лучше их обладателя носят))))
ППКС!!!!!
Мне кажется тут дело не в росте и весе, а именно в анатомии и маневрируемости.
вот и понаблюдай, каким ризенам легче маневрировать
Не какая?
а не такая! и всё......
У МЕНЯ - - - - СЕРЕБРЯННАЯ, ПОЗОЛОЧЕННАЯ И БРУЛЬЯНТАМИ НАКОЛОЧЕННАЯ!
СВЕТА! ты папу Бруни видела?
пажизни одно а под нагрузкой сааааааааааавсем другое!!!!!!! ЧТО ТАМ С ЖЕЛАНИЕМ, ДАВЛЕНИЕМ, И ПРОЧИМИ "НИЯМИ"?
шоупеты..... блин.....ЧМы ЛППов в родухе погоняет! топ- бэст супер мупер!!!!!
тепер представь, КАКУЮ хорошую , проверенную МАМИНУ КРОВЬ я испортила этим шоушным негодным к серьёзной работе и делу кобелём, замусорила, разбавила!!!!!!,
раз обе сестры, кого ты знаешь ещё на что - либо способны, на порядок отличаются от современного шоу поголовья......
И НА ТРИ , НА ПЯТЬ, НА ДЕСЯТЬ ГОЛОВ НИЖЕ МАМЫ, БАБУШКИ, ПРАБАБУШКИ не говоря уже о дедушке Тихоне, прадедушке и так до времён Царя Гороха!
!Я НИКОГДА НЕ ПРОЩУ СЕБЕ, что ...... а что, собственно НЕ ПРОЩАТЬ?
выбора НЕ было.остальные, до кого рукой дотянуться были ГОРАЗДО хуже.
У борзых так делали, брали группу собак, с одинаковым желанием к работе, и смотрели у кого что лучше выходит
У борзых так делали, брали группу собак, с одинаковым желанием к работе, и смотрели у кого что лучше выходит
так у ВСЕХ ДЕЛАЛИ! У ЛОШАДЕЙ, БОРЗЫХ, ЛЮДЕЙ......
сильно на криса походит?
КАКИЕ ТЕ ЖЕ БЛИИИИИИИН, повешусь..........
ЧТО ТАКОЕ БРАХИЦЕФАЛЬНЫЙ ТИП ЧЕРЕПА????????
мляха, млиииииин.
ЭТО когда ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ КОРОЧЕ ЧЕРЕПНОЙ, А ЧЕРЕПНАЯ ИМЕЕТ КУПОЛООБРАЗНУЮ ФОРМУ ЛБА И ИЗОГНУТЫЕ СКУЛЫ!!!!!!!!
НЕТ! НО Вы просто писали сами что у Бурны череп шире чем надо и морда коротковата, или я ошиблась. Нет конечно куполобрасной формы лба у Бруны нету, а у кобла есть. У Бруны плоский лоб!
теории можно все долго обсасывать, как что должно быть, и как у кого что на фото..... Проще выпустить, и посмотреть, что функциональнее))))) Какие лапки лучше их обладателя носят))))
ППКС. Так как дело то не в ширине лап, а еше в связках, мышцах!
ППКС. Так как дело то не в ширине лап, а еше в связках, мышцах!
Угу, и если толстые лапки бегут и плюснах как желательный тип-кобель, лучше пешком постоять...
Угу, и если толстые лапки бегут
А горку прыгнет? и безопорным метр?
Как ТОТОШКА, С ЗАПАСОМ?
или ..... или.
Крупные собаки могут тоже работать. Но не рыхлые. Не знаю вообщем на испытаниях в эти выходные по ФР первоеместо взял бусерон раб. разведения. Он достаточно крупный и костистый но какой сильный, и рыхлым его не назовешь. Скорее крпко-сухим.Правда какая шея и спина.И связки очень крепкие.
Вот его страничка: Avatar1
Avator Protection
Video
Ведь крупная порода и чем то напоминает головой ризена выграл у малинушек
Мне он очень нравится
Нравится его крепость , сила и тип. И бегает и прыгает как.У них тоже БРАХИЦЕФАЛЬНЫЙ ТИП ЧЕРЕПА?
Отредактировано Ronya (14-07-2009 03:33:45)
У них тоже БРАХИЦЕФАЛЬНЫЙ ТИП ЧЕРЕПА?
нет. вроде бы..... да хрен их знает - овчарки ! ваще то на видел - бувья - бувьём моя по черепу.
но у бувьёв написано: прослеживается лёгкое уклонение в брахицефальный тип.
то есть не брахик. А собака, конечно, крепкого сухого типа конституции!
ДА КАКОЙ ЖЕ оН ОГРОМНЫЙ? чуть тяжелее большого малинойса............
только слабее и медленнее чем хорошая малинуа!
работает ЧИСТО вот и выиграл.
и работа овчарячья....весёлый тряпичник.....головка то...с гулькин нос!
если бы ЗА НОГУ хороший ротвак, настоящий босер , или ризен даже ОДИН РАЗ дёрнул, а не пять минут тягал - тягал- человек бы на копытах не устоял!
да ещё на месте ровно......
НЕ ВПЕЧАТЛИЛО именно скоростью и силой. а умом - да.... особенно ОХРАНА!.
точнее, ум, подготовка собаки и качество работы мне лично ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬпонравились! а силовые и скоростные качества - нет
БЛИН! какой КРАСИВЫЙ вид спорта! какой ТЕСТ на мозги! и босерон этот ДО ЧЕГО ЖЕ УМНИЦА!
Спасибо за позитив!
Ronya
На фотках такой мошный с костяком таким хорошим!!! Не меньше кг 47 наверное?
На фотках такой мошный с костяком таким хорошим!!! Не меньше кг 47 наверное?
тридцать три.
вряд ли больше, если фигурант не гигант в два метра.
если и вправду - большой мужчина, то собака ну........ тридцать восемь максимум.
откуда в нём большая масса? легкоголовый, корпус лёгкий, мышцы сухие, сам поджарый такой....
хоть они и были когда то массивнее доберманов, но в породе доберман тоже... над "костяком " поработали!
теперь с этим боссероном они яко слоны рядом.
тридцать три.
вряд ли больше, если фигурант не гигант в два метра.
если и вправду - большой мужчина, то собака ну........ тридцать восемь максимум.
откуда в нём большая масса? легкоголовый, корпус лёгкий, мышцы сухие, сам поджарый такой....
хоть они и были когда то массивнее доберманов, но в породе доберман тоже... над "костяком " поработали!
теперь с этим боссероном они яко слоны рядом.
Ну может, мне лапиши показалис огромными. Басероны что видела такие же примерно как наши Доберы, етот мошнее кажется. Надо у Роня спросить, она живьем видела:)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Общая анатомия