.
Отредактировано purga (20-06-2011 07:53:30)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Общая анатомия
.
Отредактировано purga (20-06-2011 07:53:30)
[
Отредактировано purga (20-06-2011 07:52:57)
[
Отредактировано purga (20-06-2011 07:52:16)
Боксёры-люди не выглядят атлетами, однако выигрывают олимпиады. Очень сильно соотношу их спортивную форму (выправку) с рабочими особями собачек. Бывает тощий, а бьёт, что кувалдой.
0+-
Они не выглядят ТЯЖЕЛОАТЛЕТАМИ,purga А вот именно атлетами они и выглядят! Пресс, дельтовидные мышцы плечей, бицепсы, шеи наиомусуленнейшие!!!! А икры, а бёдра!
Астеники - только кенийцы - марафонцы в спорте. Так они и в пустыне за газелькой, отогнав её из оазиса в пески, бегут в плюс пятьдесят часов пять босичком............ А когда бедная газелька помрёт, загнанная, они её на шею и обратно трусцой. Тип салюки. слюгги, хортой борзой. Все кости наружу а в степи - пять часов рыскает и три км. гонит. Но ризен - это атлет в полном смысле слова. Задача такая)))))))
выложу фото Боти
А Вы не могли бы выложить все эти фото на Монином форуме, плиз? А то здесь я фоток совсем не вижу в отличие от того форума ( судя по замечательным фото с яблоками). Очень хочецца посмотреть!!!
Очень хочецца посмотреть!!!
сделаем!
сделаем
Спасибо, ждемс!!!
[
Отредактировано purga (20-06-2011 07:51:45)
Но не мышцы же ризена делают ризеном!!! О чём же тогда Ваши рассказы
И мышцы тоже! эти собаки осознавали свою силу. Я тоже уважала и осознавала их силу.
Без мышц и силы нет. И рассказа про укрощённую силу нет.И великодушную силу - тоже!
Мой всегда так лежит ,но он стафф....
Хм.....прикольно, только сейчас обратила внимание, что так лежат только малая и дворняга(во дворе живет), а Арни так никогда не ложиться, у него получается передние лапы так же, а задние на боку.......ну или поза команды "лежать" т.е. лапы по себя, а вот пекинес раньше жил, так он так постоянно спал - у него другой позы и не было.......интересно...........
У меня цвержик знакомый так спит
Так, я понимаю, что уже всех задолбала, но хотелось бы вынести какую-то идею. От нормальных родителей с глубокой и широкой грудной клеткой может родиться плоский в принципе щенок, или это ошибка хозяина, ну, недостаток каких-то физ. нагрузок или еще чего-то?
Maria
Думаю может "родиться"
У меня самый первый дог был, плоский и мелкогрудый (даж до локтя грудь не доставала),от породных родителей...
В плане нагрузок там всё о'кей было! Все дозировано (когда щенком был) и в то же время достаточно много гулял,по пересеченке. А выносливый был!!! (взрослый когда) Он бежал у меня за машиной 20 км. до конюшни! Каждый день!
Потом там бегал с местными собаками по полю (развлекался) пока я коня седлала чистила денник и тд, потом за конем в поля По "приходу" из полей,опять как угорелый с собаками играл-носился. При это был совсем не холерик по характеру. А плавать вообще часами мог. При этом всю жизнь был,как борзая. Жрал тоже как лошадь
Maria
А кто родители Вашего кобеля?
или это ошибка хозяина, ну, недостаток каких-то физ. нагрузок или еще чего-то?
форма тела собаки, частная анатомия её скелета это ТОЛЬКО ГЕНЕТИКА! ТОЛЬКО ВРОЖДЁННОЕ.
а вот развитие и кондиция - в руках хозяина. В происхождении Вашего кобеля - восемь собак из десяти на протяжении многих поколений - мелкогрудые астеники, занавешенные обильной шерстью.
Так что себя не укоряйте.
Все-таки кто-нибудь мне сможет ответить на вопрос (пост 102) - лежание в такой позе во взрослом состоянии как-то анатомически обусловленно или это это просто милая привычка. Пожалуйста, если не трудно.
Отредактировано morisha (22-10-2008 22:10:10)
лежание в такой позе во взрослом состоянии как-то анатомически обусловленно или это это просто милая привычка.
Kак Любая милая привычка подобного рода имеет анатомическое обоснование. Я такую повалку - часто видела у своих собак. тут надо приколоться не к тому, как лежт, а к тому, как встаёт собака из такой позы.
насколько резко и на какую группу мышц собака опирается, резко вскакивая.
Лабрадористы говорят , что это типичная повалка лабров. мои и правда, больше вытягивают назад копытки.
думаю, что собака с больным бедром и коленом удовольствия от такого валяния в позе "табака" не испытает.
ТипикинЫ
Большое спасибо! Дочка Питера и Линды в такой позе любила лежать до самой смерти. А погибла она в 11 лет. На глазах у хозяев повязалась с овчаром. В виду ее древности за ней не особенно следили. Последняя любовь стоила ей жизни: она принесла одного щенка и через сутки ее не стало...
Привет всем, вот я дошла до сюда.
Насчет веса, мой в год был очень худым, ну практически еше чуток и малоки бы видны были, и все равно весит 38.5 кг. Так ето в год было. Сейчас думаю если будет таким же худым что одни ребра светится будут, не меньше 42 кг будет. Кто то тут про Ризенов с рабочих питомников сказал, так как они все в основном через чур легкие и обьема не хватает, чеж им больше 40 кг то весить?
И я решила своих собанек промерить!
Зарина: рост 66см, обхват пясти 13,6, получаем индекс коститостит= 20,6...
Вики(добеманша): рост 67см, обхват пясти 13,5, получаем индекст = 20.
Померила всё несколко раз, на разных линейках и сантиметрах, может конечно как-то мерила неправильно, но всё сходится.
обхват пясти 13,6,
Ничего себе костячек
Ни разу такой у кобелей даже не видела,не, вру-один раз видела
Отредактировано Zarina (08-12-2008 11:20:53)
И я решила своих собанек промерить!
Зарина: рост 66см, обхват пясти 13,6, получаем индекс коститостит= 20,6...
Вики(добеманша): рост 67см, обхват пясти 13,5, получаем индекст = 20.
Померила всё несколко раз, на разных линейках и сантиметрах, может конечно как-то мерила неправильно, но всё сходится.
elena_viki! пожалуйста, в самом начале темы найдите обсуждения того, как правильно снимать промеры. Вы неправильно промеряли собак)))) А потому, что остальные уже на эту удочку ловились - то сами и не хотят Вам замечание делать. 13,6 - Обхват пясти могучего кобеля.
Zarina, и правильно, что не видели!!! Это так я на полосочки на метре портняжном смотрела. Я померила всё правильно, а цифирки ни те написала для себя1
ТипикинЫ, теперь всё сделала точно по Вашей инструкции!
Вот что получилось: Вики при росте 67см имеет обхват пясти 12,3 индекс = 18,4
Зарина при росте 66 см имеет обхват пясти 12,5 индекс 18,9
Ну теперь кажется не наврала...
ТипикинЫ, теперь всё сделала точно по Вашей инструкции!
Вот что получилось: Вики при росте 67см имеет обхват пясти 12,3 индекс = 18,4
Зарина при росте 66 см имеет обхват пясти 12,5 индекс 18,9
А вот теперь и мы поверим! Учиться никогда не поздно!
Мерила я мерила. Ну никак меньше 12 обхват пясти не получается у нас. Уж всяко мерила. И ленточками и веревочками.
Рост 64, обхват 12 индекс =18,75
Коники мы однако. Зато какие
Отредактировано Риза (08-12-2008 17:21:28)
Рост 64, обхват 12
промеры достоверны.
вопрос - ответ по ротвейлеру тут:
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Общая анатомия