Правильно ли я все таки поняла? Этот угол мерием
нет. Ответ есть в МОЁМ ПОСТЕ.
вы обозначили угол измерения наклона ТАЗА, а не наклон крупа в привычном смысле . ЭКСПЕРТЫ часто путают ЭТИ понятия.
Отредактировано ТипикинЫ (13-03-2010 13:29:18)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Общая анатомия
Правильно ли я все таки поняла? Этот угол мерием
нет. Ответ есть в МОЁМ ПОСТЕ.
вы обозначили угол измерения наклона ТАЗА, а не наклон крупа в привычном смысле . ЭКСПЕРТЫ часто путают ЭТИ понятия.
Отредактировано ТипикинЫ (13-03-2010 13:29:18)
тогда это прям по линии верха по крупу и смотрим
Уточню, угол наклона таза должен быть 30 градусов. Высокий выход хвоста из крупа обеспечивает короткий крестец , но при коротком кресце - обедненная мускулатура задней плоскости крупа. При низком выходе крупа(немного скошеный) - крестец длиный - хвост выйдет низко, но зад будет мускулистй. Исходя из этого, предпочтительней круп на разрисованой фотке. Так?
Отредактировано Ирина (13-03-2010 16:02:28)
опишите ВИДИМЫЕ крупы, когда найдёте
вот нашла на просторах сайта несколько подходящих. Описала только крупы, кости таза в расчет не брала.
Вот только опять запуталась. Оценка длины крупа - это оценка по верхней линии по крупу(как я думаю) или еще кости таза туда входят. Или это отдельно надо оценивать(круп(крестец) и таз)? Длина таза она ж тоже важна. Простите за глупый вопрос.
1)коротковатый круп при высоком выходе хвоста
2)круп хорошей длины, округлый, не очень высокого выхода
3) короткий круп(?) не высокого выхода
4) круп хорошей длины, не высокого выхода
Отредактировано Ирина (16-03-2010 00:59:00)
Вот интерестно стало обсудить грудные клетки, короткие, подорванные грудины в сопоставление хорошим длинным грудинам. С фотками и обьяснениями. Надеюсь не только мне такая тема интерестна.
Ирина
интересно, но не сегодня! пошла дрова пилить под утро, считай......пилу завтра забираюь...........
лучший зад - второй сверху.
А чем нежелателен круп с низким выходом хвоста(фото 4), ведь при этом круп длиный и зад соответственно должен быть хорошо омускулен? Где грань между нежелательно низким и нежелательно высоким?
Где грань между нежелательно низким и нежелательно высоким?
а ПОЧЕМУ у этой конкретно собаки такой низкий выход хвоста? и КАК наклонен её таз? и ЧЕМ это будет препятствовать продуктивной работе по максимуму?
таз излишне наклонен, и, как следствие, излишне скошен круп. При движении не обеспечит сильного толчка вперед, а толчок будет немного вверх и вперед, с неэкономичной тратой энергии за толчка немного вверх. За счет излишненаклонного таза возможна потеря высокопередости.
Отредактировано Ирина (24-03-2010 12:08:34)
Ирина
так и есть кроме вот ещё чего: такая собака не сможет совершать ьез излишних усилий правильный отхлёст ногою НАЗАД ( наклон таза не позволяет) а именно в отхлёсте ноги назад - вся сила продвижения ВПЕРЁД.
всегда надо различать - хвост низко вырос или таз излишне наклонный. Выглядит похоже - а смысл ошибки совершенной разный.
Тысячу раз посмотрела расчерченные фотки, прочитала к ним подписи и все равно не соображу
Можно для тех, кто в танке, на рисунке показать, ГДЕ все-таки круп? и как определить угол его наклона. Ну не могу я сообразить, что значит фраза
тогда это прям по линии верха по крупу и смотрим
И что же считать за истину на рисунке в посте №815?
Круп - это стать собаки в данном случае.
КРУП начинается и оканчивается костями таза в его костной основе и ВСЕМ, чем он облеплен сверху, вплоть до волосов.
его НАЧАЛО спереди - это передний край подвздошной кости . его ОКОНЧАНИЕ сзади - седалищные бугры.
просто таз неверно на рисунке Ирины нарисован, но я к такой мелочи ине цепляюсь. Хотя надо бы было прицепится, пожалуй.......
Елена Типикина, спасибо. Теперь проверить надо, как усвоен материал...
(фотка сильно осветленная)
То, что ограничено розовыми точками и линией верха - это круп? А салатовая линия - его длина? Если да, то угол его наклона меряется от этой салатовой линии до линии горизонта?
И какой угол наклона крупа у этой собаки? Нормальный или недостаточный или слишком большой? Хвост, по-моему, какого-то среднего выхода... Ну, не высокого и не низкого, в смысле. Так?
Так?
Вы начертили наклон ТАЗА. - костной основы крупа. Это не одно и то же.
круп в костной основе состоит из таза и КРЕСТЦА. и кусок минимум крупа спереди отчекрыжили бедному коблу....... ЗА ШО?
просто таз неверно на рисунке Ирины нарисован
а в чем неправильный? Собака как то не четко сбоку стоит то, и сфоткано сверху.
а в чем неправильный? 0+-
Собака как то не четко сбоку стоит то, и сфоткано сверху.во всём. в точках, отметивших костные границы таза.
во всём. в точках, отметивших костные границы таза
Уверенна если спросите тут то можно продолжить будет, я бы послушала сама еше чуток про ету тему:)
Еще к вопросу о грудине:
что значит подорваная грудина, как ее увидеть? как определить ее длину и длину ложных ребер(и какими они должны быть), может есть какие то определенные признаки?
вот ждем ответа.......
Это всё не праздные слова...я смотрела старших собак на ДР пристально!
ХОТЯТ бежать только несколько собак - и из них, как не смешно - почти все собаки ДБ: Чекмейт, Харт Брейкер, Маршалл
они ПРУТ напором , они как ракеты , не трюхаются, а напрягают хендлера, увлекают за собой на свободном пространстве!
импульса, страсти нести себя у этих ВПЕРЁД - ЗАШКАЛИВАЕТ!ЖЕЛАНИЕ бежать - огромное !
а хорошей анатомии, рабочей анатомии НЕТ, нет ни крепких связок ни рычагов чтоб этот ИМПУЛЬС, стремление, желание - преобразовался в могучие напористые толчки задних ног..........
а я же на собаку смотрю, как на лошадь.....
мне надо чтоб ВСЁ! и импульс и МЕХАНИКА и СИЛА и ЛИХОСТЬ и всё, всё....... и тогда................вот оно, когда заходится дух у любителя ЭТО смотреть и видеть
и анатомически ровные, тухлые удавленники - они всё равно - НЕСРАВНИМЫ с собаками, в которых есть этот кураж и любовь к движению. НЕСРАВНИМЫ по впечатлению
и наверное, поэтому не шибко вумные судьи частенько дают выиграть животным ДБ на большом сравнительном пространстве....
Глорисы выходят на пробежку - "по улицам слона водили"......
ДБ - на вороных вылетает! "ЭХ!... вдоль по питерской!"
а так хочется увидеть всё в одном флаконе и в одной собаке.....
моя БРУ - хочет бежать, а скромные рычаги не позволяют ей на рыси раскрыться до того счастливого, бешеного состояния, которое на галопе она восполняет работой спины и поясницы....
у иного ВСЁ есть - куража нет...
и вот так всё, что я успела рассмотреть у нас в стране.
Отредактировано Елена Типикина (24-03-2010 22:49:44)
Голенькая собачка.
мне вот интересно. щенку 6 мес. пясть - 14. это проблема?
Ricik
фото ЭКСТРАКЛАССА!
просто красиво.
щенку 6 мес. пясть - 14. это проблема?
для САО - нет.
нет, у меня ризен. может помните, я писала про размет. наерное напишу в той же теме, чтобы хронологию не нарушать
Ricik это Сванн?
Ricik это Сванн?
Татьяна Львовна, это Авалон - его внук. Похож правда? А Фокиной ведь не понравился вообще в щенках.
Ricik
фото ЭКСТРАКЛАССА!просто красиво.
Спасибо! Фото владельцев. Это они его вынужденно побрили прошлым летом. Подрался со стаффом, вот и обкорнали чтобы лечить было легче.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Общая анатомия