B-Ritsa написал(а):я думаю, хочет каждый
и это называется словом ПЕТ. а не породная собака.
B-Ritsa написал(а):А людей желающих участвовать в соревнованиях профессионально не так уж и мног как вы говорите
я по жизни не спортсмен! но тем не менее, желаю иметь только ПОРОДНУЮ собаку в доме.
спорт - это обратная сторона , рабочий механизм выявления породных качеств.
кому то нужен спорт, кому то НЕ нужен спорт и спортивные достижения.
но людей, желающих иметь породную собаку не так уж и мало, поверьте.
у меня , моих собак нету очень сильной потребности реализовать свои качества в спорте, да и у Бруны нет данных для профессионального спорта, спорта больших достижений.
Вполне достаточно сверхдинамичного образа жизни, жёсткой охраны периметра, проявления территориальной агрессии, оборонительного, защитного поведения и уравновешенного темперамента.
всё это у ней- врождённое.
Кто видел её поведение на ДР - поверят , надеюсь:)))) свободная охрана моих вещей, и всё прочее.
но знаю одно: эта сука будет повязана или с НАСТОЯЩИМ, ПОРОДНЫМ, отселекционированным по работе кобелём, или будет в девушках всю жизнь.
при этом, уверяю Вас моя личная сука на голову если не на многие головы выше качеством врождённого поведения того "благополучного выставочного", окружающего нас тут шоу поголовья, которое сейчас складывает представления о породе. и это становится очевидно на занятиях.
поэтому ПОРОДНЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ собаки должны тестироваься в обязательном порядке. Ибо у каждого владельца своё восприятие достоинств пупсика и свой личный порог оценки.
и то, что называется " моя жужа - энергичная , самоуверенная, храбрая , послушная и т.д"
в системе заводского тестирования может оказаться вульгарным поведенческим плембраком.
а соревнования...... ну это кому как нравится. а тест ОБЯЗАН БЫТЬ!