ой...
http://www.krugozormagazine.com/main/ar … new01.html - правда про людей это
Общая анатомия
Сообщений 541 страница 570 из 999
Поделиться54101-08-2009 08:29:05
Поделиться54201-08-2009 08:30:12
Риза
а они говорят это до рождения щенов? или после, уже наблюдая за самими карапузиками?
если после, то может по поведению как-то видят?
Поделиться54301-08-2009 08:55:45
занимаясь разведением породы служебных собак, в нашем конкретном случае - любимых ризенов, НЕОБХОДИМО их дрессировать, а потом просто поддерживать их в форме физической и "дрессировочной" (ведь не секрет, что УР имеет свойство затухать без регулярного повторения)Так что площадка в-первую очередь нужна САМИМ питомникам!!! ведь в питомнике не одна собака, а только ризенов 3-4!!! (с)А потом на эту площадку можно привлекать своих же детей!!! И из хозяев этих детей можно вырастить и обучить фигуранта!!!Так что я абсолютно и полностью согласна с ELKA!!!А если заводчикам дрессировка не интересна, то чего мы хотим от породы?Ira
это не камень в Ваш огород, просто крик души...Почему нормальную способную к работе собаку можно взять только за рубежом?Даже самая худшая собака из Хацбахталя лучше в работе наших шоу...
НАШИ личные собаки (они составляют костяк питомника) все прошли дрессировку и я кажется писала, что муж и с 5-тилетней сукой на площадку ходит, и нам заводчикам дрессировка интересна - НО дрессировка для себя - ОКД, ЗКС, ИПО-1 не более - ну не такие мы активные, а насчет детей - так там хозяева есть, да, без площадки они у нас в пит-ке вязаться не будут, но у нас есть в городе еще и клуб, кстати служебного собаководства, там у владелицы клуба есть кобель.....
А как рабочий пит-к мы себя никогда не презентовали, у нас в пит-ке было 5 пометов ризенов, осноной профиль пит-ка цверги и еще раз говорю - наша задача, чтоб наши ризены были совершенно адекватны, а тот кто хочет найти рабочего ризена (для соревнований) обратиться в пит-к который и занимается таким разведением
Поделиться54401-08-2009 09:05:09
Rud
следить, быть в курсе, не помнить - это так характерно для многих питерцев, особенно мне нравиться вот это - "область научных исследований: "Получение органопрепаратов"." Вы девочкам " лапшу на уши вешайте" форум не место научных изысканий и доказательств. Вам интересно, вы и ищите, а я знаю то что мне надо, отстаивать свою точку зрения, перед кем? Или читать как пытаются оспорить научно доказанный факт, не смешно.
Подскажите пожалуйста, я не совсем поняла - что за органопрепараты имеются ввиду, к какому классу веществ вы их относите и какой международной классификацией вы воспользовались.И напишите, пожалуйста конкретное название препарата или препаратов.
Вы изучали влияние органопрепаратов на генетический материал? Какими критериями вы руководствовались в процессе вашей работы? Вы считаете, что генетические изменения одного вида животных можно проецировать на другие виды животных?
Поделиться54501-08-2009 09:09:07
Лота
наберите в любой поисковой строке "Учебник по генетике" вам дадут ссылку или на сайте "medlink"
Поделиться54601-08-2009 09:29:01
тот кто хочет найти рабочего ризена (для соревнований) обратиться в пит-к который и занимается таким разведением
а если я хочу, что бы ризен был "и в пир, и в мир, и в добрые люди"...
что бы и на выставку придти за САСкой, и на соревнованиях не опозориться, и в просто общении удовольствие получать...
это мне 3 разных заводить что ли?
если шоу (чаще) бывает истерик (не спорта, ни удовольствия в жизни)...
если спортивный - то держать только в клетке...
если для жизни - то в остальном будет не конкурентно-способен...
опять приходим, что нужен баланс...
Ira
мне нравится, что есть еще питмники, где занимаются с ризенами, пусть для своего соственного удовольствия, но это же СУПЕР!!!
Но детей все равно надо привлекать - а если Ваш детеныш вырастет неуправляемым? Это же пятно на Вашу же репутацию!!!!
Надеюсь, что Вы не уподобляетесь большинству заводчикам - если выросло не то... то виноват только хозяин щенка...
я вот, например, старшего морила голодом и травила ядом - что бы он болел...
а еще видимо держала в узкой клетке, чтобы ребра стали плоскими
а еще нижняя челюсть была в тисках, что бы клыки нижние в верхню челюсть упирались...
вот по поводу дрессировки - согласна... Не кусается он потому, что попали поздно к хорошему тренеру... А так у него есть все, а мотивацию не развили во время, а щас уже - ну чего пацана мучить...
Поделиться54701-08-2009 09:41:11
Наши лайчатники (дядьки с 30-50 летним опытом в породе) все в голос мне говорят, что рабочие качества передает сука, а экстерьерные - кобель.
И правильно говорят! Уже есть некоторые доказательства того, что (у человека) умственные способности ребенка напрямую зависят ОТ МАТЕРИ!!! А красота внешняя от ОТЦА!
т.е. умная ЖЕНЩИНА - умный ребенок (и М. и Д.). Красивый ОТЕЦ - красивые дети!
Поделиться54801-08-2009 09:41:49
а они говорят это до рождения щенов? или после, уже наблюдая за самими карапузиками?
если после, то может по поведению как-то видят?
Они говорят это в месяц на осмотре. Причем буквально сходу, понаблюдав пару минут. Говорят приметы у них какие то есть. Но о них не рассказывают.
Я их слушаю. Порой удивляюсь.
Только научно обьяснить никто из них ничего не может. Такая вот история......
Поделиться54901-08-2009 09:42:25
это мне 3 разных заводить что ли?
нет, но одну - хорошую суку, основу маточного поголовья. Ищите, страна огромно-маленькая, кто хочет, тот делает, а.....
Поделиться55001-08-2009 09:44:13
НАШИ личные собаки (они составляют костяк питомника) все прошли дрессировку и я кажется писала, что муж и с 5-тилетней сукой на площадку ходит, и нам заводчикам дрессировка интересна - НО дрессировка для себя - ОКД, ЗКС, ИПО-1 не более - ну не такие мы активные, а насчет детей - так там хозяева есть, да, без площадки они у нас в пит-ке вязаться не будут....
Ваша позиция вызывает уважение +1
Поделиться55101-08-2009 09:47:41
ШИКО
я не заводчик...
я просто любопытствующая...
и есть у меня сука - не для разведения (хотя возможно и повяжу), а для занятий, надеюсь спорт потянем
кобеля не взяла, побоялась, что рабочий сожрет старшего, но...
наблюдая за сукой - надо было брать кобла ))
не страшны и не агрессивны рабочие собаки
а только желают работать, желают быть полезным и не жрут никого без повода...
да и с поводом не жрут ))
Поделиться55201-08-2009 09:53:29
Риза
так и 200-300 лет назад породы выводились...
и о генетике тогда не слыхивали, все на наблюдениях...
эээх...
и все в основном охотники...
у нас в городе только и остался рабочий клуб у охотников.
и выставки и выводки проводят ежегодно... и подбором и отбором занимаются...
и бывают пускают в разведение собак без документов, но на 100% соответсвующих стандарту....
зависть берет...
а все почему? потому что есть реальный потребитель - охотники, которым важна реальная работав лесу, а не красота и САСки...
Поделиться55301-08-2009 09:59:38
Лота
к сожалению я не учитель, нет у меня такого дара. Все что мне надо знать я спрашиваю у специалистов, которые дают более точные консультации + собственный опыт владения и разведения ризенов и цвергов.
Поделиться55401-08-2009 10:02:33
важна реальная работав лесу, а не красота
а вот здесь вы в корне не правы, одно от другого неотделимы, не сможет хорошо работать собака имеющая анатомические проблемы, и соответственно быть красивой. У них выбраковка жестче.....
Поделиться55501-08-2009 10:09:21
ШИКО
я говорю про утрированную красоту - именно то, что сейчас происходит в ризенах и других породах
если излишняя мягкая шерсть мешает продираться через кусты, забивается репейником, то какая тут работа?
и я на говорю про функциональную красоту и соответствие стандарту...
на шоу-выставках это сейчас абсолютно разные вещи...
Поделиться55601-08-2009 10:25:05
а вот здесь вы в корне не правы, одно от другого неотделимы, не сможет хорошо работать собака имеющая анатомические проблемы, и соответственно быть красивой. У них выбраковка жестче.....
Если речь не только о ризенах, то не соглашусь. Ой как может. Вы знаете, пришлось мне как-то поучаствовать(зрителем) в охотничьей выставке сеттеров(стригла их для этого мероприятия. Но наши-то шоу были, а охотников, ясно дело, никто не стрижет-признак дурного тона). Так вот там собаки не то, что с недостатками, а и с пороками встречаются. И ничего, работают, по полям носятся, птиСу обозначают. И даже больше: выставки(охотничьи, разумеется) выигрывают. А если почитать стандарт, то и не поймешь, что же это за собаки ходят. Хотя хвост пером и рыжий цвет косвенно подскажут
Фото потом покажу, когда моя подруга-сеттеровладелица пришлет. Вы будете шокированы:(
Поделиться55701-08-2009 10:27:42
Лота написал(а):это мне 3 разных заводить что ли?нет, но одну - хорошую суку, основу маточного поголовья. Ищите, страна огромно-маленькая, кто хочет, тот делает, а.....
ну хоть Вы сказали, что надо найти 1, но хорошую...
а то мне шоушники посоветовали - к рабочей собаке заведите себе еще хорошую=красивую шоу собаку и вот тогда я получу кайф от выставок!!!
и похоже мне нафиг будут не нужны рабочие качества...
Поделиться55801-08-2009 10:30:15
spassvogel
интересно на таких сеттеров посмотреть
у нас только гончаки и лайки из работающих охотников водятся...
так для меня они красиииивые...
лайки почти все как на подбор, ладные одинаковые
гончие - вот разные встречаются, возможно и с пороками, я не разбираюсь
но видно, что гончак
Поделиться55901-08-2009 11:03:15
ШИКО! мне жаль писать эти слова, но всё таки пришлось.
ВЫ ГЛУПО ВЫГЛЯДИТЕ в этом споре, а вкупе с воинственным тоном - вызодит ешё веселее....
Поделиться56001-08-2009 11:10:26
не сможет хорошо работать собака имеющая анатомические проблемы, и соответственно быть красивой. У них выбраковка жестче.....
А вот тут Вы правы, но необходимо внести поправку: красивой охотник назовёт ТОЛЬКО функционально построенное животное! Всаднику красива ТОЛЬКО функционально построенная лошадь.
а неразборчивым производителям кадошек красиво то, то они сами народу в красоту назначили!
и когда, как в сказочке про короля находится мальчик маленький и грооооомко говорит, а чемпиён то - уродлив, а не красив!!!!
то шо тут начинацца......
причём усе, яко мумы..... хором, что КРАСИВО , уверяют.....а ЧТО красиво - ни показать, ни объяснить не могуть.....типа, всё понимам, сказать не могём.....
а вот поэтому я сюда и приглашаю, Я НА ПАЛЬЦАХ поясню, в каком месте красота в повороте упадёт.
мы не мумы, МУМЫ НЕ МЫ!
Поделиться56101-08-2009 11:14:49
Вы девочкам " лапшу на уши вешайте" форум не место научных изысканий и доказательств.
ТАК и ЗДЕСЬ обращаться к кому либо могу только я.мне можно, я местная Баба Яга.
пожалуйста, сбавьте обороты.
Поделиться56201-08-2009 12:04:49
ично для вас, это мой пост с к-9, из ветки цвергов, просто лень было вчера по новой набирать
Ядерное ДНК и РНК содержатся в ядрышке и являются передающими филогенетические и генотипические признаки и особенности присущие данному виду. Остальные структуры данного типа относятся к рибосомальным и транспортным РНК и не несут никакой наследственной информации. наследуютя не полные гены, а триплеты кодонов, которые в результате скриннинга и лигазирования приобретают новые свойства. Эти процессы непрерывно происходят в организме, а особенно у плодов. таким образом формируются новые адаптационные возможности организма плода, повышающие его процент выживаемости. при слиянии ХУ хромосомы спермия и ХХ хромосом яйцеклетки, в зоне пеллюцида воронки яйцевода, происходит частичная потеря хромосомного материала и вновь сформированная бластоциста в результате митотического деления достраивает, на основе имеющегося в ней материала, не хватающие элементы. в результате чего усиливаются больше чем у родителей одни признаки и почти полностью утрачиваются другие. так как набор хромосом ХУ изначально является не полным, то большее разрушение наследственного материала происходит со стороны самца, ХХ - хромосома, так как она полная не подвергается практически ни каким изменениям. следствие чего является - самцы первыми приобретают новые изменённые качества, а самки позже, но они могут передавать этот признак закреплённым в своих генах, а самцы нет. следовательно наследуемость генов самцов даже в лучшем лабораторном опыте не привысит 30-35%(максимум!!!!)
Все генетики закрепляют новые лучшие изменения вида в генном материале самки, а не самца!
рекомендую для прочтения учебник генетики для медицинских и ветеринарных ВУЗОВ, под названием "Основы генетики и селекции".
P.S. деятелей от науки хватает и за рубежом, поэтому остерегайтесь так рьяно восторгаться научными опусами иностранных коллег. (А вы сами статью в оригинале на английском видели? может перевод хромает?)
Ой.. я извиняюсь но ето почти полная чушь.. Некоторые мутации имеют болший шанс проявится у самцов так как они наследуют ХY а не ХХ как самки. . А закрепит мутацию у самок тяжелее, чем у кобелей так как сука получит одну Х от самца и одну Х от матери. Если даже в одной произошла мутация другая "компенсирует". Самка будет "носителем". Но вовсе не обязателно передаст своим детем именно "мутированную" Х. (Пример гемофилии у людей.)
Вот митрохондриал дна берут толко от мам, но ето всего лиш 1%. Они имеют силную тенденцию к мутациям.
Помойму ваш пост на к-9 был именно ответом по митрохондриал дна. Там была теория в 5%. Но вот толко 13 протеинов кодированы митрохондриал ДНА. Так что даж 5% не получится
Справедливости ради замечу то у людей "Y" менше чем "Х" хромосома и "Y" несет на 200 генов менше чем "Х" хромосома.
Отредактировано Ronya (01-08-2009 12:27:32)
Поделиться56301-08-2009 12:06:49
Вы знаете, пришлось мне как-то поучаствовать(зрителем) в охотничьей выставке сеттеров(стригла их для этого мероприятия. Но наши-то шоу были, а охотников, ясно дело, никто не стрижет-признак дурного тона). Так вот там собаки не то, что с недостатками, а и с пороками встречаются. И ничего, работают, по полям носятся, птиСу обозначают. И даже больше: выставки(охотничьи, разумеется) выигрывают. А если почитать стандарт, то и не поймешь, что же это за собаки ходят. Хотя хвост пером и рыжий цвет косвенно подскажут
Эх не понять вам красоты рабочей собаки. Она не носится по полям, а дело свое делает. И несколько недостатков или даже порок можно простить такой собаке. Если оне и ее потомки выполняют лучше других свое единственное предназначение - этой собаке можно простить многое.
Наш полевой чемпион русский спаниель Дерби никогда в экстерьерной ринге не бывает первая. Ее стабильная оценка оч.хор.
Но ее стабильные работы на диплом первой степени заставляют закрыть глаза на многие ее недостатки. Поэтому вся честь и почет, все призы и медали как правило забирает она.
Посмотрите вот она наша Дерби. Для меня нет красивее этой собаки
Отредактировано Риза (01-08-2009 12:08:06)
Поделиться56401-08-2009 12:36:49
Эх не понять вам красоты рабочей собаки. Она не носится по полям, а дело свое делает. И несколько недостатков или даже порок можно простить такой собаке. Если оне и ее потомки выполняют лучше других свое единственное предназначение - этой собаке можно простить многое.
Наш полевой чемпион русский спаниель Дерби никогда в экстерьерной ринге не бывает первая. Ее стабильная оценка оч.хор.
Но ее стабильные работы на диплом первой степени заставляют закрыть глаза на многие ее недостатки. Поэтому вся честь и почет, все призы и медали как правило забирает она.
Посмотрите вот она наша Дерби. Для меня нет красивее этой собаки
Очень красивая крепкая сука.
Поделиться56501-08-2009 12:58:41
Так что площадка в-первую очередь нужна САМИМ питомникам!!! ведь в питомнике не одна собака, а только ризенов 3-4!!! (с)
А потом на эту площадку можно привлекать своих же детей!!! И из хозяев этих детей можно вырастить и обучить фигуранта!!!
Извините ,но Вы летаете в облаках. Всё это легко сделать на словах, а вот попробуйте сделать это в реале!
Почему нормальную способную к работе собаку можно взять только за рубежом?
В отечественных питомниках тоже рождаются рабочие собаки. И не надо заламывать руки и говорить, что только зарубежная собака работает. И плюс к тому же никто не имеете права утверждать, что поголовно собаки не дрессируются и покупают дипломы! Это оскорбляет тех людей кто дрессирует своих собак и сдает испытания пусть на 3 степень, но заслуженно. А фигуранта "вырастить"............. Вы пробовали это сделать? Не каждому дано быть хорошим фигурантом, даже при огромном желании им быть!
Поделиться56601-08-2009 13:32:58
ой...
http://www.krugozormagazine.com/main/ar … new01.html - правда про людей это
Давно известный приём - подать давно известные факты с "жареным" привкусом. Ещё со времён моей учёбы было известно, что геном современных организмов избыточен. Сиквенс ДНК, проведённый несколько лет назад по программе "Геном человека" это подтвердил. Речь идёт о том, что нуклеотидных триплетов оказалось в геноме в несколько раз больше, чем предполагалось работающих генов. Для объяснения этого сразу стали вспоминать различные теории для объяснения: наличие дубликатов генов, молчащие гены, гены-регуляторы и гены-модификаторы (не имеющие своего фенотипического проявления - белка), и т. д. Для интересующихся - всё это есть в интернете. Но пользуясь интернетом, надо учиться выбирать, откуда черпать информацию. Чтобы не получилось так, как с этим "Кругозором" - информация на уровне НЛО (там есть такой отдельный раздел). Честное слово, даже времени жалко становится на такие рецензии - надо ведь ещё Шико отвечать...
Поделиться56701-08-2009 13:34:04
Не каждому дано быть хорошим фигурантом, даже при огромном желании им быть!
Мое мнение - хорошим фигурантом надо РОДИТЬСЯ!
Поделиться56801-08-2009 13:41:15
Мое мнение - хорошим фигурантом надо РОДИТЬСЯ!
Здесь я с Вами полностью согласна!
Поделиться56901-08-2009 13:42:03
Rud
спасибо за ответ ))
я просто стала искать генетику, селекцию, а тут на такое напоролась...
))
честно - я не поверила, но засомневалась все ж таки
Поделиться57001-08-2009 13:45:51
B-Ritsa
согласна рождаются, но какой процент?
и какая вероятность будет, что именно хорошая рабочая собака достанется мне?
а так как я не профессионал, то отдать-продать ее не смогу (один уже есть любимец домашний)
а третью собаку я просто финансово не потяну...
и что теперь?
держать до естественной смерти, а потом я возьму еще 1 собаку...
а потом еще...
а потом я буду просто стара для ризенощенка и не смогу воспитать в силу какого-нить маразма...