с ним мы в прошлом году на близкую к этому тему писали, и увы он проиграл дискуссию, да кстати он микробиолог, а не генетик
пишет Шико.............
Marina написал(а):я все равно хочу подтверждения про 70% генов. Где Руд?
Я сейчас не помню, какую дискуссию и где я проиграл в прошлом году - вполне возможно, т. к. никто не знает всего.
Но утверждать, что один из родителей даёт потомкам в 2 раза больше генов, чем другой - это просто переть против логики.
Даже если предположить, что наши российские генетики проводят сверхсекретные исследования государственной важности, они никак не обойдут стороной тот факт, что любой потомок вырастает из зиготы (оплодотворённого яйца), которая образуется при слиянии 2-х гамет (отца и матери), изначально несущих ровно половинный набор хромосом, но полный набор генов организма-родителя. А дальше - простая арифметика.
Так что плюньте на беллетристику этих будущих нобелевских лауреатов - не смешите окружающих. Или дайте ссылки, чтобы грязное пятно на Вас не осталось. Я, конечно, уже давно Университет закончил (1983 год, ЛГУ, кафедра генетики акад. С. Г. Инге-Вечтомова, специализация - генетика животных), но за статьями слежу, да и работаю с 1980 года и до сих пор биохимиком (без перерывов). Даже когда моя должность называлась микробиолог, работал я биохимиком.
Только не начинайте ссылаться на то, что никогда ни один родитель не передаёт ровно 50% генов - это и так понятно, что процессы эти статистические и доли процента туда-сюда могут гулять. Но не до маразма же (30% к 70% - это маразм). И не приплетайте сюда внеядерный генетический материал - его доля в общем геноме ничтожна.