СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общая анатомия

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Лота написал(а):

Да еще бы совести кобелевладельцам... Если кобель достоин, то вязать, если нет, то отказывать...
сука попрочная не настолько много вреда в породу принесет, сколько кобель...

Вы вообщето хоть азы генетики знаете???? Почитали бы хотя бы школьный учебник. Сука передает потомству порядка 70% генов и только 30% приходиться на кобеля! И кто после этого в породу больше вреда принесет??? Господи, в чьих руках окажется порода, если "размноженцы" не знают элементарного?????

Отредактировано ШИКО (01-08-2009 00:33:31)

0

512

ШИКО написал(а):

Вы вообщето хоть азы генетики знаете???? Почитали бы хотя бы школьный учебник. Сука передает потомству порядка 70% генов и только 30% приходиться на кобеля! И кто после этого в породу больше вреда принесет??? Господи, в чьих руках окажется порода, если "размноженцы" не знают элементарного?????

Где ето такая генетика что 70% генов от суки?  Я в первые такое слышу, я конечно не знаток генетики, но логика елементарная мне подсказываете каждый родитель дает 50%.
Тут поиск сделала вот такое нашла из статьи по генетике.

<<<С точки зрения генетика, кобель ничуть не более важен для будущего потомства, чем сука. Щенок наследует от обоих родителей по 50% их генов, так что вклад кобеля и суки в их совместное потомство абсолютно равен. В любом отдельном случае 50% генов, унаследованных от одного из родителей, подобраны лучше, чем 50% генов от другого родителя, но здесь нет никакой закономерности в отношении кобелей и сук.
>>>

вот с етой книги взято
Отрывки из книги "Практическая генетика для собаководов" Малькольма Б. Уиллиса
http://taksite.narod.ru/uill.htm

+3

513

Marina написал(а):

Тут поиск сделала вот такое нашла из статьи по генетике.

пишите только то, что точно знаете.

0

514

Marina
вы не статьи, а науку изучайте, если с вами захотят беседовать на эту тему мэтры кинологии, это одно, а если вы популярную литературу озвучиваете, то не вводите людей в заблуждение. И почитайте хотя бы школьную программу. а если вы учебник по генетике за ВУЗ прочитаете. тогда можно будет с вами хотя бы о чем то говорить, пока еще вы ничего конкретного. кроме научно-популярных статей ни на одном форуме не озвучили!

-3

515

ШИКО написал(а):

пишите только то, что точно знаете.

Если думать логически то 50% от каждого родителя, нашла еше пару статей везде написано про 50%. Ну логически никак не может быть что 70% генов от суки.
Можете привестикакие то сточники где про 70% написано?  Оно может так и есть, но я  фома неверуюший и елси что то мне кажется логически неправильным я должна убедится что так оно и есть. Все таки неплохо иммет ссылки на источники. Я сылку на статью дала.

+3

516

Да, к общему сведению, все, что достойно внимания, и научно доказано, появляется в инете, не раньше чем через 5 лет, и то на закрытых форумах, а общедоступным становиться спустя 8-12 лет. Поэтому смешны потуги взявших на себя непосильную ношу :smoke:

0

517

Marina написал(а):

Все таки неплохо иммет ссылки на источники.

вас не пустят туда, и ссылка не откроется

0

518

ШИКО написал(а):

если вы учебник по генетике за ВУЗ прочитаете. тогда можно будет с вами хотя бы о чем то говорить, пока еще вы ничего конкретного. кроме научно-популярных статей ни на одном форуме не озвучили!

ПОжалуйста цытаты с учебника, мы все будем учится!  А научно-популярные статьи ето не конкретное? А что ето тогда по Вашему?  Слова нужно подтверздхать чем то, а иначе ето одна баба сказала...........

+2

519

ШИКО написал(а):

вас не пустят туда, и ссылка не откроется

я все равно хочу подтверждения про 70% генов. Где Руд? Он вроде генетик, пусть раскажет.
Статью можно найти если набрат в яндексе

0

520

Marina написал(а):

А научно-популярные статьи ето не конкретное?

Marina написал(а):

?  Слова нужно подтверздхать чем то, а иначе ето одна баба сказала...........

я не баба, и перепечатывать здесь серьезные научные труды и диссертации не имеет смысла, это авторская собственность, я не могу вам напечатать даже то, что моя дочь защитила, без ее согласия не имею права. а его она не дает, оно должно быть нотариально оформлено, к вашему сведению. А это очень интересно для многих бы было, но увы.....

0

521

Marina написал(а):

я все равно хочу подтверждения про 70% генов. Где Руд?

с ним мы в прошлом году на близкую к этому тему писали, и увы он проиграл дискуссию, да кстати он микробиолог, а не генетик

0

522

Marina написал(а):

простите за резкость, но наши ученые ушли гораздо дальше, только публикуют не все. Пишут ПОПУЛЯРНО

0

523

ШИКО написал(а):

простите за резкость, но наши ученые ушли гораздо дальше, только публикуют не все. Пишут ПОПУЛЯРНО

Гордость за Русских генетиков ето хорошо но мы не про ето, если никто кроме Вас не знает и не может найти подверждения что от мамы шены получают 70% генов а не 50, так чего Вы к Лоте придрались

Давайте спросим заводчиков, так как Лота не заводчик то.
Вы не думайте, я не спора ради, ето очен; интерестная тема, и я хочу разобратся, так как лоически я никак не могу представить как такое получается.

+1

524

Marina написал(а):

так чего Вы к Лоте придрались

у вас маниакальная зависимость какая-то, или надо только в ладоши всем хлопать и играть в "петухов" с "кукушками".
все я спать.....

0

525

ШИКО
вот еше из статьи, тоже к несчястью Американского генетика.

<<<Мы знаем, что родитель передает в среднем 50 % своих генов, в то время как дед передает 25 %, прадед 12.5 %, и так далее. Каждый раз, когда предок появляется в родословной, его процент переданных генов может быть сложен, и оценен его "процент крови".
>>>

Взято отсюда
http://www.zonmiracl.ru/article54.htm

Он значит тоже не прав?

я уже разобратся хочу в етой интерестной теме!

Отредактировано Marina (01-08-2009 01:28:09)

0

526

ШИКО написал(а):

Сука передает потомству порядка 70% генов и только 30% приходиться на кобеля! И кто после этого в породу больше вреда принесет??? Господи, в чьих руках окажется порода, если "размноженцы" не знают элементарного?????

а теперь прикинте, сколько потомков сука может за свою жизнь оставить, и сколько кобель. Одним коблом реально перекрыть очень много сук.... Термин "матадор" знаком?

+2

527

СПОР ТО ПО ДЕЛУ!

РУД, вступайся от лица науки!  ВЕДЬ ОБЕ СПОРЩИЦЫ , обе правы. и Шико, и Марина.......да говорят о разном!

сука да, она как и кобл даёт ребёнку половину........... НО КАКУЮ????????

и препотентная сука............ короче, РУД, ходи лошадью!

+1

528

Alter Ego написал(а):

Термин "матадор" знаком?

он же "синдром топ производителя"

0

529

ТипикинЫ написал(а):

сука да, она как и кобл даёт ребёнку половину........... НО КАКУЮ????????
и препотентная сука............ короче, РУД, ходи лошадью!

А об чем шико тогда говорит? Я не совсем понимаю, если честно? Сразу скажу в генетике полный профан.

0

530

Marina написал(а):

А об чем шико тогда говорит? Я не совсем понимаю, если честно? Сразу скажу в генетике полный профан.

и я такой же, когда разговор о НАУКЕ.

не буду я умничать то.........

Шико говорит о НЕОЦЕНИМОМ влиянии матери а Вы - о том, что кобель , несущий порочные гены ХРЕНОВОЙ МАТЕРИ и отца, сына хреновой матери ,  может веером засрать всё поголовье в мире.всего за десять лет.

так что обе правы.  а РУД в отпуске и ему лень умничать. он с работы ЭТО любит делать.

0

531

с ним мы в прошлом году на близкую к этому тему писали, и увы он проиграл дискуссию, да кстати он микробиолог, а не генетик
пишет Шико.............

Marina написал(а):

я все равно хочу подтверждения про 70% генов. Где Руд?

Я сейчас не помню, какую дискуссию и где я проиграл в прошлом году - вполне возможно, т. к. никто не знает всего. 

Но утверждать, что один из родителей даёт потомкам в 2 раза больше генов, чем другой - это просто переть против логики.

Даже если предположить, что наши российские генетики проводят сверхсекретные исследования государственной важности, они никак не обойдут стороной тот факт, что любой потомок вырастает из зиготы (оплодотворённого яйца), которая образуется при слиянии 2-х гамет (отца и матери), изначально несущих ровно половинный набор хромосом, но полный набор генов организма-родителя. А дальше - простая арифметика.

Так что плюньте на беллетристику этих будущих нобелевских лауреатов - не смешите окружающих.  Или дайте ссылки, чтобы грязное пятно на Вас не осталось. Я, конечно, уже давно Университет закончил (1983 год, ЛГУ, кафедра генетики акад. С. Г. Инге-Вечтомова, специализация - генетика животных), но за статьями слежу, да и работаю с 1980 года и до сих пор биохимиком (без перерывов).  Даже когда моя должность называлась микробиолог, работал я биохимиком.

Только не начинайте ссылаться на то, что никогда ни один родитель не передаёт ровно 50% генов - это и так понятно, что процессы эти статистические и доли процента туда-сюда могут гулять.  Но не до маразма же (30% к 70% - это маразм). И не приплетайте сюда внеядерный генетический материал - его доля в общем геноме ничтожна.

+7

532

Rud!!!! спасибо!  а началось с того, что ЛОТАсовершенно справедливонаписала пост, пожелавший совести владельцам коблов!

ШИКО безапелляционно бросилась в бой........В БЕЗГРАМОТНЫЙ, замечу..........

МАРИНА возразила...............

вот так то.

+1

533

ШИКО написал(а):

я не баба, и перепечатывать здесь серьезные научные труды и диссертации не имеет смысла

почему?

ШИКО написал(а):

какую, не напомнте?

0

534

Ira написал(а):

Это Вы смеетесь так что-ли...???????????? Вы сами -то разведением занимались? Вы знаете сколько стоит вырастить помет ризенов - нормально вырастить и продать его потом по ценам совсем не столичным. Да тут бы концы с концами свести и еще при этом содержать не одну собаку а только ризенов 3-4 и еще цвергов и выставками заниматься тоже представьте хочется, - ну нравятся нам это дело! а дяди миллионера нет... увы.

нуууу, это-то мы (не заводчики) прекрасно понимаем...
НО
занимаясь разведением породы служебных собак, в нашем конкретном случае - любимых ризенов, НЕОБХОДИМО их дрессировать, а потом просто поддерживать их в форме физической и "дрессировочной" (ведь не секрет, что УР имеет свойство затухать без регулярного повторения)
Так что площадка в-первую очередь нужна САМИМ питомникам!!! ведь в питомнике не одна собака, а только ризенов 3-4!!! (с)
А потом на эту площадку можно привлекать своих же детей!!! И из хозяев этих детей можно вырастить и обучить фигуранта!!!
Так что я абсолютно и полностью согласна с ELKA!!!
А если заводчикам дрессировка не интересна, то чего мы хотим от породы?
Ira

это не камень в Ваш огород, просто крик души...
Почему нормальную способную к работе собаку можно взять только за рубежом?
Даже самая худшая собака из Хацбахталя лучше в работе наших шоу...

+1

535

ШИКО написал(а):

Вообще-то в учебнике написано 50/50...
А сколько можно потомков получить от суки?
положим 5 пометов по макисмум 10 щенов - итого 50... из них далее в разведение пойдут точно не все :)
а от кобеля супер-пупер раскрученного? 6 вязок в год (и это не много - некоторых вяжут по 6 раз в месяц) - возьмем так же много плодных сук - уже 60 щенов...
а почему от суки идет 70% генов?
за счет чего?
имеете ввиду митохондриальное наследование?
я об этом читала давно...
если есть новые исследования скиньте мне ссыль

0

536

ой...
я так удивилась 70/30, что не дочитала тему до конца... :)))
а тут уже подтверждение, что я не совсем тупая :)

0

537

Marina
лично для вас, это мой пост с к-9, из ветки цвергов, просто лень было вчера по новой набирать
Ядерное ДНК и РНК содержатся в ядрышке и являются передающими филогенетические и генотипические признаки и особенности присущие данному виду. Остальные структуры данного типа относятся к рибосомальным и транспортным РНК и не несут никакой наследственной информации. наследуютя не полные гены, а триплеты кодонов, которые в результате скриннинга и лигазирования приобретают новые свойства. Эти процессы непрерывно происходят в организме, а особенно у плодов. таким образом формируются новые адаптационные возможности организма плода, повышающие его процент выживаемости. при слиянии ХУ хромосомы спермия и ХХ хромосом яйцеклетки, в зоне пеллюцида воронки яйцевода, происходит частичная потеря хромосомного материала и вновь сформированная бластоциста в результате митотического деления достраивает, на основе имеющегося в ней материала, не хватающие элементы. в результате чего усиливаются больше чем у родителей одни признаки и почти полностью утрачиваются другие. так как набор хромосом ХУ изначально является не полным, то большее разрушение наследственного материала происходит со стороны самца, ХХ - хромосома, так как она полная не подвергается практически ни каким изменениям. следствие чего является - самцы первыми приобретают новые изменённые качества, а самки позже, но они могут передавать этот признак закреплённым в своих генах, а самцы нет. следовательно наследуемость генов самцов даже в лучшем лабораторном опыте не привысит 30-35%(максимум!!!!)
Все генетики закрепляют новые лучшие изменения вида в генном материале самки, а не самца!
рекомендую для прочтения учебник генетики для медицинских и ветеринарных ВУЗОВ, под названием "Основы генетики и селекции".
P.S. деятелей от науки хватает и за рубежом, поэтому остерегайтесь так рьяно восторгаться научными опусами иностранных коллег. (А вы сами статью в оригинале на английском видели? может перевод хромает?)

Отредактировано ШИКО (01-08-2009 07:50:50)

0

538

ШИКО написал(а):

так как набор хромосом ХУ изначально является не полным, то большее разрушение наследственного материала происходит со стороны самца, ХХ - хромосома, так как она полная не подвергается практически ни каким изменениям

а это не только про набор XX и XY хромосомы?
а ведь у собак их вроде 39 пар?
или под XX-XY набором подразеумевается, полный набор хромосом, передающийся от матери/отца?
мне правда интересно...
в далеком 1992 году я в универе проходила и сдавала генетику, но такого тогда не преподавали...
мне реально интересно...

0

539

ШИКО написал(а):

учебник генетики для медицинских и ветеринарных ВУЗОВ, под названием "Основы генетики и селекции"

а год издания какой?
а под чьей редакцией?
а то найду старый, да не под тем именем...

0

540

Наши лайчатники (дядьки с 30-50 летним опытом в породе) все в голос мне говорят, что рабочие качества передает сука, а экстерьерные - кобель. Я не знаю на чем они основываются. Но их прогнозы по щенкам почти всегда сбываются. Смотрят на малявок и говорят - вот этот медважатник будет, а вот эти мелочевщики. А это белковая собака.
Я себе статистику веду. Они очень часто попадают.
Вот вам и генетика

0