Да еще бы совести кобелевладельцам... Если кобель достоин, то вязать, если нет, то отказывать...
сука попрочная не настолько много вреда в породу принесет, сколько кобель...
детей-то она на порядок меньше, чем кобель, способна дать
Общая анатомия
Сообщений 481 страница 510 из 999
Поделиться48131-07-2009 18:11:53
Поделиться48231-07-2009 18:54:19
надо такую же теку по генетике... о сцепленный генах, об окрасе, одоминантных и рецессивных признаках... и т.д...
это не ко мне.............. я полный лох в таком тонком деле!
но материалов у нас много! и даже обсуждения есть. У нас по генетике РУД отжигает.
в тееме "аспекты разведения"
Поделиться48331-07-2009 19:45:07
ЗАПРЕТИТЬ ВЯЗАТЬ И РЕГИСТРИРОВАТЬ ВЯЗКИ!!! БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ!!!
Какие уж тут соревнования. Хоть бы рабочие дипломы как обязательные для разведения оставили.
Поделиться48431-07-2009 20:07:32
Хоть бы рабочие дипломы как обязательные для разведения оставили.
тоскливо...
но хоть оставляй, хоть не оставляй - они ж все покупаются и продаются...
Соревнования вот тут выход - результаты так просто не купишь и не подделаешь!
Всегда найдется хоть кто-то кто видел реальность и кому рот не закроешь легко и просто...
Поделиться48531-07-2009 20:49:38
но хоть оставляй, хоть не оставляй - они ж все покупаются и продаются...
Ну тут хоть какое то телодвижение сделать надо будет. А теперь ведь вообще никаких. Тестирование и вперед.
В пору интернета информации на порядок больше. Есть люди у которых можно узнать-спросить.
Когда у собаки и ОКД и ЗКС а даже не одного фото с дрессировки добиться нельзя (про видео я просто молчу), то я сразу ставлю под сомнение такие дипломы.
А таких собак кучи. Многие считают что сфотографировать собаку в шлейке - это уже говорит о том, что она дрессируется активно.
Блин снова
Поделиться48631-07-2009 21:15:45
Типикины, Лена, эта ссылка в первую очередь для Вас.
спасибо! огромное!
я прошу прощения у владельца за то, что выложу фото:разговор ТОЛЬКО О КОМПЕТЕНТНОСТИ СУДЕЙ В ТЕМЕ ВЫСТАВОК!
очень прошу НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ в грубой форме то, что увидите.... пусть уж на меня одну шишки обвалятся. но МЕНЯ ПОТРЯСЛО КОЛИЧЕСТВО титулов у собаки с такой чудовищно - бессмысленно - уродливой формой грудины...........
и ЦАЦИБ и очень много других чемпионских буков и чёрта в ступе.....И ХОРОВОЙ ВОСТОРГ доберманистов!
НУ КАКОЕ, хоть МАЛЕЙШЕЕ практическое назначение имеет такая грудина, отягощающая, переуравновешивающая собаку? КАКОЕ? в этой части грудины ни под, ни над НЕТ даже важных и крупных кровеносных сосудов!.а каково собаке таскать ЭТО на переду....... а прыгать как? а бегать как?
это курдюк в прямом смысле слова, такое строение СТРАШНО МЕШАЕТ правильной работе грудинной и грудинноголовной мышц! это НЕ доберман, это мультяшный Бэтмэн.
блин. чувствую, сейчас начнётся............ да. в каждой избушке СВОИ погремушки...........
и что хуже - непонятно.
Поделиться48731-07-2009 21:21:02
Когда у собаки и ОКД и ЗКС а даже не одного фото с дрессировки добиться нельзя (про видео я просто молчу), то я сразу ставлю под сомнение такие дипломы.
у меня нет. СТАВИТЕ? до Брунки я и не фотала почти своих собак. портреты..... а на площадку камеру нести так КТО снимет, когда я работаю, А?
боле того, почти нет фото меня с лошадьми, практически НЕТ фото верхом. нет фото с кинофильмов и соревнований.
и что?
Поделиться48831-07-2009 21:46:20
Не смешите людей. Фотография это не показатель. И какие могут быть фото если я занимаюсь сама и одна? Ставте под сомнение дипломы моих собак мне по барабану. Я знаю что они заслужены и если надо будет собы выйдут на показательные и на выставке и на каком-нибудь прзднике...
А если я во время занятий буду думать еще и о том, что надо бы собу сфотать... Какого результата я добьюсь тогда?
Поделиться48931-07-2009 21:50:26
мультяшный Бэтмэн.
Прямо в точку!
имеет такая грудина,
А ребрышки-то коротковаты при этом и сплющена грудина в хрящевой части...
Отредактировано Zarina (31-07-2009 21:50:56)
Поделиться49031-07-2009 21:57:25
ЗАПРЕТИТЬ ВЯЗАТЬ И РЕГИСТРИРОВАТЬ ВЯЗКИ!!! БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ!!!
Вы смеетесь так, да? Соревнования - это труд не одного месяца и не 15 минут в день. Не каждый человек хочет или может приготовить собаку к соревнованиям.
Права Типикины, когда написала
в городах порою простого бума не найти на миллион человек
Лично мои собаки нормальные снаряды видели только в Сокольниках, на ДР, вот там после выстаки мы отрывались каждый раз.
Поделиться49131-07-2009 22:08:34
Вы смеетесь так, да? Соревнования - это труд не одного месяца и не 15 минут в день. Не каждый человек хочет или может приготовить собаку к соревнованиям.
Права Типикины, когда написалаТипикинЫ написал(а):
в городах порою простого бума не найти на миллион человекЛично мои собаки нормальные снаряды видели только в Сокольниках, на ДР, вот там после выстаки мы отрывались каждый раз.
ВОТ ЧЕМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПИТОМНИКИ!!!!!!!!!!!!
Объединяться с клубами и объединять собаковладельцев!!!
Да, и не бросайте в меня помидорами ЭТО ИХ ДЕЛО! А для чего тогда ПИТОМНИКИ??? Для пиара, для денег, для выставок...
ПИТОМНИКИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ПОРОДЫ.
А если это служебная порода, то тогда и снаряды и место для них и время для дрессировок и АГИТАЦИЯ собаковдалельцев, увлечения их этим тяжелым трдом, чтом всем было ИНТРЕСНО!!!
А то такое впечатление что питомники созданы для вязок, денег, и конкуренции....
Раньше этим занимался клуб ДОСААФ, но это уже ИСТОРИЯ, и т.к. все стало частным, вот и надо этим заниматься частным лицам (ПИТОМНИКАМ)
Поделиться49231-07-2009 22:36:57
ПИТОМНИКИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ПОРОДЫ.
А если это служебная порода, то тогда и снаряды и место для них и время для дрессировок и АГИТАЦИЯ собаковдалельцев, увлечения их этим тяжелым трдом, чтом всем было ИНТРЕСНО!!!
Так не каждому интересны соревнования! Хоть обагитируйся!
И как мне в Мичуринске может помочь Глорис, Джентли Бон, Армальд, Фау и т.д. и т.п снарядами, площадкой, фигурантом, находясь в Москве или любом другом городе?
Поделиться49331-07-2009 22:37:47
А ребрышки-то коротковаты при этом и сплющена грудина в хрящевой части
lда. именно в ФУНЦИОНАЛЬНОЙ части тела - свозят пороки.
грудная клетка коротка, сплющена.
именно та часть, где лёгким развернуться , где сердцу биться......
а судьи - КТО?
Поделиться49431-07-2009 22:38:18
Раньше этим занимался клуб ДОСААФ
Да, а ДОСААФ поддерживало государство, а кто у нас сейчас клубы поддерживает?
Поделиться49531-07-2009 22:39:36
флудилки, блин.
Поделиться49731-07-2009 22:46:50
Да, а ДОСААФ поддерживало государство, а кто у нас сейчас клубы поддерживает?
У меня прошла инфа, что Медведев ставит вопрос о возрождении в России госорганизации типа ДОСААФ. Чтобы и кинологией занимались под эгидой государства. Не знаю, насколько это достоверно.
Поделиться49831-07-2009 22:48:28
Это точно, у нас не миллионник конечно, но... - нет ни одной площадки официальной на весь город, на пустере занимаемся и что самое смешное у дрессировщика у которого даже корочек теперь нет - у него позанимаемся и сдавать к лицензированным у которых на площадке собаки (по крайне мере ризены) через 2 занятия теряют вообще интерес к работе, рукав мы сами на клуб купили, теперь с собой возим., тут со снарядов наших смеялись, так это человек сделал сам хоть такие но есть. Мы на ДР просто слюни пускали - и площадки и снаряды и фигуранты, а у нас.... Скажу сразу мы со всеми своими ризенами занимаемся на площадке, но соревнованиями по дрессировке не увлекаемся, хотя смотрим с удовольствием. Муж так увлекся, что теперь с 5-тилетней сукой на площадку постоянно ходит, т.к. 2,5 летнюю повязали, он еще и 9-тилетнего кобеля хочет повезти, но я против - он уж очень к другим коблам неравнодушен.
ВОТ ЧЕМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПИТОМНИКИ!!!!!!!!!!!!Объединяться с клубами и объединять собаковладельцев!!!Да, и не бросайте в меня помидорами ЭТО ИХ ДЕЛО! А для чего тогда ПИТОМНИКИ??? Для пиара, для денег, для выставок..
Это Вы смеетесь так что-ли...???????????? Вы сами -то разведением занимались? Вы знаете сколько стоит вырастить помет ризенов - нормально вырастить и продать его потом по ценам совсем не столичным. Да тут бы концы с концами свести и еще при этом содержать не одну собаку а только ризенов 3-4 и еще цвергов и выставками заниматься тоже представьте хочется, - ну нравятся нам это дело! а дяди миллионера нет... увы.
Ну а в продолжении темы анатомия предлагаю для обсуждения фото - собака почти моя, шкура переросла, фото сделаны в один день
Поделиться49931-07-2009 22:49:50
Потырено с просторов интернета.
ГОСПОДИ, БОЖЕ МИЛОСЕРДНЫЙ!!!!!
осени ты идиотов ЗДРАВОЙ МЫСЛЬЮ, СТРАХОМ И СОВЕСТЬЮ внуши им простое такое ПРАВИЛО
что животных мучать грех!
Поделиться50031-07-2009 22:51:14
Не знаю, насколько это достоверно.
А зачем начинать разговор если нет уверенности в достоверности?
Вы читали проект закона по собаководству, который как говорили еще Путин подписать собирался? Там есть нужные статьи, а есть такой маразм (и его большинство), что не приведи Господь этому вступить в силу.
Поделиться50131-07-2009 22:55:56
Блин, лучше ОНО было в фотошопе нарисовано....
Поделиться50231-07-2009 23:01:00
зачем начинать разговор если нет уверенности в достоверности?
А затем и начинать,что кто-нибудь или подтвердит, или опровергнет.
Поделиться50331-07-2009 23:02:48
pantin
мож туда силикона накололи?
Поделиться50431-07-2009 23:04:34
А затем и начинать,что кто-нибудь или подтвердит, или опровергнет.
ДА!
Поделиться50531-07-2009 23:12:14
мож туда силикона накололи?
Хрен знает! Такое впечатление, что этот киль (как у птиц) рОстят для полетов?!
Поделиться50631-07-2009 23:22:09
Какой ужас... Просто горбун из Нотр Дама какой-то...тока не в том месте.Выглядит как уродство какое-то...
Поделиться50731-07-2009 23:30:53
Малая
А за что минус?
Поделиться50831-07-2009 23:39:03
А за что минус?
Акела промахнулся?
Поделиться50901-08-2009 00:10:31
А добер впечатление такое, что сейчас пахать будет ... или в льдинах путь пробивать...
Поделиться51001-08-2009 00:18:09
Малая
А за что минус?
Ну это не Вам минус, а доберману. .