СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общая анатомия

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Zarina написал(а):

Марина,цитаты, пожалуйста,приведи.
а то прямо испорченный телефон получается.Не надо делать из остальных читателей форумов-идиотов;)

Те кто читали ту ветку помнят, я не буду специально ето искать. Кроме того ты ето мне сама не раз говорила, хвасталась какая она мошная. Память у тебя плохая очень.

0

332

Rud а пародонтоз от цинги чем отличается?
Я вот подумала может у моей не пародонтоз а нехватка витамина С?
Глупости пишу наверное, но не знаю уже что делать с её зубами...

0

333

Marina написал(а):

ТипикинЫ
какого роста и весу Бруна Ваша?

63, 5     холку набила, сейчас скорее 64.   рост

вес 36 сейчас. на корме был больше.

тренер велел два кила убрать за две недели.

0

334

ТипикинЫ написал(а):

63, 5     холку набила, сейчас скорее 64.   рост
вес 36 сейчас. на корме был больше.
тренер велел два кила убрать за две недели

Вот такие суки мне нравятся, некрупная но мошная очень. Моя дохлячка про росте 65 см, помоему, я всегда в переводах с инчей путаюсь , на верхней границе стандарта для сука она, у нас еше разделено, она 32 кг, но ето с лишним так коло 3.

0

335

Glavnyj Priz написал(а):

Rud а пародонтоз от цинги чем отличается?

«Пародонтозом» в народе обычно называют большую группу заболеваний пародонта, основные из которых — гингивиты, пародонтиты и собственно пародонтоз. В этой группе заболеваний именно на пародонтоз приходится около 2%, гингивиты составляют около 15–18%, пародонтиты — более 60% заболеваний пародонта. То, что называют пародонтозом, обычно является пародонтитом, т. е. воспалением пародонта.
ПАРОДОНТОЗ - системное поражение пародонта в виде прогрессирующей атрофии альвеолярных отростков. Этиология, патогенез связаны с расстройством местного кровообращения, эндокринными нарушениями.
Цинга похожа на пародонтоз, но этиология разная. Цинга - это именно гиповитаминоз С (или даже авитаминоз С).  Но такие вещи лучше пусть ветеринар определяет - по описаниям это трудно сделать.

+1

336

Rud спасибо большое!
Наши ветеринары только недавно научились собакам зубной камень снимать и то не все.
Я консультировалась со стоматологами, но никакое лечение особого улучшения не приносило.
А когда я сдалась и некоторое время не мучила её уколами и мазями, обнаружила что несколько альвеолярных отростков выросли заново!
Видимо не зря лечила! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

337

Rud написал(а):

Ведь всё равно все поступающие извне белковые продукты должны быть сначала разложены на кирпичики-аминокислоты. Кстати, эластин, в отличие от водорастворимого коллагена, практически не растворим в воде (эластиновые связки - это те самые жёлтые "перья", которые часто попадаются в говяжьей обрези, и после варки становящиеся как резиновые.

Ой как интересно..
У меня 7 летний бульдог и у него начали ноги сдавать. И мои ноги тож никудышные стали с приобретением ризена..
Вот была в магазине и купила таки Коллаген +С комплекс. Состав 19 аминокислот и витамин С.  Сделано из говяжего коллагена. Так вы думаете никак не поможет? А что насчет глюкозомина хондротина и МСМ?

0

338

Ronya

Вот рекламная статья, где дана теория скармливания препаратов на основе коллагена.

   Что мы знаем о коллагене? Те, кто заботится о поддержании своего здоровья и физической формы, как правило, в первую очередь интересуются наиболее ценными компонентами питания - белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами. Однако, небезынтересен тот факт, что коллаген играет важнейшую роль в пластической (структурной) функции, входя в состав соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность. При этом он является специфическим белком! Указанные выше функции выполняют коллагены костей, сухожилий, кожи, хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей.
   В организме коллаген образуется из его предшественника, именуемого проколлагеном. Проколлаген имеет молекулярный вес 120,000. Дробление одной или нескольких пептидных связей проколлагена образует коллаген, который имеет три субъединицы, каждая с молекулярным весом 95,000; поэтому, молекулярный вес коллагена - 285,000. Эти три субъединицы закручиваются как спирали вокруг удлиненной прямой оси. Длина каждой субъединицы - 2,900 ангстрема, а ее диаметр - приблизительно 15 ангстремов. Эти три цепи накладываются так, чтобы трехспиральная структура не имела никаких четких предельных размеров.
   Поскольку это белок, то возникает вопрос: не является ли он пищевым белком, и каков его аминокислотный состав. Взгляните на табличку.

Состав коллагена (процентное содержание аминокислот в коллагене)
Лизин 2,60
Гистидин 0,42
Аргинин 4,45
Аспартовая кислота 4,90
Треонин 1,87
Серин 3,87
Глутаминовая кислота 7,19
Пролин 11,82
Глицин 33,50
Аланин 10,93
Валин 2,02
Метионин 0,61
Изолейцин 1,36
Лейцин 2,66
Тирозин 0,52
Фенилаланин 1,31
Гидроксипролин 9,21
Гидроксилизин 0,76

   Вы видите, что коллаген отличается от всех остальных протеинов, особенно пищевых, высоким содержанием пролина и гидроксипролина. Гидроксипролин не обнаруживается в столь значительных количествах ни в одном другом белке, кроме эластина. Пролин в коллагене присутствует в основном в последовательности глицин-пролин-X, где X часто представлен аланином или гидроксипролином. Коллаген не содержит цистина или триптофана и, следовательно, не может заменять другие протеины в диете. Присутствие оксипролина и оксилизина разительно отличает его от других белков в живых организмах (эти аминокислоты не встречаются в составе других белков). Роль этих аминокислот необычайно важна в стабилизации трехспиральной конформации молекул коллагена.
   Многие годы коллаген считался нерастворимым в воде и, поэтому, неусвояемым. Причиной этого является то, что нативный коллаген, т.е. коллаген, поступающий в организм из пищевых продуктов, сопротивляется воздействию трипсина, содержащегося в желудочной среде, однако, он гидролизуется бактериальным ферментом коллагеназой. Когда же коллаген кипятят в воде, тройной завиток его структуры разрушается, и субъединицы частично гидролизуются, а продуктом этого становится желатин. Развернутые цепи пептидов желатина захватывают большие количества воды, приводя к образованию гидратированных молекул.
   Дальнейшее изучение коллагена показало, что он подвергается процессу старения в живых организмах, что может быть вызвано формированием поперечных связей между волокнами коллагена. Они образуются за счет преобразования некоторых боковых цепей лизина в альдегиды. Белок эластин, который содержится в упругих волокнах соединительной ткани, содержит подобные поперечные связи и может образовываться путем комбинации волокон коллагена с другими протеинами. Когда образованные за счет поперечных мостиков коллаген или эластин расщепляются, образуются продукты поперечно связанных фрагментов лизина. Соединительная ткань в результате этого становится менее эластичной.
   Биосинтез коллагена и последующее образование фибрилл и волокон соединительной ткани - сложный, многоступенчатый и относительно медленный процесс (поэтому столь медленно заживают травмы соединительных тканей и хрящей, особенно у взрослых). Исследования показали, что гидроксилирование пролина и лизина осуществляется специальными ферментами в присутствии атмосферного кислорода, ионов железа, аскорбиновой кислоты, D-кетоглутарата, как активатора ферментов. Нарушение отдельных стадий этого процесса - в случае блокады или недостатка вышеперечисленных факторов - приводит к синтезу атипичного, легкоразрушающегося коллагена. Так, недостаток витамина С тормозит гидроксилирование пролина и лизина, и поэтому служит причиной такого тяжкого заболевания, как цинга. В случае других нарушений возникают такие заболевания, как ревматоидный артрит, остеоартроз, склеродермия и ряд других не менее тяжелых заболеваний. Коллаген - общее название соединительно-тканного белка. Существует несколько типов коллагена. Так, например, коллаген типа III - важный поддерживающий компонент соединительной ткани легких, кровеносных сосудов и кишечника, а коллаген типа IV играет важную роль в сохранении целостности эпителиальных и эндотелиальных клеточных оболочек.
   Что нужно для того, чтобы в организме не происходило сбоев цикла образования и обновления коллагена? Конечно же, самым важным фактором, необходимым для построения полноценной молекулы коллагена, являются структурные субъединицы белка - аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков пищевых продуктов.
   Вы, безусловно, знаете, что существует около трех десятков аминокислот, являющихся пищевыми факторами. В организме многие из них синтезируются в печени. Однако, некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, и человек должен получать их с пищей. Незаменимыми для человека являются следующие аминокислоты: гистидин, изолейцин, лейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин и триптофан. В организме постоянно идет процесс синтеза белков, и в случае отсутствия хотя бы одной незаменимой аминокислоты образование белков приостанавливается.
   Белковая молекула является сложной, достаточно стабильной биологической структурой. Поэтому требуется от 5 до 15% энергии, необходимой человеку в сутки, для того, чтобы расщепить белковую молекулу на входящие в ее состав аминокислоты. Заметьте, это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Предположим, вы занимаетесь физической культурой или спортом, следите за своим телосложением и путем физических упражнений не даете себе "расслабляться". Итог - энергозатраты вашего организма значительно возрастают, а вместе с ними растет и потребность в пластическом материале, в том числе и в коллагене.
   У активных спортсменов возникает еще более сложная дилемма: с одной стороны, для восстановления мышечной массы необходимо постоянно пополнять запасы белка вместе с пищей, с другой стороны, прием пищи сопровождается процессом пищеварения (переваривания пищи с помощью протеолитических ферментов желудочно-кишечного тракта). Это занимает длительное время и отнимает значительное количество энергии, необходимой для восстановления и совершенствования спортивной формы.
   Воспроизведение процесса пищеварения in vitro (вне организма) путем гидролиза белков дало возможность получать комплекс природно-сбалансированных продуктов расщепления белка (аминокислоты, полипептиды, витамины) в свободном виде. Полученные таким путем аминокислоты не нуждаются в переваривании, абсорбируются непосредственно в кровоток и принимают участие в построении белка. После приема внутрь они быстро всасываются. Это явилось основой создания многих протеиновых пищевых добавок, которые Вам знакомы. Но обеспечивает ли хорошо сбалансированная, богатая биологически ценным белком диета адекватное количество коллагена? К сожалению - нет, в силу уникальности аминокислотного профиля коллагена. Тогда есть ли возможность добавлять в диету продукт, содержащий повышенное количество коллагена? Есть ли возможность обеспечить полное усвоение коллагена? Ведь мы знаем, что он в чистом виде практически не усваивается. На эти вопросы мы сейчас готовы ответить утвердительно. Но об этом позднее, а пока давайте посмотрим на то, как коллаген используется специалистами за рубежом.
   Известно, что коллаген входит в состав синовиальной жидкости, которая предназначена для снижения трения в суставах. Французские ученые предложили использовать коллаген в технике. Они вводят коллаген в смесь порошков меди, асбеста и смолы. Из этой смеси средствами порошковой металлургии изготавливают подшипники, износостойкость которых в десять раз выше, чем у обычных подшипников. Представляете, что происходит с вашими суставами, когда в организме недостает коллагена?
   Дерматолог из Беверли Хиллз, доктор Дэйвид Эмрон, установил, что злоупотребление солнечным светом при загорании отрицательно влияет на содержащиеся в коже коллагеновые волокна, приводя к преждевременному появлению морщин и старению кожи. Эмрон считает, что воздействия одних антиоксидантов, которые используются в составе кремов для кожи и при приеме внутрь, недостаточно. Нужен дополнительный, "свежий" коллаген.
   Еще один специалист из Беверли Хиллз, дерматолог Стюарт Каплан, полагает, что только коллаген способен "сгладить" формирующиеся в ходе жизни человека морщинки на коже. Опыт этих специалистов с коллагеном в виде инъекций показал, что отдельные люди испытывают острую аллергическую реакцию на эти процедуры, чего не происходит с коллагеном, принимаемым внутрь в виде гидролизата. Вот теперь мы уже ближе к ответам на вопросы, поставленные выше!
   Доктор Дебра Джейлмэн, дерматолог из Нью-Йорка, обнаружила тесную связь развития целлюлита с ослаблением коллагеновых элементов, прикрепляющих кожу к лежащим под нею структурам и поддерживающих кожу в гладком, натянутом состоянии. Обогащение питания усвояемым коллагеном считается одним из самых современных и эффективных средств избавления прекрасной половины человечества от этого неприятного явления.
   Практически все специалисты, изучавшие коллаген, сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом - это следствие "старения" коллагена в составе соединительных тканей.
   Американские клиницисты имеют достаточно богатый опыт лечения ревматоидных артритов путем перорального применения коллагена (внутрь). Теперь вспомните о тех болях в суставах, которые сопровождают Ваши напряженные тренировки, и Вам станет легче принять решение в пользу дополнения диеты коллагенсодержащими препаратами.
   Но хватит теории и зарубежной практики. Теперь мы имеем возможность, как вы уже догадываетесь, помочь всем желающим в решении проблем, связанных с недостаточностью коллагена в организме. Мы не стали бы писать об этом столь подробно, если бы не тот факт, что напряженные тренировки, особенно связанные со скоростно-силовыми проявлениями и высокой потребностью в пластическом материале (белке), неминуемо ведут к определенному дисбалансу между скоростью роста силы мышц и прочностью сухожильных и связочных структур. Увеличение суммарной тяги всех растущих в поперечнике мышечных волокон позволяет вам развивать более значительные усилия, но медленно растущие сухожильные и связочные ткани уже не способны выдерживать растущий стресс, и, вследствие этого, в точках прикрепления сухожилий и связок к костям возникает воспалительный процесс. Он может быть вялым, и тогда хорошая разминка и использование согревающих мазей может стать определенным, хотя и временным, спасением. Но порой этот процесс становится острым, и тогда режущая боль настигает вас не только во время выполнения любимых приседов, трицепсовых жимов и других упражнений. Она заставляет вас ворочаться и просыпаться по ночам, а уж учащение болей во время резкого изменения погодных условий превращает вас в квалифицированного синоптика. И здесь, к сожалению, есть весьма неприятный аспект: в сухожильной и связочной ткани, равно как и в хрящах, нет кровеносных сосудов. Так что рекомендации хорошенько разминаться, чтобы улучшить кровоснабжение суставов и избежать болезненности колен, локтей или плечевых суставов, оказываются действенными далеко не на все 100%. Соединительная ткань, состоящая частично из коллагена лишена капиллярной сети и питается не по законам омывания ее кровью, богатой нутриентами, а по законам осмоса. Следовательно, имея в окружающих жидких средах повышенное количество коллагена и всех тех веществ, которые улучшают восстановление и образование соединительных тканей и хрящей, вы можете решить эту проблему. Нет там коллагена - и вы обречены, как минимум, на хроническую болезненность, а по максимуму - на развитие ревматоидной или артрозной симптоматики.
   Перейдем от науки к живой практике. Теперь у вас есть выбор. Линия специализированных продуктов для спортсменов "IRONMAN" предлагает новый уникальный продукт - "IRONMAN Коллаген". Это - сухой белковый концентрат, состоящий из тех аминокислот, которые образуют соединительные ткани в организме (хрящи, сухожилия, связки, кожу, суставные сумки) и коллагена, с добавлением аминокислот оксипролина и оксилизина, аминокислот свободных форм, помогающих строить эти ткани, а также активных пептидов, оптимизирующих восстановление соединительных тканей. "IRONMAN Коллаген" является ферментативным (протеолитическим) продуктом, а именно гидролизатом коллагена, который только в таком виде усваивается организмом и содержит все аминокислоты этого белка в природносбалансированной форме, в том числе все незаменимые для человека. Рекомендуется принимать "IRONMAN Коллаген" по 5 г (чайная ложка сухого порошка), растворив ее в 200 мл фруктового сока, воды или молока, вместе с последней предтренировочной порцией пищи.
   Для тех, кто желает превратить прием дополнительного коллагена в удовольствие, предлагается сухой напиток "Лидер Коллаген". Он содержит следующие аминокислоты (г/г сухого продукта), принимающие активное участие в метаболизме мышечной и соединительной ткани: изолейцин (0,021), лейцин (0,041), валин (0,028) - незаменимые аминокислоты, относящиеся к разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источником энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому они особенно важны в восстановительный период после травм и операций. Треонин (0,021) очень важен для синтеза коллагена и эластина. Фенилаланин (0,027) используют для лечения артритов, депрессий, он влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память. Лизин (0,038) необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция, участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Важен в восстановительный период после операций и спортивных травм. Гистидин (0,012) способствует росту и восстановлению тканей, защищает от радиации. Метионин (0,008) уменьшает мышечную слабость, полезен при остеопорозе. Метионин важен в комплексной терапии ревматоидного артрита, необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и др. белков, он способен уменьшать жировой метаморфоз печени. Аргинин (0,077) - замедляет рост опухолей, содержится в соединительной ткани и коже в значительных количествах, важный компонент обмена веществ в мышечной ткани. Пролин (0,092) улучшает состояние кожи, за счет увеличения выработки коллагена и уменьшения его потери с возрастом. Помогает в восстановлении хрящевых поверхностей суставов, укрепляет связки и сердечную мышцу, способствует заживлению кожи.
   Вы можете употреблять "IRONMAN Коллаген" и "Лидер Коллаген" до тренировки и после нее, а также в промежутках между приемами пищи. Частота и длительность курса зависит от напряженности вашего тренировочного режима, степени повреждения соединительных тканей и индивидуальной реакции на прием. В любом случае мы рекомендуем для профилактики возможных травм принимать эти продукты перед циклами акцентированного силового тренинга, который, как известно, предъявляет повышенные требования к эластичности и прочности всех соединительных тканей, прежде всего связок и сухожилий. Эти продукты будут работать еще лучше, если принимать их в сочетании с продуктами "Супер Акулий Хрящ" линии IRONMAN, "Joint Fuel" фирмы Twinlab или "First Aid" фирмы Amerifit.

Ссылки:

   1. А. Ш. Бышевский, О. А. Терсенов, "Биохимия для врача", Екатеринбург, ИПП "Уральский рабочий", 1994 год
   2. Encyclopedia Britannica, 1997
   3. Штрауб Ф. Б. Биохимия. Будапешт 1965 г.
   4. Кованова В. В., Сыченикова И. А. Коллагенопластика в медицине. Москва, "Медицина" 1978 г.
   5. Рисман М. БАПД: неизвестное об известном. Москва, "Арт-Бизнес-Центр" 1998 г.
   6. Мазуров В. И. Биохимия коллагеновых белков. Москва, "Медицина", 1974
   7. Bornstein P. The Biosynthesis of Collagen, Ann Rev Biochem, 1974 v. 43
   8. Kivirikko K. J., Ristali L. Biosynthesis of Collagen and its Alterations in Pathological Status - Med. Biol., 1976, v. 54, # 23
   9. Ms. Fitness, Fall 1999
   10. "Огонек", № 1, 1996
   11. ALL NATURAL MUSCULAR DEVELOPMENT, September 1998

Леонид Остапенко.

В этой статье всё логично и правдоподобно, как и во многих таких статьях о БАДах и премиксах.  Соответствуют ли действительности выводы о положительном конечном результате употребления таких препаратов - не знаю.  На мой личный взгляд: в большОй степени - это вопрос веры и самовнушения.  И как любой искусственно созданный пищевой продукт (хоть и из натурального сырья) - употреблять с осторожностью.  По видимому, Ваш препарат - это один из энергетических коктейлей.  Еда для спортсменов сильно отличается от обычной, для быстрой усваивоемости и экономии энергии.  Попробуйте - всё равно уже купили.

+1

339

Спасибо за статью. Думаю хуже не станет. Посмотрим по бульдогу. А то я могу себе внушить все что угодно и будет "пласебо" еффект. 7 лет для бульдога преклонный возраст.

0

340

Ronya
Ань,
я вот ето Лексие даю, у нее когда надорвано сухожилье было, а потом с передней лапой тоже проблема, ето просто чудеса делало! Суперский препарат. 

http://www.amazon.com/ALL-NEW-Glyco-Flex®-III-Tablets/dp/B00076NQH6

0

341

Марин спасибо.
Ето пройденный етап.
Все подкормки для собак в которых есть различные растительные екстракты вызывают у бульдога  жуткие дерматиты.
Так как они умудряются посадит ему печень или влияют каким то образом на печень..Так как обычно там их по несколку то не могу понят на какой именно. Плюс в данной подкормке нету витамина С и Коллагена а я хочу попробоват что то новенкое.
Я буду давать ему человеческий но без екстрактов.
Люди, не заводите английских бульдогов!!!

0

342

Ronya
там витамин С есть, и сам глукосамин ускоряет профуктион оф колаген.  Человеческие Лексие не помогали, етот сразу результат был.

0

343

Тут как-то спорили по поводу роста одной из моих собак.
Так вот, сегодня мы с Мариной Руиной привезли-таки ростомер (нам дали напрокат), и померяли для начала моих собак. Меряла, естественно, не я, а Марина.
Рост Блэка 72 см - в нормальной стойке. С чуть приподнятой шеей - 72,5. Если поиграть в "обмани эксперта" - ради прикола сделали, дали ему расслабиться и чуть опустить шею, то 70,5  :D
Белла - 64 см (подросла?) пару лет назад была 63...

+1

344

Alena написал(а):

Белла - 64 см (подросла?) пару лет назад была 63...

могла холку мышцами набить просто

0

345

spassvogel написал(а):

Ой. Мало того, что Ринг стоит, присев. Так иллюзию слабых задних ног(не знаю по-научному, что меня в нем смущает.., но как-то больно неуверенно он на них стоИт. Может конечно, научили так приседать.

http://i051.radikal.ru/0907/3f/e86d5e5f4a17.jpg

можно ли научить собаку ТАК приседать?

вот конечность Глорис Даймонд Ринга. собака действительно, как бы присела, а возможно  собака и  присела.

каковы пропорции рычагов  задней конечностей Ринга? А ведь мы УЖЕ ОБСУЖДАЛИ ЭТО в частной анатоми!
недопустимо короткая плюсна, которая такой стала и выглядитвследствие врождённого дефекта.  .Вы не заметили ЗНАЧИТЕЛЬНОГО  укорочения  пятки, отростка пяточной кости, соответсвенно сразу же как прямое как СЛЕДСТВИЕ  недоразвитие ахиллова сухожилия, ГЛАВНОГО РАЗГИБАТЕЛЯ КОНЕЧНОСТИ!

эту собаку научить полноценно ни стоять, ни выталкивать своё тело уже НЕВОЗМОЖНО, у ней нет ни малейших физических возможностей встать на крепкую лапу. кости в нужном месте НЕТ.

плюс ко всему всё осложняется узким бедром, сильно скошенным коротким крупом ( что для невидящих костей таза под шкурой   скрыто высоким выходом хвоста) и очень грузным и сырым сложением собаки.

Фактически мы имеем дело с физическим инвалидом.

покопалась в фотках - нашла и присевшую собаку.не Бруна, не Бруна....... а тоже голенастая ( с длинной голенью) но ЗДОРОВАЯ на зад собака. с кучей недостатков, но с хорошими и работоспособными конечностями.Собака приседает, я кидаю ей яблоки.

http://i072.radikal.ru/0907/43/0dd870e94f95.jpg

http://i059.radikal.ru/0907/36/07b907dd62b0.jpg

http://i050.radikal.ru/0907/ae/abe5fa4e1dd1.jpg

так сравните -- ЭТИ НОГИ , ЭТИ ПРОПОРЦИИ БЕДРА И ПЛЮСНЫ, ЭТИ ПЯТКИ И АХИЛЛЫ, ЭТИ КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ  , ОНИ ПОХОЖИ на ноги и зады собак одной породы?

при том, что это задница годовалой, ещё не накаченной и не до конца оформленной суки .... а не двухлетнего кобла, а кобельОБЯЗАН быть прочнее и крепче!.

http://s05.radikal.ru/i178/0907/da/16a0ae8e303e.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/0907/3d/d732bdfa906a.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/0907/ac/9f4f68c69ed8.jpg

0

346

Ну да. Плюсна короткая конечно бросается в глаза:( НЕ есть это хорошо.
Есть еще вариант, что он начал движение назад, подался назад. Ничем ,чур, не кидать. Так, мысли...А насчет присел, вариант снимается, ибо присесть только за счет сгибания скакательных с-вов нельзя :) Так что, просим фото подавшейся назад собаки ;)

+1

347

spassvogel написал(а):

Так что, просим фото подавшейся назад собаки

не пОняла..... а четвёртое фото снизу это НЕ ФОТО ПОДАВШЕЙСЯ назад собаки?

0

348

А у меня чегой-то не все сразу открылись. Карашо, зачОт

0

349

http://i013.radikal.ru/0907/c0/0366c4af32d4.jpg

о, зато какая фотка!!!!!! Это, Оль, ТЕБЕ!  за счёт сгибания..... чего то там суставов........... :playful:

пока искала чёнить, какую Бруньку нашла!     смех, да и только!  искозябриться так....

и тоже прикольно.

+3

350

ТипикинЫ
гыыг
оооочень высокопередая и оооочень угластая :)))
а главное - плюсны-то перпендикулярны земле :)))

0

351

[b]ТипикинЫ[/b]

Спасибо, курс анатомии прохожу повторно! главное наглядно! Сасибо, может еще и движения разберете, а то у меня на уровня нравится - не нравится....

0

352

ELKA
а мне нравится, что запоминается довольно легко
и понятно очень!!!

0

353

ТипикинЫ написал(а):

плюс ко всему всё осложняется узким бедром, сильно скошенным коротким крупом ( что для невидящих костей таза под шкурой   скрыто высоким выходом хвоста) и очень грузным и сырым сложением собаки.
Фактически мы имеем дело с физическим инвалидом.

Самое интерестное что я вижу на фотках теперь много собак с такими же точно задами в питомнике, прям как близнецы, и ето последние пару лет раньше я как то такие зады не замечала.

0

354

Marina написал(а):

последние пару лет раньше я как то такие зады не замечала.

эти зады существуют ДАВНО!  они не из паутины материализовались.И появление на свет этих собак - логическое и пошаговое накопление разных недостатков, на которые закрывались глаза. ,  результат  накопения многих пороков в одном флаконе.

вопрос, я полагаю в том, что вы с некоторых пор их ВИДИТЕ!

а раньше не видали. В УПОР не видали, как и большинство не видит сейчас.

+1

355

ТипикинЫ написал(а):

вопрос, я полагаю в том, что вы с некоторых пор их ВИДИТЕ!
а раньше не видали. В УПОР не видали, как и большинство не видит сейчас.

скорее всего просто не замечала, знаний не хватало.  Года 3-4 как ето вижу и глаза на лоб лезут просто. А как большинство то увидит то? Когда у них учителя которые ето разводят и им внушают что ето хорошо, а у других ето уроды.

0

356

А вот еще вопросик. А покажите, пожалуйста, на фотке, конечно, кроткий и нормальный круп и красивый, на Ваш взгляд выход хвоста. Можно без передней части :)

0

357

ELKA написал(а):

А покажите, пожалуйста, на фотке

а хдеш мне взять такую пестню?

тока в архивах если покопацца сейчас и отсканить?

у Моны на чёрном форуме ( который она грохнула) была замечательная фотка местной псковской сучки, внучки Харри де Бюжоль, щипаной налысо.  на трёх фото круп - фантастический!

там голени был переизбыток, но форма длина наклон  и наполненость крупа.....аж дрожь.

ну, попробую сейчас в том , что есть порыться.  У Бруны круп длинный, сильный, глубокий но и сильно уж совсем уж  по дурацки прям, излишне наклонный и хвост из петли растёт.... У Шурки тоже длинный свислый зад...

а из того, что  в цифру загнано уж таких жопов и не отыскать, какие в эталон ставить надо.

пошла искать, в опстчем.

0

358

ДАААА, К лекциям тяжело готовится, но надо и иллюстративный материал ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Аудитория ждет.... и движения сразу, если конечно найдется фото...

0

359

ELKA написал(а):

и движения сразу, если конечно найдется

движения надо снимать в ДВИЖЕНИИ!

движений попой ешь на форуме висит!
работу конечности лучше всего разглядывать в динамических нагрузках: прыжке, манёвре, противоходе на рукаве, над препятствием и на галопе, в конце концов, когда собачко на задних лапках ходит  :)))))ой........чито тогда вылезает, чего не ждёшь!

экспертиза на короткой рыси в ринге - ваще изначально неверна сама по себе, так как этот аллюр САМЫЙ СНИСХОДИТЕЛЬНЫЙ для физиологии собаки. трусцом любое животное может телепаться, если у него есть четыре ноги.  И ХОРОШЕЙ, качественной собаке в ринге три - на  - три гораааааздо тяжелее разобраться с конечностями, чем  собаке на подставке.

правильная более - менее наглядная картинка открывается на аллюрах быстрая рысь и переменный  шаг!  причём рысь на брошенном поводке с обязательной  сменой темпов движения. тюп - тюп ,  мах - мах! Причём, хорошая собака встаёт на природный аллюр немного выпустив пар, размявшись, тогда она   перестаёт сепетится и расслабляясь, показывает ЕСТЕСТВЕННЫЕ свои движения.

а к тому времени развалины - уже скисают и обваливаются    пол - часа на удавке подвешенный ногами не попереставляешь.

0

360

Вопрос:
Длина крупа же связана напрямую с шириной бедра или нет?

0