Здравствуйте!
Я не буду обсуждать Чемпиона Мира, т.к. его вживую не видел. Был только на одном Чемпионате Мира и сделал вывод, что спортивные ризеншнауцеры гораздо мельче и легче тех, которых мы видели раньше и видим сейчас на выставках.
В реальности, я думаю, что Лекс будет внушать больше уважения, чем нынешний Чемпион Мира (я имею ввиду практическое применение).
Легкие и мелкие собаки, как показывает практика, в ИПО в настоящее время имеют больше перспектив и производят впечатление на публику за счет своей скорости, поэтому они и разводятся в рабочих немецких питомниках. На сколько эти собаки соответствуют стандарту породы ризеншнауцер, пусть решают специалисты.
В отношении Ларисы и Лекса считаю, что они выступили на этом Чемпионате гораздо ниже своего уровня. Их уровень, с учетом ранее показанных результатов, выше 95 балов в каждом разделе, а это - призовое место на нынешнем Чемпионате.
Ошибки будут разобраны и обсуждены, хотя многие из них, в том числе в подготовке, уже сейчас очевидны и закономерны.
В отношении отбора в сборные команды в ряде других стран, в Германии попасть в сборную наверное труднее. Вместе с тем, на Чемпионате Мира Н.О. отлично выступили представители Израиля, где отбор намного меньше, чем в России.