Это скотишь филд перламутр
Ой, неправда Ваша - это сплошное очарование и умиление, цельных (скока там в ем) граммов
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Помощь начинающему владельцу » Компаньон для Ризинки
Ой, неправда Ваша - это сплошное очарование и умиление, цельных (скока там в ем) граммов
Пришёл злобный фелинолог!
Замечательный котейко!!!
Только это не скоттиш-фолд (у них уши висят), а скоттиш-страйт (у которого ушки стоят). И окрас этот называется колор-пойнт, а точнее - блю-пойнт, так как ушки и лапки голубые.
Кстати, из последнего помёта моей Берты (которая регулярно давала котят такого окраса) я девочку Жемчужинкой назвала. До сих пор себя корю, что не оставила.
Не повезло ей с хозяевами...
Нравятся перцы. Из хороших перцев шнауцериность так и прет. Но там с шерстью возни много (хотя они, как правило, все-таки жестики) - чуть не так отщипал, а уж тем более - перестриг, и пошел отрастать пятнами разного цвета.
не так страшен перцовый окрас, как его малюют. Особенно правильный перцовый. Зато это самый честный окрас, не покрасишь, и не сфилируешь особо, как желтизну с белых.
Только это не скоттиш-фолд (у них уши висят), а скоттиш-страйт (у которого ушки стоят). И окрас этот называется колор-пойнт, а точнее - блю-пойнт, так как ушки и лапки голубые.
Спасибо, буду знать. Я в них вообще не разбираюсь, сказали красивый... Буду теперь всем говорить как порода называется.
Сейчас сидит и шипит на Дуську, как будут дружить не знаю, но ребенок смелый, уже хорошо. ей вчера было 2 мес.
сказали красивый...
Красивый - это слово не передаёт всего очарования окраса. Я пойнтов обожаю просто!
Компаньон уже получил имя?
Компаньон уже получил имя?
нет
Компаньон уже получил имя?нет
Мне кажется, ему подойдет от названия "колор-пойен" вторая часть, причем, без Й - Понт!
Сейчас сидит и шипит на Дуську
Есть предложение-назвать сие чудо "Шипка"
а точнее - блю-пойнт, так как ушки и лапки голубые.
А глаза когого цвета будут. Сейчас голубые-небесно...
Сейчас голубые-небесно...
тогда будут синие и называть надо - Синька.
ELKA
У колоров глаза голубыми и остаются.
Синька.
А если мальчик - то Синяк.
Не, просто Сенька!
А у нас так получилась что Лянка - ризин стала компаньеном Бэньке-миттелю) Они прекрасно играют вместе, не смотря на разницу в возросте ризину 4,5 месяцев а миттелю 2,5 года. На прогулке (да и дома) это сплошной цирк))) Но и вдвойне больше внимания и сосредоточенности на этой парочке....Тут с вчерашней прогулки вынесли одну простую истину...Бэни он шоу разведения и на пьяных мужиков реагирует только если те преближаются ближе чем на 2 метра...реакция заключается в элементарном облаивание при этом к человеку он не бежит, тут Ляна, видит чужого шатающегося в хлам пьяного дядечку...причем она "видит" очень интересно))) Если миттель его именнно видит, то ризен его нюхает по воздуху...сама не поняла в первый момент...потом осмыслила...Ляна встала насторожилась и запыхтела носом 3 секунды подумала и решила напасть...без лая по диловитому рыча пошла разбираться подрыкивая, на встречу дятько...миттель естественно за девахочкой на бедного дяденько...хорошо что у мамы все же мясо всегда с собой и оно вкусней чем пьяный дядько...беды не случилось...но теперь четко для себя уяснила... моя деточка только дома деточка хоть ей пока и всего пятый месяц...Просто Бэни себя так маленький не вел ...он следить за чужими начал где то только в 1,2 -1,5 года...С этой девчушкой все гороздо серьезней...Но вот то что им вместе весело это неоспаримо)
Спасибо за пост, поставила ПЛЮС, хоть Вы и написали полную муйню ни о чем.
Я думала, что мой русский теперь - полный отстой!
А, нее... у Вас круче получилось, чем у меня, эммигранта (иммигранта?) с 12-13-летним стажем.
эМигранта ( с одним ЭМ)
У нас компаньон и нянька для ризенки- метиска ВЕО и САО, девушка не мелкая, 71см в холке,бегучая и рыкучая,причем после последней течки бдит беспрестанно....
ОЙ,не дай боже кому на наш пятак забрести- бомж,что хотел нужду справить убежал без подштанников ,пришлось землей присыпать(взять в руки я не решилась).Она ее и поиграть и защитить и на место поставить,если малая зарывается, дома-нежности с вылизыванием друг друга везде. Банда черных у нас!!!!
URL=http://www.radikal.ru][/url]
Andromaha
Одна собака - собака. Две - стая. А это уже чревато. Всё воспитание псу под хвост может пойти.
А давайте это направление разовьём. Я воображала себя страшно опытным собаковладельцем последние 10 лет, но рыская по этому форуму, прихожу к выводу что моё благополучие на собачем поприще лишь счастливое стечение обстоятельств. Интуитивно, а не осознано окружала себя породистыми и близкими метисами, тем самым избежала разочарований с дикарями. Воспитывала личную собаку индивидуально, хотя проживала она в стае отцовских. В квартире заводила не больше одной собаки.
В настоящем есть миттелиха 1год, собака лёгкая и приятная. Она гармонично встроилась в нашу семью из меня-домохозяйки, работающего мужа, двух детей 1год 8мес и 3,5года и кошки. Детей воспринимает как соплеменников, разрешает ходить по себе пешком, бесится вместе с ними; они её могут огреть игрушкой, укусить, она тоже шипает из и скачет по ним. Хорошо дрессируется, в своём уме, компанейская со знакомыми собаками. С детства лает только на звонок, во всех квартирах, где мы гостим, патрулирует входную дверь. Но, в целом, трусливо держит оборону даже на своей земле, суетливо лает, бежит под мою защиту; успокаивается сразу как я поглажу гостя. Людей, и детей в том числе делит на своих и чужих, с детства. Чужому идёт наперерез, фыркает, если он кажется ей подозрительным. Никогда не даёт себя лапать, спасается от этого бегом по траектории восьмёрок тут же под ногами, пока к ней не утратят интерес. С друзьями семьи сама набивается на игру. Я старалась таскать её с собой по максимуму. Вблизи детских тусовок обязательно одеваю намордник.
В итоге, мы навоспитывали следующие недостатки: собака не любит оставаться одна, если, к примеру, уходишь в больницу. Воет. Возможно, эту привычку она переняла от соседского карликого пинчера, который голосит часами, пока хозы на работе. Только серенады моей слышны всему подьезду, а не ближайшим квартирам. Жалоб ещё не поступало, но я призадумалась.
Решила, что эту болезнь можно вылечить второй собакой в квартире. Порода цверг. Сука. Гулять будет веселее и т.д.
Второе, обстоятельство при детальном изучении, оптимизма поубавило. Наша молодая собака с прошлого месяца объединяется в стаю с младшим карапузом, чтобы поохотиться на кошек. Началось всё с бабушкиных котов, потом они переключились на дворовых. Собака обнаруживает жертву и начинает возню вблизи, ребёнок уже точно усвоил, что затеваеся веселье, бросает все дела и врубается в гущу потасовки. Кот в тет-а-тет собаку особо не опасается, её можно вернуть на орбиту голосом, но в мешательством мелкого расклад меняется. Один убегает, другой догоняет, третий радуется, а меня вообще как бы нет. Подобным забавам я не потакаю. Естественно, что с появлением второй собакой события будут развиваться быстрее в разы.
Отрезвлять меня стала и необходимость раздельных прогулок. Я ведь в детстве этим и занималась, только без осознаного понимания, снимала с цепи ту, с которой занималась.
Появились вопросы. Какая разница в возрасте желательна у собак в одной квартире. Как подойти к вопросу выбора пола. Может для квартиры две растущие собаки это авантюра, если они будут обречены наслаждаться обществом друг друга по несколько часов ежедневно, всю рабочую неделю.
собака не любит оставаться одна, если, к примеру, уходишь в больницу. Воет.
Решила, что эту болезнь можно вылечить второй собакой в квартире
Угумс... Мы вот и не подозревали, что наша ризенша выть умеет, да еще как талантливо, с переливами и фиоритурами, пока не завели цвергу.................................
Если серьезно, то методика приучения оставаться собаке одной в квартире многократно описана, нужно много времени и терпения. А вторая собака - она для другого, ага.
Ага и я чтоб Нюрочке скучно не было завела цверга.Теперь МНЕ НЕ СКУЧНО!!!Глупая цверга любит мои кроссовки(другая обувь ее не привлекает) и здоровая дылда ризинка включилась в игру и тоже охотится за моими кросами.Еще малая научилась провоцировать здоровую на драки.Подбегает к собакам и со страшным рыком(исполняется тоненьким голосочком)тыкает собак намордником и тут естессно материализуется кобылица.Правда в намордниках они ничего не сделают но сам факт..А недавно на море гуляли и там Нюрка пондравилась одному кобелю.Так они вдвоем его в воду загнали и не выпускали оттуда пока хозяин не попросил убрать дур моих Эта стая сук уже знаменита т к обе произошли от змеюк.Только один у них в почете(такой же дурак и ведется на все провокации)-москвич любимый .С ним обе и балуются и малой он разрешает за шею себя тягать и все что бы они не придумали исполняет мгновенно.А там такой малышок около 80 кг...А вы говорите чтоб собачке не скучно было.Главное что ВАМ будет весело!!!
Друзья, нужен ваш совет. Старшей дочке на днях стукнуло 13. Лет с 7 мечтает о своей собаке. Ввиду ее возрастной безответственности решение вопроса до сих пор откладывалось в долгий ящик. Но деть взрослеет. Становится серьезнее. И все так же мечтает о своей личной собаке. Бредит аджилити. Она уже достатчно взрослая, чтобы добираться даже сама на площадку с мелкой собакой на метро. Я начинаю подумывать, что через год-два, возможно, мы и решимся... но только вот породу она присматривает сейчас. И выбор пал... на джек рассела. Требования такие: собака должна быть маленькая, активная, подвижная, дрессируемая. Я ей сказала, что она описАла цверга. Но Деть, напуганный пудами шерсти, которыми обрастает наше ризеносчастье, наотрез отказывается от шнауцера. Хочет г/ш либо джек-рассела, либо фокса. В общем, у меня назрело 2 вопроса:
1. Как данные породы предположительно уживутся в доме с ризеном, кошкой и маленьким ребенком? Подозреваю, что никак.
2. (Многим вопрос покажется смешным, учитывая, что задает человек, у которого почти 6-летняя сука ризена- но я ТАК устала от шерсти, несмотря на то, что в остальном Тася Ризен-Ризен) - насколько проблематичен уход за шерстью жесткого цверга и есть ли такие жесткие, как иногда встречаются ризены-почти лысые? Чтобы неопытный подросток сам справился?
PS: Забыла добавить - у нас еще и морская свинка теперь есть - приютили с прошлого года.
Отредактировано NatTasya (21-03-2016 02:25:00)
г/ш либо джек-рассела, либо фокса
Так я и думала(((
есть ли такие жесткие, как иногда встречаются ризены-почти лысые?
Есть. Ч/с не встречала, а перцовые или черные есть.
ИМХО г/ш собаки фокс или рассел это куча белых иголочек по все квартире, которые даже не подмести.
Я не знаю чем проблематичен уход за шерстью цвергшнауцера? Думаю даже 13 летний подросток в состоянии вымыть собаку, и расчесать пару раз украшалку.
У меня сейчас три цверга, мытье после улицы - на сыне ( сейчас ему 15). Купаю полостью сама, но думаю, что при необходимости и он прекрасно справился бы.
Купаю раз в месяц, два, раз в два месяца в зависимости от погоды на улице. Не сушу обычно(если не на выставку), только прочесываю украшалку и бороду, что занимает от сила минут 15-20.
Отредактировано chamsik (21-03-2016 09:58:39)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Помощь начинающему владельцу » Компаньон для Ризинки