_JJ_ написал(а):Ну купите машину побольше...
Ага... и норковую шубу в комплект. Только жаль, моя фамилия не Хилтон. И не Ротшильд((((
Спасибо всем, кто отозвался. Есть над чем поразмышлять.
Значит так. Пускать их в бой до победного не буду. Потому что это мочилово. У собак в таком состоянии включаются инстинкты, а они говорят- "мертвые не кусаются". Кстати, может кому интересно, как в одиночку растащить центнер озверевших кобелей?
1. Ждете, пока ситуация не выяснилась-один внизу, второй вверху.
2. Только после этого суетесь. Прицепляете поводок тому, что сверху. Причем если ошейник ненадежный, лучше делаете петлю и цепляете за пояс.
3. Притягиваете к ближайшей стабильной опоре и надежно крепите. Как можно короче.
4. Во время этих манипуляций тот, что был снизу, оказывается сверху. Хватаете его за заднюю ногу, петлю из поводка одеваете на пояс или на ногу (где скакательный сустав) и в момент перехвата (пережевывания или просто когда переводит дыхание) резко сдергиваете.
Все. Никакие пинки и удары палками не помогут, вода (если только не из брандспойта) тоже мало толку.
Вот и подумайте, какие раны могут быть после всего пары минут такого боя. Первая драка случилась вечером, у меня дома оказалась только одна доза антибиотика. На другой день у того кобеля, которому таблетку не дала, разбарабанило шею и загноилось все.
Не собираюсь их пускать на выяснение отношений в намордниках. Потому что там хоть телесных травм может и не будет, душевная травма точно такая же, как при настоящем бое. Если не хуже. Они ж ядом нальются до краев. А мне их хотелось бы (в идеале) примирить и сблизить как было раньше, а не расставить по ступенькам- ты второй, ты третий. Первая-я.
У них ведь очень хорошие отношения были. Такая грубоватая мужская дружба. Не было у них прессовок и ссор с нарочитым нависанием или загораживанием дороги. Старший был старший и это не обсуждалось, а старший не злоупотреблял. Конечно, были мелкие конфликты, но это были не стычки. а как бы поточнее описать... Старший младшего довел грубыми шуточками, младший протестовал, старший извинился в стиле "да ладно, подумаешь, какой нежный..."
После первой драки они как-то резко зауважали один другого, начали явно избегать ситуаций, потенциально могущих привести к конфликту. Оба не желали конфликта. Проблема в том, что младший взрывной, а старший обидчивый и злопамятный. Поэтому когда перевозбужденные оба -потеряли над ситуацией контроль. И вот вторая драка стала точкой невозврата. У них теперь личная неприязнь. Поэтому думаю, что кастрация старого абсолютно ничего не решит. Будет он с тестостероном или нет, он конкретно теперь ненавидит конкретную собаку, бывшего своего друга. И младший конкретно не любит старшего, именно его рожу...личность, и даже если ему отрезать яйца и перекрасить в розовый цвет, все равно его ЛИЧНОСТь от этого не изменится.
Кстати, вы правы, у меня не ризены. Ротвейлеры...костоломы еще те. Причем младший по темпераменту скорее ризена напоминает.