Елена Типикина написал(а):я же, повторю - сторонник ПОГОЛОВНОГО ИЗЪЯТИЯ и эвтаназии ВСЕХ безнадзорных диких собак.
За пост поставила плюс с чистой совестью и открытой душой. Поддерживаю.
Но есть одно маленькое "но"... к сожалению, особенности менталитета народных масс создают предпосылки того, что никуда эти самые бродяжки стайные не денутся. Даже если их одномоментно по всей стране (ну представим на минутку такой вариант?) найдут всех-всех, отловят и усыпят - я уверена, что через неделю, много месяц безнадзорные дворняги начнут появляться снова и снова. Кто-то выкинет ставшую ненужной собаку, у какого-то ротозея собака убежит, еще кто-то подросших и непристроенных щеночков-метисиков в соседний двор в корбке отнесет. А в масштабах нашей страны - потребуется совсем немного времени, чтобы эти все "новенькие" размножились и заняли опустевшую нишу истребленных стай.
Да, я еще забыла упомянуть в качестве важного фактора зоозащитников, которых справедливо на многих ресурсах называют "зоошиза", - во-первых, вой и стон на всю страну по поводу недопустимости "жестокого убиения невинных собачек" гарантирован (но это мЕньшее зло, ибо возможно его пресечение административными мерами, было бы желание власть предержащих!), а во-вторых, эта самая зоошиза просто крестом встанет на пути санитарных бригад, и вовсе не только потому, что "им собачек жалко"... а еще и потому, что наши жалостливые граждане перечисляют та-а-акие благотворительные суммы на эти приюты, что там совсем не только собачкам хватает для полного финансового благополучия. А если бродячих стай не станет, откуда же ж тогда зоошиза будет получать все новых и новых животных для кураторства и пристройства?
Слава Богу, что наша Калуга - вроде как относительно благополучный город по фактору наличия беспризорных стай. По крайней мере я, гуляя с собаками по всему городу, встречаю их очень и очень редко. Ну, побрешут из-под ворот какой-нить стройки или автостоянки прикормленные сторожами дворняги, даже если выбегут, то как-то не особо агрессивничают. Ну вот несколько дней назад я почти в центре города "собачью свадьбу" встретила, пожалуй, впервые за последние года два-три. Но это сейчас. Что дальше будет, не знаю...
Улинталу написал(а):не вправе купать и мыть домашних животных в ... природных водных объектах в местах их использования для массового купания и отдыха людей
То есть на оборрудованных пляжах нельзя, понятно. Но это и раньше было, всегда.
А вот там, где стоит табличка: "Купаться запрещено" (в смысле, людЯм!), там я могу собакке палку в воду бросить? Ежели люди там все равно купаются, массово? Вот они почему-то уверены, что нельзя мне там с собакой быть... а я их столь же горячо уверяю, что шли бы они купаться на этот самый городской пляж, ибо там они меня с собаками точно не встретят. Или вот если на одном берегу водохранилища оборудована "Зона отдыха у воды" с официальным запрещением появления с собаками в ее пределах (кстати, купаться там официально все равно нельзя!) - а на другом берегу у бора вроде как ничего не огорожено и не запрещено, люди приходят и купаются, а мне можно собак поплавать?
Так ведь вроде все правильно, но попробуй ты этим самым людЯм докажи, что ты прав, а неправы как раз они. Самый распространенный ответ - "щаз твоих собак перестреляю нахрен!". Вот и задумалась я всерьез о приобретении пистолетика для себя любимой... в купальнике прятать буду!
Елена Типикина написал(а):десяток мисок я только что СНОВА выбросила в мусорный бак
Я на даче летом периодически выбрасываю "прикормочную" посуду из-под соседских заборов. Правда, теперь делаю это втихаря, т.к. неохота очередной истерики на тему "а чё ты тут со своими собаками ходишь...". Шавок не так уж много, штук 3-5, но они считают участки вокруг своих мисок своей охраняемой территорией и, естественно, охраняют... в меру способностей. "Способности" выражаются в основном в брехе из-за символических заборов и провожании меня с моей шнау-стаей на приличествующем расстоянии (т.к. я по совету Елена Типикина научилась нехило швыряться камнями и палками, спецом запасаюсь, когда на прогулку иду). Однако я уехала в город, а кто-то на дачах круглый год живет... как-то я попросила сына одного из таких жильцов НЕ ПРИХОДИТЬ на нашу улицу к своему другу с прикормленной шавкой - потому что, во-первых, она шваркается на моих собак, а те из-за забора ей отвечают, пока в вольер не загоню... соседям-то нахрен эти концерты? А во-вторых, в промежутке между кормежками под забором эта псина в компании еще пары таких же шляется по помойке на большой дороге, и неизвестно, какую заразу она притащит к моему дому, а у меня там, на минуточку, щенки подрастают, в силу возраста еще далеко не от всех болячек привитые. И знаете, что этот мальчик мне ответил? "А хоть бы ее убил кто-нибудь!" Ребенку 12 лет... он у меня книжку просил по дрессировке собак, хотел эту самую Геру учить каким-нить командам... я в шоке! Он ко мне приходит с ризенами и цврегами играться, и со взрослыми, и со щенками... теперь больше не пущу, наверное!
Кстати, собака немолодая, лет за 6-7 уже явно... но на дачах она в этом сезоне впервые появилась. Вот откуда взялась? (Хотя этот вопрос риторический...) И куда денется? Весной увидим...
ortseam, а я бы дворняг все равно бы от*****ла, пофиг мне физкультурники и дамы с собачками. Громко (и даже нецензурно!) выражовываться я и сама могу в случае необходимости.
Злая я... что тут сделать...
Отредактировано Анжелика (24-11-2011 16:56:35)