меткая пуля из карабина "Сайга", Андрей, да в голову -
она гораздо быстрее и не мучительно отправит собаку в страну теней, чем шприц с аделином из дротика,
собаки бьются по десять минут в агонии.......задыхаясь в полном сознании.а именно АДЕЛИН ( курареобразное ядовитое вещество, парализующее диафрагму ) СЕГОДНЯ принят на вооружение всеми российскими ветеринарными службами по " отлову и усыплению" животных. Вот так то.
так что моё мечтательное " ружо" - это было бы сущим подарком дикарям.
По роду своей работы, я нередко бывал на бойнях (кровь и органы забирал для выделения препаратов), в этом веке, естественно. Могу сказать, что более неприятного места, чем бойня во время работы, я ещё не встречал. Даже морг - приятнее.
Так вот, люди, работающие там, меня всегда очень настораживали. Ладно ещё женщины на освежовке (обычно - женщины), но мужики на обдирании шкур, обескровливании и первичном расчленении дымящихся туш - это нечто - большая часть разукрашена синими наколками, с ножами, которыми они лихо управляются. Страшноватые... Не думаю, что они полностью нормальные. Но мы ведь любим говядину (я - тоже). И они работают для нас.
Так вот, идиотизм с ружом надо просто забыть и постараться не вспоминать. Если хочется удалить стаи с улиц и парков - придётся их выловить и после фильтрации, в специально отведённых для этого местах, уничтожить. ИМХО.
И что тут обсасывать? С чем спорить? И на что обижаться? Европа же очистилась повсеместно. И о гражданской войне в тех краях по поводу бродячих собак я не слыхал.