СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

glenpet написал(а):

Сделайте что-нибудь для этого... Что?

Видите ли, меня, как непосредственного жителя этой страны и участника событий, в ней происходящих, ваши восклицания " мне хочется, чтобы в России было так же!" - приводят в искреннее недоумении. Если действительно хочется что-то изменить в лучшую сторону у нас - ну организуйте фонд какой-нибудь. Фонд быстрого реагирования в пользу покусанных, например. А просто так воскликнуть, поговорил - как будто бы что-то сделал - это вызывает раздражение, вот ей-богу. У меня, знаете, свекровь такая была - она жила от нас за тыщу километров и ТАК переживала за нас, ТАК переживала. А чо переживать-то? Можешь помочь - помоги, а всхлипывать не надо. Толку нет от пустых переживаний, не подкрепленных ДЕЛОМ. Не можете помочь делами - переживайте за нас тихонько, чтоб никто не слышал. Без ваших переживаний дел полно.

+2

722

Я не знаю как в Н.Зеландии но в Штатах скорость приезда полицейских зависит от того что было сказано диспетчеру и того какое ко-во полицейских машин находится в раёне. Ну скажем если вы звоните и кричите истерически что собака жрет ребенка на улице то диспетчер пошлет вызов по всем рациям и все кто есть в округе соберутся. Мож даже 5 машин приехать. Если же непонятная собака бегает то звонок передадут в надзор над животными. Если добавят что агрессивно настроено но нет никого не покусала но вам кажется что может то пришлют по рации вызов всем близ находящимся проверить но болшой суматохи не будет. Врать нелзя диспетчеру .. но вот вам кажется что укусит враньем не будет.  8-)

0

723

Talfi написал(а):

У нас в этих органах запущено все настолько, что понимаешь это тогда, когда имеешь несчастье с этими органами столкнуться. :(

Да, похоже давно я уехала.  Тогда органы еще все-таки как-то работали. Печально. :confused:

Lera написал(а):

а если собака у вас в стране за дело кого-то покусает? Что будет?

За какое ДЕЛО?
Попробую догадаться, что Вы имеете ввиду.
Если в дом залезут или на территорию зайдут и собака грызанет.
Думаю, что собаке в итоге дня ничего не будет, если стоит предупреждающая табличка, что на территории находится собака. У всех владельцев собак таковые имеются. У нас кроме обычной есть и шутливая : "I can get to the gate in 2,5 secоnds. Can you?" Весь участок должен быть обязательно обнесен забором.
Ну, какое еще дело? Прямо и не знаю.
Кошельки не крадут - смысла нет, все на пластике и под страховкой. Моя доча, как-то прилетая к нам на каникулы, забыла кошелек в порту. Я аж вся испереживалась, теребила ее поехать в аэропорт за кошельком, набитым кредитками (российская закалка). "Неее, сказал мне ребёнок, бензин жечь не будем" Позвонила, поговорила, ей кошелек прислали на дом.
Ну, что еще? Право не знаю.
Н.З. - страна маленькая, всё население около 4 миллионов. Камеры по-всюду.
Криминал, конечно, есть. Раньше было одно убийство раз в 7 лет, теперь почаще, в основном на бытовой почве и в среде маори или эмигрантов из Азии, Ирака, Ирана и т.д.
Я где-то раньше писала, что был случай, когда собака покусала кого-то на выгуле. Кстати, это был ризен. Там ситуация была примерно такая: Мамаша с каляской, детьми и резеном гуляла, кто-то подбежал или мимо пробегал, ризен заохранял и тяпнул. Долго всяческие службы разбирались, кто прав или виноват. Точно помню итог этой истории - обязали впредь этого ризена гулять в общественных местах в наморднике.
Действительно - СТРАШНОЕ наказание - НАМОРДНИК, причем ТОЛЬКО в общественных местах.
99 процентов процентов владельцев собак ТУТ даже не подозревают о существовании оного.

Отредактировано glenpet (20-10-2010 14:54:25)

+3

724

Runa написал(а):

Видите ли, меня, как непосредственного жителя этой страны и участника событий, в ней происходящих, ваши восклицания " мне хочется, чтобы в России было так же!" - приводят в искреннее недоумении. Если действительно хочется что-то изменить в лучшую сторону у нас - ну организуйте фонд какой-нибудь. Фонд быстрого реагирования в пользу покусанных, например. А просто так воскликнуть, поговорил - как будто бы что-то сделал - это вызывает раздражение, вот ей-богу. У меня, знаете, свекровь такая была - она жила от нас за тыщу километров и ТАК переживала за нас, ТАК переживала. А чо переживать-то? Можешь помочь - помоги, а всхлипывать не надо. Толку нет от пустых переживаний, не подкрепленных ДЕЛОМ. Не можете помочь делами - переживайте за нас тихонько, чтоб никто не слышал. Без ваших переживаний дел полно.

А Вы - ПРАВЫ! Спасибо, верно подметили.
Как только выйграю ЛОТО, всенепременно чего-нибудь соображу.
Только билет надо купить хотя бы один! Если честно, то я в эту муйню не верю и не покупаю. Муж мой покупает постоянно, пока тишина. На этой неделе один мужик в Окленде выйграл 28 лимонов, жаль что не мой.

0

725

Вчера схватила адреналину по самые уши, при чем на дрессировке по Аджилити, вот чего уж никак не ожидала!
Это о долбанутых хозяевах шавок, оказалось, что в Н.З. такие тоже есть :mad:
Моей собаке 2.7 - впервые столкнулась.
Теперь по-порядку, работаю я с собой, "вейвс" - наверное "Слалом" по-русски отрабатываю. Напротив, у заборчика, привязана на ДЛИННОМ поводке бордер-колли, хозяйка рядом - мух считает.
А "ЭТО" бордер-колли шваркается на мою собаку, прям ЖРАТЬ готовА.
Шваркается раз, два...
Бучара не реагирует... раза два, три.. , она работает.
У ризена терпение есть, но оно небезгранично!
Хорошо, я ее на поводок пристегнула, прочуяла ситуёвину.
Когда эта шавка в очередной раз на Бучару шваркнулась при полной поддержке и умилении хозяйки - ... Бучара ответила - было ТУШИ СВЕТ! Ризену от перехода благодушия к "Ща порву на тряпки" долго не надо.
Я, конечно, собаку забрала...
Хозяйка почти в обмороке,-Я не думала, что у Вас ТАКАЯ СЕРЬЕЗНАЯ собака!
...............
Не, у меня  кошка на поводке .
И мы прдолжили наши занятия, конечно, без поводка.
Этим не закончились вчера наши злоключения на Аджилити.
Вдруг откуда не возьмись прилетает лабро-пудель конкретно ЖРАТЬСЯ на Бучару.
На первую мою команду она отреагировала, почти стряхнув негодяя, пошла ко мне.
Так ему же БЫЛО МАЛО!
И вот тут НАЧАЛОСЬ!
Я схватила свою собаку сначала за хвост, потом за задние и тащу ЭТУ свору на себя!
Хозяйка мечтает...
Я не испугалась за свою собаку, я боялась, что она сделает из одного лабро-пуделя ДВУХ!
Оказалось, что русский мат понимают местные собаки очень даже хорошо,  но не владельцы.
Ко мне потом, после занятий подходили люди, успокаивали, поддерживали, типа это не ваш фолт..
Все равно я чувствовала себя фигово, как будто сделала что-то неправильно :angry:

Отредактировано glenpet (03-12-2010 15:24:53)

+8

726

Вот, спустила пар...
Вроде полегчало.
Я, конечно, все понимаю. Ризенов в Н.З. почти нет. Порода неизвестная.
Мы с Бучарой - КОЛЛИ БОРОДАТЫЕ или ЛАБРО-ПУДЕЛИ в лучшем случае  - новое они тут "вывели" ЛАБРО-ПУДЕЛь", называется :mad:  - Смесь бульдога с носорогом :mad:
Меня владельцы цвергов спрашивают: - А что у вас за порода? Или это микс?
Даже на выставках, Чемпионского класса! :mad:

+2

727

glenpet написал(а):

Я не думала, что у Вас ТАКАЯ СЕРЬЕЗНАЯ собака!

То есть если она шваркается на не серьезную, то в этом ничего страшного нет? А если на серьезную, с перспективой в ответку получить, то чувство самосохранения все таки просыпается?

+2

728

glenpet написал(а):

сделает из одного лабро-пуделя ДВУХ

одного лабра и одного пуделя :D

+3

729

yardly, вот и мне тоже такой вариант первым делом в голову пришел...

0

730

Норочка

Норочка написал(а):

с перспективой в ответку получить, то чувство самосохранения все таки просыпается?

Да, проснулось чувство, хозя аж побелела вся!
Это настолько НЕ ТИПИЧНАЯ ситуация для Н.З., собаки в массе своей не агрессивны. Принято негласное правило, если идет владелец с собой на поводке, то и все остальные загодя своих берут на поводок. Всякие собачки есть, и старые, и слепые...
Если собы заиграются, какая-нибудь рычать начинает серьезно - хозяевами сразу пресекается такая ситуация.
Я драк собачих не разнимала с лохматых 90х в России, столько же и не видела.
А тут ТАКОЕ! :mad:
Оказалась, что реакцию я не утеряла, как и навыки :D

+2

731

Неее, ну новозеландцы, они - ПРЕЛЕСТЬ! Такая детская непосредственность!
Сегодня на пляже бабулька, далеко за 70, с мешком водорослей (нафига они ей?) к нам подлетает и так серьезно спрашивает: - У вашей собаки борода по возрасту отрастает?
Или ЭТО для УСТРАШЕНИЯ? Типа собака МАФИИ?
.........
Алес, занавес! :D
Я внутри РЖУ, не могу :rofl:
Но бабульку успокаиваю: - Порода такая, бородатая.
Она мне: - А! Поняла, это у Вас ирладский волкодав или керри- блю... (млин, ну очень похожи)
........
Я тут собе своей горло подбрила, теперь замучали вопросами: -  Это ей ошейник так натер? Или горло голое, чтобы жарко не было?
Иногда я в затруднение, что ответить.
Часто мелю полную фигню, типа ветренно тут, так чтобы в уши не надуло - горло брею :D
И ведь ВЕРЯТ! :D

Отредактировано glenpet (04-12-2010 14:34:42)

+9

732

glenpet написал(а):

Часто мелю полную фигню

...ржумлявесь http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  зачетно :cool:

Отредактировано Ризен (04-12-2010 16:01:05)

+2

733

glenpet написал(а):

ирладский волкодав или керри- блю... (млин, ну очень похожи)

хи, я в середине августа в Волгодонск ездила с 2 эрделями - жара, как только в автобусе расположились, я с соб намордники сдернула, но рядом сидящим говорю - если кто-то боится, то скажите мол, опять одену. Так мне отвечают - не, не надо, мы эту породу знаем, это ризеншнауцеры, они такие добрые!

+9

734

yardly
...на прошлой неделе гуляю со своим собакиным. Уж не знаю, почему он хасок не любит, в общем не понравился ему хаск, а хозян онного спрашивает - это у вас пудель? а что он такой злой? :huh:  :D рассказал супруге, она тоже говорит, пару раз спрашивали, мол это пудель у вас? :huh: ну ладно ЧРТ, или дворняга небритая (как один мальчуган сказал), но чтобы пудель o.O  :D

Отредактировано Ризен (07-12-2010 13:34:36)

0

735

yardly написал(а):

это ризеншнауцеры, они такие добрые!

:D
Если в нас кто тут случайно ризена опознает, неприменно возникает комментарий - МИЛАШКА, ризены - онЭ же ЛАСКОВЫЕ, ДОБРЫЕ и НЕЖНЫЕ :D http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   
На первой дрессировке от мэрии, дресс вообще меня спросила: - Зачем завели шнауцера, порода в принципе не управляемая и не дрессируемая! :mad:  :D
Закончили ЭТОТ курс с Бучарой на ОТЛИЧНО, правда жеванула она малеха дрессу, когда та на ПЕРВОМ занятии решила отрабатывать выдержку, щенкам по 5-7 месяцев, кто-то даже рядом не ходит, или ошейник надел впервые, а она, "УМНИЦА", говорит, дайте мне свою собаку, сами возвращайтесь в круг и продолжайте движение.
Ага, я-то продолжила, только у дрессы был БОЙ с Бучарой до первой дрессы крови :D 
Больше почему-то глупых комментариев  на наш счет не возникало.

+2

736

Белгородская область впереди России всей.

Губернатор Белгородской области 26.05.11 подписал постановление «О мерах по снижению заболеваемости бешенством животных и профилактике гидрофобии», содержащее незаконные, чудовищные по масштабам возможных последствий и бессмысленные с точки зрения законов биологии нормы. Под предлогом борьбы с бешенством постановление неправомерно ограничивает право собственности граждан по отношению к животным, и практически разрешает бесконтрольное убийство бездомных животных.
Постановление запрещает гражданам России, проживающим на территории Белгородской области, содержать в квартирах более одной собаки и двух кошек, и, по сути, предполагает изъятие «лишних» животных.

Несомненно, проблема заболеваемости бешенством стоит остро, но по данным ветеринарии-наибольшее число покусов происходит в сельской местности, и в следствии контакта с лисами, ежами или дворовыми собаками-кошками ими укушенными.
В Белгороде всего один приют (вместимостью сто собак), период содержания в котором-1 месяц, далее усыпление.

Поддержите обращение белгородцев к Правительству http://democrator.ru/problem/4816

Несомненно стаям не место на улице, но и ограничивать права граждан по количественному принципу -абсурд. С таким же успехом можно ограничить число ботинок на ногу населения или любое иное количественное ограничение.

Отредактировано iren3400 (16-06-2011 23:08:12)

0

737

iren3400
а Вы то сама вот в ЭТОТ бред  - верите?

"По мнению учёных биологов и экологов, единственным действенным методом регулирования численности бездомных животных является стерилизация, вакцинация и возвращение неагрессивных животных в места прежнего обитания. Данный метод позволяет стабилизировать численность животных на территории, не расходовать дополнительные средства на строительство приютов, а также существенно снизить риск возникновения заболеваний, опасных для человека, "
БИОлоги и ЭКОлоги спят и видят, чтобы позволи вычистить природу от стай собак - париев.

ПОГОЛОВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ БРОДЯЧИХ СТАЙ  - вот мнение БИОЛОГОВ, и ЭКОЛОГОВ - профессионалов.

я уже в пол - шаге от того, чтобы уже заплатить ментам чёрным налом за отстрел местных пяти - шести стай.

на моих глазах сегодня утром шавки сбили мальчика на велосипеде, таскали и рвали его ожежду. Если бы меня случайно не было рядом ( меня они панически боятся, так как я их херачу камнями , а Бруна - просто душит, если я позволю и она с поводка дотянется)  - было бы плохо подростку совсем.

ЗАПОМНИТЕ; нарушение законодательства в отношении к ДОМАШНИМ животным и их владельцам НИЧЕГО общего не имеет к ОБЯЗАННОСТИ ВЛАСТЕЙ ликвидировать бродячие стаи, наносящие НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ природе
.....ред.испр.

Декларация подобного псевдонаучного  содержания , где мухи попутаны с котлетами и котятами, где типично зоозащитная спекуляция на "жалости" к бродягам перемешанна со справедливыми замечаниями о недопустимости изъятия владельческих животных у законных владельцев   и обращение к правительству и прокурору с подобной малявой - ЕСТЬ ПОЛНАЯ ХЕРНЯ, ИМХО.

+4

738

Я ПРОТИВ сохранения стай (отлова, стерилизации и возвращения).
НО я против ограничения численности домашних животных директивными методами, тем более я против изъятия  (сверх оговоренной численности) животных у хозяев. Даже не беря во внимание моральные аспекты, если исходить из того, что животное-это МОЯ собственность  отторгнуть ее у меня непозволительно!
Если будет опротестовано решение властей по ограничению прав и свобод-я полагаю цель достигнута.

+1

739

Елена Типикина написал(а):

бродячие стаи, наносящие НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ природе и биогенезу.

Может, глупый вопрос, но я недопонимаю механизм нанесения ущерба природе и биогенезу бродячими стаями...
Меня данная проблема, к счастью, не касается, стай больше нет. Хотя раньше их было штук 5 - и около метро и во дворах. Потом исчезли. Осталась одна во дворе дома жить.

0

740

Shiva написал(а):

недопонимаю механизм нанесения ущерба природе и биогенезу бродячими стаями...

я так понимаю что это перенос бешенства и других неприятных вещей, уничтожение птичьих гнезд, да и птиц тоже, по аналогии уничтожение как потомства так и крупных особей всякого зверья

+1

741

Shiva поищи в этой ссылке ссылки на форумы зоологов, я выкладывала немало. Включая ссылки на сайты и форумы заповедников вплоть до заповедников со статусами  национальных.
Там , пройдя по ссылкам, найдёшь и библиографию НАУЧНЫХ трудов, опубликованных к тому же. Материалы конференций и прочего.

Бродячие собаки , как явление - и парии и дикие - наноосят ЧУДОВИЩНЫЙ урон природе, несопоставимый  с последствиями расселения никакого другого вида.
а если прошерстишь тему , посвящённую телеэфиру  на НТВ - то отыщешь и ещё что поинтересней.

расселившиеся и подкормленные зоозащитниками  полудикие стаи, к примеру - уничтожили практически все популяции птиц наземно - кустарникового гнездования в парках, окружающих столицу. Уничтожено огромное количество молодняка животных диких видов , а объедки, растасканные бродягами  повсюду спровоцировали дикий всплеск роста популяций ворон и крыс.

Это не шутки, когда, например, прямо сегодня  в Петровско -Разумовском парке погибают источенные червями и короедами  ДВУХСОТЛЕТНИЕ ДЕРЕВЬЯ(!!!!!) и погибают потому, что бродяги нарушили биогенез : - разоряют гнёзда и уничтожают слётков птичек, чей рацион - древесные вредители.

Биогенез - штука тонкая. Есть МНОГО  умных научных материалов по теме, а грамотный егерь - ВСЕГДА шлёпнет бродячую одичавшую шавку в лесу, коли приметит такую. Для пользы леса и природы.

я же, повторю - сторонник ПОГОЛОВНОГО ИЗЪЯТИЯ и эвтаназии ВСЕХ безнадзорных диких собак.

+5

742

iren3400 написал(а):

я против ограничения численности домашних животных директивными методами, тем более я против изъятия  (сверх оговоренной численности) животных у хозяев.

так и мы - против.
но я так же против декларирования  и  лживой ереси, содержащейся в обращении в прокуратуру.
ТАКИЕ воззвания ( в которых всё попутано и в кучу свалено,да зоозащитной  истерикой приправлено ) делают больше вреда, чем пользы.

0

743

Елена Типикина написал(а):

Биогенез - штука тонкая.

В данном контексте - биоценоз.

+1

744

Rud написал(а):

биоценоз.

Согласна абсолютно , ошиблась ,  неподумав.  приняла поправку.
...............................................................................................................

Просто в голову засел сайт, где зоологи  рассуждают  о биогенезе и слово встряло в память.
Хотя и биогенез как совокупность органических остатков - имеет место присутствовать в обсуждении проблемы диких стай. Знаешь, сколько рядом с моим домом  нагажено?  :crazyfun:

примерно шисят штук окрест не останавливаясь серут.........  заразной , несформированоой и не обеззараженной ДРЯНЬЮ.
и мне вот честно, НЕ ВСЁ РАВНО, какие живые организмы из этих органических остатков понавылезут.....

0

745

Проект:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Проект ко второму чтению!

Вносится депутатами
Государственной Думы
Е.А. Туголуковым,
В.Р. Мединским
А.Н. Нюдюрбеговым

http://www.proekt-zakona.ru/index.php/z … -goda.html
Обсудим?

+1

746

"7. ...не вправе купать и мыть домашних животных в плавательных бассейнах и на других объектах спорта, в искусственных водных объектах, предназначенных для купания и отдыха людей или питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, и природных водных объектах в местах их использования для массового купания и отдыха людей или питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения."
Что входит в эти понятия?.. В Волге я имею право с цобакой поплавать или нет? В водохраниище?

9. Основным способом препятствования неконтролируемому размножению бесхозяйных животных и безнадзорных животных – собак и кошек и регулирования их численности, если им не подыскан собственник или иной владелец и они не переданы ему, является их стерилизация, кастрация, после чего они возвращаются, если к этому нет препятствий ветеринарно-санитарного, градостроительного и иного государственного, муниципального или общественного характера, по возможности в места их прежнего обитания.
Ну, ничего не изменили... =(

1. Дополнительные меры контроля устанавливаются в отношении собак, относящихся к следующим породам:
[i]1) бультерьер;

2) американский питбультерьер;
3) американский стафордширдский терьер;
4) кавказская овчарка;
5) среднеазиатская овчарка;
6) фила бразильеро;
7) доберман;
8) ротвейлер;
9) метисы указанных пород.[/i]
С этим как быть?.. О__О Були, доберы, ротты - как туда умудрились попасть с момента первого чтения?
Это так, как всегда.

+1

747

Улинталу написал(а):

доберы, ротты - как туда умудрились попасть с момента первого чтения?

Замена. В первом чтении были бурбули, карабаш и карельская медвежья собака. Вот уж кому точно не грозит попасть в этот список, так это немецким овчаркам. Им повезло, что у главного автора проекта дома немец.

http://video.mail.ru/mail/blackmamba.76 … o/171.html

0

748

Amba написал(а):

http://video.mail.ru/mail/blackmamba.76 … o/171.html

Да уж... "У меня, -говорит, - немецкие овчарки, у них послушание в генах..." Ню-ню...

А вот еще перл про САО (01:05 указанного видео): "...безусловно это опасная порода  - она просто пугает людей до смерти..."

NO COMENTS...

Отредактировано ortseam (22-06-2011 19:50:11)

0

749

Amba
Да я уже просто промолчу. Не знаешь, как на это повлиять - поэтому и плохо...

0

750

Капец!!!!Это НО -послушные собаки,где послушание в генах.... А шоу-гоу? истерики сплошь и рядом! Кто ребенка напугает больше невозмутимый алабай или НО -истерик? ortseam
Про САО-видимо дядя сам не из робкого десятка....

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!