МобАлла
Жмите "Photos"- фотографии, далее по годам и страницам, открываются цифири : 1, 2, 3 - это всё фотографии. Еще жмите "Pooch photo board" - там люди присылают на конкурс фото своих любимцев. У нас сейчас шторм, Бучара даже на попыс во двор не идет, башку с деки высунула и быстрей обратно в дом, поэтому я сижу в тырнете, а не наматываю привычные км
Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69119-09-2010 00:20:29
Поделиться69219-09-2010 00:29:28
Фотки домашние я нашла, а где фото видео самого действа???
Поделиться69319-09-2010 00:42:33
Видите " Home Page Paw Justice About us FAQ's Sponsors Contact us Photos Interested in volunteering ? Competitions Event Waiver " ЖМИТЕ Photo! Далее по годам и страницам
Отредактировано glenpet (19-09-2010 00:43:40)
Поделиться69412-10-2010 12:11:26
Хотела в кошачью тему написать, но всё-таки этому место здесь.
Вчера соседская собака КО убила нашего любимого, замечательного кота - мышелова Мурзика.
Напала на него в темноте и буквально один раз схватила поперёк позвоночника - и всё...
За день до этого сбила с ног мою маму, когда она пошла гулять с Ванессой, мама потеряла сознание минут на пять, когда пришла в себя - собаки дрались, потом сами как-то разошлись ( с её слов).
Вся проблема в том, что эта собака ежедневно гуляет по улицам одна, без поводка, естественно, никто её не сопровождает, когда придёт, тогда придёт. Гуляющая на свободе матёрая сука КО - это что-то. Самое главное, что отец отнёс заявление в милицию, так его у него не приняли. Сказали, что и так хватает проблем, некогда глупостями заниматься. Сегодня понёс снова, сказал, пока не примут - не уйдёт. Посмотрим...
И это при том, что у нас в городе нередки случаи, когда штрафуют за то, что собака просто была без намордника (на поводке). И тут такое... Я в шоке.
Поделиться69512-10-2010 13:02:48
Жесть конечно
Заявление обязаны принять! Вот блин наша милиция...они дождаться хотят когда эта КО покалечит кого нибудь?
А кто хозяева известно? С ними есть возможность пообщаться?
Поделиться69612-10-2010 13:10:41
Alise
жесть. А поговорить с хозяевами КО? (или они не адекват?) Ванесса цела?
Поделиться69712-10-2010 13:15:43
Отец из милиции ещё не пришёл, приняли или нет - не знаю. А хозяева - в доме напротив, совершенно невменяемые в плане нормального разговора, у них менталитет деревенский, как и у большинства из тех, кто здесь живёт. Типа отпустили собаку побегать - пусть бегает. Наоборот, на нас смотрят с удивлением и пальцем у виска крутят, что на поводке водим, на дрессировку ходим и на выставки раньше ходили. Тут люди живут, из деревни переехавшие 50 лет назад (точнее, их дети - внуки), психология у них та же.
Поделиться69812-10-2010 13:16:46
iren3400
Ванесса на удивление без единой дырки, только вся в слюнях была. А вот котика жалко.
Поделиться69912-10-2010 15:11:07
Alise
Это возмутительно! К участковому по собачьим вопросам часто ходить мало толку, нужно писать заявление на начальника района , где проживаете и отправлять заказным письмом с уведомлением . Тогда участковый будет заниматься вашим заявлением.
Поделиться70012-10-2010 16:25:48
ZORA
Спасибо за совет, заявление со второго раза приняли, обещали прийти сегодня или завтра разобраться, посмотрим, что будет.
Живём мы не в районе, а в городе, близко к центру, у нас тут полгорода - частные дома. Но психология у людей от городской отличается.
Поделиться70112-10-2010 17:42:08
Alise, а эта кавказюха на улице к посторонним лояльна? На народ не шваркается? Говорите в темноте котика съела, котики к несчастью - расходники. Многие мои знакомые, живущие в частных домах либо вовсе отказались от котиков, либо пересмотрели свое отношение к ним. Редко, когда котик на свободном выпасе до старости доживает. То собаки убьют, то под машину попадет. Увы. А про собаку... Приватно намекните хозяину, что с такими самовыгульными собаками всякое происходит и живут они не долго. Город, там ...машины, ловцы,..крыс травят. Но приватно! Противное соседство, да и собственные собаки во дворе. Аккуратно надо.
Поделиться70212-10-2010 18:07:36
Приватно намекните хозяину, что с такими самовыгульными собаками всякое происходит и живут они не долго. Город, там ...машины, ловцы,..крыс травят.
Тань, для таких хозяев собака, чаще всего, и есть расходник... Выпьют за помин и новую заведут. Мало ли, что теоретически произойти может, чтож теперь.... напрягаться и на поводке собаку выводить? Её же еще и удержать как то надо... Таких рублем бить надо и почаще, участкового жалобами донимать, что по двору пройти страшно...
Поделиться70312-10-2010 18:14:56
За день до этого сбила с ног мою маму, когда она пошла гулять с Ванессой, мама потеряла сознание минут на пять
В заявлении надо делать упор именно на это, тогда и отношение будет совсем другое.
Поделиться70412-10-2010 21:23:22
В заявлении надо делать упор именно на это, тогда и отношение будет совсем другое.
Дело в том, что мама ходила в травмпункт, там отказались зафиксировать сотрясение мозга, хотя на затылке большая шишка, и голова болит до сих пор. Сказали - "ничего там нет". А мама у меня не пробивная, а я не могу с ней пойти - работаю, да и два дня прошло уже.
Talfi
Собака к людям без собак относится лояльно, если шугаться от неё не начинают, а так может облаять, но по этой улице почти никто чужой не ходит.
Я понимаю, что котики (как и дворовые собаки для таких хозяев) - это расходник, но его предшественник прожил у нас (и до нас в этом доме) лет 15, надеялась, что и этот проживёт.
Поделиться70512-10-2010 23:31:26
Alise
А маме выдали какой нибудь документ в травмпункте--что она обращалась за помощью ? Если нет,то обязательно потребуйте. И в поликлинику по месту жительства пусть обратиться.
Поделиться70612-10-2010 23:55:08
Дело в том, что мама ходила в травмпункт, там отказались зафиксировать сотрясение мозга, хотя на затылке большая шишка, и голова болит до сих пор.
Совсем не обязательно зарабатывать сотрясение. Можно было бы найти свидетеля, например, который отвел маму к врачу.
А маме выдали какой нибудь документ в травмпункте--что она обращалась за помощью ? Если нет,то обязательно потребуйте
Точно. Будет бумажка - будет и факт. И в милиции уже будут рассматривать заявление совсем под другим углом. И для хозяйки собаки это будет посерьезней, нежели "убила кошку".
Поделиться70712-10-2010 23:57:39
Таких рублем бить надо и почаще, участкового жалобами донимать, что по двору пройти страшно...
Да, это, конечно , первое. И отлично если мент придет, мне думается, что люди с сельским менталитетом должны среагировать, а если нет? А если нет и
Собака к людям без собак относится лояльно
ее можно кому-нить пристроить в добрые руки...по тихому, вечерком, за колбаску. Хотя понятно, что заведут другую. Какая -то безвыходность тогда вырисовывается.
Как же я ненавижу этих самовыгульных! С большими - куда ни шло, а у моей знакомой азиат на глазах у нее и ее внучки буквально расчленил любимую цвергу. Они из лесу с грибами шли. Вылез из-под забора и убил. Посему я в этом вопросе экстремист.
Поделиться70813-10-2010 00:24:01
там отказались зафиксировать сотрясение мозга, хотя на затылке большая шишка, и голова болит до сих пор.
вызовите скорую помощь ,пожалуйтесь на головную боль и головокружение ,расскажите ,что обращались к врачу,но безрезультатно,скорая будет заполнять лист вызова ,от госпитализации можно отказаться,но останется талон посещения скорой с направлением к участковому врачу,вот с ним то опять к врачу и факт будет зафиксирован уже в двух местах.Участковому врачу будет неотвертется после направления со скорой.А сотрясение эта такая хитрая вещь,его ж не видно ,пожалуйтесь на тошноту и головную боль с головокружением,вот вам и сотрясение. Тем более была потеря сознания.В травме должна была остаться запись о визите мамы.Нельзя оставить безнаказанным такой поступок,у нас тоже частный сектор преобладает и вот таких самовыгульщиков масса,поэтому и сидят мои собаки во дворе и выходят крайне редко.
Поделиться70913-10-2010 20:39:19
Спасибо за все советы. За сегодня много сделали: получили справку о травмах (ушиб головы), дождались участкового, который походил по соседним домам, все подтвердили, что эта собака неоднократно выгуливалась сама. Владельцы собаки дверь не открыли. Но нам сказали, что теперь их по-любому оштрафуют тысячи на 3. Может, их хоть это остановит от того, чтобы собаку выпускать. А справку не приняли, так как нет следов зубов, а ушиб, может, она в другом месте получила.
Кстати, у нас в клубе был случай: оштрафовали владелицу йорка, якобы он покусал мальчика 14-ти лет, оставив "множественные рваные раны" на ноге под джинсами. Справка имелась. Способен ли йорк (сука 2 кг) на такое?
Поделиться71013-10-2010 20:56:36
Alise
Ну вот,хоть дело сдвинулось с мертвой точки, удачи
Поделиться71118-10-2010 17:52:14
Я сегодня почти стала свидетелем криминальной ситуации с собакой в Н.З., впервые за 13 лет проживания тут.
Но, по-порядку изложу.
Возвращаюсь я себе пешкодралом из парка после вечерней прогулки и уже подруливаю к нашей улице. Звонит мобильник, и мой мужик вдруг начинает спрашивать меня на английском, где я нахожусь... С чего бы?... И что-то несет, про собаку, то ли сбитую машиной, то ли повредившую кого-то... Я не вполне слышу, машины едут, шумно. Вдруг возле меня останавливается машина, там знакомый собачник: - Кричит через окно - Ты знаешь черного стафа на своей улице? Девочку покусал!
Отвечаю, нет, не знаю.
Правда, на нашей коротенькой улице нет стафов, есть один доберо-ротер, есть полу-шарпей, лабр и декорашки, ну и мы.
Иду дальше. Вижу полицейские машины. Первая останавливается возле меня с Бучарой - и все тот же вопрос: - Знаете ли Вы, где живет черный стафордширский терьер?
- Нет, не знаю.
Спрашиваю, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Оказалось, что чья-то собака, похожая на стафа, без ошейника, без бирки, укусила НЕСИЛЬНО (прикусила) мальчика 12 лет, что есть ОЧЕНЬ ПЛОХО! Но, что есть на мой русский взгляд ХОРОШО, что ТРИ полицейские машины ПРИЛЕТЕЛИ, как на ПОЖАР!
Эта ситуация из ряда вон выходящая тут.
И они найдут хозяев, понятно.
Я думаю, стаф сидел за забором совсем на другой улице, хозы не досмотрели, может он подрыл, может перепрыгнул, не важно.
Главное - укос, даже несильный, вызвал немедленную реакцию властей и ДЕЙСТВИЯ!
Все соседи на улице высыпали наружу.
Я не знаю подробностей, завтра посмотрю по местным новостям.
Очень хочу, чтобы в России на подобные ситуации ТАК ЖЕ реагировали власти и общественность.
Отредактировано glenpet (18-10-2010 17:57:43)
Поделиться71218-10-2010 19:02:50
glenpet
Конечно хорошо , что так оперативно действуют у вас органы правопорядка .Поэтому и нарушений среди собачников мало.У нас долго раскачиваются и тянут --пока не случится что то более серьезное. Вспомнила случай ,правда давний--в нашем дворе прикормили суку овчарку,она потекла, стали собираться кобели разных мастей и появился огромный кавказец,который разогнал мелких коблов ,тех кто был настойчив хорошо потрепал и целую неделю вязал суку овчарку и жрал ее корм.Люди боялись и не подходили близко, звонили в милицию, кавказец не подпускал людей и собак близко к суке.Но однажды безповодочный доберман подбежал близко и кавказец стал его драть,вступилась хозяйка и ей тоже досталось. Вот тогда приехали ППС- ники и среди бела дня застрелили пса.
Поделиться71318-10-2010 19:04:28
glenpet
Посмотрим, конечно, чем этот эпизод в Н. З. закончится, но я бы не хотел, чтобы у нас на каждый прикУс подростка хозяйской собакой (даже без крови, наверное) прилетали по 3 полицейские машины и выходила на улицы взбудораженная общественность, переворачивая вверх дном (в поисках бедолаги) весь квартал. Лучше уж пусть такое будет возможно только в раю (= Новой Зеландии), где хищных зверей свирепее попугая никто никогда не видел. ИМХО.
А для полиции у нас проблем и от людей достаточно, особенно в плане немедленного реагирования.
Поделиться71418-10-2010 19:25:47
Очень хочу, чтобы в России на подобные ситуации ТАК ЖЕ реагировали власти и общественность.
я бы не хотел, чтобы у нас на каждый прикУс подростка хозяйской собакой (даже без крови, наверное) прилетали по 3 полицейские машины и выходила на улицы взбудораженная общественность
С одной стороны я тоже вовсе не хочу 3 полицейских машины на укус собакой...НО...у нас в Светлогорске пару месяцев шарпей ЖРАЛ людей! Люди писАли заявления! Писали на форуме.....а в ответ ...тишина....власти футболили "кричальщиков" друг другу...пока шарпей не пожрал ребенка Вначале (у первых покусанных) было подозрение на бешенство...кобель нападал со спины....сейчас вроде выяснилось,что просто дЭбил....но пока ясности нет....у нас тут народ (собачники) уже сами готовы были ехать отлавливать гаденыша....вопрос встал- кто будет голову отрезать на исследование...власти бездействовали.... детей жрать начал зашевелились....вот и относись как хочешь...
Не...вообще коробит излишняя "бдительность"...но и НЕ реагирование даже на заявления тоже вырубает...даешь золотую середину!
Отредактировано Sheri (19-10-2010 08:04:08)
Поделиться71518-10-2010 21:44:30
Сделайте что-нибудь для этого.
Поделиться71618-10-2010 22:16:43
Сдаеться мне, что в НЗ криминагенная обстановка более спокойная, чем у нас. Острова, куда с них денешься? Как с подводной лодки, а у нас Россия-Матушка, беги куда хочешь. Одних мигрантов в Москве сколько. Так что милиция с людьми разбираться не успевает, не то что с собаками.
Поделиться71719-10-2010 00:25:56
я бы не хотел, чтобы у нас на каждый прикУс подростка хозяйской собакой (даже без крови, наверное) прилетали по 3 полицейские машины и выходила на улицы взбудораженная общественность, переворачивая вверх дном (в поисках бедолаги) весь квартал
А почему? Я не поняла, что ПЛОХО в такой реакции?
Бедолагу нашли сразу, искали хозяев.
Сделайте что-нибудь для этого.
.. Что?
Дайвер
Вы правы, я тоже шучу, когда "блуждаю" на дорогах - Дальше Н.З. не потеряюсь.
Поделиться71819-10-2010 17:45:19
Хм, для такой реакции надо либо все изменить в мозгах и жизнеустройстве - что не реально, либо так извернуть ситуацию, чтобы народ только и думал как о злобных собаках. Такое к несчастью возможно. Но народ-то думать начнет, а вот органы правопорядка ни за что.
У нас в этих органах запущено все настолько, что понимаешь это тогда, когда имеешь несчастье с этими органами столкнуться.
Поделиться71919-10-2010 21:25:14
glenpet, а если собака у вас в стране за дело кого-то покусает? Что будет?
Поделиться72019-10-2010 22:05:07
Я не поняла, что ПЛОХО в такой реакции?
Да просто у нас на грабёж и изнасилование не всегда так красиво и плотно реагируют. Не хотелось бы (лично мне), чтобы борьба с нарушениями закона начиналась и акцентировалась именно на собаках. А то за людей как-то обидно становится - они (люди) всё же у нас лидеры беззакония (имхо).
А вообще, конечно, с любым и каждым нарушением закона надо бороться, чтобы наступила, наконец, эра милосердия...