СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ризен написал(а):

... самому для практики будет интересно, как будет развиваться ситуация))

как он сказал - со стороны ГИБДД к нему вопросов  по ДТП вроде бы нет, так как водитель, ехавший сзади,  всё подтвердил. но могут ещё меня правда, опросить. Но вроде как уже не надо
а вот в ментовку - я ему согласна заяву подписать.

0

662

Ризен написал(а):

Действительно, в порядке ст.1065 ГК РФ не всякий гражданин сможет составить иск, то есть изложить обстоятельства в обоснование предмета иска, а вот написать жалобу в прокуратуру

я имела в виду не сложность составления иска, а сложность доказывания обстоятельств, которые должны служить основанием иска в данном случае...
Чтобы не лезть опять с ненужными подробностями, выскажусь на этот раз коротко и безапелляционно - такие иски В ПРИНЦИПЕ достаточно сложно обосновать для суда (может, у Вас другая практика, я основываюсь на своей).
именно поэтому я и советовала привлечь прокуратуру - один факт проверки вполне может сподвигнуть руководство данной конторы к принятию мер по решению вопроса (правда, не факт, что не в сторону самого простого направления - отлова.... :dontknow: ).

0

663

только сейчас обратила внимание

Ризен написал(а):

в части ст.1065 ГК РФ, было четко указано - будет привязка, будет результат, и судебная перспектива у такого дела считаю на порядок больше, чем дела с "шерстью и слюной"...

- это как связано?
ГРАЖДАНСКИЙ иск о запрещении деятельности, создающей угрозу причинения вреда в БУДУЩЕМ
с УГОЛОВНЫМ расследованием уже СОВЕРШЕННОГО преступления?

0

664

yardly написал(а):

Чтобы не лезть опять с ненужными подробностями

...наша практика со скрипом, но работает, случай действительно не рядовой, на мой взгляд при наличии условия - собака при владельцах, иск будет удовлетворен, что ложить в основание иска - это вопрос изучения судебной практики на пару дней...

yardly написал(а):

это как связано

... уточняюсь - этим хотел выразить, что случай с ДТП будет легче доказать, чем случай покуса со сметрельным исходом при уголовном расследовании. В уголовке другие критерии оценки доказательств, все ж в гражданском процессе проще. Хотя однозначно утверждать не могу, криминалистическая оснащенность наверное далеко шагнула вперед за время моего "пенсионэрства" :D И наверное действительно ныне это возможно - по шерстинке, по частице слюны, 100% установить бионоситель... хотя сериал "ФЭС" - сказка для взрослых :D

Елена Типикина написал(а):

а вот в ментовку - я ему согласна заяву подписать

...а лучше коллективную жалобу в прокуратуру, с изложением обстоятельств происшедшего, с ссылкой на административное расследование, которое проводило ГИБ2Д, "волшебные" слова. Полицейские (как скоро будут именовать милиционэров) могут спустить заяву на тормозах, что не раз происходило и в моей практике, а вот прокуратуре не положено, они обязаны. Если и прокуратура "пробородит", есть Генеральная прокуратура, в которую можно обжаловать отказ нижестоящей прокуратуры... вот такие мысли...

+1

665

Давайте тогда уж по-порядку, отделим мух от котлет...
1. По поводу предотвращению повторения подобных случаев в будущем (ст. 1065 ГК РФ).

Ризен написал(а):

практика со скрипом, но работает

Ризен написал(а):

что ложить в основание иска - это вопрос изучения судебной практики

у Вас есть практика именно по аналогичным случаям? с собаками? Если так, поделитесь, плииз!
А что касается применения данной нормы вообще - общие основания четко изложены в ней самой.
Однако в данном случае какая необходимость ее применения - не понимаю. Почему нельзя пойти по простейшему пути - административка за нарушения правил содержания (по 1065-й это доказывать придется все равно + еще то, что это создает угрозу причинения вреда, причем не теоретически - типа "собака бывает кусачей", а именно в данном конкретном случае, а по административке вред не обязателен). При этом прокуратура может не только направить матриалы в РОВД для решения вопроса привлечения к ответственности, но и вынести предписание об устранении нарушений (за неисполнение которого, вроде там тоже санкции предусмотрены). Кроме того, как я уже говорила, для юр.лиц сам факт прокурорской проверки иногда достаточен, чтобы зашевелиться (внимание прокуратуры никому не интересно, а тем более по такому поводу).
Дальше собаку (с высокой степенью вероятности) либо сдадут в отлов, либо изолируют. И сделают это, скорее всего, независимо от того, признают они эту собаку своею, или нет - дабы избежать неприятностей в будущем. Возможно, аналогичного результата вполне можно достигнуть и без прокуратуры, просто доведя ситуацию до сведения лично руководителя (потому что начальник данной конторы, скорее всего, просто пока не в курсе подробностей, но проблемы, даже потенциальные, ему не нужны). Финиш. И перспективы достижения именно такого результата весьма высокие.

2. Непосредственно само ДТП (и ответственность за него).
Ну во-первых, данный вопрос к вышеизложенному имеет отношение только косвенное. Он может служить одним из "кирпичиков" при доказывании, если вы решите пойти через 1065-ю, но если речь пойдет о возмещении ущерба, причиненного данным ДТП -  это другой совершено самостоятельный иск, и здесь действительно, первоочередное значение будет иметь именно "привязка к конторе". То же самое по вопросу привлечения владельца собаки к ответственности за данное ДТП. Сложность такой "привязки" относительно юрика будет заключаться в том, что даже если будет доказано, что это "та самая" собака, что она живет на территории и даже, что ее там кормят, доказательством принадлежности собаки данному юр.лицу это не будет (с физическим было бы несколько проще).
Результат сложнодостижим, ИМХО, разве что в случае, если контора где-то "проколется" или сама признает свою вину... Но если "привязку к конторе" осуществить удастся, то дальше уже

3. Что касается "дела со слюной и шерстью", то здесь обстоятельства дела ИНЫЕ и соответственно, и доказательства необходимы другие, и именно поэтому

Ризен написал(а):

случай с ДТП будет легче доказать, чем случай покуса со сметрельным исходом

А вот если вы думаете, что легче это сделать с привлечением прокуратуры и в гражданском порядке (с применением ст.1065 ГК РФ) - то это чепуха полная, уж извините... В уголовке не только

Ризен написал(а):

другие критерии оценки доказательств

но и другие возможности для получения этих доказательств...
Я, как уже говорилось, практики расследования именно уголовных дел практически не имею, вероятность достижения положительного результата (даже если бы следствие сделало все возможное) предсказать не берусь, однако то, что перспективы гражданского иска в ДАННОМ случае на 200% зависят от результатов расследования уголовного дела - уверена однозначно.

4. А вот это я вообще не поняла...

Ризен написал(а):

Хотя однозначно утверждать не могу, криминалистическая оснащенность наверное далеко шагнула вперед за время моего "пенсионэрства" :D И наверное действительно ныне это возможно - по шерстинке, по частице слюны, 100% установить бионоситель...

Сколько же лет Вы "пенсионэрствуете"? Все это мы еще в университете проходили 15 лет назад (единственное, что тогда еще было дорогой и относительно сложной экзотикой - генетическая идентификация - но вполне реальной и осуществимой при необходимости, а зверское убийство двух детей рядовым случаем даже сейчас, пожалуй не назовешь).
Не знаю, как сейчас именно с криминалистической оснащенностью (зависимой, как известно, не только от возможностей науки, но и возможностей материальных - хотя обе столицы у нас никогда в этом отношении не страдали), но именно генетическая экспертиза, в том числе с финансовой точки зрения, давно уже стала вполне доступной при желании даже у нас в провинции и даже рядовым гражданам...

P.S.

Ризен написал(а):

сериал "ФЭС"

а это "шо цэ такэ"?

+1

666

yardly
...зачем просто если можно сложно? :D мухи и котлеты не отделились, а перемешались в фаршмак... мое мерси, но у нас разные фильтры восприятия :D недаром говорят "два юриста - пять мнений", а если еще эти пять мнений экстраполировать друг на друга в разных комбинациях, картинка превратится в дебри :D
...по-моему уже определились с вариантом - коллективная жалоба участников ДТП в прокуратуру с приложением материалов административного расследования по ДТП. Финиш. Все остальное отсечем как юристский флуд, а "ФЭС" - это сериал "Федеральная экспертная служба", где по частичке пота, или эпидермиса, или... на красивом цветном бланке распечатывают массу схем, графиков и формул, суют в нос подозреваемому и утверждают что он изобличен, так как совпадение 100% :D да, действительно наверное сейчас дорогая экспертиза для органов - "плевое дело", чего я впрочем не заметил в последний судебных процессах, когда просто фонарно использовалься административный (государственный) палочный ресурс под названием "имели мы ваши права, права только у государства" :D и наверное по-прежнему, несмотря на прокурорский надзор, царица доказательств - признание, а уж все остальное сверху. На моей памяти все биоэкспертизы давали только групповую принадлежность, которая делится среди людей в известной пропорции, а уж микрообъекты и вовсе похеривались, если только "клиент" не признавался, и тут уж конечно - заключение было положительным, хотя при отказе "клиента", в заключение была бы написана формулировка "ответить на поставленные перед экспертизой вопросы не представляется возможным, ввиду малого количества представленного материала...", а то какой-то волосок, слюна...
Нас в институте много чему учили, но на практике выходило... наверняка все смотрели "Улицы разбитых фонарей", первые фильмы, снятые по книге А.Кивинова, могу сказать что фильм реалистичный донельзя  :D

...поставил плюс за задор - эрдели они такие ;)

Отредактировано Ризен (30-08-2010 16:51:20)

+1

667

Ризен написал(а):

наверное сейчас дорогая экспертиза для органов - "плевое дело"

была дорогая (опять же относительно) 15 лет назад. Сейчас она уже давно не дорогая + делается уже далеко не только в столицах
Групповая принадлежность - уже позавчерашний день вроде давно...
но опять-таки речь не об этом... при расследовании убийств (детей!) следователем рассчитывается стоимость расследования?

Еще раз повторю - речь не о том, "как всегда". Если вспомните, мое мнение изначально было - некачественно проведенное расследование, так вот то, что оно "как всегда" хорошим его не делает. Как то так...
Если Вы не согласны, можем подискутировать, а дискутировать о том, как у нас обычно следствие ведется в большинстве случаев, не вижу смысла...

Ризен написал(а):

наверняка все смотрели "Улицы разбитых фонарей", первые фильмы, снятые по книге А.Кивинова

что-то я уже и не помню, какие там первые...

Отредактировано yardly (30-08-2010 20:28:15)

0

668

Ризен написал(а):

мухи и котлеты не отделились, а перемешались

ну по-моему это Вы их смешиваете... особенно когда утверждаете, что

Ризен написал(а):

В уголовке другие критерии оценки доказательств, все ж в гражданском процессе проще

То, что

Ризен написал(а):

в гражданском процессе проще

- это иллюзия.
Проще, потому что сами дела другие (и, как правило, проще)... А создается впечатление, что одни и те-же обстоятельства доказывать проще в гражданском процессе...

0

669

Ризен написал(а):

поставил плюс за задор

Вот, кстати, за задор - зря.
В данном случае задора никакого нет - только трезвый рассчет

0

670

профессиональные препирательства двух юристов мною будут вынесены в отдельную тему, так как представляют мало ценности  для рядового обывателя и малополезны нам, рядовым владельцам так как не несут в себе простых  практических советов и назиданий. :rolleyes:  ;)  :glasses:

+2

671

Елена Типикина написал(а):

не несут в себе простых  практических советов и назиданий

исходя из изложенной ситуации я совет-то дала - обратиться в прокуратуру  (собственно, то-же, что и Ризен) + поговорить с руководителем данной конторы

а в остальном - если будут практические вопросы, то и практические ответы тоже соответственно будут (ну, в пределах своих знаний и опыта).
P.S. А назидания - я не умею  :no:

0

672

Елена Типикина
...как складываются события вокруг ДТП с подзаборной собакой?...

Отредактировано Ризен (01-09-2010 14:21:53)

0

673

Для информации москвичам:
Власти Москвы законодательно поделили собак и кошек на частных и государственных
15:59  13.09.2010  | 
Столичными властями составлен законопроект, описывающий условия содержания, выгула и умерщвления домашних собак и кошек,  пишет сегодня газета "Московский комсомолец". 

Проект предусматривает разделение всех кошек и собак на частных и государственных. К частным будут относиться те, у которых есть хозяева. Владельцев домашних животных обяжут обеспечить питомцам нормальное питание, условия проживания, возможность справлять естественные потребности и получать ветеринарную помощь. 

При этом выгуливать собак весом более 15 килограммов и собак, включенных в перечень опасных пород, можно будет только трезвым взрослым москвичам (старше 14 лет). Также нельзя будет выводить на прогулку больше двух собак одновременно и без намордника. Выгул собак на территории школ, больниц, поликлиник и детских садов планируется запретить. Владельцы животных должны будут убирать за ними отходы. 

Кроме того, для того, чтобы проживающие в подъездах, подвалах и на чердаках собаки и кошки могли там оставаться, потребуется согласие всех жильцов. 

Усыплять животных можно будет только на основании неизлечимой болезни, возникновения опасной агрессии, бешенства, а также при достижении преклонного возраста, если старость сопровождается расстройством функций организма. 

Когда именно планируется рассмотреть этот закон, пока неизвестно. Между тем, в конце августа в СМИ появились сообщения о том, что в квартирах социального найма запретят держать больше двух собак или кошек за исключением потомства животных, не достигшего трехмесячного возраста. Нарушение этого правила предлагается карать штрафом от 4 до 5 тысяч рублей. 

ссылка на источник информации http://www.pravo.ru/news/view/37962/

Отредактировано Juliaign (14-09-2010 09:51:45)

0

674

Интересно,а государственных кто будет выгуливать по две и в намордниках? И обеспечивать им питание,вет.помощь и тд? И штрафы за их выгул стайкой в 15 особей без поводков-намордников кто платить будет?...

Про потомство не достигшего 3-х мес.возраста вообще "порадовало" т.е. засиделись щенки до 4-х месяцев штраф.....или усыплять нах?

Juliaign написал(а):

выгуливать собак весом более 15 килограммов и собак, включенных в перечень опасных пород, можно будет только трезвым взрослым москвичам (старше 14 лет). Также нельзя будет выводить на прогулку больше двух собак одновременно и без намордника. Выгул собак на территории школ, больниц, поликлиник и детских садов планируется запретить. Владельцы животных должны будут убирать за ними отходы.

Это по моему и сейчас так...
Про планируется запретить ноу комментс...то есть сейчас можно на территории дет.сада выгуливать собашко? o.O
Бредятина очередная :mad:

0

675

Juliaign
-Законопроект преостановлен.Было написано письмо,да и по ТВ выступили :Чурикова,Макаревич и т.д.Власти Москвы хотели провернуть это дело по тихому....жара,пожары,отпуска.... не получилось.

Отредактировано наталия тихонова (14-09-2010 11:07:58)

0

676

наталия тихонова написал(а):

Власти Москвы хотели провернуть это дело по тихому

В принципе урегулирование отношений - идея хорошая, но как всегда с перекосами получается по факту. Поэтому хорошо, что общестенность подключилась на этапе законопроекта. Но дело в том, что сообщение на правовом ресурсе вчерашнее, так что может и не оставили московские власти своих попыток... Я сама не из Москвы, поэтому просто обращаю внимание собаководов, что такая идея есть у властей.

Отредактировано Juliaign (14-09-2010 11:31:48)

0

677

Juliaign
...в принципе этот законопроект не оригинален. Так или иначе, подобные правовые нормы содержатся в разных законах и нормативных актах, регулирующих правоотношения в сфере содержания и оборота животных. И в некоторых регионах, судя по комментариям работают... если мосдуме делать нефиг, то да, пускай высасывают из пальца очередное грамадье правовых норм... Напирмер у нас, в Петропавловске, принят местный закон о правилах содержания. Он рабочий де-юро. Достаточно простой, и те же правила - намордник/поводок, тишина, уборка "удобрений", но де-факто его никто не исполняет, ибо для этого надо формировать культуру (причем сверху), и контолирующие органы не очень следят за его соблюдением...
Sheri
...государственные, это полагаю которые на службе в различных госорганах - силовики, разные контроли и т.д. Для частника закрытая тема, или в рот государству не заглядываю - чревато... Где-то в теме про собак и шоу писали в каком ныне состоянии "Красная Звезда" - вот и весь сказ... А собашек будут приобретать у "частников"...

0

678

Ризен написал(а):

государственные, это полагаю которые на службе в различных госорганах

может быть и этих имели в виду...но насколько я знаю бродячие стаи являются собстенностью города :crazy:  я про бродяжек писала

+1

679

Ризен написал(а):

Напирмер у нас, в Петропавловске, принят местный закон о правилах содержания

У нас  Кемерово есть тоже аналогичное постановление администрации города, которое тоже фактически не соблюдается. "Новеллой" мне показалось ограничение количества животных (правда, с оговоркой - в квартирах социального найма).

0

680

Juliaign написал(а):

правда, с оговоркой - в квартирах социального найма

...не вижу противоречия. Собственник такого фонда - не гражданин. Собственник имеет право устанавливать ограничения при найме (аренде)...

0

681

Sheri написал(а):

но насколько я знаю бродячие стаи являются собстенностью города

...хорошая ирония :cool: +1

0

682

Ризен написал(а):

...не вижу противоречия

я и не писала, что вижу в этом противоречия

0

683

наталия тихонова написал(а):

Законопроект преостановлен

оговорюсь сразу - с моей стороны это исключительно информирование:

Столичные власти разработали проект закона "О содержании кошек и собак в Москве". В документе определены правила выгула и содержания домашних животных, оказания им медицинской помощи, а также приведен перечень наиболее опасных четвероногих домашних животных.

Напомним, что на сегодняшний день в столице действуют "Временные правила содержания собак и кошек", выпущенные еще в 1994 году, правда со временем не раз "дополнявшиеся". Между тем закона о домашних животных в столице не было, и нет, несмотря на то, что его варианты, на протяжении семи последних лет не раз предлагались на рассмотрение правительству Москвы. Однако каждый раз, члены правительства по тем или иным причинам проекты закона отклоняли.

В отличие от предыдущих версий проекта закона, согласно нынешнему нельзя будет использовать кошек и собак для получения из них мяса и пушно-мехового сырья, а также содержать кошек и собак без присмотра в закрытых транспортных средствах на срок более 1 часа при температуре окружающего воздуха ниже нуля и выше 25 градусов тепла.

Текст документа до 24 сентября будет проходить проверку в антикоррупционной комиссии. Во второй половине октября документ предполагается рассмотреть на заседании и правительства Москвы.

источник информации http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=12388

Отредактировано Juliaign (15-09-2010 07:36:26)

0

684

Juliaign
...интересно, а кто будет отслеживать соблюдение закона? особенно запрет на мясо-пушную составляющую, или следить за собашками в машинах? А также интересно, а в отношении людей нечто подобное есть? Ну типа валяется бомж на морозе, все идут мимо  - пусть себе валяется... точно мосдуме делах нехфиг...

0

685

Хочу сообщить присутствующим об очередном мероприятии, которое состоится в Н.З. с следующие выходные. Это собачий МАРАФОН и ПРАЗДНИК. Приглашаются все желающие. В программе сам, так называемый марафон, т.е. собачки и люди идут по парку, по пляжу, затем по улицам (движение перекрывается) и возвращаются в парк, где собственно и происходит сам праздник. По пути следования установлены миски с водой, урны для мусора, вода для людей. Снимает ТВ. В парке проводится множество конкурсов и шутливых в том числе - у кого собачка забавнее всех виляет хвостиком, трейниг клубы показывают Аджилити, Послушание, Флайджилити, танцы с собаками и т.д. и т.п. Мы с Бучарой были на таком мероприятии пару лет назад - получили массу удовольствия и положительных эмиций. Входной билет 7.5 долларов , то бишь 150 рэ примерно со взрослого, дети и собаки бесплатно. Нам надарили кучу подарков, даже помню два мешка корма для кошек, не считая всяких мячекобросалок, игрушек. На празднике представлено все, что относится к собакам - от собачей одежды, обуви - до специальных систем контроля территории, специалисты по коррекции поведения, представители мэрии, питомников, службы спасения собак и т.д. Вот сайт http://www.wagnwalk.co.nz/default.asp?PageID=21049, там в разделе фото - photo, можно увидеть, сколько людей и собак принимает участие в этом мероприятии и какая царит атмосфера. Если я не в тему и админы решат, что это сообщение не относится к обсуждаемым тут моментам, викиньте. Мне просто очень захотелось поделиться с вами предстоящим ощущением праздника и надеюсь, что и в России будут такие мероприятия в скором будущем :love:

Отредактировано glenpet (19-09-2010 00:28:10)

+4

686

glenpet, а у меня ссылка не открывается... :'(

0

687

Света.gr
Странно, а так http://www.wagnwalk.co.nz/default.asp?PageID=21049

Отредактировано glenpet (18-09-2010 23:46:09)

0

688

Света.gr написал(а):

glenpet, а у меня ссылка не открывается...

У меня тоже не открывается, да к тому же мы в следующие выходные не можем за грибами едем  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   :rofl:

+2

689

Еще раз проверила, у мнУ УсЁ открывается... :mad: http://www.wagnwalk.co.nz/default.asp?PageID=21049
А может НУ эти грибы, вместе помарафоним? :D

Отредактировано glenpet (18-09-2010 23:46:47)

0

690

glenpet Теперь открывается, только объясните для безъязычных (двоешников) куда там тыкать чтоб посмотреть. Утащила себе картинку очень собачка смешная. На мою похожа только глазки побольше.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!