СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Я всегда считала и считаю, что окружающие не должны испытывать неудобство от того, что у меня три собаки. В городской квартире я им запрещала играть после 23.00, из подъезда - только на поводке, ну и т.д. Однако моя соседка снизу все время продолжала жаловаться на чрезмерный шум и топот, "полчища" моих собак прямо-таки сводили её с ума, и даже моя кошка весом 3,5 кг умудрялась прыгать со стула на пол так, что у нее раскачивалась люстра. Замечу, что квартира у меня в старом сталинском доме и перегородки там о-го-го - не то что современные. Сначала я думала, что она просто не любит животных. Потом выяснила, что соседка сделала у себя капремонт и, решив, что потолок высотой 3.05 м низковат, увеличила его, сняв "всё лишнее" - а именно звукоизоляцию. Я предложила ей позвать из ЖЭКа инженера и, если тот скажет, что у неё всё в порядке, я надену на своих животных тапки и научу их летать. Причем я готова была оплатить услуги инженера. С тех пор мои собаки больше ей не мешают.

Отредактировано dar (27-08-2010 12:14:03)

+7

602

yardly написал(а):

"Тогда общество будет к вам терпимее" - терпимее? Ну, если моя собака лает по ночам, например или на людей бросается, и т.д.,  то мне, безусловно, хотелось бы, что-бы ко мне относились терпимее.

Я не имею сил овечать на ето все.. но скажу одно.. если ваша собака лает без остановки ето ВАША ПРОБЛЕМА, а не проблема соседей быть терпимее..
Если у меня в соседней квартире  ребенок, и ваша собака лает без остановки не давая ему и мне спать , я молчать не буду. Как минимум сделаю вам замечание, как максимум вызову полицию пусть с вами разбираются заодно проверят все документы и тому подобное.  в Шататх то и проще - пойду к менеджеру дома пусть вас выселит. И выселет , если ваша собака не замолчит.
Прекратите сравнивать собак и детей. Может тогда у вас и отношения с соседкой было бы получше.

yardly написал(а):

Я имею такие же права, как и любой другой член общества и я могу ТРЕБОВАТЬ соблюдения всеми остальными моих прав и интересов ровно в ТОЙ ЖЕ МЕРЕ, в какой общество вправе требовать от меня соблюдения прав и интересов других людей!

Все люди имеют одни и теже права но приобретая собаку вам добавляются ОБЯЗАННОСТИ. И с ними желателно ознакомится до приобретения собаки.

yardly написал(а):

ак это не личные квартиры???? они государственные???? Так бы сразу и сказали, блин!
Ну, конечно, тогда собственник - государство, оно же, как собственник и правила утверждает, это все понятно!

Только какого-же тогда рожна мы речь ведем о купле-продаже...

Извините.. может я непонятно пишу.. квартиры  частные .. в отличии от квартир бывшего СССР , которые изначално были собственностью государства и которые позже после распада можно было приватизировать и считатся собственником.

+1

603

yardly написал(а):

(но если моя соседка по старому дому много лет назад сказала как раз в ответ на мою фразу о взаимном уважении что-то типа "ты меня и моих детей уважать обязана, а я тебя с твоей собакой - нет", то с какой стати мне ее уважать? Да, постараться не давать никаких поводов для "разборок", обходить как можно дальше, как обходят стороной гадюшник, заботясь максимально в первую очередь о безопасности своей собаки - однозначно! А уважать??)

Если ваша соседка человек простой, ограниченный,злобный,  то ето не означает что и вы таким должны быть в ответ. Простота хуже воровства.

+2

604

Ronya написал(а):

Все люди имеют одни и теже права но приобретая собаку вам добавляются ОБЯЗАННОСТИ. И с ними желателно ознакомится до приобретения собаки.

БРАВО!

0

605

Ronya написал(а):

Если у меня в соседней квартире  ребенок, и ваша собака лает без остановки не давая ему и мне спать , я молчать не буду. Как минимум сделаю вам замечание, как максимум вызову полицию пусть с вами разбираются заодно проверят все документы и тому подобное.  в Шататх то и проще - пойду к менеджеру дома пусть вас выселит. И выселет , если ваша собака не замолчит.

Пример не очень удачный. Не хочу показаться занудой и ненавистником детей (у меня их четверо), но если я в общем-то согласен с вами насчёт собачьего лая, то и плачь, крики и шумные игры детей я бы не стал терпеть В ЭТОЙ ВЫШЕОПИСАННОЙ Ronya СИТУАЦИИ.
Как удачно замечено в одном классическом кинофильме - к людям надо относиться чутче, а на мир с его проблемами смотреть ширше (хотя где-то на этом форуме я уже приводил эту цитату :) ).
Интересно, а есть  ЛА доме, где по правилам не разрешается иметь маленьких детей (ну хотя бы дошкольного возраста)?

Я предвижу новый всплеск эмоций в духе - нельзя сравнивать зверей и детей (хотя об этом можно и поспорить где-нибудь в другом месте). Но подумайте вот о чём - не все люди хотя или МОГУТ размножаться. Но при этом жить хотят ВСЕ. И тогда часто такие люди заводят кошку или собаку (не обязательно породистую и не обязательно умную). И где им жить и куда деваться? Это и к ЛА относится...

+5

606

Rud написал(а):

не все люди хотят размножаться

:D У мну соседка сверху хочет :crazy: уже трое погодок (сташему года 4,5 наверно),щас четвертым беременна :'(
Я уже привыкла просыпаться каждое утро от жуткого топота,роняния на пол стульев и тд :mad: ....НО, соседка каждый раз как встречаемся пытается передо мной извиняться за шум, обещает скоро переехать :D  на что я ей всегда отвечаю- ерунда,это ж дети.

ЗЫ: детей терпеть не могу и меня ооочень бесил этот шум по началу....до самой нашей первой встречи с её извинениями....теперь уже не бесит, отношусь филосовски....
Так что вежливость и еще раз вежливость :flag:

Всё тоже самое касаемо собак! Нужно стараться не причинять неудобств соседям своими собаками. Поводок,намордник, тишина и тд... Ну и добрые отношения, извинения в случае форс мажора, улыбки и тд

Сорри за офф

Отредактировано Sheri (27-08-2010 09:57:42)

+5

607

Ronya

А вот ответьте, пожалуйста, как в ЛА разруливается такая ситуация: человек, купивший в собственность квартиру в бессобачном доме, со временем решил (имея на это вполне конституционные права) завести собаку. Или даже женился на "даме с собачкой" и поселил её в своей квартире, не взирая на подписанные правила поведения в ТАКОМ доме. Как менеджер этого дома будет удалять из этого дома его собаку (собственность его или жены) или выселять его самого? Неужели в Америке все такие честные, что просто держат данное при подписании ЧАСТНЫХ правил поведения слово?  Серьёзно, очень интересно...

Sheri написал(а):

ЗЫ: детей терпеть не могу и меня ооочень бесил этот шум по началу....до самой нашей первой встречи с её извинениями....теперь уже не бесит, отношусь филосовски....
Так что вежливость и еще раз вежливость :flag:

Всё тоже самое касаемо собак! Нужно стараться не причинять неудобств соседям своими собаками. Поводок,намордник, тишина и тд... Ну и добрые отношения, извинения в случае форс мажора, улыбки и тд

Именно это я и хотел сказать.

+1

608

Rud написал(а):

А вот ответьте, пожалуйста, как в ЛА разруливается такая ситуация: человек, купивший в собственность квартиру в бессобачном доме, со временем решил (имея на это вполне конституционные права) завести собаку. Или даже женился на "даме с собачкой" и поселил её в своей квартире, не взирая на подписанные правила поведения в ТАКОМ доме. Как менеджер этого дома будет удалять из этого дома его собаку (собственность его или жены) или выселять его самого? Неужели в Америке все такие честные, что просто держат данное при подписании ЧАСТНЫХ правил поведения слово?  Серьёзно, очень интересно...

Вам придется нанимать адвоката или избавлятся от собаки. Проходит вариант толко если скажем у вас сервис-собака , т.е собака проводник слепого, глухого и т.п.
http://floridacondoattorneys.com/condom … rt-1-of-3/

http://en.wikipedia.org/wiki/Homeowner_association

Адвокаты берут по 200-300 в час а то и больше. Так что если денег болше чем у Ассоциации то - "вперед". Но у них как правило денег болше и адвокаты получше.

Отредактировано Ronya (27-08-2010 11:37:42)

+1

609

Rud написал(а):

Интересно, а есть  ЛА доме, где по правилам не разрешается иметь маленьких детей (ну хотя бы дошкольного возраста)?

Нет.. Дискриминация по рассе, полу,и так далее запрещена.
Но если у вас ребенок плачет беспристанно и подозрително для соседей то позвонят куда надо чтоб проверили или вы не дай бог не обижаете ребенка...А если серезно , кода моя была совсем маленькая то мы жили в квартире и естественно она плакала как и все дети. Никто никогда не жаловался. Но после 10 должно быть тихо. 8-)

+2

610

Ronya написал(а):

Вам придется нанимать адвоката или избавлятся от собаки.

Вы как-то уж чисто по-американски рассуждаете. Я, по-русски, не понимаю, зачем мне кого-то нанимать, если Я судиться ни с кем не предполагаю. Я ведь спросил, что будет делать менеджер дома, а не собственник квартиры.
Как я понимаю, он будет подавать в суд?
Значит в США есть законы, ограничивающие свободу владения своей частной собственностью (квартирой) в принципе? Если так - это уже интересно...

Или у менеджмента дома есть какие-то иные пути соблюсти свои правила?
При этом имеется ввиду, что у меня очень молчаливая собака, не линючая и без запаха, с мытыми ногами - в общем, ризеншнауцер. И никому она не досаждает, кроме как только фактом своего существования.
Действия собственника комментировать не надо - он просто "вцепился" в свою квартиру и никуда выезжать не хочет, равно как и расставаться со своей собакой...
Рассмотрите это как гипотетический пример, пожалуйста...

0

611

Ronya написал(а):

Я не имею сил овечать на ето все.. но скажу одно.. если ваша собака лает без остановки ето ВАША ПРОБЛЕМА, а не проблема соседей быть терпимее..

Ronya
попробую еще раз, может Вы все-таки поймете:
Если моя собака лает, не давая кому-то спать, это разумеется моя проблема! И я могу попытаться попросить соседей быть терпимее, для того, чтобы, например, дать мне время решить эту проблему. А их полное право - решить, соглашаться на это или нет. Т.е. их терпимость - это ОДОЛЖЕНИЕ мне, которого они, разумеется, вправе и НЕ ДЕЛАТЬ!
Но если моя собака ведет себя ТИХО (а также не гадит, не кусается, не бегает без присмотра и так далее), то никакой необходимости в том, чтобы меня и мою собаку ТЕРПЕЛИ, я не испытываю!

dar написал(а):

Я всегда считала и считаю, что окружающие не должны испытывать неудобство от того, что у меня три собаки. В городской квартире я им запрещала играть после 23.00, из подъезда - только на поводке, ну и т.д.

Поясню еще раз - я считаю, что окружающие не должны испытывать неудобств не только от того что у меня есть собака (даже 1). Они вообще по-возможности не должны испытывать неудобств от моей деятельности! Это очень сложно осуществить на 100%, но к этому необходимо максимально стремиться!
Но при этом я имею право ожидать от остальных того-же! Ожидать в принципе, потому что я понимаю, что ребенок может заплакать и ночью, и что больной на голову дед, колотящий после 23 часов в металлическую дверь палкой - это мучение не столько для соседей (включая меня), сколько для самих его родственников. Я не злюсь на них - мне их жалко.
То есть я считаю, что терпимость и уважение людей друг к другу безусловно должна быть, но она должна быть ВЗАИМНОЙ.
И если меня ДЕМОНСТРАТИВНО не уважают, то я НЕ БУДУ уважать человека тоже и терпеть его (и его родственников, включая детей) я буду ровно в той степени, в которой это необходимо МНЕ. И ни на йоту больше.

И еще: Вы почему-то постоянно путаете соблюдение закона и терпимость.
Если наш закон запрещает шум после 11 вечера и до 6 утра, то я не буду шуметь (в том числе допускать, чтобы собака лаяла), не потому, что я уважаю соседей, а потому, что я уважаю ЗАКОН (кстати, реально привлечь за шум ночью у нас довольно-таки сложно, так что ответственности я НЕ БОЮСЬ. Но это разумный и правильный закон, я его уважаю и стараюсь всегда соблюдать).
А вот то, что я не допускаю, чтобы собака лаяла и днем тоже - это уже мое отношение к соседям, не все из которых днем на работе. Причем это касается не только лая - я телевизор на полную громкость не включаю, и гвозди в стену утром и поздно вечером забивать не стану (когда по закону это можно, но многие люди либо еще либо уже спят).
НО это уже не моя ОБЯЗАННОСТЬ, это ТЕРПИМОСТЬ, которую я проявляю к другим. В зависимости от того, насколько считаю нужным.

+7

612

Rud
...об американском полит...кхм...зме с юморцой, а порой сарказмом, хорошо пишет Александр Никонов в его "Конце феминизму...", ну и в других произведениях пару-тройку глав отпускает по поводу самого лучшего государстенного устройства. Спора нет, демократия как форма правления и устройства давно доказала свою жизнеспособность и адаптивность, но во что это выливается, когда люди становятся большими роялистами чем король... - называется маразм :D
Елена Типикина
...признаю, написав пост про тетеньку и т.д., упустил из виду, что тема то о собашках, и ответственности хозяев. Просто меня занял вопрос - а действительно ли была собака? Впрочем для квалификации деяния это даже не второстепенно. А в части ответственности за собак, согласен со всеми собеседниками. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Для меня это универсальный принцип, которым стараюсь руководствоваться во всем... Поводок, намордник еще рано, но уже приучен, если попис/покак мимо - совок и тряпка, плюс ежедневная по мере возможности социализация...
Ronya
yardly
...с интересом прочитал вашу правовую дискуссию :D правда ненужной детализации много, но все равно по плюсу http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

613

Ризен написал(а):

Просто меня занял вопрос - а действительно ли была собака? Впрочем для квалификации деяния это даже не второстепенно.

ровно два дня назад , когда мы переругавшись с РУДом в этой теме, отлично через час - другой  скоротали время в реале ( пиво чешское, гренки сырно - чесночные) , я просто ПОЛЕНИЛАСЬ пересказывать ТУТ то, что рассказала ему, как ИМЕННО И СРАЗУ после этого разговора стала свидетелем ДТП спровоцированного собакой  на моей остановке, где я ждала маршрутку.

крупный кобель , метис востаря с лайкоидом - живёт во дворе водоканал - строя, фасад здания выходит на Лагерное шоссе. остановка - напротив, всё было на МОИХ ГЛАЗАХ: кобелино, резко выскочив из под забора, вцепился на ходу, догнав СЗАДИ  в ногу парню, который ехал по шоссе на скутере, ехал небыстро, прижавшись вправо, как и положено в потоке.

парень -сорваный собакой с седла скутера  падает прямо на шоссе , скутер из под него юзом выкатывается влево,под поток( все едут с работы, поток интенсивный)  по скутеру пролетает, подлетев до небес  первая машина, вторая резко принимает ВЛЕВО,пересекая сплошную ,  чтоб не налететь на скутер и не раздавить упавшего парня.

на встречке - легковая иномарка понимает, что ей никак  не уйти от столкновения по обочине  вправо, так как по  этой обочине едут две пожилых женщины на велосипедах и водитель направляет свою машину в высокий  поребрик остановки, чтоб избежать лобового столкновения с автомобилем, обогнувшим упавшего парня и выехавшим  на встречную..

а это серое чмо, естественно - уже ДАВНО ссыкливо скрылось под забор обратно, загнув хвост между лапок..

ИТОГ: парень покусан, у него сильно ссажена  об асфальт правая рука, расколот шлем , порвана куртка и джинсы, разбит скутер. встречная иномарочка  снесла себе бампер, смяла правые фары  и здорово ободрала правое   крыло .

я СРАЗУ ЖЕ стала громко орать, что видела ВСЁ и готова свидетельствовать где угодно  о том, как было дело.
оставила свои телефоны и помчалась встречаться с РУДом.

именно ЭТА собака  ВСЕГДА , уже несколько лет, типа, в шутку - ловит велосипедистов и мотоциклетников при полном попустительстве конторы, хотя эта собака стерилизована и проживает там на правах, типа, полуофициальных.

счастье, что все остались живы,  и за исключением парня - пострадавших  физически нет. а могли бы и быть.

вопрос: КТО ТЕПЕРЬ  ЗА ВСЁ ОТВЕТИТ?????

+1

614

хотя и так понятно......
НИКТО, НИ ЗА ЧТО.

ибо - собак у нас НЕ судят, они свободные граждане своей свободной страны.

НИЧЬЯ, блин собака.......

а даже если бы и ОФИЦИАЛЬНО была чья то - то в нашей стране НЕТ  закона , перекладывающего  всю ответственность за деяния собаки на ВЛАДЕЛЬЦА.

0

615

Ризен
Я за рулем 13 лет. Ежедневно езжу на работу в другой город и обратно - мне даже гаишники сочувствуют. когда меня за превышение останавливают и оформляют протокол...
Недавно мне под колеса машины из темноты резко метнулся пес и я автоматически вывернула руль на вторую полосу, секундой позже взглянув в зеркало что бы увидеть есть ли там машина... Хорошо, что никого не было. А вы говорите - была ли собака... Я думаю, что собака была.

+1

616

Елена Типикина
...показательный пример. Если соба полуофициально, то кроме отстрела ничего с ней не поделаешь... Юридически собака получается ничья, поэтому отвечать за нее никто не будет. Но если есть привязка к конторе, то можно предпринять подать иск в суд, с понуждением конторы ликвидировать пса, так как он представляет угрозу охраняемым законом интересам граждан - жизнь, здоровье и т.д. В Гражданском кодексе РФ есть ст.1065, точное содержание части первой не вспомню, но навскидку смысл такой - каждый вправе обратиться в суд за защитой прав, если деятельность другого лица (в том числе юридического), в нашем случае по содержанию собаки, создает реальную угрозу причинения вреда в будущем... Статья уже не новая, но вот работать стала относительно недавно, а судебная практика показывает, что суды при доказанности возможности причинения вреда в будущем, удовлетворяют иски, запрещают соотвествующую деятельность...
...Не думаю, что указанный пес будет неподъемным камнем преткновения, и контора будеть терпеть из-за него... при массовости исков, полагаю проблема будет решена...

Отредактировано Ризен (27-08-2010 16:27:24)

+1

617

zadira-K
...это последствия профдеформации...)) каждый довод виновного проверять и опровергать либо принимать... повторюсь -  такие истории придумывали, заслушаешься...

0

618

Ризен написал(а):

Если соба полуофициально, то кроме отстрела ничего с ней не поделаешь...

да почему же? можно на БЛОК посадить, ворота подварить :)))))

+1

619

Елена Типикина
...тогда пост 619. Обязать контору выполнить указанные действия - ворота, блок, цепура и т.д. :yep:

+1

620

Ronya написал(а):

Прекратите сравнивать собак и детей. Может тогда у вас и отношения с соседкой было бы получше.

А причем тут я, кстати? Сравнила сама соседка (давно уже бывшая, слава богу), я просто ее фразу посторалась передать максимально дословно.
А мое отношение к ней определилось лет в 10-12 (и задолго до появления у меня первой собаки).

Кстати, история, мне кажется очень наглядно к теме терпимости и взаимоуважения подходит:
Моя мама в то время периодически уезжала в командировки, иногда с ночевкой. Мне перед отъездом давала подробные инструкции, в том числе брала обещание выключать магнитофон строго в 20-00, чтобы не мешать соседям. При этом я строго все эти договоренности соблюдала - до минуты!  И вот после очередной командировки мама мне сообщает, что к ней подошла эта соседка и заявила, что я якобы музыку слушаю до поздней ночи и мешаю им спать. Вот тогда я очень возмутилась и сразу же категорически маме объявила, что из-за этой клеветы все наши с ней договоренности в отношении магнитофона считаю необходимым прекратить и больше я принципиально выключать его ранее 22 часов (тогда шуметь запрещалось с этого времени) не буду!
Такая примерно позиция у меня и сейчас - закон, это закон, а в остальном я тебя уважаю и с тобой считаюсь ровно настолько, насколько ты уважаешь и считаешься со мной.

Но после появления собаки я сделала попытку с соседкой договориться. Вежливо. Щенок у меня лаял периодически 1-2 раза в месяц между 19 и 21 часом минут по 15 - это было после купания, она начинала бегать по квартире и лаять. А в остальном - она ооочень молчаливая была и не о каком лае ночью (тем более непрерывном) даже речи не заходило.
Начала я с того, что мы соседи, надо же друг с другом считаться и друг друга уважать... ну а дальше соседка меня оборвала и сказала вот ту самую фразу. И больше я с ней ни о чем не разговаривала - не сочла необходимым.

0

621

Елена Типикина написал(а):

в нашей стране НЕТ  закона , перекладывающего  всю ответственность за деяния собаки на ВЛАДЕЛЬЦА

закон есть!
Собственник отвечает за ущерб, причиненный его имуществом третьим лицам.
Другое дело, что здесь всегда остается проблема с поиском доказательств - в данном случае, если бы потерпевшие ЗАХОТЕЛИ довести дело до конца, это было бы абсолютно реально - доказать, что непосредственной причиной ДТП и возникшего вследствие него ущерба являются действия этой собаки, чей хозяин нарушил правила ее содержания. Но вот доказать, что собственник собаки - именно конкретное юр.лицо, боюсь будет проблематично. Но если бы собака принадлежала физ.лицу это было бы значительно проще.

Тем не менее, отмечу, что эта авария отличается от предыдущей наличием однозначной причинно-следственной связи между действиями собаки и последствиями ДТП (т.е. ущербом).   

А вот если Вы об административной/уголовной ответственности говорите, то, это, в принципе, тоже возможно, хотя и гораздо сложнее (что логично)...
И с учетом особенностей субъекта (например, владелец собаки не участник дорожного движения, поэтому по нормам, предусматривающим ответственность за нарушение правил ПДД он отвечать не может априори) и формы вины (она в большинстве случаев будет неосторожная, но иногда возможен и косвенный умысел - это, если будет доказано, что владелец знал, например, о склонности собаки кусать проезжающих по дороге, понимал, что это может повлечь за собой увечья и гибель людей, но отнесся к этому безразлично).

0

622

Rud написал(а):

Вы как-то уж чисто по-американски рассуждаете. Я, по-русски, не понимаю, зачем мне кого-то нанимать, если Я судиться ни с кем не предполагаю. Я ведь спросил, что будет делать менеджер дома, а не собственник квартиры.

Вы имеете в виду если квартиру снимаете? Нет проблем.. все проще вам дадут такую "бумажку " в которой сначала попросят от собачки избавится а потом дадут другую если собачка все еще там и попросят вас оттуда выбратся в течение 7 дней. Ну а если сами не выберетесь на 8 день к вам войдут в квартиру вместе с полицией и все ваши вещи вместе с собачкой вынесут на улуицу. Тоже самое происходит в случае не уплаты за квартиру.
Если же вы купили квартиру в которой "хом ассоциации", .е вы собственник то на вас подадут в суд. Вы без адвоката сами не пройдете всю систему.. Можете - ваше право, но то очен сложно и конечно же проиграете.

Отредактировано Ronya (27-08-2010 18:52:44)

0

623

yardly написал(а):

Собственник отвечает за ущерб, причиненный его имуществом третьим лицам.

ХАХА!   об ЭТОМ у нас на форуме есть ОГРОМНАЯ ТЕМА.

0

624

Ризен
слишком сложно... И вообще данную норму очень тяжело применить.

Ризен написал(а):

Но если есть привязка к конторе

если окажется возможным доказать, что соба хозяйская, то все гораздо проще - штраф за нарушение правил содержания и предписание об устранении нарушений (на юрика прокуратура думаю может накатать, равно как  обратиться в суд - в интересах неопределенного круга лиц)
Собственно, "привязка к конторе" - это единственная в данном случае проблема...

0

625

yardly написал(а):

если окажется возможным доказать, что соба хозяйская, то все гораздо проще - штраф за нарушение правил содержания и предписание об устранении нарушений

Четыре года назад в Питере , две собаки, на глазах людей УБИЛИ ребёнка. загрызли. Собак отогнали от трупа, они удрали в лес.  одна из них была впоследствии убита милицией.

так вот:  владелица в суде просто хохотала над обвинением: ДОКАЗАТЬ того, что это были   ИМЕННО  ЕЁ собаки , что ОНИ загрызли ребёнка не смог НИКТО.

так как ДОСТОВЕРНО доказать ЭТО могла бы ТОЛЬКО биометрическая экспертиза , например собачей слюны на ране, а так же ТОЛЬКО в том случае, если бы в трупе убитой собаки был ЧИП, доказывающий её принадлежность её владелице.

Понимаете?

даже моё: "я видела и подтверждаю"  НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО для грамотной зашиты.

0

626

Четыре года назад в Питере , две собаки, на глазах людей УБИЛИ ребёнка. загрызли. Собак отогнали от трупа, они удрали в лес.  одна из них была впоследствии убита милицией.

так вот:  владелица в суде просто хохотала над обвинением: ДОКАЗАТЬ того, что это были   ИМЕННО  ЕЁ собаки , что ОНИ загрызли ребёнка не смог НИКТО.

так как ДОСТОВЕРНО доказать ЭТО могла бы ТОЛЬКО биометрическая экспертиза , например собачей слюны на ране, а так же ТОЛЬКО в том случае, если бы в трупе убитой собаки был ЧИП, доказывающий её принадлежность её владелице.

Понимаете?

Неужеле не смогли доказать? Ведь она их где то держала и тому подобное..

0

627

Ronya написал(а):

Неужеле не смогли доказать?

НЕТ! и хотя ДЕСЯТКИ свидетелей  рассказывали о подвигах этих  гибридов с волками - дело было проиграно вчистую.

0

628

"я видела и подтверждаю"  НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО для грамотной зашиты

при отсутствии грамотного обвинения (а точнее, грамотно проведенного расследования)...

Проводя аналогию с обычным убийством - необходимо доказать, что именно этот конкретный человек (эта КОНКРЕТНАЯ собакя) - убийца.

биометрическая экспертиза , например собачей слюны на ране

разумеется... а что мешало это сделать???? Тем более, коль речь шла ОБ УБИЙСТВЕ?

даже моё: "я видела и подтверждаю"  НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

А каким образом происходит процесс доказывания при помощи свидетельских показаний?
Производится ОПОЗНАНИЕ, которое проходит по определенной процедуре, которая, в первую очередь, призвана подтвердить для суда, что вы достаточно хорошо запомнили преступника, чтобы впоследствии узнать его (т.е. отличить от других людей, похожих).
И если в Ваших показаниях как свидетеля защита сумела зародить сомнения, значит на это были основания.
Хотя, безусловно, некоторые вещи здесь могут оказаться непреодолимыми - даже мои абсолютно разные (даже если бы я специально старалась, трудно было бы найти еще более непохожих) собаки многим кажутся близнецами и абсолютно одинаковыми, а во многих породах проблема различения может встать еще более остро... Даже сюжеты преступлений, основанные на этом, в литературе имеются.
Ситуация примерно аналогичная той, когда преступник - представитель другой для свидетеля расы  - например, европейцу может оказаться трудно различить между собой китайцев или японцев - соответственно и квалифицированно опознать преступника в этом случае он не сможет.

Но это все - проблемы следствия. Средствами решения которых оно в подавляющем большинстве случаев вполне располагает...

-1

629

yardly
Вы начинаете УТОМЛЯТЬ безапелляционным всезнайством.

0

630

это

хотя ДЕСЯТКИ свидетелей  рассказывали о подвигах этих  гибридов с волками

не то-же самое, что

yardly написал(а):

вы достаточно хорошо запомнили преступника, чтобы впоследствии узнать его (т.е. отличить от других людей

поясню на примере: допустим, в вашем районе проживают двое ну, например,  узбеков. Они на весь район единственные такие, вы и ваши соседи их часто видите и очень хорошо знаете. При этом вы видите, что они регулярно дебоширят. И вот происходит убийство и свидетели уверенно говорят, что преступники - эти люди. И описывают их предыдущие подвиги. А они сами все отрицают и категорически уверяют, что это все клевета и наговор и их с кем-то спутали.
Проводится опознание и оказывается, что свидетели этих узбеков от любых других отличить не в состоянии. А соответственно, фактически получается, что преступников они узнать и опознать НЕ МОГУТ.
И чего стоят показания таких свидетелей?

А если следствие при этом схалтурило и никаких других доказательств собрать не удосужилось - оно на суде (если дело вообще дойдет до суда) окажется в ж..е.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!