Ризен написал(а):Просто меня занял вопрос - а действительно ли была собака? Впрочем для квалификации деяния это даже не второстепенно.
ровно два дня назад , когда мы переругавшись с РУДом в этой теме, отлично через час - другой скоротали время в реале ( пиво чешское, гренки сырно - чесночные) , я просто ПОЛЕНИЛАСЬ пересказывать ТУТ то, что рассказала ему, как ИМЕННО И СРАЗУ после этого разговора стала свидетелем ДТП спровоцированного собакой на моей остановке, где я ждала маршрутку.
крупный кобель , метис востаря с лайкоидом - живёт во дворе водоканал - строя, фасад здания выходит на Лагерное шоссе. остановка - напротив, всё было на МОИХ ГЛАЗАХ: кобелино, резко выскочив из под забора, вцепился на ходу, догнав СЗАДИ в ногу парню, который ехал по шоссе на скутере, ехал небыстро, прижавшись вправо, как и положено в потоке.
парень -сорваный собакой с седла скутера падает прямо на шоссе , скутер из под него юзом выкатывается влево,под поток( все едут с работы, поток интенсивный) по скутеру пролетает, подлетев до небес первая машина, вторая резко принимает ВЛЕВО,пересекая сплошную , чтоб не налететь на скутер и не раздавить упавшего парня.
на встречке - легковая иномарка понимает, что ей никак не уйти от столкновения по обочине вправо, так как по этой обочине едут две пожилых женщины на велосипедах и водитель направляет свою машину в высокий поребрик остановки, чтоб избежать лобового столкновения с автомобилем, обогнувшим упавшего парня и выехавшим на встречную..
а это серое чмо, естественно - уже ДАВНО ссыкливо скрылось под забор обратно, загнув хвост между лапок..
ИТОГ: парень покусан, у него сильно ссажена об асфальт правая рука, расколот шлем , порвана куртка и джинсы, разбит скутер. встречная иномарочка снесла себе бампер, смяла правые фары и здорово ободрала правое крыло .
я СРАЗУ ЖЕ стала громко орать, что видела ВСЁ и готова свидетельствовать где угодно о том, как было дело.
оставила свои телефоны и помчалась встречаться с РУДом.
именно ЭТА собака ВСЕГДА , уже несколько лет, типа, в шутку - ловит велосипедистов и мотоциклетников при полном попустительстве конторы, хотя эта собака стерилизована и проживает там на правах, типа, полуофициальных.
счастье, что все остались живы, и за исключением парня - пострадавших физически нет. а могли бы и быть.
вопрос: КТО ТЕПЕРЬ ЗА ВСЁ ОТВЕТИТ?????